Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Рукоятка управления духовкой

в Рукоятка управления духовкой.

в Рукоятка управления духовкой.

И нст f>y кц й siiniip ксплуатации, Режимы приготовления (программы), Рв 21. (статическая духовка)

Конвекционная духовка, И нст f>y кц, Siiniip, Ксплуатации

и НСТ F>y кц

КСПЛУАТАЦИИ

Внимание: перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пус­

тую духовку в течение получаса, установив термостат в максимальное поло­
жение. Затем откройте дверцу духовки и проветрите комнату, чтобы удалить

запах смазочных веществ, используемых для консервации оборудования во

время его хранения до установки.

Предупреждение: поместите поддон для сбора жира на дно духовки, когда
используете гриль или вертел (при наличии). Во всех других случаях готовьте
пищу только на решетке или противне, вставляя их по направляющим. Ни в
коем случае не располагайте посуду (блюда, алюминиевую фольгу и т.д.) на

дне духовки — это может повредить эмалевое покрытие.

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПРОГРАММЫ)

РВ 21. (статическая духовка)

Выбор различных функций духовки осуществляется с помощью двух рукоя­

В — рукоятки выбора режимов духовки;

С — рукоятки термостата.

1. Конвекционная духовка

Положение рукоятки термостата С: любое между: 60°С и Мах
Горит лампа освещения, включены верхний и нижний нагревательные эле­
менты. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термоста­

та; выбранная температура поддерживается автоматически. Поток горячего

воздуха направлен сверху вниз. Превосходное распределение температурь
позволяет готовить в этом режиме многие виды продуктов.

Конвекционная духовка до сих пор незаменима при приготовлении блюд и:

нескольких ингридиентов, например капусты с ребрышками, трески по-испан­

ски, телячьих отбивных с рисом и т.п. Этот режим особенно подходит для при­

готовления мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе
приготовления требуют добавления жидкости (например, гуляш, тушеное мясо,

мясные запеканки). Также режим подходит для приготовления сухих бискви­

тов, печенья, галет, запеченных фруктов.
Для равномерного распределения тепла используйте только один противень

(или решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от
необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.

FB21, FB 51, FO 52, FR 54

И нст f>y кц й siiniip ксплуатации, Режимы приготовления (программы), Рв 21. (статическая духовка)

Кондитерская духовка q, Верхний нагревательный элемент п

2. Кондитерская духовка Q

Положение рукоятки термостата С: любое между: 60°С и Мах
В духовке горит свет, работает нижний нагревательный элемент. Это обеспе­

чивает деликатный процесс нагрева, поток горячего воздуха направлен снизу

вверх. Температура в духовке достигает значения, заданного рукояткой тер­
мостата и далее остается неизменной.

Этот режим идеален для запекания и приготовления деликатных блюд — осо­
бенно для выпекания кондитерских изделий, которые должны подняться (пи­
рогов, тортов. ).

Учтите, что в этом режиме для достижения высокой температуры требуется
значительное количество времени, поэтому мы рекомендуем в таких случаях

использовать режим 1 «Конвекционная духовка».

3. Верхний нагревательный элемент П

Положение рукоятки термостата С: любое между: 60°С и Мах

В духовке горит свет, работает верхний нагревательный элемент.

Режим может использоватья для запекания (подрумянивания) блюд в конце
приготовления.

Положение рукоятки термостата С: Мах
В духовке горит свет, пища подвергается тепловому инфракрасному излуче­
нию от раскаленного верхнего центрального нагревательного элемента. Это

излучение нагревает поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается

слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо сочным

и мягким.
Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой

температуры поверхности, таких как: бифщтекс, телятина, филе, гамбургеры и
т.д. См. также рекомендации по использованию гриля в разделе «Практичес­

При использовании вертела, действуйте сле­

дующим образом:

Читайте так же:
Инструкция besta икеа

а) поместите поддон для сбора жира на 1-й

б) вставьте рамку вертела на 3-й уровень и

поместите на нее вертел, вставив его в с
пециальное отверстие в задней стенке ду­

в) включите вертел, установив рукоятку В

в положение

FB 21, FB 51, FO 52, FR 54

Кондитерская духовка q, Верхний нагревательный элемент п

Конвекционная духовка, Вентилируемая духовка

FB 51. FO 52. FR 54 — духовки «Multi 5» (5 программ)

Многофункциональная духовка сочетает преимущества традиционных статич­
ных духовок и современных духовок с принудительной вентиляцией. Это уни­
версальное оборудование предлагает 5 различных режимов приготовления,

выбор которых осуществляется с помощью двух рукояток:
В — рукоятки выбора режимов духовки;

С — рукоятки термостата.

1. Конвекционная духовка

Положение рукоятки термостата С: любое между 60°С и Мах
Горит лампа освещения, включены верхний и нижний нагревательные эле­
менты. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термоста­

та; выбранная температура поддерживается автоматически. Поток горячего

воздуха направлен сверху вниз. Превосходное распределение температуры
позволяет готовить в этом режиме многие виды продуктов.

Конвекционная духовка до сих пор незаменима при приготовлении блюд из

нескольких ингридиентов, например капусты с ребрышками, трески по-испан­
ски, телячьих отбивных с рисом и т.л. Этот режим особенно подходит для при­
готовления мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе

приготовления требуют добавления жидкости (например, гуляш, тушеное мясо,
мясные запеканки). Также режим подходит для приготовления сухих бискви­

тов, печенья, галет, запеченных фруктов.
Для равномерного распределения тепла используйте только один противень

(или решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от
необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.

2. Вентилируемая духовка

Положение рукоятки термостата С: любое между 60°С и Мах
В духовке горит свет, работают оба нагревательных элемента и вентилятор.

Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выб­

ранная темТюратура поддерживается автоматически. Тепло остается посто­

янным и одинаковым по всей духовке, горячий воздух готовит и запекает пищу

равномерно по всей поверхности. Этот режим позволяет готовить одновре­
менно различные блюда, если температура их приготовления одинакова.

Одновременно могут использоваться максимум два уровня духовки (см. §

«Приготовление на нескольких уровнях одновременно»).
В частности, режим вентилируемой духовки рекомендуется использовать на

окончательной стадии приготовления блюд на решетке и для блюд, которые
требуют длительного приготовления (лазанья, запеченная лапша, жаренные

цыплята с картофелем и т.п.). Кроме того, этот режим можно использовать

для приготовления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет при­

готовить мясные продукты более сочными и нежными. Режим вентилируемой

духовки хорошо подходит для приготовления рыбы с использованием мень-

Как выглядит значок гриль на духовке

Значок режима гриль в духовке обычно обозначается зигзагообразной линией, либо тремя закрашенными перевернутыми треугольниками в верхней части квадрата. Гриль с конвекцией (турбо-гриль) имеет значок в виде вентилятора внизу квадрата, а над вентилятором располагается символ, который встречается на обычном режиме гриль.

Как выглядит режим гриль?

Конвекция и гриль

Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора.

Как выглядит конвекция на духовке?

Обозначение режима конвекции в духовке Значок конвекции обычно обозначается как вентилятор. Кроме него на указатель наносят линию, которая показывает, какой нагреватель будет включен. Например, конвекция + нижний нагрев выглядит как вентилятор с линией под ним.

Читайте так же:
Икеа рикене отзывы

Как готовить в духовке с грилем?

Для включения на панели прибора необходимо нажать специальный значок с функцией «гриль». Значок представляет собой черный квадрат с тремя треугольниками в верхней части, остриё которых направлено вниз. Обычно все производители располагают функциональные кнопки на удобно расположенной верхней панели.

Что такое тэн гриль?

Электрический гриль – это обычный ТЭН со спиральным нагревательным элементом. Он расположен в верхней части камеры духового шкафа и направляет тепло непосредственно на продукт.

Что такое гриль?

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Как правильно установить вертел в духовке?

вставить вертел в специальное отверстие, которое расположено на задней стенке духового шкафа и со стороны передней дверцы духовки рукоятку вертела зафиксировать специальными фиксаторами, которые крепятся за боковые стенки духового шкафа на дно духовки поставить противень для того, чтоб весь жир стекал туда

Что такое гриль с конвекцией в духовке?

Режим конвекции является полезной опцией духового шкафа, которая представляет собой специфический прогрев камеры за счет вентилятора. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке.

Что лучше гриль или духовка?

Для приготовления мяса электрогриль подходит лучше, чем кухонная плита и духовка, — у прибора четкий контроль температур и меньше энергопотребление, а блюда, приготовленные в нем, вкуснее и готовятся быстрее, чем в духовке.

Как узнать есть ли конвекция в духовке?

Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.

Нужно ли включать конвекцию при выпечке?

Сначала необходимо включить газовую духовку с конвекцией, потом дать ей некоторое время для распространения тепла по всему периметру. Только после этого готовить выпечку из теста или любое другое блюдо указанный временной интервал.

Что такое газовый гриль в духовке?

В газовых духовках с функцией гриля можно готовить шашлык, не выходя из дома. Горелка будет полезна при приготовлении выпечки — на финальном этапе для придания аппетитной румянцы пирогам. … В процессе работы гриля необходимо проконтролировать, чтобы дверца духовки была закрыта.

В каком режиме печь пироги в духовке?

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие. Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы.

Термощуп, Вертел и Slow cooking, или как использовать функции духового шкафа

У Вас современная духовка, но вы не используете ее возможности? Хотите облегчить себе приготовление пищи и перейти на следующий уровень кулинарных ощущений? Исследуйте назначение трех практичных функций, которые найдете в духовых шкафах Hansa.

Приготовление пищи и выпечки можно превратить в истинное удовольствие, благодаря применению в духовых шкафах современных технологических решений. Однако стоит знать, как их правильно использовать, чтобы достичь наилучших результатов. Поэтому, представляем Вам краткое руководство по использованию функций: Термощуп, Вертел и Slow Cooking, которые позволят Вам стать кулинарным виртуозом. Приятного чтения.

Читайте так же:
Установка фальшпанели на кухне икеа

Запекание мяса вызывает проблемы, особенно у начинающих адептов кулинарного искусства. Почему?

Потому что способность поймать момент, когда мясо пропечено в оптимальной степени, требует знаний, опыта и чутья.

Базовые знания математики также очень полезны, потому что время приготовления мяса зависит не только от его типа, но также от размера и веса. И здесь на помощь приходит термощуп (именуемый также термометром блюд или зондом мяса), который можно найти, например, в духовке Fusion BOEI67550015. Это устройство, которое измеряет температуру внутри порции мяса, чтобы обеспечить идеальную степень готовности. Как его использовать? Внутри духового шкафа имеется разъем, к которому подключаем термощуп, а его острый конец погружаем в мясо. Затем устанавливаем температуру приготовления и температуру для зонда. Различным видам мяса соответствуют следующие диапазоны температур:

• 85 – 90°C для свинины
• 80 – 85°C для говядины
• 75 — 80°C для телятины
• 80 – 85°C для баранины
• и 80 – 85°C для дичи

Можно также выбрать одну из готовых программ. Когда мясо достигнет внутри нужной, правильной для любимой степени приготовления температуры, духовка выключится, а звуковой сигнал сообщит о том, что блюдо готово. Легко, не правда ли?

Есть духовые шкафы, например Fusion BOEI68450015, которые оснащены вращающимся вертелом и это должно порадовать любителей блюд из птицы. Самое популярные блюдо гриль, это конечно курица и приготовить ее в такой духовке очень просто. Достаточно использовать любимые специи, а затем насадить курицу на вертел. Дальше следует установить нужную температуру и время работы либо использовать готовые программы, задавая такие параметры, как тип и вес птицы. Благодаря расположенному в духовке двигателю, вертел вращается, обеспечивая вытекание лишнего жира и равномерное прожаривание. Дополнительным аппетитным преимуществом является идеальная хрустящая корочка, которую можно получить с помощью функции Гриль или Супергриль.

Что означают треугольники с цифрами на упаковке?

Производители по всему миру маркируют товары, чтобы рассказать потребителям, из чего сделан продукт, как его хранить, перевозить и утилизировать. Иногда к таким маркировкам добавляются знаки качества, гарантии безопасности и просьба поддерживать чистоту.

Самое интересное для нас — маркировка переработки — знаки, которые ставят на пластиковой, бумажной, стеклянной и металлической упаковке, чтобы помочь потребителю выбрать правильный способ утилизации.

Что означают цифры в треугольниках и какую упаковку можно переработать? Мы подготовили список самых распространенных кодов с примерами упаковки.

Треугольники с цифрами на упаковке

Упаковку маркируют треугольником с цифрой и буквенным обозначением. Цифра указывает на код переработки (коды закреплены в международных стандартах), а буквы внизу треугольника обозначают тип материала (бумага, стекло, металл, пластик).

1 PET(E). Полиэтилентерефталат (ПЭТФ): бутылки для напитков и масла, прозрачные флаконы для шампуней и бытовой химии, одноразовые пищевые контейнеры.

2 PEHD (HDPE). Полиэтилен высокого давления (ПЭНД, ПНД, ПЭВП): канистры, ящики, флаконы для шампуней и бытовой химии, крышки для бутылок.

3 PVC. Поливинилхлорид (ПВХ): оконные рамы, блистерная упаковка (таблетки, конфеты в коробках, батарейки), термоусадочная пленка, флаконы для косметики, игрушки. Такой упаковки лучше сторониться: она очень вредна для окружающей среды, ее очень сложно переработать. Компаний, которые принимают такое вторсырье очень мало.

Читайте так же:
Икеа мебельный крепеж

4 PELD (LDPE). Полиэтилен высокого давления (низкой плотности, ПЭВД, ПВД, ПЭНП): пакеты и плёнка. Такие отходы перерабатывают далеко не везде.

5 PP. Полипропилен (ПП): крышки для бутылок, ведра, стаканчики для йогурта, шуршащая пластиковая упаковка.

6 PS. Полистирол (ПС), обычный или вспененный: пенопласт, контейнеры для яиц, подложки для фасовки продуктов, стаканчики для йогурта, медицинские одноразовые инструменты, одноразовая посуда, детские игрушки. Этот материал может нанести определенный вред здоровью из-за содержащегося в нем токсичного вещества — стирола.

7 O (other). Остальные виды пластиков: смесь нескольких видов или полимеры, не указанные выше. Переработки такие материалы в принципе не подлежат. Если есть возможность отказаться от их использования, то лучше это сделать.

20 PAP. Гофрированный картон: коробки от бытовой техники, продуктов, косметики, тара для транспортировки.

21 PAP. Прочий картон: открытки, короб-упаковка от чая, конфет, косметики, бытовой химии.

22 PAP. Офисная бумага, газеты, журналы, бумажные пакеты.

40 FE. Сталь: банки из-под консервов, кофе, сгущенного молока, баллончики аэрозолей.

41 ALU. Алюминий: банки для напитков, тюбики от кремов, фольга.

70–74 GL. Стекло и стеклотара: 70– бесцветное, 71 – зеленое, 72 – коричневое, 73 – темно-коричневое, 74 – светло-коричневое.

81–84 С/PAP. Композиционные материалы: многослойная упаковка из бумаги, пластика или металла. Упаковка для сока и молочных продуктов (тетра пак), упаковка для кондитерских изделий, упаковка чипсов Pringles.

Что из этого можно переработать?

В теории – практически все. Однако некоторые виды вторсырья довольно сложно собрать, очистить или переработать. Например, пластик с маркировкой 1 PET и 2 HDPE легко поддается переработке, другие виды пластика сложнее переработать из-за наличия в них токсичных веществ (3 PVC) или неотделяемых присадок (5 PP). В таких случаях сбор и переработка нерентабельны.

Что можно сдать в пунктах выкупа «Чистый белый край»?

    : гофрокартон, прочий картон, бумагу (20-22 PAP); : прозрачные, голубые, белые, зеленые (1 PET);
  • канистры и тару из-под бытовой химии (2 PEHD);
  • пакеты и пленку (4 PELD, LDPE); (41 ALU).

Этот список будет расти. На нашем сайте вы всегда можете ознакомиться с актуальным списком принимаемого вторсырья и узнать адреса ближайших к вам приемных пунктов.

Маркировка посуды: подробная расшифровка символов

Покупатели делятся на два вида. Первые внимательно изучают этикетку посуды с рекомендациями от производителя и довольны своими покупками. Вторые — игнорируют указанную информацию, а затем недоумевают, почему тарелки трескаются в микроволновой печи, а пища пригорает на сковородках. Чтобы правильно выбирать посуду для приготовления пищи и сервировки стола, необходимо научиться расшифровывать значки маркировки. Эксперты Магазина Постоянных Распродаж рассказывают, что производители хотят сказать пользователям через оригинальные символы и надписи на кухонной утвари.

Расшифровка маркировки посуды

Расшифровка маркировки на посуде для приготовления

К этой категории относятся формы для запекания, кастрюли, сковороды и кухонные аксессуары. Рассмотрим каждый вид посуды более детально на примере торговых марок Vetta, Shatoshi и Millimi.

кастрюля эмаль.pngМаркировка эмалированных кастрюль

Эмалированная посуда служит верой и правдой долгие годы, если придерживаться рекомендаций производителя по ее использованию и уходу. Не спешите выбрасывать упаковку. На ней указано много полезной информации.

Первое, что мы видим — ряд из розовых значков, обозначающих вид варочных панелей. Эмалированные кастрюли Vetta можно использовать на всех плитах:

  • круг с огнем — газ
  • гладкая конфорка — электричество
  • конфорка с кругом внутри — стеклокерамика
  • спиральки — индукция.
Читайте так же:
Какие посудомойки подходят для кухни икеа

Далее производитель посуды указывает правила обращения с кухонной утварью:

  • зачеркнутые вилки и нож — нельзя использовать острые предметы (перемешивать пищу вилками, так как можно повредить эмалированное покрытие)
  • перечеркнутый костер — нельзя ставить на открытый огонь для приготовления ухи
  • символ в виде кассеты — можно мыть в посудомоечной машине
  • вертикальные волны — можно использовать в духовом шкафу (в эмалированных кастрюлях запекают блюда при температуре до 150-180°; посуду ставят в холодную духовку).

Маркировка посуды из нержавеющей стали

кастрюля нержавейкаРазгадываем шифры на примере кастрюли из нержавейки Satoshi Рокруа. Первым делом всегда сморите на рисунки с конфорками. В данном случае производитель посуды позволяет готовить на любых плитах. Если у вас индукционная варочная панель, важен значок с вертикальными завитками и надписью «Induction». Далее маркировка указывает на то, что кастрюли из нержавеющей стали можно мыть в посудомойке.

Часто задаваемый вопрос: Можно ли кастрюлю из нержавейки ставить в духовку и холодильник?

кастрюля из нержавейкиЗапомнить эти символы достаточно просто — холодильник — это всегда снежинка, духовка — блюдо с вертикальными волнами. Иногда производитель указывает допустимый температурный режим.

А вот вам еще одна подсказка, касаемо готовки в духовом шкафу. Если ручки кастрюли сделаны из металла, ее можно ставить в духовку. Если ручки из пластика, то запекание продуктов отменяется.

Маркировка посуды включает не только символы, но и надписи на иностранном языке. Как правило, это название технологий и уникальных свойств. Кастрюли из нержавеющей стали Vetta имеют фирменную надпись «Bottom Capsule», что в переводе означит «Капсульное дно». Многослойное дно помогает пище готовиться быстрее, а вместе с тем экономит ресурсы. Тепло распределяется равномерно по всей площади посуды, поэтому пища готовится качественнее. Исключает пригорание.

Расшифровка маркировки на посуде из жаропрочного стекла

кастрюля из жаропрочного стекла

Если любите готовить в экологически чистой посуде, которая не впитывает запахи и не накапливает бактерии на стенках, учитесь расшифровывать маркировку. Так как неправильно выбранный температурный режим может уничтожить форму или кастрюлю уже в день покупки. Кастрюля из жаропрочного стекла Satoshi имеет следующую маркировку:

• духовка — можно запекать блюда в духовом шкафу
• микроволновка — можно разогревать блюда в СВЧ-печи
• душ над тарелкой и бокалом — мойка в машинке при 60° и не выше.

Стеклянная посуда от производителя Satoshi выдерживает нагрев до 240°. Мы советуем ограничиться 200°. К тому же для приготовления большинства блюд достаточно 180-190°. И самое главное — никогда не лейте в разогретое стекло холодную воду. Оно сразу же лопнет. Если во время готовки нужно долить жидкость, используйте подогретую воду. Если готовите на плите, то выбирайте максимум среднюю мощность. Стеклянные кастрюли не любят сильного огня.

кастрюля из жаропрочной керамики

Маркирование керамических форм для выпечки

Жаропрочная керамика — лучший материал для запекания блюд в духовом шкафу. Формы Millimi обозначены следующими символами:
• градусник с диапазоном температур — от -40 до +240° — можно ставить в холодильник и духовку
• красный значок с перечеркнутым пламенем — нельзя готовить на открытом огне
• символ «кассета» — допускается мойка в посудомоечной машине
• бокал — хрупкое изделие, которое бьется при падении.

Как маркируют сковороды

сковороды с антипригарным покрытиемПроизводитель посуды Satoshi указывает на упаковке используемые материалы, технологии и правила применения сковородок в кулинарной жизни:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector