Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие производители кухонь в 2021 году

Лучшие производители кухонь в 2021 году

Кухня — главная многофункциональная комната любого жилища. Это не только территория хозяйки, необходимая для приготовления пищи, но и место притяжения всей семьи. Поэтому очень важно спланировать рабочую и столовую зону, так чтобы с легкостью совместить продуманное хранение, рационализацию труда и радующий глаз интерьер. Ключевая роль в этом нелегком деле отводится кухонному гарнитуру. Для того чтобы подобрать кухонную мебель, которая будет отвечать всем вашим требованиям, предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом лучших производителей качественных кухонных гарнитуров.

Лучшие премиум производители кухонь

Poggenpohl (Германия) — «Не производим кухни, а создаём концепции»

Супербренд, задающий тон в премиальном сегменте производителей кухонь. Смелые новаторские решения и мастерство исполнения уже более ста лет позволяют компании удерживать пальму первенства в индустрии производства кухонь класса люкс.

Самое успешное детище Poggenpohl— знаменитая модель белой лакированной кухни — не сходит с обложек каталогов ведущих дизайнерских агентств по всему миру.

Среди других ноу-хау, за компанией числится — внедрение в привычный уклад кухонного пространства первого кухонного острова, ставшего неотъемлемой частью современного дизайна.

  • широкий выбор отделочных материалов;
  • использование в дизайне нетрадиционных текстур, таких как натуральная кожа;
  • приверженность компании одному стилевому направлению — high-tech, существенно ограничивает выбор.

Strato (Италия) — изысканный минимализм

Самая узнаваемая особенность кухонь Strato — уникальные рабочие поверхности из полированной нержавеющей стали. Высокая гигиеничность нержавейки рождает повышенный спрос на кухни бренда Strato со стороны активных приверженцев здорового образа жизни.

Кухня бренда Strato выгодно отличается от других производителей простотой визуального восприятия четких линий и геометрических форм. Производство кухонной мебели бренда сочетает в себе использование редких ценнейших сортов мрамора высокого качества, а также выверенную ювелирную работу мастеров и высокотехнологичность новейшего оборудования.

Комплектация кухни, помимо основных составляющих, включает в себя дополнительные аксессуары необходимые для рационализации кухонного пространства: держатели, лотки для столовых приборов.

  • дополнительные линейки столов и стульев, гарнитуров для хранения вина, выпускаемые в едином стиле с кухонной коллекцией, выгодно дополнят дизайнерские решения;
  • сниженная практичность столешницы из нержавеющей стали, требующая постоянного ухода (царапины и потертости, отпечатки пальцев);

Neff (Канада) — «Ничто не должно мешать кулинарному творчеству»

Ориентированная исключительно на вкусы элитарного покупателя, канадская компания Neff гарантирует строгую эксклюзивность для своих клиентов. Главное кредо бренда — никакой однотипности, только неповторимая индивидуальность.

Обладая собранием редкой и благородной древесины, под брендом Neff, производятся уникальные модели, вручную расписанные виртуозными мастерами своего дела. Готовые кухонные гарнитуры декорируются патиной, серебром или позолотой, а некоторые модели проходят процедуру искусственной состаренности.

  • широкий выбор декоративных элементов (резьба, лакирование, инкрустация) предоставляет возможность подчеркнуть собственный неповторимый стиль.
  • представительство бренда находится в Москве и практически недоступно для регионов.

Giulia novars (Россия) — из маленькой мастерской в крупный промышленный объект

Одна из немногих успешных отечественных производителей мебели премиум-класса появилась в 1999г., благодаря русско-итальянскому союзу инженеров. Сегодня Giulia novars— самое прогрессивное в России производство по выпуску дорогой кухонной мебели.

Ассортимент компании включает огромное количество шпонов и вариантов фасадов (от глянца до бархатно-матовой отделки). Так же часто используется керамика, стекло, нержавеющая сталь и отделка, имитирующая бетон или состаренный металл.

  • высокое качество по цене ниже европейских аналогов;
  • по умолчанию выполняется ручной подбор неповторимого природного рисунка древесины;
  • оригинальные решения (сдвижные панели между верхними ящиками и столешницей, скрывающие встроенные полки нажатием одной кнопки).
  • в отдельных случаях сроки изготовления кухни доходят до 2-3 месяцев.

Рейтинг популярных производителей кухонь

ИКЕА (Швеция) — «Всё в дом!»

Кухонная мебель ИКЕА обрела мировую известность благодаря своей практичной системе сбора и лояльной ценовой политике, доступной для широкого слоя населения. Удобная модульная система сбора делает кухни ИКЕА лидером продаж среди всех товаров бренда. Такую кухню довольно просто можно заменить или дополнить необходимыми ящиками.

Все кухни Икеа имеют в основе четыре дизайнерских линии: молодежный, современный, кантри, скандинавский.

  • Широкий ассортимент продукции;
  • понятная инструкция для самостоятельного сбора позволяет сэкономить на услугах сборщика компании;
  • гарантия 25 лет;
  • процедура от выбора кухонного гарнитура до его установки занимает не более трех дней.
  • отсутствие в комплекте заглушек для технологических отверстий повлекут дополнительные расходы в размере 2500-3000 руб;
  • несмотря на позиционирование компании, как одной из самых доступных, цена за кухонный гарнитур начинается от 60 тыс. руб.
Читайте так же:
Тест какая кухня тебе подходит

Леруа Мерлен (Франция) — «Ничего лишнего»

Второй после ИКЕА сетевой гигант для любителей быстрых решений — Леруа Мерлен. Компания предлагает широкий выбор, как готовых кухонь, так и возможность индивидуального проектирования.

Однако ключевой фактор, склоняющий покупателей к обращению в Леруа Мерлен — клиентская поддержка. Компания организует для клиентов тренинги по ремонту и обустройству дома, выпускает обучающие материалы и предоставляет телефонные консультации по широкому кругу тем.

  • низкая цена;
  • возможность вернуть кухонный гарнитур надлежащего качества, в течение 100 дней с момента покупки;
  • Наличие готовых кухонных гарнитуров на складе, доставка в день заказа;
  • бесплатная услуга проектирования кухни.
  • низкое качество материалов;
  • готовые гарнитуры рассчитаны на типовые планировки помещений;
  • для оформления заказа требуется внести полную предоплату.

Кухни Мария (Россия) — «Когда кухня в радость»

В отличие от таких сетевых гигантов как IKEA и Леруа Мерлен, которые продают готовые решения для массового потребления, компания «Мария» делает ставку на индивидуальный подход.
Одна из ведущих и лучших российских фабрик по производству мебели для кухонь — компания Мария принципиально отказалось от использования в работе китайской фурнитуры.

Для установки нижних секций кухонных гарнитуров используются пластиковые ножки со специальной системой крепления, не требующей сквозного сверления, поэтому внутри секция выглядит более эстетично. Высота ножек регулируются в диапазоне 15 мм, что позволяет установить кухонный гарнитур максимально ровно с компенсацией неровности пола.

  • до 20 лет гарантии на все модели кухонь;
  • заказ кухонной мебели удаленно, включая дистанционный замер с онлайн-поддержкой специалиста по замерам;
  • большой выбор готовых компоновок для небольшого пространства.
  • стопроцентная предоплата в день заказа;
  • очередь на установку кухни в отдельных случаях составила более 2 недель.

Зетта (Россия) — «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными».

В отличие от большинства российских производителей компания может похвастаться использованием утолщенного ЛДСП (18мм), что обеспечивает максимальную жесткость и прочность конструкций и позволяют использовать современную крепежную фурнитуру.

Помимо прочего для изготовления корпуса используется 2-х цветное ЛДСП, которое повсеместно используют только дорогие зарубежные производители. Вкладные полки корпуса закромлены по всему периметру, чтобы обеспечить надежную защиту от попадания влаги и предотвратить возможное вздутие деталей.

  • все модули кухонного гарнитура доставляю в собранном виде, что существенно сокращает время установки в квартире клиента;
  • доставка и монтаж всегда осуществляются в один день;
  • гарантия на кухни 12 лет.
  • импорт фасадов из Италии, может привести к увеличению сроков изготовления кухни и изменению цен.

Лучшие недорогие производители кухонь

Стильные кухни (Россия) — крупнейшее производство кухонь в России

Отличительная черта фабрики Стильные кухни — торговля своей продукцией исключительно в собственных фирменных салонах-шоурумах. Кухонные гарнитуры марки изготавливается из качественных немецких материалов, отвечающих всем стандартам европейского качества.

Оборудование индивидуально спроектированное для фабрики ведущими станкостроительными компаниями (Cefla, Homag, Cefla) позволяет производить эксклюзивные, индивидуальные изделия. Ни одна деталь не берется со склада, а изготавливается с нуля для каждого заказчика.

  • бесплатная доставка кухонного гарнитура на сумму от 36 000 рублей;
  • кратчайшие сроки изготовления – 14 дней;
  • бесплатное подключение бытовой техники, приобретенной в фирменных салонах марки вместе с кухонным гарнитуром.
  • по отзывам пользователей часто встречаются бракованные, дефектные фасады и элементы корпуса.

Производитель кухонь ЗОВ (Белоруссия) — доступное качество

Созданное на основе кооператива объединение ЗОВ уже более 20 лет производит хорошую кухонную мебель на современном высокопроизводительном оборудовании.
Марка представляет надежные и долговечные кухонные гарнитуры, которые пользуются большой популярностью в городах РФ и СНГ.

Широкий ассортимент компании позволит подобрать недорогой вариант, как для кухонной комнаты в многоквартирном доме, так и для загородного дома.

  • используется фурнитура ведущих европейских производителей — BLUM, HETTICH, VAUTH SAGEL и др.;
  • все основные компоненты (фасады, столешницы, каркас) изготавливаются силами собственных подразделений;
  • в производстве корпуса кухонь используется ДСП повышенной прочности.
  • срок изготовления 45 рабочих дней (ожидание с учетом праздничных и выходных дней может составить более 2 месяцев);
  • в случае нехватки элементов кухни, в договоре прописан дополнительный срок по довозу недостающей комплектации 45 дней к основному к сроку изготовления.

Бестмебель (Россия) — Недорогая и качественная мебель в каждый дом

Фабрика Бестмебель уже более 20 лет делает мебель доступной для всех, предлагая максимально возможный выбор цветов и размеров изделий. Реализация продукции осуществляется посредством фирменного интернет-магазина, что существенно снижает её стоимость.

  • возможность приобрести кухню за 9 000 – 11 000 руб.;
  • действует гибкая система скидок для постоянных и оптовых клиентов;
  • непрочность и недолговечность используемых материалов.
Читайте так же:
Склонение кухни по падежам

Какой производитель кухонь лучше?

Самый главный фактор, влияющий на качество мебели—оборудование, при помощи которого она изготавливается.
Гарнитуры российских производителей в настоящее время могут похвастаться наличием всех требуемых для высококачественного производства характеристик, так как в большинстве своем укомплектованы европейскими станками и располагают самыми последними технологическими разработками.

Технически, итальянская мебель и российская изготавливаются на одном и том же оборудовании, притом, что цены на отечественные кухни значительно ниже. Отсутствие транспортных расходов на перевозку материала и комплектующих существенно снижают стоимость конечной продукции, сделанной в России. А с учетом роста курса евро разница в цене будет только расти.

15 самых вкусных блюд в мире

Как говорил британский драматург Бернард Шоу, нет любви более честной, чем любовь к еде. Сложно с ним не согласиться, видя огромное количество потрясающих блюд, которые придумало человечество. Но какие же самые вкусные?

Журналисты CNN с риском для талии продегустировали множество яств по всему миру – и выбрали из них 15 самых вкусных блюд в мире, о которых мы вам сейчас и расскажем.

15. Паштел-де-ната, Португалия

Эти маленькие чашечки из слоеного теста с заварным кремом внутри – пожалуй, самое вкусное производное… стирки. Легенда гласит, что когда-то португальские монахини использовали яичный белок для подкрахмаливания своих одеяний.

Оставались желтки, которые пускались на приготовление этих необыкновенно вкусных пирожных. Гурманы даже их удостоили звания одного из семи гастрономических чудес Португалии!

14. Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

13. Пончики, США

Эксперты CNN уверены: восхитительное чувство вины, сопровождающее вас, когда вы запускаете зубы в это сладкое и жирное воплощение калорийности, делает его вкус еще лучше. Если это только возможно.

12. Кукурузные початки, весь мир

Правильно извлечь зернышки из початка кукурузы – это целое искусство. Чувствуешь себя одновременно и утонченным эстетом, который наслаждается «простым вкусом», и пещерным дикарем, который что нашел, то и съел.

Возможно, именно это первобытное ощущение превратило вареные (или приготовленные на пару) кукурузные початки в одно из самых любимых блюд по всему миру.

11. Курица пири-пири, Мозамбик

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s первая популяризовала это блюдо среди широких слоев населения, а уже оттуда оно распространилось по всему миру. Но за оригинальным пири-пири лучше отправляться на родину, в Мапуту, столицу Мозамбика.

Там вас ждет роскошное пиршество из куриного мяса, приготовленного в остром соусе из перцев пири-пири, сладкого перца, цитрусовой кожуры, лука, чеснока, соли, лимонного сока и множества других пряностей и трав. Этот жгучий, но необыкновенно вкусный соус настолько популярен, что вошел в повседневную кухню многих стран.

10. Ренданг, Индонезия

Словом «ренданг» в Индонезии называют скорее способ приготовления, при котором продукты (мясо, иногда овощи) подвергаются длительному тушению на очень медленном огне под соусом из кокосового молока и смеси специй (чеснок, куркума, имбирь, перец чили, лимонная трава, калган и многое другое).

Самый популярный вид ренданга – говяжий. Сложно удержаться и не съесть это нежное, ароматное блюдо прямо сразу, однако многие гурманы мужественно выдерживают сутки. Говорят, после такой «расстойки» ренданг становится еще лучше. Если это вообще возможно.

9. Муамба, Габон

В американских забегаловках это роскошное африканское блюдо кощунственно заливают арахисовым маслом, что вызывает слезы на глазах кулинарных экспертов CNN.

Правильный рецепт: курятина мелко режется, маринуется в смеси лимонного сока и чеснока от получаса, а потом тушится на пальмовом масле вместе с помидорами, сладким перцем, бамией, луком и специями, куда непременно входит острый перец чили. И хотя мысль о количестве холестерина, содержащегося в этой вкусной еде, заставит вас немедленно приобрести абонемент в спортзал, но кулинарное наслаждение того стоит.

Читайте так же:
Полка над электрической плитой

8. Мороженое, весь мир

Каким-то образом в желудке всегда остается место еще для одной порции чудесного десерта из замороженного молока с добавлением орехов, фруктов, зефира и обильно политого сиропом или шоколадным соусом.

7. Асам лакса, Малайзия

Одно из самых популярных и вкусных блюд Малайзии. Предупреждаем: асам лакса вызывает привыкание, и попробовав его хоть раз, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова.

Это пряно-кислый рыбный суп с лапшой (особенно хорошая версия, куда добавляют корень имбиря и ананас), который гарантированно привлечет ваше внимание еще до того, как ложка коснется губ – такой восхитительный у него аромат. Традиционная асам лакса готовится из рыбы и разнообразных морепродуктов (креветок, моллюсков), хотя бывают варианты и с курицей.

6. Гамбургер, Германия

Если люди ежегодно по всему миру тратят около 20 млн в год на гамбургеры, значит, оно того стоит. Увы, рядовые рестораны быстрого питания, по мнению кулинарных гурманов, недотягивают до звания полноценного деликатеса – во главу угла там ставят скорость приготовления, а вовсе не изысканные оттенки вкуса.

Однако раз попробовав настоящий домашний гамбургер, который сочетает в себе зерновой хлеб, нежирное мясо и свежайший салат, сразу понимаешь, почему целые страны плевать хотели на экологию и разводили как можно больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Это старинное блюдо, которое подавали когда-то к столу императора Поднебесной. Состав глазури из солодового сахара, превращающей тушку птицы в произведение кулинарного искусства, является профессиональным секретом китайских поваров.

После медленного обжаривания в духовке хрустящая кожица, покрытая глазурью, настолько хороша, что традиционная утка по-пекински – это прежде всего кожа и лишь небольшое количество мяса, которое повар нарезает тонкими ломтиками на глазах у восхищенных зрителей. Подают эту кожу и мясо с зеленым луком, огурцами, соусом из сладкой фасоли, блинами, а также маринованным луком или редисом.

4. Суши, Япония

Если японцы что-нибудь делают, то с отдачей на 100%, доводя до немыслимой формы внешнего и внутреннего совершенства. Казалось бы, просто рис и просто сырая рыба. Но именно то, как сочетаются эти два продукта, как они выглядят и подаются к столу, превратили суши в мегапопулярное блюдо по всему миру.

Хоть раз попробовав настоящие высококачественные суши, становится понятно, почему японцы живут так долго – они просто не в силах расстаться со своим любимым блюдом!

Туристы тоже очень любят суши, за что последние уже завоевали звание одного из самых вкусных блюд по мнению туристов.

3. Шоколад из Мексики

Когда-то этот божественный напиток пили древние майя, Джоан Харрис посвятила ему целую книгу, а Лассе Хальстрем снял фильм с одноименным названием.

Скромные маленькие коричневые семена совершили настоящую кулинарную революцию, и теперь без них невозможно представить ни одно торжественное событие. Мы дарим шоколад на дни рождения и свадьбы, юбилеи и памятные даты, и без него день святого Валентина (до которого, кстати, осталось совсем немного) превратился бы в скучный обмен открытками и цветами.

2. Неаполитанская пицца

Речь идет не о пиццериях, торгующих блинами теста с помидорами сверху на разнос. Лучшей пиццей во всем мире была и остается неаполитанская. Это гениальное изобретение итальянского народа теперь даже получило свою собственную торговую марку.

Готовят настоящую неаполитанскую пиццу из высококачественной пшеничной муки, трех видов свежих помидоров, приправляют морской солью. И выпекают только в дровяной печи. Удивительно, что из всего нескольких ингредиентов – теста ручной катки, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (а пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто умеет готовить должным образом, но все от него в восторге.

1. Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Оно удачно соединяет в себе сразу несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.

Это блюдо очень популярно в Таиланде, а на рынках и в магазинах продаются для него специальные соусы. С ними даже простой рабочий человек, решивший отварить себе риса на обед, почувствует себя шеф-поваром. Обычно в карри, помимо овощного наполнителя (это может быть картофель, лук, морковь, рис), входит еще множество ингредиентоа:

  1. мясо (куриное, говядина, баранина и т. д.),
  2. тофу или креветки (для вегетарианцев),
  3. смесь специй (тот самый соус, куда могут включаться кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, кумин, острый перец и пр.),
  4. и все сверху полируется кокосовым молоком.
Читайте так же:
Стильные кухни донателло 2

Хоть раз в жизни попробовав это блюдо, вы сразу поймете, почему Таиланд называют «Страной улыбок» — потому что там так вкусно едят.

А вот Россию своим вниманием эксперты CNN обошли. Жаль, ведь в нашей стране так много вкуснейших блюд.

«Обрусевшие» роллы. Как россияне полюбили японскую кухню

Фото: Unsplash

Неяпонская кухня

Японская кухня пришла в Россию с Запада. После Великого землетрясения Канто в 1923 году, практически полностью разрушившего Токио и Иокогаму, оставшиеся без жилья японцы массово эмигрировали в Европу и США, привезя туда и свою традиционную кухню, включающую «хосомаки» — «комочки» с рисом и сырой рыбой, обернутые сверху листом нори, или «классические суши», как их называют в России.

Суши заинтересовали европейцев и американцев, однако им было непривычно есть сырую рыбу, и ее заменили слабосоленой. Изменились и сами суши: на смену монороллам с одним ингредиентом (тунец, лосось, угорь, чука или огурец) пришли «американизированные» роллы. «Филадельфия», «Калифорния», «Аляска» — это составные роллы, вывернутые «наизнанку», c большим количеством ингредиентов, появившиеся в 80-х годах в США. Они скручены так, что лист нори находится внутри, а сверху ролл обернут рыбой, или обсыпан икрой либо кунжутом. Внутри, в зависимости от ролла, — сыр «филадельфия», крабовое мясо или палочки, икра, авокадо или огурец.

В это же время суши и роллы пришли в Россию: в 1980 году в Москве открылся первый ресторан японской кухни «Сакура», в 90-е годы японская кухня начала распространяться в крупных городах страны, но пик популярности пришелся уже на XXI век.

Из лакшери в масс-маркет

Изначально рестораны японской кухни в России были ориентированы на клиентов с высоким доходом. Первые сетевые заведения в более демократичном ценовом сегменте — «Планета Суши» и «Якитория» — появились в столице только на рубеже веков. Причем в начале 2000-х суши-бары пользовались популярностью у более зрелых обеспеченных людей, а сегодня больше половины посетителей — молодые люди 26–40 лет.

В середине 2000-х потребление суши различалось в зависимости от ценового сегмента заведения: в дорогих ресторанах зачастую они воспринимались как закуска перед другими блюдами, в появившиеся сетевые рестораны гости приходили именно для того, чтобы поесть суши.

При этом потребительские предпочтения россиян оставались достаточно простыми и «американизированными» и имели мало общего с традиционной кухней Страны восходящего солнца: в фаворе «Филадельфия» и другие роллы, вывернутые «наизнанку».

Фото: Unsplash

Распространение сетевых точек привело к тому, что в меню стали появляться не только «классические» роллы с морепродуктами и рыбой, но и блюда с более привычными для россиян ингредиентами: курицей и беконом. Для снижения затрат в роллы стали добавлять менее дорогие виды рыбы и крабовые палочки. Заменители удешевляли продукт и делали его более доступным для потребителей с самым разным уровнем дохода.

Разнообразная начинка стала существенным отличием российских роллов от японской кухни во всем мире. В России в роллы добавляют буквально все: от озерной щуки, окуня, манго или банана до курицы, крабовых палочек, укропа и часто майонеза. При этом россияне, как и американцы, относятся к сырой рыбе настороженно, поэтому в «обрусевших» роллах используется малосольные или копченые варианты.

Развитие сегмента суши в России пришлось на появление предпринимателей «новой волны», которые открывали заведения для таких же, как они. Молодые люди приходили в эти рестораны, смотрели, как все устроено, и загорались идеей открыть что-то подобное в своем городе. Наравне с распространением франчайзинговой модели это повлияло на популярность суши во всей стране, и заказывать их в офис, на вечеринку или на праздник стало традицией.

В 2021 году в российских городах-миллионниках насчитывается в среднем около 250 заведений (рестораны, бары, доставки) японской кухни. Например, по данным сервиса 2GIS, в Казани их 261, в Екатеринбурге — 320, в Самаре — 245, Уфе — 219, а в Перми — 298. И эти цифры ежегодно растут.

Тренд на «настоящее»

Сегодня российский рынок развивается в двух направлениях. С одной стороны, суши стали одним из видов фастфуда, который скрасит вечер компании или решит проблему с ужином: 80% тех, кто заказывает суши и роллы, делают это, чтобы не готовить дома. Чтобы удовлетворить таких потребителей, появляются сети и отдельные игроки, ориентированные в первую очередь на сотрудничество с сервисами доставки и массовый сегмент: сытные наборы роллов из привычных недорогих ингредиентов по доступной большинству цене.

Читайте так же:
Не работает духовка беко причины электроплита

С другой стороны, все больше точек возвращаются к исходной концепции японского минимализма: дорогая свежая рыба, немного риса и ничего лишнего. В меню все чаще появляются и дорогостоящие сашими — тонкие ломтики сырого рыбного ассорти и других морепродуктов. Связано это в том числе с растущим интересом общества к здоровому питанию. Согласно исследованиям, доля людей, интересующихся составом еды, растет с каждым годом. Так, почти четверть россиян придерживается той или иной диеты, а более 40% заявляют о своей приверженности к здоровому питанию.

Тренд на японский минимализм активно развивается в столице и постепенно приходит в города-миллионники. Однако малые города все еще предпочитают «обрусевшие» роллы.

10 национальных первых блюд

Представляем вашему вниманию самые любимые национальные блюда разных народов мира. И, как обычно, перед вами неизменный Топ 10.

1 Харчо

Харчо

Харчо — первое блюдо грузинской кухни. Представляет собою суп, в состав которого входят грецкие орехи, мякоть сливы ткемали, хмели-сунели и говядина. Никакое другое мясо использовать вместо говядины не допускается, так как в переводе на русский язык, харчо переводится как «говяжий суп».

2 Ажабсанда

Ажабсанда

Ее родиной является Узбекистан. Варится она на водяной бане. В малую кастрюлю укладываются: картофель, морковь, репчатый лук, курицу, помидоры, баранье сало, чеснок, кинзу, черный молотый перец и зиру. В большую кастрюлю наливают воду и закрывают крышкой. Варят на медленном огне 1,5-2 часа.

3 Паэлья

Паэлья

Кто не попробовал паэлья, тот не был в Испании! Так говорят про это блюдо. Состоит оно из гороха с рисом. Кроме этого, в него также входит: мясо крабов, мидии, соленая рыба, курятина, свинина, лимон и острый перец.

4. Кимчи

Кимчи

Это настолько важное для корейца блюдо, что когда корейские космонавты готовились к полету в космос, для них была специально разработана разновидность кимчи, которую можно было есть в невесомости. Без нее они просто отказывались лететь. Кимчи представляет собой ферментированную смесь всевозможных овощей, сдобренную соусом из острого перца. По утверждению корейцев, именно кимчи позволяет им поддерживать вес в пределах нормы.

Борщ

Вот главное блюдо Украины. Готовится оно из картофеля моркови, капусты. А самый главный ингредиент борща – это свекла. Кроме того, в каждой области Украины, борщ готовят по-своему. Например, пользуется популярностью борщ со сметаной и с черносливом.

6 Окрошка

Окрошка

Это блюдо является родным каждому россиянину. Оно представляет собой холодный суп, состоящий из ржаного кваса и «оливье». Но если оливье у нас готовят под новый год, то окрошку едят весь летний период.

7. Луковый суп

Луковый суп

Его родиной является Франция. Состав супа таков, что сделать его сможет любой школьник. Главное – это лояльно относиться к луку и его аромату. А рецепт простой: на литр кипятка пару среднего размера картошек, 400 граммов измельченного лука, сыр и гренки. Вот и весь рецепт.

8 Хащ

Хащ

Одно из самых популярных блюд Закавказья. Готовится он из желудка молодого теленка. Для того чтобы насладиться вкусом этого блюда, люди занимают очереди с 5 часов утра (при условии, что готовится он в столовых).

9 Харира

Харира

Национальное блюдо Марокко. Едят этот суп вечером. Состоит он из бараньего гороха, чечевицы, жареного лука, помидоров, сельдерея, корицы, имбиря, красного перца, вермишели и говяжьего бульона. Получается он густым, ароматным, в меру кислым, в меру острым, тягучим, а главное — согревающим.

10. Шурпа

Шурпа

Традиционное блюдо Средней Азии, считается, что оно также позаимствовано и на Балканах, где называется чорба. Балканская чорба готовится с большим количеством лука, который предварительно обжаривается. Чорба бывает баранья, «теляча» и «рыбна».
Шурпа представляет собой суп, в состав которого входят: морковь, лук, картофель, баранина, большое количество зелени и фрукты. Фрукты же используются следующие: абрикосы, яблоки, слива и айва. Это блюдо пользуется уважением не только в Средней Азии, но также на Балканах и в Молдавии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector