Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вика Цыганова зарыдала, исполняя «Купола» на «Суперстар»: «Ваенга измазалась так, что не отмоется от этого ужаса»

Вика Цыганова зарыдала, исполняя «Купола» на «Суперстар»: «Ваенга измазалась так, что не отмоется от этого ужаса»

В сегодняшнем выпуске «Суперстар» прозвучали культовые «Золотые купола» в исполнении Вики Цыгановой. Артистка объяснила, почему эта песня не по зубам членам жюри, и высказалась о «бородатой» Ваенге.

Вика Цыганова

Артистка посвятила свое выступление на шоу «Суперстар» в эфире НТВ Михаилу Кругу и устроила настоящий перфоманс: татуированный пианист за роялем, цепи, колючая проволока… Сама Цыганова появилась на сцене в черном платье в пол и белом пуховом платке. Не в пример своей коллеге — Елене Ваенге, которая полгода назад тоже взялась за легендарную композицию на другом проекте. И ко всеобщему удивлению нарядилась бородатым монахом.

«Увидев тогда номер, я закричала: «Лена, ты с ума сошла? Что за кошмар?» — вспоминает Вика Цыганова. — Не знаю, как она отмоется от этого ужаса. Саму песню невозможно испортить, поэтому Ваенга не измазала ее своим бездарным исполнением, а измазалась сама. Никакого прощения она после не просила. С ее стороны это был пустой хайп, заискивание с публикой, кощунство и полная безвкусица — когда-нибудь ей аукнется».

Певица посвятила выступление Михаилу Кругу

В таком виде предстала Елена Ваенга во время исполнения «Золотых куполов» на одном из телепроектов

Вадим Цыганов, автор: «Год назад мы решили дать песне новую жизнь, сделали дуэт с Ярославом Сумишевским, было выступление с Викой на его сольном концерте. Писали специальную версию для официального издания, оттачивали, строили планы. И тут вдруг появилась Елена Ваенга с бородой. Обычно у авторов спрашивают разрешение на исполнение, тем более публичное, тем более для телевидения. А здесь мы узнаем постфактум, и это шок. Мало того, что она появляется в этом облике, так еще и вскрывается, что поет песню на своих концертах уже два года. Но ролик с Ваенгой набрал всего 700 тысяч просмотров на YouTube, а у нас уже более трех миллионов на канале Вики и почти два миллиона у Сумишевского».

Цыганова не смогла сдержать слез в финале номера

Ведущая шоу, Лолита, поддержала коллегу

Вика призналась, что не сразу пришла к пониманию легендарной песни

Цыганова призналась, что не придает значения реакциям и оценкам жюри

Вадим Цыганов об истории появления композиции:

«Это особенная песня, потрясающая, она живет отдельно от меня, отдельно от Вики. У нее собственная жизнь, полная приключений. Я написал «Золотые купола» за 15 минут — на спор с композитором Игорем Слуцким. Обычно он писал музыку только на мои стихи, а тут впервые в жизни пришел с мелодией и подтекстовкой. Меня обуяла ревность, тут же придумал текст, начал напевать, и как раз заходит Михаил Круг. С порога говорит: «Это моя песня». А меня накрыло, заявляю, мол, «нет», и два месяца мы с ним не разговаривали. Я отдал песню Олегу Алябину, он спел, но потом снова звонит Миша и уже просит: «Ну дай мне ее, пожалуйста». Мы помирились, песня удивительным образом последней вошла в последний альбом Круга: причем, он был уже закончен, а трек был записан только в демо-версии. Когда я показал «Купола» Вике и предложил обсудить дуэт с Михаилом, жена сказала категорическое «нет». Но она, правда, всегда говорит категорическое «нет», и с «Приходите в мой дом» было то же самое. Недавно думали записать песню с Александром Кругом, сыном Миши. Но он еще молодой, когда подрастет, все поймет по сути. Обязательно вернемся к этому».

Colin Fassnidge【 Wikipedia Bio 】Wife, Age, Restaurant, Family, Teeth

Colin Fassnidge Photos

Birthday / Age / Date of Birth / How old / DOB 27th July 1974. As of 2021, he is around 47 years old.

Introduction :

  • Colin Fassnidge is a Dublin born chef, who has earned the title of one of Australia’s most uniquely talented chefs. He has worked in two restaurants, which has garnered positive reviews by both critics and customers alike.
  • At the restaurant ‘The Four in Hand’, Colin is the Head Chef, whereas he is the part owner of ‘4Fourteen’.
  • Besides his successful restaurants, Colin is also a guest judge on the popular Australian show, My Kitchen Rules. His long awaited debut cookbook, Four Kitchens was released in 2014.

Personal Life : Family & Education

  • Colin Fassnidge was born in Dublin, Ireland on 27th July 1974 to parents Tony and Colette Fassnidge. He has a sister, Elaine and a brother, Andrew. His father, Tony, owns a shoe shop.
  • Colin realized early on that he had a passion for cooking and that he wanted to make it a career choice.
  • After graduating high school, Fassnidge left for London where he landed an apprenticeship at Raymond Blanc’s two Michelin-star restaurant Le Manoir aux Quat’ Saisons. He mentioned in an interview that he worked 14-hour days while surviving on chicken wings from stockpots.
  • He met his wife, Jane Fassnidge at “The Establishment” in 2000, where he was working as a junior sous chef and Jane was the assistant manager. They got married in 2008, and the couple have two young daughters – Maeve Fassnidge and Lily Fassnidge.
Читайте так же:
Оптимальная площадь кухни гостиной в частном доме

Connecting with a Cause :

  • Colin actively participates in Suicide Prevention causes having lost six classmates from his school back in Dublin to it.
  • In 2017, he also lost his closest friend, Chef Jeremy Strode to suicide.
  • He’s talked about how he’s had tough times because of working in the industry, and that anxiety and depression are quite common for chefs due to the high pressure they face working long hours.

Job, Salary & Net Worth :

  • After working under Raymond Blanc in London, Colin’s love for travelling led him to arrive in Australia in 1999. He’s worked at some of Sydney’s most established and acclaimed restaurants, including Liam Tomlin’s celebrated institution, ‘Banc’.
  • Colin was then working as Executive Chef of “The Four in Hand” restaurant from October of 2005 until January 2016, when it was sold. The restaurant grew to a well-known destination under his leadership and command.
  • In May 2011, Colin opened the doors of his own restaurant, 4 Fourteen in Surrey Hills. The popular hot spot earned the acclaimed “Chef’s Hat” award just four months after it opened.
  • He was cast as one of one the judges of My Kitchen Rules in 2013 and his popularity shot overnight. Later, he also won GQ’s ‘Chef of the Year’ award.

Controversies :

  • Colin is no stranger to controversies and one of the notable one was when he and a group of chefs went on a late-night hunting trip at a farmer’s property in New South Wales and posted images of freshly felled kangaroos and captioned it “dinner.”
  • It turned out to a full-blown scandal with calls for him to be sacked and even death threats.

Interesting Facts, Height & Trivia :

  • Fassnidge is an avid motorbike enthusiast, and one of his favourite things to do is to leave behind his phone and go on a ride through the local, national park.
  • He has a “nose to tail” approach to food where he dislikes wasting anything when it comes to meat.
  • In 2015, Colin purchased a five-bedroom home in South Sydney’s Malabar district.

1 thought on “Colin Fassnidge【 Wikipedia Bio 】Wife, Age, Restaurant, Family, Teeth”

I am really enjoying Colin on the show. I started watching the series on Amazon just a few months ago. In fact, lately, it is the only program I have been watching all day long.

My question is… What happens to all the food that is left after the chefs just taste it??

Плохие соседи: что делать, если соседи шумят и мусорят

Если ваши соседи шумят ночью, делают бесконечный ремонт, не следят за бегающими детьми или разбрасывают мусор на лестничной площадке, управу на них найти сложно, но можно.

Содержание

«Мой дом – моя крепость», – иногда думаем мы. Но как быть, если эту крепость все время осаждают со всех сторон полчища варваров, кричащих и разбрасывающих мусор? Как найти управу на соседей, которые не хотят соблюдать правила совместного проживания в многоквартирном доме? Рассказывают эксперты Роскачества.

Спонтанно и ситуативно раздражать может любое поведение соседей. Однако с точки зрения законодательства нарушением будут считаться следующие действия:

  • Шум в ночное время (или в тихий час, если таковой введен в регионе).
  • Загромождение общих коридоров, тамбуров, лестничных площадок.
  • Разбрасывание мусора на лестничных площадках и в других местах общего пользования.
  • Нарушение санитарных требований: радикальное захламление квартиры, заведение большого количества домашних животных, которые при этом не получают должного ухода.

Какое поведение шумных соседей является нарушением?

Одной из самых актуальных проблем в городе становится шумное поведение соседей. У каждого свои представления о том, до какой степени нужно соблюдать тишину, но в данном случае есть конкретные законодательные ограничения, которые обязаны соблюдать все жильцы. Если соседи громко слушают музыку по ночам, завели домашнее животное, за которым не следят, сверлят стены после полуночи, соседи сверху шумят после 23:00 – это повод призвать их к ответственности.

Предельно допустимый уровень шума для квартиры и мест общего пользования

Шум в квартире по закону регламентирован. В законодательстве можно найти предельно допустимые уровни шума в жилых квартирах: в СП 51.13330.2011 и ГОСТ 12.1.036-81. При этом важно учитывать, что показатели в этих двух документах несколько разные (для одних и тех же условий), поэтому один случай может трактоваться и как нарушение, и как действие в законных рамках. Но шум, который превышает самый высокий из возможных показателей, – это точно нарушение.

Читайте так же:
Как починить кухонные доводчики
В дневное время

То есть с 7:00 до 23:00 (в данном случае мы говорим о СП 51.13330.2011, где временной промежуток указан точно). В этот период уровень шума может быть 40–55 децибел (в зависимости от того, к какому документу мы обращаемся).

Для сравнения: 40 децибел – это звук, по громкости эквивалентный обычной негромкой речи, а 55 децибел – это звук, схожий по интенсивности с двигателем работающего автомобиля.

Можно ли днем шуметь в подъезде? Можно, в течение разрешенного времени, но во всем, конечно, нужно знать меру.

Ночью

То есть с 23:00 до 7:00. В этот период уровень шума может быть 30–45 децибел, то есть – тихий разговор или шум работающих холодильника, стиральной или посудомоечной машины.

Важно! В России сейчас еще не принят (хотя обсуждается) федеральный «закон о тишине». Но действуют региональные. Они устанавливают более конкретные правила допустимого поведения в квартире в дневное и ночное время.

Например, в Москве действует закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» («закон о тишине» в многоквартирном доме). Он устанавливает ограничение: например, время ремонта по закону – днем, и то с перерывом. Запрещено делать шумный ремонт с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию). Но требования к соблюдению тишины не распространяются на работы, связанные с устранением последствий аварий, стихийных бедствий, проведение неотложных работ. Также нельзя привлечь к ответственности тех, кто производит определенные шумные действия по требованиям исповедуемой религии.

В других регионах действуют свои законы, которые устанавливают аналогичные правила.

Если у ваших соседей лает собака и вам это мешает, их можно призвать к ответственности. Собака, конечно, живое существо, но в обязанности хозяев входит ее воспитание и дрессировка, чтобы зверь вел себя адекватно. Если вы вызовете полицию, участкового или обратитесь в Роспотребнадзор, нерадивых владельцев могут обязать пройти с питомцем курсы дрессуры.

Если у ваших соседей плачет ребенок, ситуация сложнее. В «законе о тишине» Москвы, например, плач детей не входит в перечень нарушений. И очевидно, что не всегда маленького человека можно быстро успокоить. Поэтому, как показывает практика, в этом случае придется терпеть. Кроме тех случаев, когда у вас возникают подозрения, что с ребенком плохо обращаются (и поэтому он плачет или кричит): тогда надо жаловаться в органы опеки или полицию. А вот если ребенок в сознательном возрасте нарушает общественный покой – бегает, кричит, бросает мяч по ночам, то вы уже можете жаловаться.

Можно ли шуметь под окнами?

В течение той части дня, которая попадает в ограничения соответствующего регионального закона, – нельзя. Тишину должны соблюдать как в своих квартирах, так и на придомовой территории. Поэтому, если соседи шумят под вашими окнами, обращайтесь в полицию. Сотрудники полиции должны прибыть на место, провести разъяснительную беседу, составить протокол (если требуется).

Можно обращаться к участковому, который произведет примерно те же действия. На ваше обращение должны среагировать без дополнительных требований к вам (типа требований замерить самостоятельно уровень шума и сравнить, превышает ли он установленные лимиты).

До скольки можно шуметь во дворе? До того времени, которое определено как начало ночного периода вашим региональным законом.

Пошаговый порядок действий по восстановлению тишины

Если ваши шумные соседи нарушают порядок в ночное время, предпримите следующие действия:

  1. Позвоните участковому или в полицию. Они должны приехать на вызов (на практике это не всегда так) и зафиксировать правонарушение. Если ваши обвинения подтвердятся, на дебоширов будет наложен штраф. Если вы не позвонили сразу, напишите заявление участковому на шумных соседей, он среагирует позже и проведет беседу.
  2. Обратитесь в ТСЖ или ЖЭК с жалобами на соседей. С ними должны будут провести разъяснительную беседу. Штрафовать, однако, эти организации не имеют права.
  3. Подайте на соседей в суд. Потребуется собрать доказательства – видеоматериалы (с записью звука), показания свидетелей; если у вас есть возможность самостоятельно замерить уровень шума – показания специального прибора, который подтвердит, что шум превышает разрешенные показатели.

Чего делать не нужно

Не нужно пытаться решить вопрос самостоятельно – угрожать, лезть в драку, писать оскорбительные записки, портить имущество соседей (дверь, коврик, замочную скважину и т. д.). В этом случае вы можете оказаться пострадавшим, если соседи заявят на вас в полицию или обратятся в суд.

Читайте так же:
Ручки на кухонный гарнитур как расположить правильно

Что делать, если соседи мусорят в подъезде и во дворе?

Если ваши соседи выбрасывают мусор из окна (да-да, встречается и такое), оставляют отходы в подъезде или во дворе, по закону на них тоже можно найти управу.

Что делать, если соседи мусорят? Для начала постарайтесь урегулировать вопрос без привлечения третьих лиц: поговорите с нарушителем; напомните, что такое поведение запрещено; попросите, чтобы в дальнейшем это не повторялось.

Если беседа не поможет, соберите доказательства нарушения. Вам пригодятся фото и видео, на которых сосед выбрасывает мусор мимо контейнера или в подъезде, показания свидетелей. Не лишним будет узнать, как зовут того, кто безобразничает. Проследите, как часто появляется мусор в неположенном месте.

Какие государственные органы решают подобные ситуации?

Собрав доказательства, вы можете обратиться в одну из следующих организаций:

  • ТСЖ. Они не имеют права штрафовать нарушителей, но могут также провести беседу, которая, возможно, возымеет большее действие, нежели ваши слова.
  • Участковый (полиция). Он должен следить за порядком на вверенном ему участке и также проведет беседу с тем, кто мусорит. А в случае подтверждения нарушения он может наложить штраф в размере 1000–2000 рублей (ст. 8.2. КоАП РФ). Кстати, повторное нарушение обойдется грязнулям в 2000–3000 рублей.
  • Роспотребнадзор. Если его сотрудники зафиксируют нарушение, то могут оштрафовать.
  • Штрафовать могут по ст. 8.2 КоАП РФ, тогда нарушителю придется заплатить 1000–2000 рублей (2000–3000 рублей в случае повторного нарушения), или по ст. 6.4 КоАП РФ, тогда штраф составит 500–1000 рублей.
  • МЧС, если соседи мусорят на лестничной площадке, а этот мусор пожароопасен или создает пожароопасную ситуацию. В этом случае соседа оштрафуют на 2000–3000 рублей по ст. 20.4 КоАП РФ.

В любом случае, как и в ситуации с шумом, советуем не применять силу и не пытаться решить вопрос самостоятельно, если беседа не помогла. Лучше обратиться в органы, которые контролируют такие ситуации, и попытаться добиться справедливости.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

«Правила моей кухни» — австралийское шоу про кулинарию

Кулинарное шоу «Правила моей кухни»

Сегодня Я хочу немного отвлечься от приготовления блюд и поговорить немного на отвлеченную тему.

Я расскажу Вам об интересной австралийской кулинарной программе под названием «Правила моей кухни».

Суть в том, что 12 пар (друзей, родственников, супругов) с двумя ведущими ходят к друг другу в гости в домашние рестораны, едят, ставят оценки. Далее две пары с наименьшими баллами выбывают, остальные команды участвуют в разных конкурсах и выбывают по оценкам приглашенных судий. Победившая команда получает денежный приз.

Ведут эту передачу два знаменитых шеф-повара Пит и Ману. Пит австралиец, блондин с голубыми глазами и с взглядом ребенка. Всегда доброжелателен и лоялен к игрокам. Ману, француз с искринкой в глазах и с обворожительным акцентом, который, к сожалению, при переводе теряется, обожает все возможные соусы.

Кулинарное шоу "Правила мой кухни"

Украшают свой ресторан, составляют меню ребята сами. Это проявление их дизайнерских и кулинарных способностей и, конечно же, стрессоустойчивости. Очень большое напряжение иногда сказывается на приготовленных блюдах. Оценки выставляют сами гости по 10 бальной шкале, одну оценку за три блюда, Пит и Ману выставляют за каждое блюдо отдельно.

Далее шоу продолжается уже в офисе «Правил моей кухни», где устраиваются всякие интересные конкурсы. К ведущим присоединяются приглашенные судьи, которые так же выставляют общую оценку за три блюда. Иногда судьями становятся обычные жители, они выбирают победившую команду.

Конкурсы устраиваются как в помещении, так и на улице. Они очень разнообразны, держат в напряжении, как игроков, так и телезрителей. Вот тут и проявляется мастерство участников, их отношение к друг другу и к соперникам. Мнение о командах может меняться кардинально, появляются фавориты и аутсайдеры.

Знаменитые на весь мир шеф-повара и ведущие шоу Пит и Ману

Очень интересно наблюдать за поведением игроков. Они становятся сильнее, растут как кулинары и раскрывают свой талант.

Это шоу понравится многим, вне зависимости от любви-нелюбви к готовке. К участникам проникнешься симпатией, а ведущие станут практически родными. В завершении соревнования становится, конечно, очень грустно, что шоу подходит концу, а с другой стороны начинаешь с нетерпением ждать новый сезон и новых участников.

Очень рекомендую к просмотру передачу «Правила моей кухни», хотя и на нашем телевидении сейчас появилось много чего подобного. К примеру, недавно я видела на питерском канале некую кулинарную телепередачу очень схожую с «Правилами…». Поэтому выбор в просмотре исключительно за вами.

Читайте так же:
Полка над электрической плитой

Рестораторы и профессиональные кулинары любят паназиатскую кухню за технологичность и.

Как же решить вопрос с духотой на кухне во время.

Несмотря на обилие приправ, специй и зелени, в тайской кухне.

В каждой стране существуют традиции, как сохранить свою идеальную форму.

Не для кого не секрет, что свежие продукты являются лучшей.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ и кафе

Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

  • Б/у оборудование и мебель
    • Б/у оборудование из нержавеющей стали
    • Б/у линии раздачи
    • Б/у тепловое оборудование
    • Б/у холодильное и морозильное оборудование
    • Б/у посудомоечное оборудование
    • Б/у барное оборудование
    • Б/у электоромеханическое оборудование
    • Б/у инвентарь
    • Б/у мебель
    • Столы производственные
    • Ванны моечные
    • Стеллажи
    • Полки и сушки
    • Вытяжные зонты
    • Столы с мойками
    • Тележки и шпильки
    • Печи и пароконвектоматы
    • Печи для пиццы
    • Плиты
    • Грили
    • Фритюры
    • Оборудование для шаурмы
    • Грили для кур
    • Жарочные шкафы
    • Пекарские шкафы
    • Электрические сковороды
    • Тепловые столы
    • Тепловые витрины
    • Расстоечные шкафы
    • Мармиты настольные
    • Разное
    • Шкафы холодильные и морозильные
    • Столы холодильные и морозильные
    • Витрины холодильные и морозильные
    • Морозильне лари
    • Льдогенераторы
    • Разное
    • Фронтальные посудомоечные машины
    • Купольное посудомоечные машины
    • Тунельные посудомоечные машины
    • Миксеры
    • Блендеры
    • Соковыжималки
    • Кофемашины
    • Кофемолки
    • Льдокрошители
    • Разное
    • Мясорубки
    • Слайсеры
    • Овощерезки
    • Тестомесы
    • Планетарные миксеры
    • Картофелечистки и овощечистки
    • Линия раздачи "Классик"
    • Линия раздачи "Классик декор"
    • Линия раздачи "Эксклюзив"
    • Линия раздачи "Модерн"

    5 правил работы кухни. Часть 1. Как заработать на расходах?

    Кухня ресторана — магическое место, для многих представляющее собой терра инкогнита, ведь именно там происходит таинство приготовления блюд. Повара, чьи лица не знакомы гостям, в поте лица трудятся над созданием кулинарных шедевров. Обидно, когда терра инкогнита становится для руководства ресторана, а именно — для управляющих и владельцев. А ведь именно в этом департаменте не только готовят блюда, но и тратят львиную долю заработанных рестораном денег. Давайте попробуем разобраться, можно ли организовать работу кухни ресторана таким образом, чтобы она обеспечивала максимальную отдачу в финансовом плане, то есть, была бы минимально затратным и максимально прибыльным департаментом.

    Уже десятилетия существуют правила, по которым работают многие западные компании, позволяющие максимизировать прибыль и повысить производительность кухонь ресторанов. Согласитесь, грех ими не воспользоваться. Давайте ознакомимся с ними, тем более, что они несложны с точки зрения реализации и внедрения, но эффективны и удобны в работе. Итак, 5 правил работы кухни:

    На каждом из этих этапов шеф-повара и су-шефы должны выполнять определенные шаги и следовать определенным установленным правилам. Разберем каждый из этих этапов, но, прежде, давайте заглянем на кухни ресторанов и посмотрим, какие основные ошибки допускают управляющие кухонь.

    Вот перечень часто встречающихся нарушений,которые я бы назвал общими проблемами для большинства кухонь ресторанов:

    • Отсутствует лист заготовок по станциям;
    • Не соблюдаются температурные режимы в камерах и нет журнала температуры;
    • Не соблюдается принцип ротации продуктов (FIFO);
    • Висит инструкция по использованию досок, нечитаемая и несоблюдаемая;
    • Нет лайн-чеков и листа оценки по станциям (цехам);
    • Уборка производится в конце смены, но отсутствует чек-лист закрытия смены, нет контроля передачи смены;
    • На мойках отсутствует инструкция по мытью рук;
    • Отсутствует схема хранения продуктов в камерах для заготовки;
    • Отсутствует маркировка на заготовках с датами в холодильниках на рабочих станциях;
    • В холодильниках используют одноразовые емкости для хранения, несоответствующие по форме;
    • Не соблюдается товарное соседство в холодильниках, кроме больших камер;
    • Не соблюдается меры безопасности на кухне (закрытая обувь, резиновые покрытия на кафельном полу и пр.);
    • Все заготовки преимущественно хранятся в одноразовых пенопластовых лоточках, чаще всего не предназначенных для хранения продуктов;
    • Температура воздуха в горячем цеху +45°С, кондиционер / вентилятор отсутствует;
    • Одноразовые перчатки не используются;
    • В морозильной и холодильной камерах товар хранится в первичной упаковке (таре поставщика);
    • Поддоны на полу не используются, товар лежит прямо на полу.

    Продолжать этот список можно бесконечно. Не хочу показаться занудой, но я перечислил лишь часть проблем, с которыми я сталкивался при проведении аудита на кухне. Основные выводы, которые напрашиваются после проведения таких аудитов: чаще всего на кухнях ресторанов процветает антисанитария, не соблюдаются правила работы с товаром, отсутствует или недостаточен контроль за соблюдением правил безопасности (как пищевой, так и труда). Что, естественно, наводит на мысль о необходимости проведения операционных реформ во многих заведениях. Но начинать я советую не с отмывания ресторана и покупки пищевых контейнеров (хотя, это, несомненно, важно и необходимо), а с представления о том, как должна выглядеть кухня ресторана, куда не страшно привести своего собственного ребенка.

    Правило 1. Правильно закажи товар
    Чем вы руководствуетесь при заказе товара? Чаще всего ответ на этот вопрос таков: остатки, расход товара со склада, прогноз продаж. Редко вспоминаем о сроках хранения продукции, минимальном заказе поставщику, условиях хранения товара (наличие необходимого количества складских и низкотемпературных помещений). К сожалению, в редких случаях шеф-повара пользуются рассчитанными Нормами заказа товара. Проанализировав расход сырья по каждому блюду за определенный период, грамотный шеф-повар в состоянии высчитать норму заказа и формировать заказ поставщику на основании следующей формулы:

    Количество заказываемого сырья = Норма заказа минус Остатки (с учетом срока хранения сырья на остатке)

    Как же высчитать эту норму? Существует так называемое правило «6 понедельников», руководствуясь которым, вы сможете рассчитать минимальное количество сырья на каждый день недели. Далее, исходя из ваших остатков, прогнозов продаж, условий хранения, требований поставщика, вы сможете сформировать правильный, высчитанный, а не взятый с потолка, заказ сырья. Что приведет к прекращению захламления ваших мест хранения (перезатарка) с одной стороны, и к отсутствию стоп-листа (ну, или к минимизации такой возможности).

    Нормы продажи за день рассчитывают на каждый день недели индивидуально. Это связано с тем, что проходимость ресторана может изменяться в зависимости от дня недели. Для того чтобы наиболее точно рассчитать нормы продажи, возьмите отчеты по продажам за двухмесячный период и высчитайте средние продажи продуктов по каждому дню недели. Для того чтобы рассчитать нормы продажи, используйте:

    — отчеты по продажам блюд (позволяют увидеть количество продаваемых блюд);
    — коэффициент отходов при приготовлении заготовок;
    — нормы закладки заготовок в блюда.

    Рассчитаем количество мяса, которое нам необходимо для продажи блюда «Стейк» по понедельникам. Снимем отчеты по продажам этого блюда и высчитаем среднее арифметическое для 6 понедельников, прибавим к этой цифре 10%.
    1 пн — 6 блюд 4 пн — 8 блюд
    2 пн — 7 блюд 5 пн — 6 блюд
    3 пн — 5 блюд 6 пн — 4 блюда

    Итого = ((6 + 7 + 5 + 8 + 6 + 4)/6) х 10% = 7 блюд (округленно)

    Зная количество сырья (мяса) в блюде Стейк, мы сможем высчитать проход сырья за понедельник.

    7 блюд х 250 г = 1 750 г сы рья необходимо, чтобы обеспечить продажи блюда «Стейк» в среднем по понедельникам. Не забываем, что у мяса существует коэффициент отхода (разделка мяса). Возьмем к примеру показатель 1,2. Умножим эту цифру на расчетный расход сырья и получим «грязный» вес сырья = норма заказа.

    Норма заказа (мясо / понедельник) = 1 750 г х 1,2 = 2 100 г

    Не забываем, что мясо как сырье, может идти и в другие блюда. Произведем подобный расчет и для других блюд. Сложим полученные результаты и высчитаем общий вес сырья, который нам необходим на понедельник. По аналогии произведем расчеты по оставшимся дням недели. Учитывая срок хранения мяса (не забываем, что вакуум позволяет существенно увеличить срок хранения сырья / п/ф), мы можем принять решение, с какой частотой, а главное, в каком количестве поставщики должны привозить нам сырье на предприятие.

    Пояснения
    Товар 1. Минимальное количество заказа товара — 20 кг. Меньше мы не можем заказать, а больше нам не нужно. С учетом длительного срока хранения остаток в 2 кг необходимо реализовать в ближайшее время. Маркируйте ваш товар, чтобы вы знали, когда у него истекает срок хранения. Вы можете в этих случаях использовать специальную наклейку Use First (использовать в первую очередь).
    Товар 2. Поставщик позволяет гибко формировать заказ, и вы можете заказывать любое количество, например, 7 кг.
    Товар 3. Товар, ко торый привозит закупщик каждый день. Формируйте ему заказ точно на основании рассчитанных норм и остатков, которые вы можете использовать (с неистекшим сроком хранения). Маркируйте продукцию!

    В данной таблице приведен пример заполнения формы заказа товара для ресторана. Как вы понимаете, она достаточно условная, но основная суть здесь отражена. Вы можете рассчитать закупку товара у поставщика с учетом срока хранения таким образом, чтобы он привозил товар несколько раз в неделю. Очевидно, что товары с коротким сроком хранения (до 24 часов) необходимо возить каждый день. Именно корректное снятие остатков и правильно рассчитанные (периодически пересматриваемые) нормы заказа позволят вам не вставать на стоп-лист или не перезатаривать ваши места хранения и, таким образом, «замораживать» деньги на складах.

    И последнее. Снимите прямо сейчас «Отчет по наличию товара на складе» и задайте себе вопрос: не перезатарены ли у вас склады товаром? Теперь, зная нормы проходимости сырья (рассчитанные нормы заказа), вы сможете регулировать ваши товарные остатки и, соответственно, ваши траты на закупку товара.

    Встретимся в следующем номере, где рассмотрим другие правила работы кухни.
    Удачи вам и хороших продаж!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector