Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодильные камеры Polair

Холодильные камеры Polair

Холодильная камера Polair

Холодильные камеры Полаир – это надежные энергоэффективные конструкции, которые собираются из отдельных сэндвич-модулей на основе каркаса из угловых стоек. Камеры Полаир используются для хранения пищевой продукции, медицинских препаратов, изделий из натурального меха и прочих деликатных товаров, требующих определенных климатических условий. Для изготовления применяются износостойкие долговечные материалы, устойчивые к негативным воздействиям внешней среды.

Приобрести холодильные камеры Polair в любой комплектации и другое технологическое оборудование можно в компании «Тикси». Мы производим проектирование, монтаж и пусконаладку холодильной техники, а также выполняем ее сервисное обслуживание и ремонт. На складе нашей компании всегда представлены наиболее популярные модели, что позволяет выполнить установку в сжатые сроки.

Технические характеристики камер Polair

Толщина, мм80 (100)
Плотность ППУ, кг/м³40…50
Коэффициент теплоотдачи, Вт/м²*К0,29
Вес, кг/м²11,8
Ширина, мм300, 600, 900, 1200
Длинна, ммот 1360 (1400) . до 5560 (5600)
Удельная нагрузка на пол не более, кгс/м²1500

Производитель предлагает сэндвич-модули двух видов – 80 и 100 мм толщиной. Сэндвич-панели 80 мм применяют при обустройстве камеры Полаир со среднетемпературным режимом для охлажденных пищевых продуктов, медикаментов и прочих товаров. Модули 100 мм используют для низкотемпературных морозильных конструкций. Обширный выбор типоразмеров позволяет собрать камеру объемом от 3-х до 100 м³ с любыми требуемыми габаритами.

Для поддержания требуемого температурного режима камера Polair комплектуется сплит-системой или моноблоком. В зависимости модели двери холодильной камеры могут быть распашными, откатными или контейнерными.

Сендвич-панели Полаир

Сендвич-панели Polair

Сэндвич-панели изготавливаются методом заливки каркаса под высоким давлением пенополиуретаном. Такая технология гарантирует надежную сцепку термоизоляции с металлом. Каркас выполнен из листов стали с полимерным покрытием, а края закрыты профилем из ударостойкого ПВХ. Потолочные и боковые панели изготавливаются из стали 0,5 мм, а модули пола – из листов толщиной 1,2 мм.

Сэндвич-панели соединяются между собой герметично благодаря системе замковых сцеплений «шип-паз». Из них можно собрать конструкцию любого требуемого размера и конфигурации, включая повороты, перегородки, выступы. Для сборки камер не требуется специализированный инструмент, а сам процесс установки проходит за несколько часов. При необходимости конструкцию легко разобрать для переноса или увеличения объема при помощи специальных расширительных панелей.

Подготовка металла осуществляется на линии непрерывной рулонной окраски, по технологии, позволяющей обеспечить долговечность и устойчивость поверхности панелей при работе в агрессивных условиях внешней среды. Окрашенный металл покрыт защитной полиэтиленовой плёнкой толщиной 150 мк., удаление которой производится после монтажа камеры.

Холодильная камера КХН

Промышленные холодильники Polair

Холодильные камеры Polair модели КХН из стандартных панелей объёмом 4,41; 6,61; 8,81; 11,75; 14,75 и 18,43 м³ и расширительные пояса комплектуются, упаковываются и хранятся на складе завода в виде готового к отгрузке товара. Из стандартной морозильной камеры и расширительного пояса можно монтировать камеры объёмом от 3 до 30 м³. Например: камера объёмом 6,61 м³ имеет размеры 1960х1960 мм (высота 2200 мм); вставив расширительный пояс шириной 1200 мм, получим камеру размера 1960х3160 мм и объёмом 11,02 м³. Применяя расширительные пояса при сборке камер важно, чтобы стык панелей на потолке (полу) не совпадал со стыком стеновых панелей.

Камеры комплектуются распашными (РДО), контейнерными (РДО 1200) и откатными (ОД) дверьми.

Размер дверного проёма РДО — ширина — 1200 мм, высота — 2040/2560 мм.
Размер светового проема РДО 800 мм х 1850 мм.

Размер двери ОД — ширина — 1437мм х 2000 мм.
Размер светового проема ОД — 1200 мм х 1850 мм.

Список комплектующих для стандартных холодильных камер Полаир.

Схема сендвич-панели для холодильных камер КХН

Среднетемпературные холодильные камеры:

  1. Комплект фурнитуры «MTH» Италия (ручка с замком + 2 ключа, ответная часть, прокладка, крепёж, упаковка);
  2. Комплект петель универсальных «МТН»;
  3. Комплект заглушек для двери;
  4. Накладка пороговая;
  5. Скоба крепления;
  6. Коробка ответвительная У 192;
  7. Клеммник СО-2-2,5/220 УХЛЗ;
  8. Герметик пластичный;
  9. Герметик силиконовый, 1 тюбик;
  10. Провод ПВС 2*0,75;
  11. Уплотнитель изолоновый 7 х 6 мм (длина зависит от габаритных размеров камеры).

Холодильные камеры Polair

Холодильные камеры Polair – это сборная/разборная конструкция из пенополиуретановых сэндвич панелей, предназначенная для хранения продуктов питания, цветов, медикаментов и т.д. при определённом температурном режиме, создаваемом холодильными агрегатами.

Холодильная камера Polair

Хранение или заморозка продукции в объеме большем, чем бытовой холодильник, требует устройства холодильных камер. Наиболее простым и быстрым способом строительства холодильных камер, является их сборка из сэндвич панелей. Одной из ведущих предприятий страны по выпуску сэндвич панелей для холодильников является компания Polair. Данное производство находится в городе Волжск, р. Марий эл.

Сэндвич панели холодильных камер Полаир представляют собой теплоизоляцию, находящуюся между двумя листами оцинкованного металла. Металл на стеновых и потолочных (внутренняя сторона) панелях окрашен белым цветом.

Теплоизоляционным материалом холодильных камер Polair является пенополиуретан. Это надёжный и качественный утеплитель, с низким коэффициентом теплопроводности. По своим характеристикам он превосходит пенопласт и минеральную вату и для устройства холодильников является идеальным вариантом.

Толщина пенополиуретана в холодильных камерах Полаир варьируется от 80 до 100 мм. Обычно сэндвич панелями с толщиной 80мм оборудуют среднетемпературные холодильники Polair, а толщиной 100 мм – низкотемпературные холодильники Polair.

Специально для создания холодильных камер-витрин, в основном для выставки – продажи цветов, фирма разработала ряд холодильных камер со стеклом (стеклянным фронтом).

Все панели холодильников Polair соединяются между собой с помощью шипа с одной стороны и паза с другой. В итоге получается прочная конструкция без мостиков холода.

Холодильные камеры Polair комплектуются специальными теплоизоляционными дверями, которые надёжно держат холод.

Модельный ряд холодильных камер Полаир очень разнообразен, начинается он от размеров 1,36х1,36х2,2 м. и продолжается далее с шагом 0,3 м. При этом стандартные высоты камер 2,2 м., 2,4 м., 2,7 м. Составляя панели друг с другом можно построить практически любой коммерческий или промышленный холодильник.

Устанавливать холодильные камеры Polair можно в любом месте. Основными требованиями к месту установки являются: ровная поверхность пола и защита от атмосферных осадков.

Монтаж холодильных камер Polair относительно прост и не требует специальных навыков. Каркас холодильника Полаир собирается как конструктор.

Компания RiM занимается поставкой и монтажом холодильных камер Полаир в Челябинске. Наши цены ниже рекомендуемых производителем розничных цен. Кроме этого мы обеспечим Вашу камеру надёжным и качественным холодильным агрегатом для поддержания любых температур.

Моноблок — удачное соотношение цены и качества

Среди разнообразия холодильного оборудования, выпускаемого современными производителями, особо выделяются моноблоки. Их установка на предприятии общепита позволяет замораживать и хранить большое количество скоропортящейся продукции с соблюдением санитарных норм и правил. В больших камерах, которые они охлаждают, удобно размещать любые продукты в нужном для учреждения количестве.

Они достаточно просты как в установке, так и в эксплуатации. Выпускаются в разных вариантах, комплектуются достаточно большим количеством дополнительных функций, и каждый владелец ресторана или кафе может выбрать наиболее подходящую ему систему охлаждения.

Функции холодильного моноблока

Холодильный моноблок — аппарат, выпускаемый в виде единого блока, который объединяет в конструкцию компрессорно-конденсатный агрегат и воздухоочиститель.

Такие машины монтируют прямо на боковой панели обслуживаемой им камеры, при этом воздухоохладитель устанавливают внутри, а компрессор и конденсатор снаружи. Их соединяют прокладкой с термоизоляцией, чтобы избежать тепловых потерь.

Такое оборудование служит для охлаждения воздуха в камерах и сохранения там постоянной низкой температуры, установленной для хранения конкретной скоропортящейся продукции, а если нужно, то и для замораживания мяса, рыбы, овощей и ягод.

Холодильные моноблоки

Панель управления блоком размещают на внешней стороне камеры, это удобно для контроля и установки параметров.

Его приобретают, когда приходится экономить на покупке холодильного агрегата, потому что цена моноблока намного ниже, чем на любой другой вид холодильного оборудования.

Конденсат, который образуется в моноблоке, не нужно сливать, он просто выпаривается, поэтому его устанавливают, когда нет технических возможностей для устройства дренажа.

Установка моноблока сохраняет стены, потому что не нужно устанавливать трубопровод.

Все названные достоинства делают покупку моноблока привлекательной для владельцев предприятий общепита.

В больших ресторанах, которые имеют специальные шкафы для для вина, устанавливают узкоспециализированные моноблоки для винных погребов, которые производятся в основном итальянскими производителями.

Принцип работы

Холодильное оборудование

Наружная часть моноблока состоит из следующих деталей:

  • конденсатор;
  • блок управления;
  • емкость для конденсата;
  • компрессор поршневый герметичный;
  • вентилятор;
  • фильтр для осушения.

Внутренняя часть состоит из:

  • вентилятора;
  • испарителя;
  • тэна;
  • поддона для конденсата.

Хладагент активно выделяет пары, которые сильно сжимает компрессор, они охлаждаются и конденсируются, тепло, выделяющееся при этом процессе, нагревает охлажденный воздух.

Жидкий хладагент, пройдя сквозь осушающий фильтр, оказывается в испарителе и закипает. Пары отсасываются компрессором.

Виды моноблоков

Низкотемпературный моноблок

Такое оборудование производится в двух вариантах:

  • среднетемпературные, которые охлаждают и поддерживают воздух в камере от -5 до +10 °C;
  • низкотемпературные, которые удерживают температуру от -15 до -20 °C;
  • высокотемпературные, которые поддерживают температуру от +5 до +15 °C.

По месту монтажа они выпускаются:

  • потолочные (устанавливают в проем на крыше холодильных камер, если нет возможности из-за нехватки места установить на стене);
  • стеновые.

Моноблок и сплит-система — в чем разница

Иногда установка моноблока на предприятии невозможна в принципе или доставляет целый ряд неудобств. Тогда стоит подумать о сплит-системе для холодильной камеры ─ оборудовании, по принципу работы очень похожему на моноблок, но всё же имеющему существенное различие, позволяющее устанавливать сплит-систему там, где поставить моноблок технически невозможно.

Сплит-система

Сплит-система имеет два блока, устанавливать которые можно на достаточно большом расстоянии (около 20 метров), они связываются между собой медными трубками; это дает возможность разместить внешний блок в другом помещении и даже на улице, в отличие от моноблока, где обе части машины устанавливаются практически вместе, разделяются лишь тонкой стенкой камеры. И вынести внешний блок на улицу можно только в том случае, если стена самой камеры выходит непосредственно наружу.

Если помещение рядом с камерой, в которое выходит ее стена, очень узкое, то при установке моноблока не будет удобного прохода для сотрудников. А если стена камеры выходит на кухню, то работающий блок станет выделять лишнее тепло и к тому же достаточно сильно шуметь во время работы, создавая постоянный дискомфорт для персонала.

Конечно, моноблок стоит намного дешевле сплит-системы, он компактен и прост как в установке, так и в эксплуатации. Большинство владельцев учреждений общепита предпочитает устанавливать именно моноблок, разумеется, если это позволяет помещение.

Монтаж моноблока в холодильную камеру

Монтаж моноблока

Смонтировать оборудование можно на камере, если панели не более 10 см в толщину:

  1. пол нужен абсолютно ровный;
  2. необходимо соблюсти расстояние в 10 см от стены и 60 см от потолка, расстояние для прохода персонала должно быть не менее 70 см;
  3. лучше, если в помещении, где устанавливается моноблок, нет отопительных приборов, если же они есть, то расстояние от них до моноблока не может быть менее полутора метров; не стоит устанавливать оборудование напротив входа в комнату;
  4. в стене вырезается отверстие;
  5. приклеивается уплотнитель по периметру тампона, с которого сначала снимают упаковочную ленту;
  6. по краям проема наносится герметик;
  7. в приготовленное таким образом отверстие устанавливается моноблок; затем потолочная панель ставится на место;
  8. закрепляются кронштейны камеры: первый болт закрепляют на потолочной панели, второй ─ на стенке;
  9. вворачивается трубка слива;
  10. подводятся провода оборудования обогрева двери;
  11. монтаж освещения внутри камеры.

Правильный монтаж оборудования обеспечивает его бесперебойную работу.

Как выбрать качественное оборудование для заведения общепита

Мощный моноблок

При покупке моноблока надо знать, что они могут иметь дополнительные функции:

  • обогрев двери камеры, что позволяет ее легко открыть;
  • внутреннее освещение;
  • клапаны для выравнивания давления;
  • система компьютерного программирования;
  • устройство, обеспечивающее работу на улице, в запыленных помещениях;
  • оборудование на случай отключения электричества.

Стоит учесть, что моноблок может работать при температуре от +5 до +45 °C. Допускается понижение внешней температуры до -5 градусов. Если температура окружающей среды, где находится моноблок, ниже -5, то требуется установка комплекта специального оборудования «зимнее оснащение». Это оборудование обогревает картер компрессора, панель управления, устройство, вращающее вентилятор.

Прежде чем купить моноблок, нужно подумать о его размещении: устанавливать такие приборы следует только в больших помещениях.

Производители сейчас стремятся выпускать разнообразную продукцию, учитывая потребности владельцев предприятий общепита разного уровня, поэтому можно тщательно подобрать оборудование с учетом всех условий эксплуатации и размера камеры.

морозильный ларь характеристикиХолодильная витрина — незаменимое оборудование для магазинов, столовых и кафе с системой самообслуживания.

При выборе морозильного ларя следует обращать внимание на его характеристики. Какие — читайте в этой статье.

Кафе «Старбакс» специализируется на продаже разных видов кофе и десертов. Как приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/starbaks.html ссылке.

Востребованные модели

Моноблок AMS – 05 среднетемпературный

Производитель: компания «Ариада», Россия.

AMS – 05

Технические характеристики:

  • напряжение 220 В;
  • температурный диапазон: -5…+5 °C;
  • объем охлаждаемой камеры от 4 до 12 метров в кубе;
  • хладагент: хладон.

Цена: 38 000 рублей.

Андрей, владелец кафе «У Андрея», Москва делится впечатлениями:

«У меня в кафе стоит моноблок, который я купил года два назад. «Ариадна» попалась мне случайно, соблазнился низкой ценой и нужными функциями. Камеру охлаждает хорошо, устанавливать температуру легко, даже мой повар справляется, а она в технике совсем ничего не смыслит».

Холодильный моноблок ММ 109 SFPOLAIR

Производитель: компания «Полаир», Россия, Италия.

ММ 109 SFPOLAIR

Технические характеристики:

  • напряжение 220–240 В;
  • температура: -5. +10 °C;
  • хладагент: R 404 А.

Цена: 37 000 рублей.

Natasha_Mil, шеф-повар рыбного ресторана, Санкт-Петербург рассказывает:

«У нас стоит POLAIR, там храним рыбу, запасы делаем большие, потому что у нас прямые поставки с Балтики и с Дальнего Востока, поэтому покупаем сразу много. Хранится все хорошо, сама справляюсь с оборудованием».

Моноблоки – удачный выбор для установки на предприятиях общепита. Они достойно справятся с возложенными на них функциями, обеспечивая кухню учреждения правильно замороженными и хорошо сохраненными продуктами.

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

Забота о сохранности продуктов питания свежими долгое время — плата за возможность иметь их в большом количестве. Вопрос этот актуален не только для тех, кто владеет небольшой компанией, их реализующей, либо фермерским хозяйством: даже стандартная домашняя морозилка иногда не в состоянии вместить все то «добро», что купили хозяева, совершив очередной набег на магазины. Приобретение нового оборудования — альтернатива, прельщающая немногих из-за немалой суммы, которую потребуется «выкинуть». Наименее затратный способ подарить себе необходимый агрегат — холодильная камера своими руками. Бонусы — экономия и тот уровень энергопотребления, который вольны выбирать хозяева.

Близкое знакомство с устройством и его работой

Ознакомление с агрегатом и принципами его работы позволить выбрать наиболее подходящее решение, которое в будущем даст хозяевам возможность модернизировать, усовершенствовать созданное устройство. Любая самодельная холодильная камера обязана включать определенный набор элементов. К ним относится:

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

  • испаритель, превращающий жидкость в пар;
  • компрессор, ответственный за движение хладагента по трубкам;
  • конденсатор, трансформирующий пар снова в жидкое состояние;
  • корпус морозилки;
  • терморегулятор, регулирующий температуру посредством включения/выключения компрессора;
  • трубки, по которым «курсируют» жидкость/пар.

Холодильные камеры-«профи», продающиеся в магазинах, оснащают осушителями, автоматическими контрольными приборами и фильтрами. Высокая мощность оборудования — достаточно веская причина снабдить прибор вентилятором.

Главные «действующие лица» морозилки — фреоны (хладоны) — жидкости/газы, которые имеют способность закипать при условиях отрицательной температуры (от -30 до -150°). Хладагент циркулирует по трубкам, соединяющим все приборы морозильника. Чем ниже давление фреона в них, тем будет меньше температура закипания. Когда жидкость начинает кипеть, холодильная камера интенсивно вырабатывает холод. Пар, покидая испаритель, движется в конденсатор, где вновь становится жидким. Таким образом, главная функция системы — обеспечение превращения и циркуляции охлаждающего вещества-«оборотня». Достигается результат отбором либо подводом тепла.

Также вы можете ознакомиться с ценами на готовые холодильные камеры:

Что можно соорудить своими руками

После первого знакомства с «внутренностями» типичной холодильной камеры можно приступать к вопросу о возможном ассортименте самодельных конструкций. В этом случае все зависит от того, как много средств хозяева могут позволить себе потратить на изготовление морозилки. Существует несколько вариантов достичь цели, но каждый из них требует своего «индивидуального» набора — как материалов, так и оборудования. В холодильную камеру могут превратиться:

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

  • холодильники, старые, но исправные, или те, которые можно отремонтировать;
  • контейнеры, комнаты;
  • погреба.

Приобретение готовой системы охлаждения необходимо при выборе одного из 2 первых вариантов. Обустройство камеры-погреба — способ более трудоемкий. Нередко встречаются рекомендации выбрать проект холодильной камеры, собираемой из сэндвич-панелей, однако он не обещает какой-либо особой экономии. Другая потенциальная альтернатива — пеноблоки — также не слишком выгодна в финансовом плане.

Морозильник из старинного холодильника

Это самый простой и незатратный способ быстро достичь поставленной цели. Большую эффективность от оборудования можно ожидать, когда в «закромах» есть старые модели холодильников: например, подойдет Полюс, СВИЯГА либо ЗИЛ. В этом случае холодильная камера будет очень хорошо морозить, да и на надежность советских конструкций жаловаться не приходится. Работы производят по такому алгоритму:

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

  1. Снаружи агрегат обклеивают фольгированным утеплителем, минимальная толщина материала — 5 мм. Демонтируют и выбрасывают корпус морозильной камеры.
  2. Разворачивают испаритель: предварительно откручивают 2 винта, расположенные сверху, затем разгибают усики. Главное требование — бережное отношение к двум трубкам, на которых он держится. Чем меньше эти детали будут сгибаться, тем лучше.
  3. Чтобы обезопасить прибор от повреждений, лучше заранее выпустить хладагент, однако такая деятельность подразумевает необходимость в специальном оборудовании.
  4. Испаритель надежно прикрепляют к задней стенке.
  5. Датчик термостата «прячут» в виниловую трубку, затем крепят ее на испарителе.

Эти нехитрые работы, тем не менее, обещают достойный результат. Агрегат, установленный в неотапливаемом помещении, будет обеспечивать достаточную температуру: -20° в зимнее время, -3° — жарким летом.

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

Если старое устройство есть, но оно неисправно, то только установление причины поломки даст ответ о целесообразности (или невозможности) его использования в новом качестве. Есть еще один минус в «перерождении» старых холодильников: это большее количество энергии, которое им необходимо для работы, если сравнивать их с магазинными образцами камер.

Маленький холодильник плюс большая камера

Это вариант тоже относится к наименее затратным способам. В таком случае источник холода стоит недорого, а камера, собранная своими руками, обойдется гораздо дешевле. Здесь рассматривается самодельная «комната», которую можно использовать, например, для хранения пива. Ее размеры — 1000х1000х1200 мм. Каркас изготавливают из деревянных реек 25х50 мм. В этом случае особых претензий к материалу нет, главное — отсутствие дефектов — гнили, сучковатостей, червоточин.

  1. Сначала все детали распиливают. Из реек собирают 2 рамы размером 1000х1200 мм. Детали в углах с помощью шуруповерта скрепляют саморезами. Получившиеся рамы соединяют стойками высотой в 1000 мм.
  2. Каркас обшивают с трех сторон OSB плитой либо фанерой. Сделав предварительную разметку, сперва проверяют корректность всех углов конструкции, и только после теста заготовки вырезают электролобзиком. Фиксируют обшивку также упомянутыми уже саморезами, так как гвозди не лучший выбор для древесины.
  3. На роль теплоизоляции выбирают плитный материал — пенопласт либо полиуретан. Минимальная толщина — 50 мм. Оставляют проем, предназначенный для источника холода — маленького холодильника. Монтируют теплоизоляцию клеем (ПВА, Титан, Ceresit, CT 84 Express, жидкие гвозди, монтажная пена) либо теми же саморезами. На крыше и стенах лучше использовать комбинацию крепежных элементов. Чтобы избежать теплопотерь через швы, большие зазоры задувают монтажной пеной, стыки проклеивают фольгированным скотчем.
  4. Пол холодильной камеры, предназначенной для хранения пива, изолируют материалами снаружи. На этом же этапе отдельно утепляют два элемента — будущую переднюю стенку конструкции и дверь. Перед монтажом в проем «морозилки»-холодильника с агрегата снимают дверцу. Установив прибор, пространство между ним и стеной изолируют пеной. Пенопласт (полиуретан) закрывают отделочными материалами, например, той же OSB. Однако для упрощения уборки целесообразнее наклеить ламинированную плитку.
  5. Прикрепляют переднюю стенку, производят установку двери. Герметичность ее обеспечивают приклеиванием резиновых уплотнителей.

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

Размеры могут быть иными, но нельзя ожидать особых чудес от таких конструкций, так как большой объем помещения не позволит быстро охлаждать напитки, однако хранить овощи и фрукты в них реально. Если необходимы более низкие температуры, охладительная система должна быть мощнее.

Большая холодильная камера-комната

В роли комнаты может выступить любое нежилое помещение, например, небольшая хозяйственная постройка, сооруженная из кирпича. В этом случае действуют таким образом:

  • делают деревянную обрешетку, на которую крепят плотную пленку (клеенку);
  • пустое пространство заполняют пенопластом, стыки заделывают алюминиевым скотчем;
  • делают деревянный пол, если в пристройке он земляной;
  • все поверхности обшивают оцинкованными листами, все швы обрабатывают герметиком;
  • устанавливают стеллажи и дверь, которую предварительно утеплили и снабдили герметичными уплотнителями.

Для сооружения системы охлаждения лучше взять сразу два старых холодильника. Демонтировав из оборудования рефрижераторные системы, их крепят к внешней стене будущей холодильной камеры. Под ними монтируют вентиляторы. Морозильники, установленные в помещении, соединяют с системами с помощью трубок, проведенных внутрь. Оба рефрижератора «заставляют» работают посменно, такой режим эксплуатации предохраняет их от перегрева.

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

Более простой (но и дорогой) способ — приобретение готового моноблока с датчиками, которые регулируют температуру автоматически. Если обустраивают холодильную камеру в погребе, то работа значительно упрощается: она состоит в заделывании щелей и уплотнения двери, однако в этом случае необходим монтаж сплит-системы.

Надежная камера из «сэндвичей»

Это самый дорогостоящий способ получить желаемое. В комплект входят не только сэндвич-панели, которые соединяются с помощью пазов, но и дверь, уже снабженная замком и ручкой. Для безопасности предусматривается аварийная кнопка, позволяющая выбраться из морозильника, если дверь случайно закрылась. Такую конструкцию возводят поэтапно:

Холодильная камера своими руками: способы, отличающиеся кардинально

  1. Пол. Его собирают из панелей, сделанных из оцинкованного железа. Все швы обрабатывают герметиком, затем элементы плотно состыковывают.
  2. Стены. Начинают работу с любого угла. Каждый из них состоит из 2 панелей и уголка. Когда первая конструкция собрана, начинают движение по периметру помещения.
  3. Потолок. Здесь не обойтись без ассистента, так как этап отличает сложность — необходимость точного соединение пазов стеновых и потолочных панелей.
  4. Окончание холодильной «камерной работы» — монтаж двери.

Есть и другой вид таких камер: они изготовлены из промышленных холодильных панелей, но монтажом их занимаются профессионалы.

Операция «Холодильная камера своими руками» потребует времени, труда и расхода нервных клеток, поэтому многие считают ее авантюрой чистой воды, ведь в продаже встречаются уцененные модели. Однако решать вопрос о практичности решения — прерогатива мастера, все зависит от его навыков и силы желания получить предмет «вожделения» малой «кровью».

Как собирают последние конструкции, можно увидеть в этом видео:

Как собрать холодильную камеру полаир

  • Всегда в наличии холодильные камеры (КХН) стандартных размеров.
  • Нестандартные размеры и конфигурации под заказ.
  • Варианты для размещения как внутри, так и вне помещений под навесом.
  • Простой монтаж, не требующий применения специальных инструментов и навыков.
  • Все необходимые для монтажа материалы входят в комплект поставки холодильной камеры.
  • Наиболее выгодная цена среди холодильных машин всех типов.
  • Исполнение в едином корпусе, что обеспечивает простоту монтажа, не требующего специального инструмента.
  • Полная готовность к монтажу и эксплуатации.
  • Заводская заправка хладагента.
  • Простота подключения к сети электропитания
  • Длительный срок службы при регулярном обслуживани.
  • Раздельная установка блоков с удалением до 5 м позволяет выбрать удобное расположение наружного блока, в том числе в соседнем помещении или на улице
  • Размещение наружного блока на улице позволяет избежать шума и притока тепла в помещении при работе агрегата
  • Выносной пульт управления для удобства контроля и управления работой сплит-системы (опция)
  • При установке «зимнего комплекта» возможна круглогодичная эксплуатация агрегата, установленного вне помещения
  • Компрессорно-конденсаторные блоки
  • Воздухоохладители
  • Би-блоки
  • Система удаленного мониторинга и управления холодильным оборудованием с подключением к Интернету

Готовы ответить на все ваши вопросы!

К одним из основных типов холодильных машин относятся машины моноблочного типа и сплит-системы:

Машина моноблочного типа – это аппарат в виде единого блока, его монтируют прямо на боковой или потолочной панели холодильной камеры, он компактен и прост как в установке, так и в эксплуатации. С его установкой справится любой мужчина, имеющий некоторый опыт работы с техникой.

В отличие от моноблока, сплит-система имеет два, как у кондиционера, раздельных блока: внутренний блок, так называемый воздухоохладитель, устанавливается внутри холодильной камеры, а внешний блок, с компрессором и остальными компонентами холодильной машины можно установить на достаточно большом (5 — 8 метров) расстоянии от воздухоохладителя. Блоки связываются между собой при монтаже (медным трубопроводом и электрическим кабелем). Эти качества позволяют, при необходимости, установить внешний блок (как источник шума и излишнего тепла) в другом, более подходящем, помещении, или даже на улице. Внутри же помещения будет комфортно работать, что, несомненно, скажется на эффективности вашего предприятия.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Последовательность габаритов правильная
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector