Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТВ-шоу нового сезона: любовь на Адской кухне, приключения Комарова и призовые в полмиллиона гривен

ТВ-шоу нового сезона: любовь на «Адской кухне», приключения Комарова и призовые в полмиллиона гривен

ТВ-шоу нового сезона: любовь на

Традиционно новый телесезон стартует в середине августа. И, как всегда, телевизионщики готовят для своих зрителей новинки и продолжения уже полюбившихся проектов. «КП в Украине» собрала все самое интересное.

«Богиня шопинга. Битва блондинок»

Премьера: 16 августа на ТЕТ

Бюджет шопинга участниц ограничен — 5000 гривен. В каждом выпуске трех девушек ждут новые вызовы: им нужно будет не только подобрать образ на важное или оригинальное событие, но и преодолеть трудности на пути к финальному дефиле.

Героини будут вынуждены подбирать аксессуары в нетипичных для женского шопинга местах. Например, в магазине «Охота и рыбалка», «Все для дома», на овощном рынке или в магазине для геймеров. В каждой программе модницы выставят оценки соперницам за собранный образ и услышат мнение главного фэшн-эксперта шоу Леонида Мартынчика.

Помимо Леонида предпочтения девушек обсудит и команда комментаторов: Алексей Дурнев, Владимир Остапчук, Настя Дерская, Валерия Мандзюк, Иван Супрун, Олег Шевчук и Евгений Таллер.

Еще один сезон с названием «Богиня шопинга. Батлы за патлы» телезрители канала увидят в октябре.

«Співають всі!»

Премьера: 21 августа на канале «Украина»

Талант участников будет оценивать сотня звездных экспертов во главе с народной артисткой Украины Натальей Могилевской.

На сцену «Співають всі!» выйдут представители разных музыкальных направлений — профессионалы и любители, взрослые и дети — чтобы поразить своими певческими умениями жюри. Задача участников — исполнить композицию так, чтобы как можно больше артистов «сотни» встали и начали им подпевать. Больше голосов — больше шансов у конкурсанта дойти до финала.

Победитель проекта получит денежный приз в размере полумиллиона гривен.

«Хто зверху?-11»

Премьера: 24 августа на Новом канале

В 11-м сезоне будет 18 обычных выпусков и 2 спецвыпуска: ко Дню Независимости и новогодний.

Команда проекта приготовила кучу обновлений. Будут масштабные финалы, где звезды появятся в огромных куклах динозавров и молотков или сыграют в любимую детскую игру «Морской бой».

Кроме этого, увидите два новых форматных конкурса — «Знай наших и не наших» и «Найди слово». Участниками сезона станут хорошо знакомые для шоу звезды и много новых лиц — ведущий «Орла и Решки. Земляне» Кирилл Макашов, вокалистки групп Go-A и KAZKA Екатерина Павленко и Александра Зарицкая, экс-«Холостяк» Сергей Мельник. Ведущие — Сергей Притула и Леся Никитюк. Судья — Александр Педан.

«МастерШеф-11»

Премьера: 28 августа на СТБ

На канале говорят, что такой кулинарной борьбы аматоров мы еще точно не видели. По итогам кастинга останется двадцатка лучших кулинаров, которой предстоит пройти более пятидесяти индивидуальных и командных конкурсов, чтобы сразиться за главный приз и заветное звание «МастерШеф».

В новом сезоне судьями по-прежнему будут Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская.

«Танцы со звездами-5»

Премьера: 5 сентября на «1+1»

Главным акцентом нового сезона станет атмосфера бала. Над постановками будут колдовать креативный продюсер шоу Елена Коляденко и главный хореограф Алена Шоптенко.

Сейчас продолжается традиционный звездный челлендж, в котором участники бросают друг другу вызов с приглашением на танцевальный паркет.

Челлендж уже приняли певица Джамала, солист группы ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта, солистка группы KAZKA Александра Зарицкая, актер Алексей Суровцев, актриса Анастасия Оруджова, юморист Иван Люленов, актер Константин Войтенко, фронтмен группы KADNAY Дмитрий Каднай, певица Евгения Власова и спортсменка Ольга Харлан.

Одним из судей проекта стал Максим Чмерковский.

«Адская кухня»

Премьера: 6 сентября на Новом канале

В реалити «Адская кухня» в кулинарном поединке сойдутся двадцать отважных поваров. Бесстрашные кулинары бросили вызов грозному шефу Алексу Якутову и даже не догадываются, какой ад он им приготовил. На кону битвы между мужчинами и женщинами — 300 тысяч гривен выигрыша, работа в ресторане Алекса и звание Бога или Богини кулинарного Олимпа.

На кухню участников отправят через адские врата, они почувствуют себя пещерными людьми, научатся добывать себе продукты, а приготовленными блюдами попробуют покорить строгих критиков, среди которых даже повар из мишленовского ресторана. Но это покажется настоящим раем в сравнении с обслуживанием полной посадки ресторана «Адской кухни». За все время повара должны будут накормить около 650 человек. Ради этого они будут тратить много времени, нервов, в том числе и шефа, и… продуктов. Только вдумайтесь, на съемки одного эпизода уходило примерно 30 кг мяса, 20 кг рыбы, 50 кг овощей и зелени, 40 л разнообразных масел, 40 кг молочных продуктов и 400 яиц.

Кроме готовки, на «Адской кухне» будет все: ссоры, примирения, любовь, поцелуи, предложение руки и сердца, симпатия, ненависть, коалиции, чтобы выжить неугодных, дружеская поддержка и много личных воспоминаний. А иначе невозможно, когда живешь бок о бок 24/7, а тем более, когда работаешь на кухне.

«Эксы-3»

Премьера: 14 сентября на Новом канале

Третий сезон «Эксов» посвящен страхам в отношениях. Доверие и претензии друг к другу, финансы, секс, ответственность, ревность, агрессия, лидерство, страх разлуки — и это лишь малая часть тем, которые поднимут в реалити. Проблемы участников совершенно разные, их объединяет одно: всем очень сложно решить, как лучше быть — в паре или отдельно. В этом сезоне будет 15 эпизодов. Команда «Эксов» подготовила для зрителей массу сюрпризов. Одна из фишек — непредсказуемые локации. Удивлять ими начнут уже с первого эпизода, который снимали в тюрьме.

Читайте так же:
Молочная кухня нежинская часы работы

Финал будет состоять из двух частей — испытания для финалистов и грандиозной вечеринки. Последнее задание участников стало самым сложным и экстремальным за всю историю проекта.

«Напоследок мы решили испытать участников высотой. Двум парам, которые остались в проекте, нужно было пройти по веревке, натянутой между 12-этажными домами, и при этом отвечать на вопросы о проблемах в их отношениях. Мы придумали специальную конструкцию, которая давала возможность пройти дистанцию, только доверив друг другу жизнь», — говорит руководитель проекта Светлана Ковда.

Ведущие — Александр Педан и Наталья Ежова.

«Дети против звезд»

Премьера: в сентябре на Новом канале

Каждый выпуск три звезды отечественного шоу-бизнеса и три талантливых ребенка будут вступать в равный бой. Соперникам придется спасать город от инопланетян, отгадывать слова в игре «Крокодил», отвечать на вопросы викторины, стоя на балансборде. А еще демонстрировать свой талант в индивидуальном батле и в финале проходить полосу препятствий. Кто кого — рассудит искусственный интеллект Мегамозг. А поддерживать участников будет ведущий шоу Сергей Притула.

Зрители увидят уникальные умения селебритис. Актер Костя Войтенко покажет трюки паркура, телеведущая Александра Кучеренко продемонстрирует знания этимологии, а певица Tayanna будет на сапборде покорять Русановский канал.

«Мир наизнанку» и «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим-2»

Премьера: скоро на «1+1»

«Мир наизнанку» продолжит открывать зрителям Пакистан.

«Пакистан не перестает впечатлять и поражать воображение. Скажу вам, что сам не ожидал от этой экспедиции такой бури эмоций. Пакистан — открытие для меня лично, — признается Дмитрий Комаров. — То, что я знал о стране до поездки, и то, что знаю теперь — абсолютно разная информация. Страна, в которую, несмотря на все сложности во время съемок, хочется вернуться, потому что там осталось еще очень много мест, явлений, традиций и людей, с которыми хочется вас познакомить».

Также телеведущий продолжит исследовать и Украину во втором сезоне спецпроекта «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим».

«Снимаем для вас крутые программы. Обещаю, мы вас удивим. И покажем то, что еще не показывали», — говорит Дима.

«Холостячка-2»

Премьера: осенью на СТБ

Любовь во втором сезоне реалити ищет 35-летняя певица Злата Огневич.

«Перед началом проекта я очень волновалась. Предвкушала первую вечеринку, представляла, как все пройдет, но реальность превзошла все ожидания! — делится впечатлениями от съемок Злата. — Каждый мужчина смог меня удивить. Все участники — харизматичные, интересные. Они прочитали мои интервью, изучили биографию, узнали, что я люблю. Многим удалось нажать на тайные кнопочки моей души.

Никогда бы не подумала, что в один вечер смогу полетать на вертолете, погладить лошадь, побывать на концерте и даже нырнуть на дно океана за жемчужиной! Первый мужчина, с которым я познакомилась, сумел задать такую планку, что я подумала: «А что же будет дальше? Чем мужчины будут еще покорять?» Один из участников смог даже осуществить мою детскую мечту. Так что я лично убедилась, что на проекте «Холостячка» возможно все. Приоткрою секрет: первый электрический разряд случился. Я смогла отпустить себя и прислушаться к сердцу».

«Маска-2»

Премьера: осенью на канале «Украина»

В новом сезоне зрители познакомятся с двадцаткой абсолютно новых героев в фантастических костюмах. Весной канал «Украина» объявил о конкурсе идей, в котором каждый мог предложить свои варианты фантастических образов и прислать создателям проекта рисунки костюмов. Организаторы проекта получили более 1000 оригинальных идей, одна из которых станет персонажем шоу «Маска».

Над сценическими номерами работают четыре украинских режиссера-постановщика — Константин Томильченко, Александр Братковский, Ярослав Губский и Сергей Гуман. Ведущий проекта — Владимир Остапчук.

«Лига смеха»

Премьера: осенью на «1+1»

18 команд будут бороться за право выступать в сезоне, 12 из них станут участниками. В новом сезоне обновится состав звездных тренеров. Ими стали телеведущая Маша Ефросинина, певец Владимир Дантес, актриса Олеся Жураковская, актер и автор «Квартал 95» Александр Пикалов, певец Сергей Бабкин и актер Станислав Боклан. Ведущие — Евгений Кошевой и Потап.

«Я везу тобі красу»

Премьера: осенью на канале «Украина»

Героини проекта — девушки, которые решились кардинально изменить свою жизнь. Ведущим программы стал стилист, психолог и арт-коуч Юрий Царев. С его помощью участницы мейковер-шоу разберутся в своих проблемах, встретятся со своими страхами, узнают, какое первое впечатление производят на мужчин, с которыми хотели бы познакомиться, и в результате найдут свой уникальный образ и изменят свою жизнь.

«Всех героинь нашего шоу объединяет одна проблема — их внешний образ совершенно не соответствует их внутреннему содержанию. Как следствие, все они привлекают в свою жизнь не тех партнеров, которых хотели бы. Все они очень хотят это изменить, но не знают, как это сделать», — делится креативный продюсер шоу Дарья Дейниченко.

С каждой из 24 героинь Юрий Царев проведет три дня. Он приедет к каждой из них домой, познакомится с их бытом, привычками, окружением, детально изучит и проанализирует гардероб и вместе с каждой создаст новый образ.

Читайте так же:
Что такое погонный метр для кухни

«Маскарад-2»

Премьера: скоро на «1+1»

Звезды шоу-бизнеса, спорта, кино и телевидения в образах фантастических персонажей снова будут демонстрировать нам свои скрытые таланты. За право первыми высказать свои догадки, кто же находится в фантастическом образе, и за победу в шоу будут соревноваться две звездные команды. В состав первого звездного трио вошли телеведущая Маша Ефросинина, фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина, а капитаном команды стал юморист и актер Юрий Ткач. Во вторую тройку вошли певец Дантес, народная артистка Украины Ирина Билык, а возглавил команду юморист Игорь Ласточкин. К тому же звезд ждет «Липсинк батл», который решит, кто из команд получит право первыми озвучить свои гипотезы и угадать участника, который прячется за сказочными образами. Победителя «Липсинк батла» будут определять зрители в зале с помощью специального приложения в смартфоне.

Ведущим второго сезона шоу «Маскарад» стал Тимур Мирошниченко.

«Україна має талант»

Премьера: осенью на СТБ

В обновленном сезоне будет новая сцена.

«В этом инновационном сезоне мы решили, что хотим огромную круглую сцену, чего раньше никогда не было на «Україна має талант». Чтобы ее выстроить, на нашей локации во Дворце культуры КПИ пришлось разобрать половину рядов зрительного зала», — рассказывает продюсер проекта Алексей Храмов.

Стол звездного жюри также модифицирован: теперь его фронтальная часть состоит из LСD-экранов. Кресты, обозначающие «нет», когда судьи нажимают красную кнопку на столе, будут также высвечиваться на большом экране, который органично вписан во всю конструкцию сцены. Ранее кресты выполнялись в виде лайтбоксов.

Ведущим шоу стал Григорий Решетник. Звездными судьями — Сергей Притула, Ксения Мишина и Евгений Кот. А ведущей диджитального бекстейдж-шоу — певица Jerry Heil. В составе звездного жюри появится и четвертый судья. Приглашенными звездными судьями уже стали Лилия Подкопаева, Маша Ефросинина и Руслана.

На СТС выйдет шоу «Русский ниндзя» с Моргенштерном, Идой Галич и Василием Артемьевым

alt=» Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости» />  Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

"РГ" писала о том, что премьеру шоу перенесли почти на два месяца. Связывали этот программный шаг с интервью, которое рэпер Моргенштерн дал на YouTube Ксении Собчак. Однако сама ведущая у себя в блоге в незатейливых выражениях похвалила СТС — так получилось, что, сама того не желая, она подогрела интерес к популярному телешоу, подняв его до наивысшего градуса. Канал остроумно поменял постер шоу, спрятав лицо Моргенштерна за маску героя из популярного интернет-сериала "Игра в кальмара". А что будет в самом шоу, не знает никто, но слухи ходят самые разные. В любом случае уже 22 ноября зрители могут проследить за всеми подробностями.

Фото: предоставлено "Пятница!"

Напомним, что "Русский ниндзя" — это российская версия всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Шоу особенно популярно в США, где программа идет 13 сезонов, а последний сезон посмотрели 35 миллионов зрителей.

Телеканал СТС приводит перед премьерой слова Василия Артемьева, ведущего шоу, игрока регби-клуба ЦСКА: "В нашем проекте есть место как экстремальному спорту, так и эффектному шоу. По этой причине здесь собрались участники, имеющие не только невероятную физическую подготовку, но и харизму, азарт и яркую биографию".

Информацию о полосе препятствий держали в строжайшем секрете вплоть до старта съёмок в Сочи.

"Считаю, что к данным испытаниям невозможно подготовиться идеально, — признавался участник проекта и спортивный блогер Алексей Столяров. — Несмотря на большую историю программы, полоса препятствий каждый раз новая, поэтому никогда не знаешь чего ждать".

Во время съемок блогеру-миллионнику помогал его спортивный опыт: Алексей занимался легкой атлетикой, пауэрлифтингом, воркаутом и бодибилдингом. Похвастаться спортивной подготовкой могла и Карина Асмус — сестра актрисы Кристины Асмус, каскадёр и мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике.

Чтобы пройти полосу препятствий, герои тренировали не только тело. "Самое сложное — совладать с нервами, поэтому ментальному здоровью уделял даже больше времени, — вспоминает актер и телеведущий Петр Романов. — С помощью йоги актриса Женя Розанова помогла мне привести мысли в порядок. Ведь по эмоциональному накалу участие в этом шоу сравнимо с выступлением на Олимпийских играх".

Фото: Предоставлено Okko

Покорить одну из сложнейших полос препятствий в мире пытались участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ижевска, Оренбурга, Чебоксар, Анапы, Самары и других городов. Среди героев шоу: пожарные, скалолазы, актеры, бизнесмены, спортсмены, массажист, бухгалтер, фитнес-тренер, программист и представители других профессий.

"Я сейчас в декрете, но решила узнать, на что способна, как далеко смогу пройти, — признавалась домохозяйка Татьяна Сапатова из Санкт-Петербурга. — Мой супруг когда-то участвовал в шоу. Он-то и затянул меня в этот вид спорта и вместе с дочкой Настей поддерживал на съемках".

Съемки шоу проходили в Олимпийском парке возле стадиона "Фишт", где бельгийской технической группе, несмотря на ливень, удалось собрать сложнейшую трассу, привезенную из Бельгии. Участникам предстояло пройти четыре непростых этапа. Финальным испытанием стала гора Мидорияма — 23-метровая конструкция, которую покорили всего шесть человек в мире.

Читайте так же:
Кухни мария вектор

Правила моей кухни 7 сезон участники

Почему редакция «МОЁ! Online» использует слово «воронежанка»

Коллектив редакторов и журналистов

«О, труп!»: почему людям нравится читать плохие новости?

Веб-редактор «МОЁ! Online»

Зачем воронежцев лишний раз отправляют в поликлиники за бесполезными справками в разгар пандемии?

веб-редактор "МОЁ! Online"

«Чиновники не думают о молодых родителях и их детях»

Редактор портала "МОЁ! Online"

Мнения

Почему редакция «МОЁ! Online» использует слово «воронежанка»

Коллектив редакторов и журналистов

«О, труп!»: почему людям нравится читать плохие новости?

Веб-редактор «МОЁ! Online»

Зачем воронежцев лишний раз отправляют в поликлиники за бесполезными справками в разгар пандемии?

веб-редактор "МОЁ! Online"

«Чиновники не думают о молодых родителях и их детях»

Редактор портала "МОЁ! Online"

Мнения

Почему редакция «МОЁ! Online» использует слово «воронежанка»

Коллектив редакторов и журналистов

«О, труп!»: почему людям нравится читать плохие новости?

Веб-редактор «МОЁ! Online»

Зачем воронежцев лишний раз отправляют в поликлиники за бесполезными справками в разгар пандемии?

веб-редактор "МОЁ! Online"

Давайте обсудим

Последние комментарии

Стало известно, сколько смертей от ковида за сутки зафиксиро.

На фото толстый негр в реанимации.

Последователи «Свидетелей Иеговы»* предстанут перед судом в .

Какой высококонкурентный рынок, однако. Исповедовать можно только культы по ГОСТ.

«Благоустройство или вредительство»: Воронежцы вновь пожалов.

Нам то что с того заплатит он чинушам на премии или нет. Тротуар когда будет? Пу.

Стало известно, кто из читателей «МОЁ! Online» получает день.

Какие вы все обидчивые, унылые. Да наградили и наградили. Порадовались, да дальш.

Стало известно, кто из читателей «МОЁ! Online» получает день.

Зачем тогда рейтинг народных корреспондентов? Пишешь, стараешься, а тут раз и гр.

чаевые это в основном сдача до 200 р.мы же не воры что бы сорить деньгами

Уничтожение дорог в городе

Тренируется перед уборкой снега

Личный опыт

Все новостройки Воронежа

Уважаемые читатели! Хотим представить вашему вниманию наш новый проект «Новостройки Воронежа». На интерактивной карте города мы отметили новые жилые комплексы. Нажимая на тот или иной комплекс, вы получите полную информацию о нем: местоположение, сроки сдачи, планировка, стоимость квадратного метра и т.д. Квартира в сердце мегаполиса или в спальном районе? С отделкой или без? Карта даст ответы на все эти и многие другие вопросы. «Новостройки Воронежа» — это возможность быстро получить полную информацию о новых жилых комплексах и научиться ориентироваться в многообразии квартир!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Русская кухня на австралийском ТВ

7-й австралийский телеканал ведет показ новой серии передач My Kitchen Rules (MKR). В этой серии, во второй группе поваров, соревнующихся за победу, участвуют две молодые русские женщины из Сиднея, Ольга и Валерия. Мы познакомились с ними несколько лет назад, когда Ольга Рогачева открывала свое кафе «Изба» в Сиднее, а Валерия Мальцева ей помогала.

Читайте так же:
Инструкция к духовке медея

Редакторы «Единения» пробовали тогда фирменные пироги с гречневой кашей и оценили их высшей оценкой (http://www.unification.com.au/articles/read/2853). На соревновании MKR конкурс посложнее, здесь и соперники-повара опытные, и твое умение общаться с окружающими на экране телевизора видно, как под увеличительным стеклом. Но русские повара не намерены сдаваться. «Мы пришли за победой», — так сказали они австралийским журналистам.

Незадолго до выступления в программе по ТВ редактор «Единения» побеседовал с Ольгой и Викторией и попросил рассказать немного о себе и о своем участии в передаче.
— Поздравляем с тем, что вы выступаете в популярной программе MKR, которую смотрят миллионы зрителей по всей Австралии. Ваше конкурсное выступление еще не было в эфире, но рекламу уже показывают по телевизору и ваша популярность набирает силу. Нам звонили зрители и задавали много вопросов. Многие отмечали, с радостью, что русским дали возможность показать свою кухню австралийцам.
— Передавайте нам все положительные комментарии, а то они до нас не доходят.

— Обязательно, а пока расскажите немного о себе.
Ольга: Мы обе из Сиднея, обе иммигранты первого поколения. Я приехала в Австралию семь лет назад, чтобы получить высшее образование и осталась жить здесь. Работала сначала в агентстве по управлению корпоративными мероприятиями, а потом открыла кафе и кулинарию «Изба». И продолжая тему национальной кухни, мы решили участвовать в программе на австралийском телевидении, чтобы заявить, что русская кухня лучшая в мире.
Валерия: Я приехала в Австралию с родителями 10 лет назад, здесь закончила школу, институт, работаю. Когда Ольга открыла кафе «Избу», я ей помогала с приготовлением тортов и другими обязанностями. С тех пор мы друзья.

— В социальных сетях среди наших соотечественников идут уже разговоры о вашем участии в передаче. Обсуждают, какие блюда будут в вашем меню, скалку в ваших руках, которая выглядит как ударный инструмент, довольно резкие заявления в адрес австралийцев.
— Мне кажется, разговоры всегда будут. Вне зависимости от того, что мы сделали, что сказали. Мы представляли общину, хотели показать нашу культуру. Мы старались, чтобы это было весело. Как мы это сделали судить зрителям. Это была тяжелая работа. Всегда легче обсуждать с дивана, чем сделать самому. Я надеюсь, что у русских австралийцев это найдет понимание и поддержку, а не поиск под микроскопом недостатков.

— Критика — это одна из составляющих «известности». Теперь вам это придется терпеливо нести на плечах. Теперь вопрос о русской кухне. В Сиднее огромное количество итальянских, китайских ресторанов, а русские можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему так?
Валерия: Мне кажется, что большинство русских ресторанов, которые открыты или были раньше в Сиднее, показывали старую школу кулинарии, старые рецепты еды, на которых мы выросли, но они не менялись для австралийской аудитории, не учитывались, как австралийцы смотрят на еду. Поэтому русская еда не вызывала такого ажиотажа в Сиднее. На нашем шоу мы пытались показать еду с теми вкусами, на которых мы выросли, но она была модернизирована, чтобы быть принятой австралийской публикой.

— Что вы изменили? Как, по-вашему, можно приблизить традиционную русскую кухню к современности?
Ольга: Мы не можем вам сказать конкретно, что мы делали, пока это не показано по ТВ, потому что с нами заключили контракт, и какие-то вещи мы не можем разглашать. Важно, что еда должна быть интересна и привлекательна тем, для кого ты готовишь. Во-первых, мы старались подать еду красиво, потому что люди начинают «есть глазами», с визуального представления. Во-вторых, изменяя рецепт немного, убирая или заменяя шокирующие иностранцев ингредиенты. Стараясь делать акцент на то, что люди знают и быть аккуратней с тем, что они не знают, вводя их постепенно.

— В рекламе показывают вас со скалкой в руках, создавая впечатление — не подходи! Это по сценарию, или вы сами выбирали такие образы.
Ольга: Во время шоу, когда мы готовили, мы старались на все смотреть с юмором, и эмоции показывать также в этом ключе. Ждите наш ресторан, посмотрите наш эпизод, там вы поймете, что на самом деле мы не злые, мы веселились все это время. Я считаю, что мы не ударили в грязь лицом и не показали ничего недостойного. А наоборот показали такую черту русского характера как прямоту. Мы не пытаемся идти обходными путями, а говорим так, как мы чувствуем, что шокирует местное население. Это такая черта характера, и мы пытались показать, что в этом нет ничего плохого, чтобы люди видели другую сторону этого.

— Сколько времени продолжались съемки, насколько трудно было пройти через съемочный процесс, общались ли вы с другими участниками?
Ольга: Это очень тяжелая работа, даже физически. По 14 часов в сутки каждый день ты делаешь одно и то же, сидишь в неудобной позе, чаще всего в неудобном наряде. Тебя отпускают в туалет по звонку, дают есть по сигналу. Это тяжело пережить и выйти из этого достойно, но, с другой стороны, трудности сближают тебя с людьми, с которыми ты это делаешь, возникают узы такие, как у переживших режим. Съемки продолжались четыре месяца.

Читайте так же:
Бен и василь правила моей кухни

— Где проходили съемки?
Валерия: У нас команды из разных штатов, поэтому съемки проходили в разных городах, мы жили в разных отелях.

— Съемки завершились. Какую пользу вы вынесли для себя из этого непростого мероприятия?
Ольга: Мы будем надеяться, что люди нас воспримут с хорошей стороны, да мы прямолинейные, но мы веселые, мы любим готовить. Если это пойдет в хорошее русло, то мы будем продвигать русскую кухню, знакомить с ней австралийцев. Если нет, то у нас будут проблемы. Подождем пару месяцев, посмотрим, что будет.

— Русских не так много в Австралии, поэтому иногда нужно сказать о себе громко, чтобы тебя услышали. Желаем вам удачи и успеха, как в передаче, так и дальнейших поисках и продвижении на пятом континенте русской кухни, в которой немало уникальных, своеобразных и вкусных блюд.

А нам остается только добавить, что в воскресном эпизоде наши русские девушки готовили на закуску холодец из свиных ножек с соусом из свеклы и хрена, основным блюдом были голубцы, а на десерт были взбитые сливки c белым шоколадом, с водкой, кофейным ликером с хрустящим тонким печеньем — под названием White Russian, который главные судьи оценили высшей отметкой, что позволило Ольге и Валерии выйти на первую строчку среди выступивших команд. Рецепт победного десерта White Russian можно посмотреть на сайте MKR

25 апреля на 7 сиднейском телеканале был день русской кухни, Ольга и Валерия принимали гостей в своем "домашнем ресторане" Russian Express. В меню обеда входили национальные блюда — селедка под шубой, чебуреки, говяжий язык, суп солянка, и десерт с вишнями "Изба".

Русские девушки получили высокте баллы и заняли второе место после этого конкурса домашних ресторанов. Впереди новые испытания шоу My Kitchen Rules 2018 продолжается.

Рецепты домашнего ресторана Ольги и Валерии можно прочитать на сайте MKR https://mkr.7plus.com.au/mkr-recap-ep-42-olga-valeria-score-three-10s

Беседовал Владимир КУЗЬМИН

Рецепты первого испытания Ольги и Валерии можно прочитать по-английски здесь

Olga & Valeria's White Russian
Ingredients

GANACHE
150g white chocolate, chopped
80ml (1/3 cup) thickened cream
50ml coffee-flavoured liqueur

VODKA COFFEE JELLY
55g (¼ cup) caster sugar
30ml milk
80ml (1/3 cup) vodka
40ml coffee-flavoured liqueur

HAZELNUT PRALINE
100g roasted hazelnuts, coarsely chopped
300g caster sugar
20g butter
20ml coffee-flavoured liqueur

VODKA CREAM
30g caster sugar
30ml vodka
3 x 2g leaves gold-strength gelatine, soaked in cold water
200ml thickened cream, whipped to soft peaks

TUILE
2 egg whites
100g caster sugar
1 pinch of salt
1 tsp vanilla bean paste
50g plain flour, sifted
50g butter, melted
Method

1. To make ganache, place chocolate in a bowl. Heat cream in a saucepan until hot, then pour over chocolate. Stir until smooth, then whisk in liqueur. Divide among 6 serving glasses and refrigerate for 2 hours or until set.
2. To make jelly, place sugar, milk and 3 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Remove from heat. Squeeze excess water out of gelatine and stir into milk mixture until combined. Whisk in vodka and liqueur. Set aside to cool to room temperature. Pour over ganache in serving glasses. Refrigerate for 1 hour or until set.
3. To make praline, line an oven tray with baking paper. Spread nuts on prepared tray in a single layer. Place sugar and 80ml (1/3 cup) water in a medium heavy-based saucepan and stir, without boiling, until sugar dissolves. Use a wet pastry brush to brush down any stray sugar crystals on side of pan. Bring mixture to the boil. Boil, without stirring, until golden brown. Add butter and liqueur and stir until combined. Carefully pour caramel over nuts on prepared tray. Cool for 30 minutes or until set. Break into pieces then coarsely chop. Divide among glasses over jelly.
4. To make cream, place sugar and 2 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Simmer until a syrup forms. Remove from heat and stir in vodka. Squeeze excess water out of gelatine and stir into vodka mixture until smooth and dissolved. Transfer to a bowl and fold in a quarter of the whipped cream. Fold in remaining whipped cream. Divide among glasses over praline. Refrigerate for 1 hour or until set.
5. To make tuiles, preheat oven to 180C and line an oven tray with baking paper. Whisk egg whites until soft peaks form. Gradually whisk in sugar and salt until dissolved. Whisk in vanilla bean paste. Stir in flour. Stir in butter. Spread mixture onto prepared tray in a thin layer. Bake for 5 minutes or until crisp and pale golden brown. Set aside to cool, then break into shards.
6. Place shards on top of desserts to serve.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector