Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

75 лучших фраз о гастрономии и еде

75 лучших фраз о гастрономии и еде

75 лучших фраз о гастрономии и еде / Фразы и размышления

Пища всегда была решающим аспектом для человеческого вида. То, как мы получаем пищу из природных условий, как мы, как мы живем и как мы связаны.

Конечно, еда всегда была необходимым условием, чтобы остаться в живых. Тем не менее, акт еды имеет свою долю удовольствия. Мир кулинарии и искусство хорошо питаться развивают культурный взгляд на еду и гастрономию каждого места.

  • Рекомендуемая статья: «12 видов питания (и их характеристики)»

Пища и пищевые фразы

В сегодняшней статье давайте узнаем лучшие фразы о гастрономии и еде. То есть мы собираемся составить великие знаменитые цитаты об искусстве приготовления пищи.

1. Авторская кухня — это показать свою индивидуальность в том, что вы делаете, и это чувство делает его чем-то другим. (Ферран Адриа)

Фраза от одного из самых известных поваров 21-го века. Настоящий туз высокой кухни.

2. В вине есть мудрость, в пиве есть сила, в воде есть бактерии. (Бенджамин Франклин)

Так говорил один из первых президентов США о трех священных напитках.

3. Нет ничего сексуальнее, чем груша, приготовленная с идеальным сорбетом. (Лиза Херши)

Гастрономия может быть захватывающей.

4. Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволить пище бороться внутри. (Марк Твен)

Гедонизм хорошей еды.

5. Когда мама дала нам хлеб, она делилась любовью. (Жоэль Робюшон)

Так много любви скрыто в акте кормления.

6. Открытие нового блюда более выгодно для человечества, чем открытие звезды. (Жан Антхельм Брилат-Саварин)

Ничего более прибыльного, и это приносит больше счастья.

7. Первый человек, который осмелился съесть устрицу, был храбрым. (Джонатан Свифт)

Конечно, его внешность не кажется очень здоровой.

8. Ваша диета похожа на банковский счет. И хорошие решения о еде — это хорошие инвестиции. (Бетенни Франкель)

Экономичный способ увидеть гастрономический мир.

9. Если вы не можете накормить 100 человек, кормите только одного. (Мать Тереза ​​из Калькутты)

Делай добро даже в небольших масштабах.

10. Пусть ваше лекарство будет вашей пищей, а пища — вашим лекарством. (Гиппократ)

Отличный способ соединить оба мира.

11. Вино — это поэзия в бутылках. (Роберт Луи Стивенсон)

Конечно, одно из самых заманчивых удовольствий в жизни.

12. Остерегайтесь хобби, которое вы едите. (Бенджамин Франклин)

Если мы не будем осторожны, мы можем толстеть.

13. Удовольствие от банкетов должно измеряться не обилием деликатесов, а собранием друзей и их разговором. (Цицерон)

Еда, иногда, наименее.

14. У рецепта нет души. Это повар, который должен дать душу рецепту. (Томас Келлер)

Одна из тех гастрономических фраз, о которых должны помнить все повара.

15. Спагетти можно употреблять более успешно, если вдыхать его, как пылесос. (Софи Лорен)

Смешная фраза этой великой актрисы.

16. Обещания и пирожные делаются на слом. (Джонатан Свифт)

Норма жизни, от автора Los Viajes de Gulliver.

17. Хорошо сбалансированная еда — это как стихотворение для развития жизни. (Энтони Берджесс)

Очень удачная метафора.

18. Десерт должен быть захватывающим, потому что он прибывает, когда гурман больше не голоден. (Александр Гримод де ла Рейньер)

Об искусстве выпечки.

19. Одна из лучших вещей в жизни — это то, что мы должны регулярно прерывать любую работу и концентрировать наше внимание на еде. (Лучано Паваротти)

Большое отвлечение, достойное самого пристального внимания.

20. Еда с музыкой — это оскорбление, как для повара, так и для скрипача. (Гилберт Кит Честертон)

Это удовольствия, которые нельзя смешивать, считает британский журналист.

21. Дома я подаю ту еду, историю которой я знаю. (Майкл Поллан)

Еда тесно связана с ее культурными и историческими корнями.

22. Важно не то, что ты ешь, а то, как ты ешь. (Epicteto)

Фраза о гастрономии и еде для отражения.

23. Секрет хорошего актера — любовь к еде. (Яш Чопра)

24. У открытого желудка нет ушей. (Жан де ла Фонтен)

Знаменитая цитата, которая может иметь разные интерпретации.

25. Хорошо приготовленная еда имеет деликатный вкус, который вы должны держать во рту, чтобы оценить их. (Теннесси Уильямс)

Насладитесь, не спеша и узнав все ингредиенты.

26. Годы, любовь и бокалы с вином никогда не следует рассказывать. (Итальянская поговорка)

Неисчислимо, для представления возвышенного момента.

27. Жизнь — это сочетание магии и пасты. (Федерико Феллини)

Очень типичная фраза итальянца.

28. Еда без десерта похожа на костюм без галстука. (Фернан Поинт)

Глазурь на торте, никогда не говори лучше.

29. Единственное, что мне нравится больше, чем говорить о еде — это есть. (Джон Уолтерс)

Одна из великих страстей многих людей.

30. Вы не можете оказывать влияние на кухню страны, если не понимаете этого. И чтобы понять это, вы должны изучить это. (Ферран Адриа)

Гастрономическая культура каждой страны уникальна и неповторима.

31. Это мой главный совет людям: учиться готовить, пробовать новые рецепты, учиться на своих ошибках, не бояться и особенно веселиться. (Юлия Чайлд)

«Рецепт» — отличный шеф-повар.

32. Гурманство — это склонность людей к страстному, аргументированному и привычному предпочтению того, что восхваляет наслаждение вкусом. (Жан Антхельм Брилат-Саварин)

Фраза высокой кухни.

33. Кулинария — это искусство, но все искусство требует знания техники и материалов. (Натан Мирволд)

Нет искусства без ряда предварительных знаний.

34. Когда вы что-то едите и ваш вкус говорит вам, чего не хватает, тогда вы начинаете комбинировать. (Джастин Квек)

Проблеск, который генерирует творческий торрент.

35. Лучшие блюда очень просты. (Огюст Эскофье)

Хороший продукт, оптимальное приготовление и мало чего еще.

36. Ингредиенты не являются священными. Искусство приготовления пищи является священным. (Танит Тирр)

Отличное отражение этого шеф-повара.

37. Еда является сенсорной. Речь идет о толковании информации, которую дают вам ваши чувства. (Андони Луис Адуриз)

Фраза одного из шеф-поваров с самой большой репутацией в мире.

38. Кухня не химическая. Это искусство. Это требует инстинкта и вкуса вместо точных измерений. (Марсель Булестин)

Это не математика, это эмоции и это, прежде всего, культура.

39. Домашний повар, который слишком полагается на рецепт, похож на пилота, который во время полета читает инструкцию по эксплуатации самолета. (Альтон Браун)

Вы должны знать, как включить дозу спонтанности.

40. Кулинария очень популярна сегодня, потому что это идеальное сочетание еды и веселья. (Эмерил Лагассе)

То, что нам всем нравится.

41. Повар становится художником, когда ему есть что сказать через свою тарелку, как художник на картине. (Хуан Миро)

Этот художник знал о сложности создания хорошей тарелки.

42. Найдите то, чем вы увлечены, и оставайтесь чрезвычайно заинтересованными. (Юлия Чайлд)

Рецепт успеха в том, что вы намеревались сделать.

43. Тишина — это звук хорошей еды. (Джейми Оливер)

Когда все с удовольствием едят, слышны только укусы.

44. Тот, кто принимает своих друзей и не обращает личного внимания на приготовленную пищу, не заслуживает иметь друзей. (Антхельм Брилат-Саварин)

Образец гостеприимства: хорошо готовить.

45. Рецепты не работают, если вы не используете свое сердце. (Дилан Джонс)

Нужна хорошая доза страсти.

46. ​​Секреты, особенно на кухне, лучше раскрываются, чтобы кухня продолжала жить. (Бо Сонгвисава)

Бессмысленно хранить рецепты или гастрономические хитрости.

47. Нет любви более искренней, чем любовь к кулинарии. (Джордж Бернард Шоу)

Отличная фраза любить еду.

48. В наши дни гастрономия неоднозначна и абстрактна, журналисты все больше переходят от критики к описанию переживаний. (Андони Луис Адуриз)

49. В конце концов, трюфель — это настоящий гастрономический бриллиант. (Жан Антелем Брилат-Саварин)

Жаркое и дорогое, оно служит, чтобы дать уникальный аромат каждому блюду.

Читайте так же:
Судьи правила моей кухни

50. Превосходство в разнообразии, и путь к прогрессу заключается в том, чтобы знать и сравнивать разнообразие продуктов, культур и методов. (Ален Дюкасс)

Способ прогрессировать как шеф-повар.

51. Приготовление пищи — это процесс, основанный на наблюдении, который вы не можете сделать, если полностью сосредоточены на рецепте. (Альтон Браун)

Интуиция и креативность не объясняются в рецепте книги.

52. Вам не нужно готовить сложные или сложные шедевры, просто хорошее блюдо из свежих ингредиентов. (Юлия Чайлд)

Хороший пол — залог успеха.

53. Приготовление пищи требует внимания, терпения и, прежде всего, уважения к дарам земли. Это форма поклонения, способ благодарить. (Джудит Б. Джонс)

Спасибо природе за такие вкусные деликатесы.

54. Я родом из семьи, где сальса считается напитком. (Эрма Бомбек)

Как и знаменитая фраза Гомера Симпсона: «Что ты хочешь выпить? — Фрикадельки. «.

55. Любой может заставить вас насладиться первым кусочком блюда, но только настоящий шеф-повар может заставить вас насладиться последним. (Франсуа Майнот)

Когда еда становится опытом, который выходит за рамки физиологического.

56. Я думаю, что все женщины должны иметь паяльную лампу. (Юлия Чайлд)

Свободная интерпретация, поскольку, возможно, речь шла не только о ее использовании на кухне.

57. Сама жизнь — переедание. (Юлия Чайлд)

Поток бесконечных эмоций и стимулов.

58. Помидоры и орегано делают его итальянским; вино и эстрагон делают его французским. Кислотный крем делает его русским; Лимон и корица делают его греческим. Соевый соус производства Китая; чеснок делает это хорошо. (Алиса Мэй Брок)

Ингредиенты в соответствии с типичным происхождением.

59. Я терпеть не могу людей, которые не воспринимают еду всерьез. (Оскар Уайльд)

Что-то очень серьезное, по словам британского писателя.

60. Чтобы рыба имела правильный вкус, вы должны плавать 3 раза, один в море, другой в масле, а затем в вине. (Польская пословица)

Популярная польская поговорка, в которой содержится игривое видение гастрономии.

61. Кухня — это язык, на котором можно выразить гармонию, счастье, красоту, поэзию, сложность, магию, юмор, провокацию, культуру. (Ферран Адриа)

Каталонский шеф-повар оставляет нам краткое изложение того, что кухня для него.

62. Главное требование хорошо писать о еде — это иметь хороший аппетит. (А.Дж. Либлинг)

Если вы увлечены едой, вы будете хорошим гастрономическим критиком.

63. Ешьте всю нездоровую пищу, которую вы хотите, пока вы готовите ее самостоятельно. (Майкл Поллан)

Это секрет здоровой жизни.

64. «Новая кухня» в переводе на обычный язык означает: «Я не могу поверить, что я только что потратил сто евро и все еще голоден. (Майк Калин)

Критическое видение авторской кухни.

65. Если у вас четыре ноги, а это не стол, ешьте его. (Сказал кантонский диалект)

Согласно этому популярному высказыванию, каждое животное заслуживает того, чтобы его попробовали.

50 лучших кулинарных фраз известных шеф-поваров

Я оставляю тебе самое лучшеекухонные фразы от таких известных шеф-поваров, как Гордон Рэмси, Хосе Андрес, Жак Пепин, Джулия Чайлд, Ферран Адриа, Альтон Браун и многих других.

Возможно, вас заинтересуют эти фразы о питании или о здоровье.

-Если вы хотите быть отличным поваром, вам нужно работать с отличными поварами. И это именно то, что я сделал. — Гордон Рэмси.

— Это мой совет: учись готовить, пробуй новые рецепты, учись на своих ошибках, не бойся, а главное, веселись. — Юлия Чайлд.

-Рецепты не работают, если вы не используете свое сердце. -Дилан Джонс.

-Я всегда говорю, что не думаю, что я шеф-повар. Я рассказчик. — Хосе Андрес.

-Хороший повар подобен волшебнице, раздающей счастье. -Эльза Скиапарелли.

-Никто не рождается хорошим поваром, ты учишься, практикуясь.-Юлия Чайлд.

-Любой может заставить вас насладиться первым кусочком блюда, но только настоящий повар может заставить вас насладиться последним. -Франсуа Мино.

— Моя философия заключается в том, что я могу лучше спать по ночам, если я могу улучшить знания человека о еде и вине. — Эмерил Лагассе.

-Самый важный урок, который вы можете взять, — это техника. Отличный повар — отличный техник. — Жак Пепин.

— Хороший ресторан отличается не тем, что он делает, а тем, насколько хорошо он справляется с этими ошибками. — Дэнни Мейер.

— Для меня нет великого шеф-повара без отличной команды. — Даниэль Булуд.

-Я всю жизнь хорошо готовил, но все еще учусь на хорошего повара. Всегда есть чему поучиться и открывать новые горизонты. — Хосе Андрес.

-Когда ты наделал столько же ошибок, сколько и я, тогда ты сможешь быть не хуже меня. -Вольфганг Пак.

-Вы то, что вы едите, поэтому ешьте хорошо.- Шеф-повар Франческо.

-Готовить не так уж и сложно. У каждого есть вкус, даже если они этого не осознают. Даже если вы не являетесь отличным поваром, вам ничто не мешает понять разницу между тем, что вкусно, а что нет », — Жерар Депардье.

-У вас нет выбора как профессионального повара: вы должны повторять, повторять, повторять, повторять, пока это не станет частью вас. -Жак Пепен.

— Принимать блюда прямо из меню ресторана и помещать их в книгу рецептов не получится, потому что как шеф-повар вы имеете собственное видение того, что ваша еда, — Маркус Самуэльсон.

-Кухня — суровая среда и формирует невероятно сильных персонажей. -Гордон Рэмси.

-Я готовлю, думаю, я невероятно взволнован тем, что делаю, мне еще многое предстоит сделать. -Гордон Рэмси.

-Шеф-повар, который вырос с бабушкой, которая готовит, всегда побеждает повара, который только пошел в кулинарный институт. Это в крови. — Гари Вайнерчук.

-В рецепте нет души. Вы, как повар, должны вложить в рецепт душу. — Томас Келлер.

-Еда очень отражает культуру города. Чтобы узнать место и людей, нужно есть их пищу. — Эмерил Лагассе.

-Еда объединяет людей на самых разных уровнях. Это пища для души и тела; Это действительно любовь. — Джада де Лаурентис.

-Еда может связывать людей навсегда. -Диада де Лаурентис.

-Техники — не самое сложное для обучения. Гораздо важнее отношение поваров. — Ален Дюкасс.

-Блюдо должно быть незабываемым. -Ален Дюкасс.

-Кулинария — это процесс, основанный на наблюдении, чего нельзя делать, если вы полностью сосредоточены на рецепте. -Алтон Браун.

-Еда — один из самых важных аспектов жизни. -Марко Пьер Уайт.

-Самое сложное для повара — чувствовать себя комфортно в том, что он делает. -Даниэль Булуд.

-Вместо того, чтобы пойти на ужин, купите хорошую еду. Готовить дома — это проявление большой любви. — Ина Гартен.

-Я люблю брать обычное и превращать это в нечто необычное. -Ина Гартен.

-Кулинария — это как рисовать или писать песню. -Вольфганг Пак.

— Для меня самое главное — покупать лучший ингредиент. — Вольфганг Пак.

-Когда вы готовите, это должно быть проявлением любви. Помещать замороженные продукты в микроволновую печь для вашей дочери — это акт ненависти. — Раймон Блан.

-Еда состоит в том, чтобы быть счастливым; За столом мы, вероятно, проводим самые счастливые моменты », — Ферран Адриа.

Я считаю, что кулинария — важнейшее звено между природой и культурой. — Алекс Атала.

Читайте так же:
Эскиз угловой кухни карандашом

-Иногда, в самые глубокие моменты, нет слов. Есть только еда. — Рой Чой.

— Обязанность хорошего повара — передать следующему поколению все, что они узнали и испытали, — Фернан Пойнт.

— Обретение счастья, удовлетворения и удовлетворения, когда подают кому-то что-то вкусное, делает ресторан хорошим. — Марио Батали.

-Я думаю, что все повара, которые стремятся к отличному вкусу, обладают хорошей этикой. -Дэн Барбер.

-Мы можем жить без поэзии, музыки и искусства; без совести и без сердца; без друзей; без книг; Но цивилизованный человек не может жить без поваров. — Эдвард Бульвер-Литтон.

— Открытие нового блюда делает гораздо больше для счастья человечества, чем открытие новой звезды. — Анхельме Бриллат-Саварен.

-Если готовишь не ты, уйди с дороги и поздравь шеф-повара. -Майкл Страхан.

-Шеф-повара — лидеры в своем маленьком мире. -Эрик Риперт.

-Как повара, мы готовим, чтобы доставить удовольствие людям, чтобы накормить их. -Хосе Андрес.

32-Опытные и обгоревшие руки на кухне важнее тары. — Никита Дудани.

-Я предпочел бы быть поваром, который помнит, что он повар, чем поваром, который думает, что он повар. — Ричард Петерсон.

— Быть поваром не означает, что ты хороший повар, это означает лишь то, что ты — начальник. — Том Коликкио.

-Мы надеемся на успех; мы в порядке, если проиграем. Но мы не хотим приземляться в середине. — Дэвид Чанг.

-Я считаю, что чтобы быть отличным поваром, нужно быть отличным учителем. Я люблю учить людей, которые любят поесть и любят поесть, так сказать, за столом. — Майкл Саймон.

-Я не согласен с критиками, которые говорят, что, чтобы хорошо питаться, рестораны должны быть хорошими. Вы можете заработать звезду Мишлен, если будете подавать лучший гамбургер в мире. — Дэвид Чанг.

-Чаще готовьте. Не учись; просто готовить.

-Без правил. Не бойтесь делать то, что хотите. В приготовлении пищи не должно быть правил. Мне это не нравится. — Масахару Моримото.

-Помните, вина никогда не бывает в ножах. -Даниэль Булуд.

-Это нормально играть с едой. -Эмерил Лагассе.

-Не пытайтесь быть следующей Рэйчел Рэй или Бобби Флэй, они у нас уже есть. Нам нужен кто-то, кто оставит свой след в мире гастрономии. — Бобби Флей.

-Работать в ресторане означает быть частью семьи, иногда в несколько неблагополучной семье. Самостоятельно ничего не достигается. — Джо Бастианич.

-Вначале пусть ваша еда говорит за вас. Вы будете удивлены, как далеко вы сможете зайти за такое короткое время. — Гордон Рамзи.

-Речь идет не о совершенстве; Речь идет об удовлетворении от приложенных усилий, — Томас Келлер.

-Питание — необходимая составляющая жизни. Люди могут жить без Ренуара, Моцарта, Гауди, Беккета, но они не могут жить без еды. — Грант Ахатц.

— То, как вы готовите омлет, многое говорит о вас. — Энтони Бурден.

-Если архитектор ошибается, его покрывает плющ. Если врач ошибается, он покрывает ее грязью. Если повар делает ошибку, он поливает ее небольшим количеством соуса и говорит, что это новый рецепт. — Поль Бокюз.

-Если он невкусный, то его не добавляют в меню. -Хестон Блюменталь.

— Настоящая еда не содержит ингредиентов, настоящая еда — это ингредиенты. — Джейми Оливер.

— Думаю, есть связь между кухонным персоналом. Вы проводите больше времени со своим шеф-поваром на кухне, чем со своей семьей. — Гордон Рамзи.

-Если боишься масла, то пользуйся сливками. — Юлия Чайлд.

-Сначала ешь, а потом делаешь все остальное. Ф. К. Фишер.

-Жизнь непредсказуема. Сначала съешьте десерт. — Эрнестина Ульмер.

-Возраст и бокалы вина не должны считаться.- Аноним.

-Вам не нужна серебряная вилка, чтобы хорошо поесть. -Поль Прюдомм.

-Ешьте диетическую пищу только тогда, когда вы ждете, пока мясо приготовится.-Юлия Чайлд.

-Я готовлю с вином. Иногда добавляю в еду. С. Поля.

— Сбалансированная диета состоит из печенья в каждой руке. — Барбара Джонсон.

-Люди, которые любят поесть, — лучшие люди. -Юлия Чайлд.

-Вы не можете повлиять на кухню страны, если не понимаете ее. Вы должны это изучить. — Ферран Адриа.

-Кулинария — это искусство, но любое искусство требует знания техники и материалов. -Нейтан Мирвольд.

Лучшие блюда — самые простые. — Огюст Эскофье.

— Ингредиенты не священны. Искусство приготовления пищи священно. — Танит Тирр.

-Еда сенсорная. Более того, речь идет об интерпретации информации, которую дают вам ваши органы чувств. — Шеф-повар Андони.

-Кухня не химическая. Это искусство. Это требует больше вкуса и чутья, чем точные измерения. — Марсель Булестен.

Сегодня кулинария так популярна, потому что это идеальное сочетание еды и развлечений. — Эмерил Лагассе.

-Не нужно готовить сложные или вычурные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов. -Юлия Чайлд.

-При выпечке следуйте инструкциям. Когда готовите, следуйте своему вкусу. — Laiko Bahrs.

-Томат и орегано делают его итальянским; вино и эстрагон делают его французским, соевый соус — китайским; чеснок делает это хорошо. — Алиса Мэй Брок.

— Рисковать — значит делать что-то, что в 99% случаев будет провалом. — Ферран Адриа.

-Если бы Бог хотел, чтобы мы следовали рецептам, Он бы не дал нам бабушек. -Линда Хелнли.

-Вы не можете хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если плохо поели. -Вирджиния Вульф.

-Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что ты такое. -Антельме Бриллат-Саварен.

— Кухня — это совершенно бескорыстное искусство: у всех хороших поваров, как и у всех великих художников, должна быть публика, для которой стоит готовить. — Андре Симон.

Настоящий повар, настоящая еда, настоящий рояль. Факты о сериале «Кухня»

Настоящий повар, настоящая еда, настоящий рояль. Факты о сериале «Кухня»

Сериал «Кухня» – не франшиза, его придумали на канале СТС. Известно, что пилотная серия сильно отличалась от того, что мы увидели в итоге. Например, ресторан, в котором происходит все действие, изначально назывался «Гюго». Однако скоро выяснилось, что заведение с таким названием в Москве уже есть. Пришлось быстро переименовывать в «Клод Моне» и, во избежание недоразумений, запатентовать название.

Кристовский vs Нагиев

В качестве владельца ресторана режиссер первого сезона «Кухни» Дмитрий Дьяченко видел музыканта Владимира Кристовского. Он-то и снимался в пилоте. Но после выхода первой серии кое-что пришлось поменять.

Интересные факты о сериале "Кухня"

Как-то в интервью Нагиев то ли в шутку, то ли серьезно, рассказывал, как Дьяченко звал его в проект. Дескать, денег мало, зайдет ли сериал неизвестно, но Нагиев почему-то обязательно там должен быть. Тот согласился «буквально за борщ» и в результате «Кухня» выстрелила.

Более миллиона фанатов

Сериал и его герои настолько понравились публике, что после шестого сезона, когда все сюжетные линии уже были завершены, СТС получил более миллиона писем от поклонников с требованием вернуть «Кухню» в эфир.

Интересные факты о сериале "Кухня"

Пришлось придумывать сначала завершающий кинофильм «Кухня. Последняя битва», а потом несколько спин-оффов сериала: «Отель Элеон», «СеняФедя», «Гранд» и даже полнометражный кинофильм «Отель Белград». Сериалы выходят на разных каналах.

Кухня для профи

Фанатов больше всего интересуют три вещи: кто там готовил, можно ли было это есть и сколько еды пришлось закупать? Начнем с самой кухни. Профессиональные рестораторы и повара высоко оценивают кухню, выстроенную в павильоне сериала, считая, что ее делал гениальный дизайнер для фешенебельного ресторана.

Интересные факты о сериале "Кухня"

Однако кухню разрабатывала съемочная группа «под себя». Конструкция должна была просматриваться полностью с любой точки – для удобства съемок, а вовсе не отвечать стандартам ресторанного бизнеса.

Читайте так же:
Правила моей кухни 8 сезон участники

Настоящие повара

Теперь перейдем к еде. Ее действительно закупали много, порой по 30 килограммов продуктов в сутки. На кухне стояли две рабочих плиты с восемью конфорками каждая, а также два гриля. Чтобы создать настоящий ресторан, повара (настоящие, а не актеры) каждый съемочный день готовили по 30-40 блюд. Их можно видеть в кадре постоянно: шедевры ест массовка на задних планах, их носят официанты, выставляют для выноса в зал повара.

Интересные факты о сериале "Кухня"

Семь шефов

Блюда высокой кухни – буйабес, индейка по-дижонски, рулет из оленины с грецким орехом и соусом Валуа, консоме с яйцом по-парижски и прочие готовили профессиональные шеф-повара. Всего с «Кухней» сотрудничали семь таких шефов. Они не только создавали кулинарные шедевры для съемок, но и давали подснять свои руки за работой, когда в кадре должен был появиться какой-то сложный профессиональный процесс, который умеет делать только повар.

Интересные факты о сериале "Кухня"

Оладушки с машинным маслом

Однако эти блюда не всегда можно было есть. Некоторые из них по несколько раз замораживались и разогревались и попросту теряли вкус. Кроме того, для эффектных съемок сериал не раз приглашал фуд-стилиста.

Интересные факты о сериале "Кухня"

Съемочная группа с комом в горле смотрела, как он беззастенчиво поливает ароматные оладушки машинным маслом вместо жидкого меда, лакирует женским лаком для волос зелень – для свежести и блеска, а также натирает гуталином ребрышки и прижигает их паяльником – чтобы создать аппетитную корочку и следы от гриля.

Рыбный запах

Некоторая еда быстро портилась и создавала проблемы. Например, в серии, где вся кухня ищет бриллианты в сибасах, было закуплено не менее 15 килограммов этой рыбы. Весь день актеры потрошили продукт под жаркими софитами, к вечеру он стал давать специфический запах. Когда съемки были закончены, в павильоне провели генеральную уборку. Однако запашок витал в кухне еще долго.

Тайны актеров из сериала «Кухня»: измены, сорванные свадьбы и попытки суицида

Елена Подкаминская и Марк Богатырев в сериале «Кухня»

Первую серию ситкома «Кухня», повествующего о коллективе ресторана Claude Monet, а позднее — заведения Victor, показали на СТС девять лет назад. Успех проекта привел к появлению полнометражных фильмов и спин-оффов «Отель «Элеон»», «Гранд», «СеняФедя» и «Кухня. Война за отель». Участие во франшизе сделало актеров популярными, но благотворно ли повлияло на их амурные дела? Наши друзья из «СтарХита» рассказывают, как сложилась карьера и личная жизнь любимых зрителями артистов.

Дмитрий Назаров (Виктор Баринов)

Шеф-повар со скверным характером был готов на всё, чтобы его ресторан получил заветную звезду Michelin. Острым на язык оказался и исполнитель роли Виктора Баринова: Дмитрий Назаров размещал в микроблоге стихи на злобу дня, которые многие поклонники считали чересчур грубыми. Страдали от поэтических выпадов актера и посторонние люди: однажды он жестко раскритиковал в своем произведении тренера Массимо Карреру, пост лайкнули Денис Глушаков и Андрей Ещенко, за что лишились права попасть на матч с «Рапидом».

Шеф-повар попадал в комичные ситуации в борьбе за успех своего ресторана

Скандальные ситуации преследовали артиста: в он сбил пьяного пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Казалось бы, вины актера в случившемся не было, но хейтеров возмутило, что звезда «Кухни» отказался давать комментарии о ДТП.

В 2019-м Назаров вызвал полицию, когда поклонники, фотографировавшие его после спектакля, проигнорировали просьбу убрать телефоны. Но, пожалуй, самый резонансный случай был связан с личной жизнью актера.

В первом браке у Дмитрия родилась дочка Нина, общение с которой после развода он не прерывал. Гораздо скандальнее получилось расставание со второй женой, мамой Марии Порошиной Натальей Красноярской: союз распался из-за измены Назарова с коллегой Ольгой Васильевой.

С третьей попытки актеру удалось создать крепкую семью: он подружился с пасынком Арсением, затем Васильева подарила Назарову дочку Арину. А вот Красноярская после расставания с неверным супругом больше не выходила замуж. Коллеги говорили, что разрыв с Дмитрием — больная тема для режиссера Большого театра. Когда же весной Наталья Петровна скончалась, проводить ее в последний путь приехали сотни коллег, но только не Дмитрий Назаров. Поклонники до сих пор гадают, почему артист проигнорировал похороны бывшей жены.

Марк Богатырев (Максим Лавров)

Амбициозный повар Макс стал центральным героем сериала. До всецело положительного персонажа Лаврову было далеко, ведь он постоянно совершал нелогичные поступки, врал и расплачивался за ложь крахом отношений с близкими. В частности, неоднократно разочаровывал парень арт-директора ресторана Викторию Сергеевну Гончарову, с которой крутил роман.

Марк в интервью обмолвился о чувствах к Елене, а вот актриса отрицала роман

Съемки тяжело дались актеру: Марк жил в состоянии перманентного стресса, недосыпал, страдал от депрессии. Плюс наложилась непростая ситуация в личной жизни: Богатырев проникся чувствами к своей экранной избраннице Елене Подкаминской.

— Была влюбленность, с моей стороны — просто огромная, — откровенничал артист. — Но эта история касается только нас. Скажу одно: сейчас мы находимся в замечательных дружеских отношениях.

Поклонникам пришлось поволноваться за кумира, когда после третьего сезона появилась информация о его попытке самоубийства. К счастью, актер избежал печального финала, а визиты к психологу помогли ему вернуться к нормальной жизни. В окружающие уже обсуждали грядущую свадьбу артиста с Надеждой Толубеевой, но не сложилось…

Удача улыбнулась Марку, когда на съемках «Наживки для ангела» он познакомился с Татьяной Арнтгольц. Поначалу влюбленные встречались тайно, затем рассекретили отношения, а в прошлом году поженились. В марте у пары родился сын Данила, поэтому можно смело сказать, что благодаря Татьяне Богатырев превратился из разочарованного холостяка в счастливого семьянина.

Елена Подкаминская (Виктория Сергеевна)

В 2015-м актриса развелась с первым мужем Александром Пляцевым, от которого родила дочь. Поклонники тогда решили, что расставание могло произойти из-за чувств Подкаминской к Богатыреву, однако артистка впоследствии отрицала роман.

Строгая и успешная героиня завоевала симпатии поклонников с первой серии

Благодаря «Кухне» у Елены прибавилось предложений о работе: «Метод Фрейда», «Спящие», «Мы», «Жена олигарха». Новый поворот свершился и в ее личной жизни — в актриса вышла замуж за бизнесмена Дениса Гущина и подарила ему дочку Еву, а в прошлом году в семье родился сын Александр.

Хорошо актриса выглядит и в образе Альбины в сериале «Жена олигарха»

Скриншот: «Жена олигарха»

— Мне сильно хотелось детей, а я человек импульсивный. Поэтому сначала один раз родила, потом — второй. А теперь думаю, как выжить. При этом съемки же шли. У меня вообще день сурка все эти годы. Я всё время на площадке с младенцами, — признавалась многодетная мама в программе «Вечерний Ургант».

Екатерина Кузнецова (Саша Бубнова)

По сюжету у официантки Саши была интрижка с Максом, что еще больше осложнило отношения между ним и Викторией Сергеевной. Наслышанные об истории Богатырева и Подкаминской, зрители заключили, что реальный роман мог разгореться и между Екатериной Кузнецовой и Богатыревым.

Зрители верили, что актеров связывает роман

— Да вы что?! Никакого романа с Марком у нас, конечно, не было, — пояснила Кузнецова в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

На самом деле Катя была влюблена в Евгения Пронина, с которым познакомилась на съемках «Сердцу не прикажешь» в Киеве. Какое-то время актеры жили на две страны, затем поселились в Москве, а в сыграли свадьбу. Увы, брак распался всего через полгода: по словам Евгения, семейная лодка разбилась о быт, а вот Екатерина утверждала, что виной всему — измена.

Читайте так же:
Починить смеситель iddis

В сериале «Родком» Екатерина играет Дашу Афанасьеву

— Не очень люблю это говорить, не самые приятные воспоминания. Случилось предательство не с моей стороны. А я отношусь к той категории женщин, которые такого не прощают. О другой узнала случайно и приняла решение уйти. Я так ему и сказала: «Я ухожу». Женя до последнего не верил, что я смогу, но я ушла. Ему было неприятно это разоблачение. Он просил прощения, но я — титановая пластина, меня не расшибешь, — подчеркивала артистка.

Развод Кате помогла пережить работа, которой после успеха «Кухни» прибавилось. Актриса появилась в проектах «Знахарь», «Родком» и «Вампиры средней полосы», а два года назад приняла участие в игре «Форт Боярд».

Виктор Хориняк (Костя Анисимов)

Виктор мог поступить в медицинский, но в последний момент выбрал театральный вуз, о чем не пожалел. В студенчестве весь день Хориняк проводил в Школе-студии МХАТ, а после занятий и репетиций работал охранником в ресторане. Тогда артист и представить не смел, что роль бармена в подобном заведении сделает его звездой.

Незадачливый Костя постоянно попадал в передряги

Артист блистал на сцене МХТ имени Чехова, а после успеха ситкома о ресторане Claude Monet получил главные роли в фильмах «Последний богатырь», «Родком» и «Трезвый водитель». Также актер снимался в сериале «Мертвое озеро» и, конечно, в спин-оффах «Кухни».

В студенчестве артист познакомился с девушкой Ольгой, учившейся на детского психолога. Как признавались впоследствии однокурсники, о браке Хориняка долгое время никто не знал. Более того, окружающие подозревали, что у Виктора роман с Паулиной Андреевой.

— В институте ведь они постоянно с Паулиной были вместе, — рассказывали одногруппники. — Мы смеялись, что эти двое даже болели одновременно. Если зимой кто-то из них сваливался с ангиной, то другой заболевал следом.

Был роман или нет, но вскоре окружающие уже заговорили об отношениях Паулины с Владимиром Машковым, в то время как Хориняк по-прежнему строил семью с Ольгой. Союз с психологом продлился восемь лет, после чего супруги разошлись без скандалов. Они продолжают воспитывать вдвоем общего сына Ваню, и Хориняк отмечает, что Оля — его лучший друг.

Ольга Кузьмина (официантка Настя)

Ни роль в «Ералаше», ни участие в мелодраме «Спальный район» не принесли актрисе такую славу, как образ вегетарианки и защитницы прав животных Насти в «Кухне». Героиня вышла замуж за бармена Костю, и зрители подумали, что у Кузьминой и Хориняка мог быть роман — после слухов о Богатыреве и Подкаминской подозрения падали на всех артистов сериала.

После роли Насти актриса получила предложение сняться в рекламе оператора сотовой связи

Но как бы поклонникам ни хотелось «поженить» любимых героев, а замужем Ольга Кузьмина была за старшим психологом ОМОНа Алексеем. Когда актриса забеременела, то не бросила съемки в «Кухне», а уговорила продюсеров поставить в интересное положение и Настю. Вероятно, растущая популярность и занятость артистки в кино стали причиной развода в .

Кузьмина воспитывает сына Гордея, снимается в сериалах и рекламе, ведет шоу «По секрету всему свету» на канале «». В прошлом году актриса заняла первое место на «Ледниковом периоде» в паре с Александром Энбертом, что увеличило ее фан-клуб в разы. К слову, зрители успели приписать Ольге роман и с Александром, хотя фигурист счастливо женат. Видимо, слухи об интрижках с партнерами по проектам будут преследовать артистку до тех пор, пока она сама не раскроет публике подробности личной жизни.

Сергей Лавыгин (Арсений Чуганин)

Актер сыграл повара Сеню, который постоянно воровал с кухни продукты и обожал разыгрывать персонал в паре с другом Федей. Все оплошности и хулиганства Арсению прощали за профессионализм в работе. Интересно, что до съемок в ситкоме Лавыгин едва ли мог сварить себе пельмени, а после — научился творчески подходить к приготовлению блюд.

Герой Лавыгина не упускал момента, чтобы пошутить над коллегами

Артист продолжил сниматься в комедийных проектах: «Самый лучший день», «Мамочки», «Большая игра», «СеняФедя». Карьера влияла и на его личную жизнь — Лавыгин строил отношения с коллегами. Так, Сергей играл мужа героини Анны Бегуновой в «Кухне» и жил с партнершей по сериалу в реальности.

У влюбленных родился сын Федя, и первое время окружающие восхищались идеальной семьей. Спустя год гражданский союз распался: по слухам, из-за того, что Анна влюбилась в другого мужчину. Так или иначе, бывшие супруги сохранили теплые отношения ради ребенка.

У обоих удачно сложилась личная жизнь: в Бегунова вышла замуж за звезду «Физрука» Дмитрия Власкина, а Лавыгин в женился на Марии Луговой. Как оказалось, отношения Сергея и Марии могли начаться гораздо раньше: в у них было пять прекрасных свиданий. Однако встречи эти выпали на паузу в романе между актером и Анной Бегуновой, и, как порядочный человек, звезда «Кухни» не стал водить Машу за нос.

— За те наши пять встреч стало понятно, что мы говорим на одном языке. И когда история моей личной жизни рухнула, что-то заставило меня опять написать Маше, — пояснял Сергей.

Сергей Епишев (сушеф Лев)

Актер Театра имени Вахтангова начинал кинокарьеру с эпизодов в сериалах «Марш Турецкого» и «Не родись красивой», но именно роль правой руки Виктора Баринова принесла ему широкую популярность. В дальнейшем артисту достались персонажи в проектах «Последний министр», «Беспринципные» и «Метод».

По сюжету Лёва страдает заиканием и живет с мамой, пока не встречает возлюбленную Гульнару

Двухметровый мужчина не только играл в кино и на сцене, но и выступал на музыкальных фестивалях с собственной группой. Однако вел себя Сергей совсем не как эпатажный рокер: в скандалах не был замешан, да и любовными победами не хвастался. Известно лишь, что пока Епишев не женат, но у него есть избранница, с которой он часто путешествует по Европе.

Никита Тарасов (Луи)

Артист не был обделен талантами: с детства писал музыку, блестяще окончил Школу-студию МХАТ, а в прошлом году представил дебютную режиссерскую работу. В «Кухне» Тарасов так убедительно сыграл Луи Бенуа, что многие поверили: актер — иностранец. Подозревали Никиту и в том, что у персонажа он позаимствовал сексуальные предпочтения. Однако, в отличие от французского кондитера, звезда сериала женился.

В одной из серий Людовик Бенуа переспал с моделью

В 2017-м актер объявил поклонникам о свадьбе с Мариной Гаврюшиной. Познакомились они, когда артист решил заказать профессиональную фотосессию, однако деловая встреча вылилась в свидание. В итоге обещанные снимки Марина сделала только спустя три года, когда у пары уже родилась дочка Таисия.

Карьера актера складывается удачно. За роль Бориса в «Битве за Севастополь» он удостоился правительственной премии, яркие персонажи достались артисту в сериалах «Заступники» и «Колл-центр». Правда, съемки в последнем сопровождались колоссальным стрессом.

— Каждому из актеров этой истории выдавали неполный сценарий. Могу ошибаться, но, по-моему, я даже не сразу узнал, чем там всё заканчивается. «Колл-центр» снимался под грифом строжайшей секретности, с подпиской о неразглашении, в такой атмосфере, будто мы действительно сидели взаперти. Мы были там с утра до ночи и приезжали домой только поспать. Даже не знаю, как мы там выжили. Это психологически тяжелый проект. Я где-то на десятый день думал: «А можно сегодня чуть полегче что-нибудь поснимать?» Два с половиной месяца мы пытали друг друга, нас пытали. Но мы как-то это выстояли. Удивительно, конечно. Каждый проект Наташи Меркуловой и Алексея Чупова — зарубка на нервной системе, — откровенничал актер в интервью для YouTube-шоу «Перекрестный допрос».

Читайте так же:
Как разобрать встроенную кухню с чего начать

Марина Могилевская (Елена Соколова)

Шеф-повар, ставшая в итоге женой Виктора Баринова, — далеко не самая известная героиня Марины Могилевской. Актриса снимается в кино с конца , а популярность ей принесли сериалы «Каменская» и «Марш Турецкого». Играть женщин с высокими должностями артистке не привыкать: в «Склифосовском», к примеру, она перевоплотилась в главу отделения хирургии Веру Зименскую.

Персонажи

Уборщица-посудомойка ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет. Некоторое время была влюблена в Германа.

Официантка ресторана Claude Monet. Бывшая девушка Ильи, начавшая отношения с Максом в период его первого разрыва с Викой. Приехала в Москву из Харькова. Сыграла свадьбу в Claude Monet, чуть не переспав с Максом, тем самым став причиной очередного расставания Вики и Макса. Так же как и Макс боится сложных отношений.

Подруга Кристины, интриганка.

Полное имя: Анастасия Степановна Анисимова

Официантка ресторана Claude Monet, вегетарианка, защитница прав животных и бездомных. Несколько наивна, сентиментальна и романтична. Приехала в Москву из Подольска. Вышла замуж за бармена Костю. Есть сын Степан. Хочет второго ребёнка.

Хостес ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Екатеринбурга.

Официант ресторана Claude Monet.

Полное имя: Арсений Андреевич Чуганин

Повар-универсал ресторана Claude Monet, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой. Лучший друг Феди. Есть жена Марина. На кухне его называют Сеней.

Шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Единственный повар в России получивший звезду Мишлен.

Известные дети: Екатерина Семенова (старшая дочь), Иван Набоков (средний сын), Алиса Гончарова — младшая дочь.

Бывшие жены: Элеонора Андреевна Семенова, Татьяна Гончарова.

Девушка, с которой Максим Лавров познакомился в ночном клубе, чтобы было где переночевать. Арт-директор ресторана Claude Monet.

Полное имя: Герман Михайлович Ланд

Шеф-повар ресторана Claude Monet после увольнения Баринова. Настойчиво ухаживал за Викой, но был отвергнут. Агрессивен и жесток. Под давлением Баринова уволился из ресторана по собственному желанию. Позже выкупил видиозапись с избиением, которой его шантажировал Баринов и появился в качестве судьи кулинарного шоу Дмитрия Нагиева.

Уборщица ресторана Victor, племянница Айнуры, девушка Лёвы. Приехала в Москву из Бишкека. Первое время не ладила с мамой Лёвы, но впоследствии смогла наладить с ней хорошие отношения. В 119 серии говорит Лёве, что выходит замуж и навсегда уезжает в Бишкек, хотя на самом деле у неё закончилась миграционная карта.

Девушка из Волчанска. Оказавшись обманутой брачным аферистом, она устраивается на работу в отель в качестве горничной. Но судьба приготовила для неё новый сюрприз: она случайно находит сумку с деньгами и решает хранить её у себя, в тайне от всех. Даша не подозревает, что у сумки с миллионом евро есть хозяин: бизнесмен и криминальный авторитет Алёхин.

Музыкант из Воронежа, друг детства Макса (изначально был представлен, как его сводный брат). Официант, затем повар-заготовщик ресторана Claude Monet, также подрабатывает в Claude Monet музыкантом. Наивный и добрый, большой фанат «Спартака». Сначала жил с Максом и Викой, потом переехал к Сене и его жене. Встречается с Катей Семеновой — дочкой Виктора Баринова.

Камео. Хозяин ресторана Claude Monet, хороший друг Виктора Петровича. Состоял в формальных платонических отношениях с Викой, чего долго не выдержал. Продал ресторан, оставшись его медиа-лицом. Позже выкупил ресторан при помощи Родиона Сергеевича. В конце сезона выбирал шеф-повара в свой ресторан — избрал Оксану Смирнову, тем самым отказавшись от дружбы с Бариновым.

Официантка ресторана Claude Monet. Переспала с Виктором Петровичем, после чего соврала ему, что беременна. Обман был раскрыт, но без особых последствий.

По некоторым знакам — ей действительно нравился Виктор Петрович, но это было до того, как он предложил ей деньги за молчание.

В одном из сезонов — продавала машину, которую купила Настя, на деньги которые Степан Андреевич дал Косте на свадьбу.

Служащий на ресепшн бутик-отеля Eleon. Бывший рецидивист с уголовным прошлым. Некоторое время помогал полиции в попытках найти пропавшие деньги Алехина, но сбежал с миллионом евро. Позже появился в заложниках, а потом на свободе. Питал романтический интерес к Даше. Часто помогал Михаилу Джековичу в его аферах.

Старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Су-шеф молекулярной кухни ресторана Claude Monet. Была отчислена из академии в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Была влюблена в Макса, поддерживает с ним связь.

Шеф-повар ресторана Arcobaleno. Любовный интерес Виктора Петровича Баринова. Есть сын Василий. После того, как её ушла из Arcobaleno, была уволена с последующего места работы и внесена в черный список поваров. Нашла себя в публицистике — стала писать обзоры ресторанов для журнала, написала книгу «Я — повар». Вышла замуж за Виктора Петровича, хотя к этому было много препон.

Официант ресторана Claude Monet. Приехал в Москву из Новосибирска. Бывший парень Саши. Конфликтовал с Максом из-за Саши, пытаясь её вернуть. Хотел подставить Макса, когда тот стал официантом, но в итоге пострадала Саша.

Бармен и сомелье ресторана Claude Monet, лучший друг Макса. Приехал в Москву из Красноярска. Обладает простым добродушным характером. Женился на Насте, которая родила ему сына Степана.

Жена Дмитрия Нагиева (до 44 серии), хозяйка ресторана Claude Monet (21—29 серии), до начала действия сериала — хостес ресторана Claude Monet. Родилась в Днепродзержинске. Подруга Саши. В 101 серии сериала Кухня выяснилось, что она вышла замуж за бизнес-партнёра Элеоноры Андреевны Даниила Маратовича Алёхина.

Су-шеф ресторана Claude Monet, а затем ресторана Arcobaleno. Был влюблён в Катю — старшую дочь Шефа. Правая рука и хороший друг Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Чаще всего его называют просто Лёвой.

Кондитер-пекарь ресторана Claude Monet. Приехал в Москву из Прованса. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.

Приехал в Москву из Воронежа. Повар ресторана Claude Monet, одно время был официантом и очень краткое время — его су-шефом.

Довольно харизматичный персонаж, легко добивающийся расположения женщин. Находчив и изобретателен, но в то же время беспечен и легкомыслен, из-за чего часто попадает в сложные ситуации. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана.

Известен на кухне как герой-любовник, переспавший почти с каждой женщиной в Моне. А если не переспавший — как в случае с Настей, то хотя бы имевший интрижку.

Управляющий бутик-отелем Eleon, фанат ЦСКА. Из-за проигрыша любимой команды часто злоупотребляет алкоголем. До назначения управляющим 5 лет проработал швейцаром. Был тайно влюблён в Элеонору Андреевну до тех пор, пока не узнал, что он для неё не более, чем «прислуга».

Официант ресторана Victor (с 95 серии). Сын миллиардера и бизнес-партнёра Элеоноры Андреевны, Андрея Дягилева. Пошёл работать официантом из стремлений к независимости от отца и нежелания казаться «блатным».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector