Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Великолепная девятка. Самые яркие гастрономические открытия этой весны

Великолепная девятка. Самые яркие гастрономические открытия этой весны

Фото: Пресс-служба

Biologie. Проект Екатерины Алехиной

Имя шеф-повара Екатерины Алехиной хорошо известно всем, кто следит за столичной гастрономией. Она сотрудничала со многими известными ресторанами — один успешнее другого. Пришло время вложить знания и опыт в собственный проект: так неподалеку от усадьбы Архангельское, в Ильинском, появился Biologie, который напоминает уютное шале. Попадая сюда, моментально забываешь все, что знаешь о ресторанах. Екатерина сама разрабатывала интерьер и сумела создать максимальный уют и впечатление стильной гостиной. Название проекта полностью отражает его концепцию: при ресторане есть даже собственная лаборатория, в которой проводят ферментацию, меняющую вкус привычных продуктов. Готовят в Biologie из натурального и сезонного: в меню все одновременно понятно и креативно. Выверенным сочетанием текстур покоряет лосось с икрой и авокадо, а к дальним берегам переносит свежий краб с сельдереем и яблоком. Любителям морепродуктов можно смело рекомендовать гребешок, а мясоедам — цыпленка с пюре или каре ягненка. Дополняет картину идеально подобранная винная карта, составленная Екатериной вместе с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat). В нее вошли только те вина, которым они сами отдают предпочтение.
Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2, А-109

Фото: Пресс-служба

Niki. Современный взгляд на русскую кухню

Русская кухня — понятие многозначное, и в каждом проекте его обыгрывают по-своему. В новом ресторане Niki при кинотеатре «Художественный» это сделали интересно и с огоньком. В интерьере — винтаж, включая подсвечники 20-х годов, шкатулки в стиле ар-деко и бокалы из советского хрусталя 60-х. На стенах — картины, напоминающие о творчестве знаменитых художников Васнецова и Врубеля. В меню — стейки в чугунной сковороде со сливочным маслом и ароматными травами, морской еж на свежеиспеченном тосте, а еще незабываемая белуга с кедровым маслом. Бонус — хороший кофе и тонкие блины с морошкой на десерт.
Арбатская пл., 14, к/т «Художественный»

Фото: Пресс-служба

Bardot. Домашняя еда в авторском исполнении

Городское кафе Bardot на Остоженке может похвастаться завидным соседством: в двух шагах от него ГМИИ имени А. С. Пушкина и Мультимедиа Арт Музей. Отправной точкой для шеф-повара Андреа Галли, работавшего в «мишленовских» ресторанах Милана, стала концепция домашней еды с интересной подачей, а также крепкий союз кулинарных традиций стран Европы и Азии. В меню грибное ризотто прекрасно уживается с тунцом татаки, а мясные блюда — с веганскими. Словом, что-нибудь по вкусу найдется для каждого гостя. Не обошлось и без коктейльной карты, собравшей пять ярких позиций. Чтобы выбрать любимчика, придется продегустировать все.
ул. Остоженка, 5

Фото: Пресс-служба

FireLake. Для тех, кому мяса много не бывает

В новый ресторан FireLake нужно приходить за сочными стейками из хоспера. Если любите мясо «с дымком», то равнодушными точно не останетесь. А еще шеф-повар Алексей Семушкин виртуозно готовит борщ: из тысячи рецептов этого легендарного супа он, кажется, выбрал самый правильный. В меню органично соединены блюда местной, европейской и азиатской кухни, большинство из которых готовят на огне. Деревянная отделка и натуральные материалы в интерьере создают ощущение, что вы уехали из шумной Москвы на дачу. В общем, идеальный ресторан для грядущих майских праздников.
Самарская ул., 1

Фото: Пресс-служба

PIMS. О привычном по-новому

Искателям новых смыслов в привычных вещах этой весной стоит заглянуть на Малую Бронную. Главный герой заведения PIMS — чай. Точнее, напиток на основе ферментированного чая, который дополняют более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных. Жители и гости Патриарших выяснили, что пимс заряжает бодростью на целый день, поэтому с самого открытия выстраиваются в очереди за стильными стаканчиками. Для тех, кто хочет утолить не только жажду, в PIMS есть три оригинальных блюда, которые удобно брать на вынос: хот-дог для поклонников ЗОЖ, состоящий из паровой булочки, моцареллы, томатов, авокадо и трюфельного масла, гедза с креветкой на пару и десертный хот-дог, в котором паровую булочку дополняют малиновый патисьер, кокосовый крем, клубника, голубика и карамель.
ул. Малая Бронная, 15б

Читайте так же:
Бен и василь правила моей кухни

Фото: Пресс-служба

ARTEST. Проект, о котором говорит вся Москва

ARTEST — новый fine-dining ресторан Аркадия Новикова. Кухню возглавил талантливый шеф-повар с незаурядным взглядом на гастрономию Артем Евстафьев (его фамилии проект обязан тремя последними буквами в названии). Заведение занимает два этажа в старинном особняке: ставни на первом всегда закрыты, поэтому кажется, что находишься под землей, во мраке, там, где из ничего рождаются кулинарные шедевры. Наверху все иначе: живой камин, мансардные окна, винотека на 1600 бутылок, 45 посадочных мест и солнечный свет. В меню 25 блюд, приготовленных просто, минималистично и при этом невероятно вкусно. Их планируют обновлять каждые три месяца. Летом гостям обещают зеленый дворик с террасой.
Трубниковский пер., 15, стр. 2

Фото: Пресс-служба

tacobar. Мексиканская кухня в центре Москвы

Ода современной мексиканской кухне от создателя Brasserie Lambic Армена Фирджанова. И снова гостям предстоит нелегкий выбор между двумя абсолютно разными пространствами. Первый этаж — игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: зелень, солнце и монохромный уют. Второй этаж — загадочный и манящий, как пирамиды майя. Для приготовления блюд в ресторане используют местные продукты и мексиканские специалитеты. Знакомые московской публике тако, кесадилья и позоле в исполнении шеф-повара Дмитрия Кишова приобрели необычную авторскую форму. Пожалуй, самое интересное, что есть в барном меню, — легкие коктейли на основе свежевыжатых соков. Тем, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать кофе свежей обжарки.
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

Фото: Пресс-служба

Milano Cafe. Для тех, кто соскучился по Италии

Milano Cafe от Crocus Group разрушает стереотипы о невозможности вкусно поесть на Новом Арбате. Шеф-повар Массимилиано Монтироли готовит классику в современном исполнении и приятно удивляет московскую публику, соскучившуюся по гастрономическим путешествиям в солнечную Италию. Из весомых поводов заглянуть сюда — домашняя паста, действительно хорошая пицца, правильная говядина вителло тоннато и разнообразные десерты, от классических до новаторских. А еще спокойный, выдержанный интерьер, в котором нет никаких излишеств — кроме разве что роскошного белого рояля.
ул. Новый Арбат, 21

Фото: Пресс-служба

Онлайн-кондитерская «СладкоеСоленое». Для тех, кто хочет остаться дома

Юлия Высоцкая, известная актриса и ведущая кулинарной программы «Едим дома!», запустила новый проект — в апреле заработала ее онлайн-кондитерская «СладкоеСоленое». Любые посиделки Юлии с подругами неизменно заканчивались чаепитием с домашним «Наполеоном» — так и родилась идея кондитерской. На сайте представлены 35 видов десертов. Есть три коллекции: «Наполеон», «Эклерный торт» и «Классика». В каждом разделе — несколько разных тортов как с привычными, так и с необычными начинками. Например, из десяти видов «Наполеона» можно выбрать классический из домашнего хрустящего слоеного теста с тающим сливочным кремом или попробовать необычное сочетание шоколада и маракуйи. Эклеры также есть с традиционными начинками из шоколада и карамели, а есть — с капучино-матча и другими экспериментальными сочетаниями. Десерты сделаны вручную, по уникальной рецептуре: все натуральное и без консервантов, поэтому и срок годности небольшой. В кондитерской также можно заказать праздничный торт, выбрав начинку и декор на свой вкус.
https://jvcake.ru/

Читайте так же:
Как узнать модель варочной панели bosch

Подготовила Ксения Дремова

Вам может быть интересно:

Больше текстов об обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Шеф повар регина богинская

РЕСТОРАН ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ BANFI ДОСТАВКА на Яндекс еда Ура! Мы работаем.
Ждем Вас в гости ДОСТАВКА на delivery

about1

about2

Узнать

Многие блюда итальянской кухни стали визитными карточками определенной провинции или города. Вместе с рестораном БАНФИ можно совершить удивительное путешествие по всем регионам Италии.

20 регионов Италии не похожие друг на друга всегда найдут, чем удивить гурмана.

Вечеринка с нами!

photo_2019-12-12_19-07-37

Предложение от шеф-повара

Карпаччо из свеклы
с подкопчённой утиной грудкой 175гр. — 390 руб.
Слайсы свеклы и утки со сливочным сыром под соусом свекольный бальзамик

Ризотто с тыквой и креветками 370гр. — 750 руб.
С добавлением сливочного соуса и томатов черри

Томлёная говяжья грудинка 285гр. — 750 руб.
С соусом фриджоне и картофельным пюре

Масляная рыба 380гр. — 800 руб.
Стейк масляной рыбы с анчини ди пепе и сливочным соусом биск

Пицца Кальцоне 380гр. — 670 руб.
Филе цыплёнка, томаты, шампиньоны, карамелизированый лук, моцарелла, соус медовогорчичный

Татен с яблоком 165гр. — 370 руб.
Слоёное тесто, яблоко, соус карамель, ванильное мороженое

Ресторан BANFI- мы готовим для Вас!

WhatsApp Image 2021-06-03 at 16.22.41

Летнии новинки

Шеф-повар ресторана «BANFI» спешит порадовать гостей летними новинками!
Вас ждут: салат с черешней, обжаренный гребешки, черноморские рапаны, мидии и многое другое 😋

При заказе любой порции мидий или рапанов, бокал вина в подарок 🍷

Lounge & Jazz

Lounge & Jazz

А вы знали, что музыка саксофона снимает напряжение и оживляет воспоминания?

Если Вам хочется отдохнуть и расслабиться, то этот вечер именно для Вас!
Скрасьте свой вечер игрой на саксофоне, уютной атмосферой и изысканными блюдами от нашего шеф-повара!

107824177_106822464443913_2931239316697507775_n

СКИДКА 20%

Не сдерживаем их и мы — рады сообщить, что теперь вы можете попробовать Италию на вкус с 20% скидкой в будние дни с 11:00 до 17:00
Ждём Вас по адресу Мичуринский пр-т 27, 4 этаж

Данная акция, прекращает действия 15 марта 2021г..

Сообщаем вам, что все выдаваемые купоны заканчивают своё действие 15 марта 2021г..

Спешите воспользоваться предоставляемыми скидками

106794648_303502854123256_8883418647147210456_n

Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом?

— морские гребешки с черешней
Изысканный вкус обжаренных гребешков и потрясающий аромат спелой черешня не оставят никого равнодушным.

Устричный уикенд!

Устричный уикенд!

В ресторане средиземноморской кухни Банфи! Вы можете попробовать свежие устрицы Casablanca №2 и Royal №2 по 185 руб. за штуку.!

photo_2019-12-12_19-07-37

Ароматы кухни манили меня всегда. Когда мне было 7 лет, я приготовил своё первое самостоятельное блюдо. Моя семья высоко оценила мои старания. Мне это очень понравилось.
Я чувствовал запах ароматов кухни, тепло и эмоции, которые передавались вкусом. С тех пор мысли стать поваром не покидали меня.
Эта детская страсть переросла в жизненное любопытство и желание получить больше опыта. При любой возможности я изучал кулинарное искусство. За этим наблюдала вся моя семья.
После окончания кулинарного колледжа я начал трудиться в ресторанах Москвы. Так началась моя карьера, которая позволила мне в дальнейшем учиться у многих лучших европейских шеф-поваров.
Итальянская и средиземноморская кухня – это возможность творить свой шедевр из простых и известных всем продуктов. Простота и одновременно изысканность — именно в этом ее сила и величие. Я выбрал для себя это направление.
Еда в Италии — это нечто гораздо больше, чем просто прием пищи. Это своего рода искусство. Как в любом виде искусства, здесь есть место для творчества и импровизации.
Только качественные продукты плюс авторский подход дают мне возможность раскрыть и донести до моих гостей всю палитру вкусов.

Читайте так же:
Какие экзамены сдавать на повара

Как шеф-повара отреагировали на результаты Michelin

Michelin

«Я очень рад, что мы с командой смогли сделать это! Мы верили! Теперь мы точно знаем, что вся наша работа проделана не зря! Моя первая реакция была очень бурная! Я не мог присутствовать на церемонии по состоянию здоровья и смотрел трансляцию из дома. И когда объявили, что нашему проекту присуждается две звезды Michelin, то я не мог в это поверить! Первые минуты я просто кричал, пребывая в состоянии шока и восторга, а моя жена плакала от счастья».

Instagram content

Мирко Дзаго

«Летом через наш ресторан ежедневно проходило больше тысячи человек, даже сейчас посадка очень плотная. Чтобы держать сервис на хорошем уровне, приходится прикладывать много усилий. Я очень рад, что это было оценено по достоинству, и мы попали на страницы гида Michelin. Для меня это только начало, есть куда расти и к чему стремиться. Сейчас главное: трудиться, трудиться и еще раз трудиться. А если говорить о моей первой реакции, то, конечно, было очень приятно и волнительно, тем более что «Аист» объявили одним из первых среди 45 ресторанов, отмеченных в гиде».

Instagram content

Алена Солодовиченко

«Это было что-то невероятное! От осознания того, что становишься частью этого исторического события, эмоции переполняли. И не буду скрывать, в какой-то момент, стоя на сцене, я даже прослезилась. Сейчас я ощущаю еще большую ответственность перед гостями, командой ресторана и самой собой. Для меня эта награда стала не только знаком признания, но и стимулом для дальнейшего роста и развития».

Instagram content

Михаил Кирсанов

«Приглашение на мероприятие Michelin стало для меня приятной неожиданностью. Скажу честно, на какую-либо награду я не рассчитывал, так как пришел в ресторан сравнительно недавно, весной 2021 года. Поэтому, получив рекомендацию от Красного гида, был невероятно счастлив. Команда PESHI уже 11 лет показывает высокий уровень сервиса и кухни, и я горд быть ее частью».

Instagram content

Мишель Эван

«Это огромная мотивация готовить блюда на высшем уровне: аккуратно, по всем правилам и стандартам. Это здорово, что есть такая премия и в России. Немного не хватает этих эмоций. А моя первая реакция – сердце забилось бешено! А вообще я очень рад, конечно».

Instagram content

Никита Подерягин

«Первая реакция разная для каждой награды… «Зеленую звезду» ждали, «Биб Гурме» был приятным бонусом к нашей работе. а вот «Молодой шеф» полностью выбил из себя. Наверное, до сих пор шокирован, что получил эту отметку. Попадание в гид – это попадание в гид. Нам всем еще предстоит понять, чем это чревато в условиях Москвы. В любом случае это очень круто: Москва вошла в семейство гидов Michelin. Это абсолютно точно самое громкое событие последних 5 лет гастрономической Москвы».

Читайте так же:
Москомплектмебель кухни на каширке фабрика
Instagram content

Алексей Когай

«Попадание в гид Michelin и одна звезда для «Сахалина» – это безумно круто. Мы очень довольны, рады и счастливы. И в то же время это значит, что нам есть куда расти и что впереди много новых вершин, которые нам предстоит покорить! Что касается реакции, то все произошло так быстро и неожиданно. Меня аж затрясло! А после хотелось до бесконечности благодарить всех коллег, которые также внесли свой вклад в такой потрясающий результат».

Instagram content

Анатолий Казаков

«Я очень доволен и рад, что нас оценил гид Michelin. Это невероятно крутая мотивация для команды. Все-таки ресторану Selfie уже 7,5 года, а для Москвы и нашего рынка это довольно много. Поэтому важно, чтобы люди сохраняли желание каждый день делать свою работу хорошо, стараясь постоянно совершенствоваться. Если говорить про гид в целом, то это невероятно здорово для всей индустрии. Я думаю, что рестораны будут только улучшаться, а повара старательнее подходить к работе. Видеть и понимать, что это все осязаемо и что это может случиться с каждым.

Моя реакция на звезду была сдержанной, спокойной, потому что не было никаких ожиданий: ни заниженных, ни завышенных. Мы же делаем свою работу для гостей. И их оценка для нас самая важная. Если нашу работу оценил и гид, то мы, конечно, стали от этого счастливее. Но если бы этого и не случилось, то мотивацию дарить счастье гостям мы бы не утратили».

Instagram content

Екатерина Алехина

«Для меня это оценка нашей работы, моей лично и всей команды «Биолоджи». Мы маленький проект, построенный своими руками, на свои инвестиции, и, конечно, звезда Michelin для нас – это невероятный результат, мы могли только мечтать об этом! Моя первая реакция – это большая радость и честь! Я очень благодарна семье и нашей команде, без помощи и поддержки которых этого бы никогда не случилось!»

Instagram content

Андрей Палесика

«Команда ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» по праву заслужила награду Bib Gourmand гида Michelin: несмотря на специализацию ресторана в категории рыба и морепродукты, ресторану удается держать цены на доступном уровне. Награда не явилась абсолютной неожиданностью – мы надеялись и верили, что будем отмечены экспертным жюри».

Instagram content

Евгений Викентьев

«То, что гид Michelin пришел в Россию, – это, во-первых, прекрасное событие, потому что это генерирует новый трафик туристов в нашу страну. Все очень этого ждали. Во-вторых, это действительно авторитетнейшая, абсолютно ничем не подкупная оценка качества ресторанов, ну и в целом то, что в России появился первый крутой гид, – это очень-очень здорово!»

Instagram content

Ульяна Суздалкина

«Ощущение отвественности за получение статуса «Рекомендовано Michelin» и желание сделать еще больше для того, чтобы гость был счастлив и получил ценность от визита в «Павильон».

Instagram content

Адриан Кетглас

«Не буду скрывать, я ожидал звезды для AQ Kitchen, мы же вошли просто в список рекомендуемых ресторанов по версии Michelin. Спорить, конечно же, не будем – к мнению жюри относимся с уважением. Подождем следующего года, тогда можно будет делать какие-то выводы. Продолжаем работать и стремиться!»

Читайте так же:
Как называется квартира где зал и кухня совмещены
Instagram content

Максим Ползиков

«Первая реакция от попадания в гид Michelin – это смесь удивления, радости, гордости за то, что мы получили признание ресторанного сообщества как заведения высокой кухни международного уровня. Пока можно только предполагать, какую экономическую выгоду это нам принесет. Мы не испытывали проблем с посещаемостью, но теперь стоит ожидать еще большего количества гостей, а когда границы полноценно откроются, прилива иностранных туристов.

Но пока главное – это ощущение признания профессионализма всей команды, подъем корпоративного духа и, конечно, ответственность. Ведь теперь мы в еще большей степени должны каждый день думать об улучшении блюд, повышении качества сервиса, постоянно расти, чтобы оправдать высокое доверия гида Michelin и гостей, которые приходят в наши рестораны не просто утолить голод, а получить уникальные гастрономические впечатления».

Instagram content

Обо всех результатах московского рейтинга Michelin читайте здесь.

Дмитрий Шамбуров шеф повар — причина смерти

Дмитрий Шамбуров

На 41 году жизни умер известный шеф-повар Дмитрий Шамбуров. Об этом на своей странице в Instagram сообщила его супруга Юлия.

Дмитрий Шамбуров шеф повар — причина смерти, от чего умер

Известный воронежский шеф-повар и ресторатор Дмитрий Шамбуров внезапно скончался в Анапе. Предварительная причина – остановка сердца. Информацию об этом подтвердила жена Дмитрия Юлия в воскресенье, 31 октября.

Обстоятельства и точная причина его смерти неизвестны, жене пока не предоставили справку о смерти. Рестораторы, повара и многочисленные друзья и знакомые, в том числе из Воронежа, выразили соболезнования близким Шамбурова.

Дмитрий Шамбуров — похороны

О дате и мете похорон пока не известно.

Дмитрий Шамбуров

Дмитрий Шамбуров шеф повар- биография Википедия

Дмитрий Шамбуров родился в городе-герое Ленинграде. Благодаря выбору мамы, пошёл учиться и осваивать основы кулинарного мастерства. Работал в сфере общепита, более 19 лет и являлся Шеф-поваром с широким гастрономическим кругозором.

Постоянный участник кулинарных программ на федеральных каналах.

Создатель проекта ШефЖарит, гастрономических шоу «Лёд и Пламя» и пищевых картин «Sweet Dreams».

Открыл несколько успешных ресторанов в России. Специализировался на авторской кухне, гастрономических шоу, мастер классах и гала-ужинах. В данный момент, работал в ресторане Лепота, город Суздаль.

Направления в кухне — это прежде всего авторская кухня, но также имеются углублённые знания и опыт в русской, итальянской, молекулярной, французской, средиземноморской, японской, паназиатской, вегетарианской, диетической, пивной и грузинской кухне.

Дмитрий Шамбуров

Профессиональные навыки: Отлично работал в режиме многозадачности и с большим объемом информации, преобладают управленческие навыки и стратегическое мышление, правильно расставлял приоритеты и решал конфликтные ситуации, хорошо умел работать в команде и всегда нацелен на результат, так же имел большой опыт публичных выступлений.

Личные качества: Честный и открытый, позитивный и надежный, вежливый, отсутствие вредных привычек и презентабельная внешность, стрессоустойчивость, креативность, лидерские качества и чётко поставленная речь.

Дополнительные сведения: У него были сильные навыки в организации и проведение мероприятий, мастер классов и запуска ресторанов с «нуля» Полное виденье всего производства и нацеленность на результат, помогали ему достигать хороших результатов в финансовых отчётах. Всегда отстаивал интересы инвесторов, но при этом для коллектива становился хорошим лидером и авторитетом, что помогало сохранять хороший микроклимат в рабочем процессе и повысить КПД сотрудников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector