Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дефектная чаша мультиварки вам ещё пригодится

Дефектная чаша мультиварки вам ещё пригодится

Не спешите выбрасывать старую дефектную чашу мультиварки, у которой защитный тефлоновый или керамический слой пришёл в негодность.
Она ещё послужит вам много лет, как вторая, но будет она использоваться для приготовления специфических блюд.

Чаша реально вам пригодится для приготовления мяса или рыбы в фольге (теперь не страшно испортить тефлоновый слой) и любого другого блюда, требующего его приготовления в фольге. При этом нужно налить в чашу немного горячей воды (зачем нужна вода — читайте ниже).
Можно так же использовать её, например, для подогрева молока или воды в стакане или разогрева уже готового блюда в горшке или пиале – поставил в чашу мультиварки и выбрал нужный режим.
Можно, конечно, разогреть горшок и в духовке — но если она у вас газовая — то вы вместе с горшком "разогреете" и кухню (микроволновкой мы не пользуемся).

КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (от моей жены)
Если вы просто хотите что-то подогреть в пиале или в чашке и вы не ограничены во времени ожидания — поставьте режим "Подогрев" (температура 60-80 градусов).
Если вам нужно БЫСТРО и сильно что-то нагреть в пиале, чашке или в горшочке — поставьте режим "ПАРОВАРКА" (температура 105 градусов), но при этом на дно чаши налейте третью часть стакана горячей воды из-под крана.
Если вам нужно нагреть ещё быстрее и сильнее, то нужно разогревать на режиме "ЖАРКА" (130 градусов). При этом в чашу тоже нужно налить немного воды.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВОДА?
Во-первых, чтобы мультиварка автоматически не выключилась, "поняв", что происходит что-то не то.
Во-вторых: нагрев происходит быстрее, потому что идет не только от дна, но и от пара испарившейся воды — объёмный нагрев.
В-третьих, чтобы не появлялся неприятный запах. Хотя и пишут, что тефлон начинает разлагаться при 250 градусах, проведённый нами эксперимент по нагреванию пустой чаши мультиварки на режиме "ЖАРКА" (а это 130 градусов) выявил появление неприятного запаха. Поэтому — нагревайте только с водой!
В идеале неплохо бы вообще полностью удалить тефлоновое покрытие, но это довольно трудоёмкая операция.

СОВЕТЫ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ
Когда я нахожусь дома, я люблю перекусить между приёмами пищи (пицца, чебуреки, эчпочмак, пермячи, пирожки, ватрушки и т.п.), и естественно, их хочется есть горячими, поэтому для удобства я вновь использую старую чашу мультиварки. Можно, конечно, для разогревания перечисленных перекусов использовать и штатную чашу мультиварки, но сами знаете, как её потом неудобно мыть по сравнению с тарелкой. Поэтому на дно старой чаши мультиварки я ставлю плоскую тарелку, идеально подходящую по внутреннему диаметру чаши, и вся эта радость для желудка кладётся не на дно дефектной чаши мультиварки, а на фаянсовую тарелку — и гигиенично, и мыть тарелку потом просто.

Вот сейчас в голову пришла новая идея. А что если взять большую пиалу, идеально входящую внутрь чаши мультиварки и использовать её не для разогрева продуктов, а для реального приготовления блюд? Мясо, например, потушить? Небольшую порцию пельменей сварить? Пару кусочков рыбы приготовить в собственном соку? Вот вам и новое информационное поле для размышлений.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своей чашей мультиварки и со своей мультиваркой. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашей чашей мультиварки и с вашей мультиваркой.

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Читайте так же:
Как называется квартира где зал и кухня совмещены

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  1. Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  2. Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  3. Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.

При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом

Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

творожный, кефире, торт, десерты, напитки, кекс, мясо, новые, рыбы, яиц, салаты, кремом, шарлотка, блины, сырники, вареники, вишней, морепродуктов, чизкейк, творога, помощью, сметане, пельмени, шоколадный, первые, чаю, ягодами, праздничный, пирожные, капустой, вареньем, оладьи, испечь, сладкая, фарша, полезный, омлет, шашлык, ватрушка, молоке, обязательно, порадуйте, мед, завтрак, котлеты, борщ, яблоками, клубникой, семьи, паштеты, рагу, слоеного, курицы, джемом, макароны, шоколад, разное, соус, заготовки, вариант, вторые, сочным, тыквой, постный, нежный, фрукты, кулинарный, найденные, зебра, рис, куриное, фруктовые, морковь, белый, бисквитный, мясные, банановый, новый, помидоры, крупа, грибами, греческий, сухофрукты, орехами, гарниры, птицы, маково, компот, бульон, картофель, забыли, грибные, лаваша, манты, щи, зиму, изюмом, морковный, коктейли, мягкий, сырные, сгущенкой, года, рыбные, алкогольные, сегодня, сметанный, рулеты, ингредиенты, кисель, праздник, много, хочу, часто, вниманию, отбивные, самых, всегда, заливное, тортик, тефтели, апельсинами, отличный, домашние, кулинаров, популярен, детей, яблочный, категорию, сливочное, медовый, лимонный, рождественский, чебуреки, попробуйте, кусочек, кабачки, пасхальный, идеального, название, манная, ужин, детские, лепешки, грушами, сможет, голубцы, готовится, картошкой, корицей, быстро, нравится, помощница, пудинг, плов, воздушный, кофе, молочные, гренки, роллы, кокосовый, рисовая, чеснок, понравится, огурцы, лазанья, гуляш, лагман, страница, заварной, глазурь, именно, тарталетки, жульен, решила, мандарин, кулич, свинины, вафли, палочки, проблем, нежность, фасолью, винегрет, первая, виде, день, рисом, солянка, рассольник, харчо, паста, хачапури, тонкие, песочное, пончики, брауни, пост, раздел, пошаговые, перец, овощные, проверено, удовольствием, останетесь, говядины, кукурузный, обед, зелень, консервация, апельсиновый, маринад, семью, хрустящее, скорую, гречка, регистрация, бананами, вегетарианские, новогодние, жаркое, сладости, соленья, ачма, войти, ванильный, жизнь, качестве, меню, приятной, возможность, какао, повидло, суфле, конфеты, безе, сироп, желе, муссы, тогда, ссылки, окрошка, несладкие, безалкогольные, чудо, вишневый, смузи, пару, морс, заправки, курник, надо, лимонад

Нужна ли мне мультиварка: плюсы и минусы по сравнению с плитой и духовкой

В одних домах мультиварка приживается и становится любимой помощницей, в других пылится в углу, занимая место. Многие считают ее бесполезной, потому что все, что можно приготовить в мультиварке, можно приготовить и на плите. А в наших домах не такие большие кухни, чтобы загромождать их дополнительной техникой. Другие покупают вторую и даже третью мультиварки и готовят только в них.

Желательно, прежде чем тратить деньги, определиться, какой группе относитесь вы.

? Мультиварка готовит все блюда, которые можно приготовить на плите – супы, каши, выпечку, гарниры, мясо, рыбу и т.?д. При необходимости в ней можно даже сварить картошку или макароны.

? В ней ничего не подгорает и не убегает.

? Не нужно стоять и караулить блюдо, постоянно помешивать.

? Можно сложить продукты заранее и приготовить блюдо к определенному часу.

? Если вы опоздали к обеду или ужину, то мультиварка автоматически перейдет в режим подогрев, и горячая еда будет ждать вас в любое время суток.

? Не нужно пачкать, а затем мыть большое количество посуды – все стадии приготовления происходят в мультиварке.

? Чашу мультварки легко мыть.

? Продукты получаются более нежными, проваренными, особенно это касается мяса, цельнозерновых круп, бобовых.

? Можно готовить с минимумом масла или вообще без него, что делает пищу более здоровой.

? Есть режим медленного приготовления при небольшой температуре, что позволяет сохранить больше витаминов.

? Требует дополнительных затрат электроэнергии (что особенно ощутимо по сравнению с газовой плитой. Если мультиварку сравнивать с электрической плитой, то потребление электроэнергии практически одинаково – мультиварка потребляет меньше, но готовить в ней дольше, чем на плите).

? Блюда готовятся дольше, чем на обычной плите.

? Нагрев происходит снизу, поэтому невозможно получить зажаренную корочку сверху (для этого нужно открыть мультиварку и перевернуть продукт).

? Ограниченный объем блюда: внутри мультиварки находится круглая чаша-кастрюлька объемом 2,5 или 5 л. Но не рекомендуется заполнять чашу под завязку – чтобы жидкости не выплескивались при бурном кипении. Также нежелательно готовить слишком мало – мультиварка может автоматически выключиться (см. выше), не закончив приготовления.

? Требует постоянного места на кухне. Достаточно громоздкая.

? В мультиварке можно приготовить все, но некоторые блюда проще и быстрее приготовить на плите – отварить овощи, яйца, макароны, сделать яичницу или омлет, сварить манную или овсяную кашу. Традиционные пирожки или пироги также вкуснее получатся в обыкновенной духовке.

? Как к любой технике к мультиварке нужно приспособиться, научится готовить заново, учитывая ее особенности. В начале, пока вы не освоите специфику разных режимов, возможны неудачи.

Вам нужна мультиварка, если:

? Цените хорошую кухню, много готовите, вам нравится пробовать новые блюда, использовать разные технологии приготовления: мультиварка – это возможность поэкспериментировать и получить лучший, чем на плите результат!

? Вы не можете проводить много времени у плиты, а при этом готовить приходится на всю семью – мультиварка приготовит ужин, пока вы на работе, или завтрак к определенному часу.

? Вы молодая мама и много времени проводите с детьми – мультиварка приготовит обед, пока вы гуляете или спите.

? Вы заботитесь о своем здоровье, стремитесь готовить с меньшим количеством масла, сохраняя витамины.

Вам не нужна мультиварка, если:

? Готовите мало, в основном очень простые и быстрые блюда.

? Готовите очень маленькие порции (только на себя или на двоих). Хотя и в этом случае мультиварка дает намного больше интересных возможностей.

? Не любите экспериментировать, предпочитаете традиционный способ приготовления.

? Готовите только быстрые блюда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вегетарианство для быстрого похудения: плюсы и минусы

Вегетарианство для быстрого похудения: плюсы и минусы Как уже говорилось выше, вегетарианцы практически не страдают лишним весом. Поэтому многие люди, желающие похудеть, заменяют голодание вегетарианскими диетами. Однако для человека, не привыкшего к подобному питанию,

Мультиварка

Мультиварка Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным

Заморозка – минусы и плюсы

Заморозка – минусы и плюсы Замороженные овощи и фрукты по полезности стоят как раз посередине между консервированными и свежими. Нужно всегда помнить, что польза от свежих продуктов максимальна только в сезон их созревания, при хранении зимой (например, моркови, свёклы,

Глава 2. В ЧЕМ ПЛЮСЫ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ

Глава 2. В ЧЕМ ПЛЮСЫ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ Если вы внимательно прочитали первую главу, то, возможно, уже поняли, какое преимущество и оздоровительный эффект дают вегетарианство и употребление морепродуктов. Плюс японской диеты в том, что она при очень ограниченном потреблении

Плюсы, минусы и противопоказания к вегетарианству

Плюсы, минусы и противопоказания к вегетарианству Как вегетарианство влияет на организм человека Прежде чем приступить к обсуждению плюсов и минусов вегетарианства, давайте посмотрим, как действует эта система питания на организм.Вегетарианство предполагает

Неоспоримые плюсы вегетарианства

Неоспоримые плюсы вегетарианства Последние десятилетия тема вегетарианства является самой обсуждаемой в мировой общественности.Специалисты, диетологи и приверженцы различных систем питания продолжают спорить, что же такое вегетариантство: польза или вред.Одни

Минусы вегетарианства

Минусы вегетарианства Как и в любой другой системе, в вегетарианстве помимо плюсов существуют и минусы.• Недостаток витамина В12 – доказанный факт! Абсолютно все вегетарианцы страдают от нехватки витаминов группы В, из-за чего склонны ко многим неврологическим

Минусы диеты Дюкана

Минусы диеты Дюкана Во время диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но при этом они могут вызывать повышенную утомляемость в первые дни.Примерное дневное меню (первая фаза)Завтрак: чай или кофе (с обезжиренным молоком) с

Какая «штучка» мне нужна?

Какая «штучка» мне нужна? Чаи – коллекционные и промышленные Чтобы научиться ориентироваться в огромном Мире Чая, для начала условно выделим 3 группы чаев:? промышленные;? коллекционные;? «нечайные».«Нечайные» чаи – это различные растения, не относящиеся к роду Camellia

Уход за кухонной мебелью и плитой

Уход за кухонной мебелью и плитой Наверняка многие из вас с готовностью согласятся с тем, что кухня – это самое уютное место в доме. А разве это не так? Тепло, ароматы готовящихся вкусных блюд…А как приятно бывает поговорить, собравшись за обычным кухонным столом,

Совет: как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием

Основной проблемой выпечки в мультиварке является неравномерность пропекания. Часто низ выпечки получается с толстой корочкой, а верх при этом получается непропекшимся. Для исправления этого недостатка обычно рекомендуют переворачивать выпечку, но мы пойдем другим путем.

Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:

Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки

На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.

Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания — это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?

Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.

Выпечка в мультиварке с равномерным нагревом со всех сторон

Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом

На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха — небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.

Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.

Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:

Силиконовая форма для выпечки в мультиварке

Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.

В чаше эта форма сидит вот как хорошо:

Силиконовая форма в чаше для мультиварки

Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:

Вот оно в чаше мультиварки:

На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух — а это то, что нам надо.

Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:

Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:

Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.

Ставим чашу в мультиварку:

И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой — температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.

Готовим. Выключаем. Смотрим, что получилось. со всех сторон:

Кекс в мультиварке с равномерным пропеканием

Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]

Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:

Только не следует пирожками закрывать всё сито — надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.

Вот такой получился результат:

Пирожки в мультварке с равномерным пропеканием

Вот так пирожки пропеклись сверху:

Пирожки в мультварке с равномерным пропеканием

А вот и светлый кекс:

Светлый кекс в мультиварке с равномерным пропеканием

В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.

Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 — 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) — некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.

Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.

Итого:

Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.

Комментарии и отзывы

У меня такая же мультиварка, именно для этой модели не пойму смысла " танцев с бубном" При выпечке в хлебопечечном ведерке эфект тот же, тен то работает только боковой, поэтому нет перегрева дна и толстой грелой корочки +циркуляция воздуха сверху присутствует (можно включить хлебопечечный режим пирог, а можно и ручную настройку хлебопечечную, где выставить все по 0 кроме выпечки и ее температуры).
Для обычных мультиварок думаю будет полезно

Интересно,как с экологической точки зрения смотрится выпекание при высокой температуре продукта,соприкасающегося с силиконом?
Ведь силикон все таки может выделять вредные вещества,переходящие при выпечке в готовящийся продукт.Это ведь не пищевой фторопласт.

«Высокая температура» лишь для мультиварок высокая, на самом деле она ниже, чем средняя температура в обычных духовках.

Попадалась мне статья о силиконовых формах для выпечки. Утверждается, что вредно как для механического износа покрытия мультиварки, так и с точки зрения экологии. Не рекомендуется для применения в домашних условиях. Это и на вскидку понятно.

А если мультиварку нельзя включать с пустой чашей. Может в этом случае налить чуть-чуть воды на дно? Или положить чтонибудь готовиться, но небольшого размера, чтобы не всю площадь занимать?

Сильно не нравится идея со стальным ситом — будет царапать антипригарное покрытие чаши.
У меня в мультиварке есть подставка для готовки на пару — "столик" на трех ножках, пластиковый. Но тут вопрос — не расплавится ли. Когда делали манты — вроде нормально (мультиварка-скороварка), но там воду наливали. А для выпечки вода наверное лишняя будет.

Готовила не единожды курицу целиком в мультиварках панасоник с мощностью 490вт (2,5 л) и китфорт (5 л) с мощностью 960вт.Отлично пропекается , для поджаристой корочки пару раз переворачивала. Готовила на режиме "ВЫПЕЧКА", вниз ничего не подкладывала. Получалось очень вкусно. Что касается различной выпечки, то здесь тоже нет проблем, все отлично пропекается без всяких премудростей. Пекла даже хлеб, но чтобы верх поджарился переворачивала его минут за 20 до конца. Лучше всего получаются бисквиты, пироги из теста на кисломолочных продуктах и открытые пироги из песочного теста

Доброго дня. Підскажіть будь ласка, при режимі випішка, після включення старт відкривається кришка сама. наберається тиск і воно просто вириває її . Можливо хтось стикався з таким, в чому може бути проблема?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector