Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как разделать скумбрию: способы разделки, пошаговая инструкция, полезные советы

Узнаем как разделать скумбрию: способы разделки, пошаговая инструкция, полезные советы

Как разделать скумбрию: способы разделки, пошаговая инструкция, полезные советы

Как разделать скумбрию? Что это за рыба такая? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.Рыба является полезным и вкусным провиантом, но полностью насладиться им нам мешают кости. Поэтому любой вид рыбы важно уметь обрабатывать. Как правильно разделать скумбрию описано в статье.

Достоинства и недостатки рыбы

Скумбрия является одной из лучших рыб по соотношению цена-качество. Сегодня один килограмм свежей неразделанной скумбрии стоит примерно 130 рублей. Безусловно, это дороже многих видов рыб, продающихся в магазинах, но всегда необходимо учитывать, что часть рыбы отправляется в отходы, да и вкусовые свойства со счетов сбрасывать не стоит. У скумбрии внутренностей мало, голова у нее небольшая.

Как разделать скумбрию дома?

Разделывать эту рыбку очень просто – чешую не нужно чистить, необходимо лишь отрезать голову (для кое-каких рецептов это не требуется) и внутренности вычистить. От кишок избавляться легко – брюшко у рыбки плотное, толстое, вычищается хорошо.

Большой для рыбы объем крови является единственным неудобством. Но тушку мыть придется в любом случае, и вся кровь запросто смоется.

Скумбрия

Немногие знают, как разделать скумбрию. Это мясистая рыба, костей в ней мало, и все они довольно толстые. Именно поэтому филе необязательно отделять, кости у готовой скумбрии можно легко удалить вилкой, и гостям ими плеваться не придется. Также дела обстоят и с плавниками – вырезать их нет необходимости.

Как правильно разделать скумбрию?

Скумбрия является весьма сытной рыбой (половинка тушки заменяет мясную котлету), вкусной (при приготовлении особо ухищряться нет необходимости) и полезной (в ней много жира). Кстати, известно, что рыбий жир является изумительным профилактическим средством против недугов сердца и сосудов. Жир скумбрии аппетитный, легкий, долго не прогоркает, похож на жир сельди иваси.

Скумбрию можно коптить, варить, жарить, запекать. Она быстро и хорошо готовится в микроволновке. Из скумбрии можно готовить практически все рыбные блюда.

Нюансы

В скумбрии имеется огромное число витаминов, микро- и макроэлементов. Поэтому ее мясо вполне могло бы подойти в виде базиса эликсира здоровья и молодости, если бы существовал такой.

Человеческий организм усваивает белок скумбрии в три раза быстрее, чем говяжий. Эта рыба содержит жирные кислоты Омега-3, благодаря чему нормализуется уровень холестерина. В ее составе есть рыбий жир, расширяющий кровеносные сосуды, витамин А, помогающий регенерации и росту слизистой оболочки и кожи, сера, препятствующая размножению вредных бактерий, фосфор, укрепляющий кости и зубы, селен, способствующий нормальному функционированию иммунной системы.

Тушку скумбрии разделывать лучше всего в заледенелом виде, тогда процесс реализуется намного быстрее и легче. Также помните, что мясо этой рыбы весьма нежное, от контакта с водой оно теряет свой вкус и раскисает. Поэтому после разделки филе никогда не моют, ведь вкус блюда испортится.

Как разделать на филе?

Как разделать скумбрию на филе? Для реализации этого способа вам потребуются:

  • разделочная доска;
  • нож острый;
  • скумбрия замороженная.

Как разделать скумбрию на филе?

Выполните следующие шаги:

  1. Рыбу прорежьте горизонтально со стороны брюшка.
  2. Извлеките внутренности.
  3. Сделайте надрез в сторону головы выше плавника под углом 35°.
  4. Такой же надрез выполните и с другой стороны. Теперь голову отделите.
  5. Плавники отрежьте.
  6. С брюшной полости счистите черную пленку.
  7. Выполните вдоль всего позвоночника продольный надрез.
  8. Вглубь прорежьте до самого позвоночника.
  9. Со стороны брюшка до хвоста выполните разрез.
  10. Отделите филе острым разделочным ножом.
  11. Переверните рыбу на другую сторону и отделите ножом от хребта второе филе.
  12. Обрежьте края филе, удаляя остатки плавников. Извлеките из филе все кости, нащупывая их руками. Очень удобно удалять кости пинцетом.

Филе скумбрии готово.

Полезный совет

Итак, вам известно, как разделать скумбрию. Но в городе хорошую рыбу купить очень сложно. Некоторые недобросовестные продавцы увеличивают ее вес с помощью ручного инъектора. Иными словами, они ее накачивают простой водопроводной водой.

А еще рыбу могут точно так же «мгновенно засолить», добавив соль в воду. По вкусу она получается вроде бы соленая, а по сути – сырая. Чтобы скумбрия не портилась, ее еще сдобрят большой порцией консервантов. И вам это будут реализовывать как «малосольную нежнейшую рыбку», да и еще очень дешево. Поэтому приобретайте нужный товар лишь у проверенных продавцов.

Экономный способ разделки на филе

Вам нужно иметь:

  • тонкий, острый, длинный нож;
  • бумажные салфетки (необязательно);
  • скумбрию.

Как разделать рыбу скумбрию?

Для реализации этого способа выполните такие шаги:

  1. Сначала сделайте два косых надреза возле головы за боковыми плавниками.
  2. Затем, так же косо, надрежьте кожу за брюшными плавниками.
  3. Руками отломайте голову по направлению к спине.
  4. Как видите, почти все внутренности запросто извлеклись. То, что осталось, удалите позже. Если голова не оторвалась на спине, подрежьте кожу и мясо, напрочь отделяя ненужную часть.
  5. Теперь сделайте надрез со спины, вдоль хребта, по всей длине рыбины до середины тушки. Режьте, прижимая к костям нож.
  6. Далее со спины в зоне хвоста проткните скумбрию ножом насквозь и, прижимая к хребту нож, отрежьте филе хвостовой части.
  7. Полностью отделите первую половину филе, срезав ее с брюшной зоны туловища. Реберные кости на филе могут остаться, ничего страшного, вы их потом удалите.
  8. Вторую половину тушки отделите от хребта точно так же. Как видите, оставшиеся внутренности запросто удаляются вместе с костями.
  9. Счистите с филе ножом черную пленку, остатки внутренностей и обрежьте уцелевшие плавники.
  10. У вас уже есть практически два готовых филе рыбы. Но работа еще не закончена. Если по серединке филе провести пальцем, можно ощутить косточки. Они размещены почти по всей длине тушки в более темном мясе. Вы уже знаете, как разделать скумбрию. А от костей этих как ее освободить? Это сделать очень легко, так как они не прикреплены к шкуре. Просто вырежьте их ножом.

Теперь тщательно отделенное филе без костей готово! Из него можно что-нибудь готовить. При такой разделке вы полностью избавляетесь от костей и почти все мясо рыбы идет в филе. Отходы составляют около одной трети от массы целой скумбрии. То есть если рыба весила 300 г, вы получите 100 г отходов и 200 г филе.

Разделка копченой скумбрии

А как разделать копченую скумбрию? Такая рыба очень часто принимает участие в меню праздничного застолья. Она очень аппетитная, поэтому любима многими. Чтобы рыбное яство на столе смотрелось празднично и достойно, нужно также обеспечить оригинальную и красивую подачу.

Как разделать копченую скумбрию?

Рыбу без косточек всегда приятно кушать. К тому же филе копченой скумбрии можно использовать как составляющую для пикантных бутербродов, салатов, канапе. Вы не знаете, как разделать скумбрию копченую? Выполните следующие действия:

  1. Застелите пергаментом разделочную поверхность, положите сверху целлофан.
  2. Отделите ножом от рыбы голову и хвост.
  3. Далее нужно распороть брюшко, внутренности удалить, полость вычистить ножом.
  4. Уберите газету с отходами, постелите новый полиэтилен.
  5. Сделайте по всей спинке глубокий надрез, затем от брюшка к хвосту.
  6. Разверните тушку, как книжку, у вас должны получиться две части.
  7. Слегка помогая ножом, извлеките из первой части хребет вместе с ребрами.
  8. Удалите из второй части оставшиеся косточки реберные.
  9. Вырежьте аккуратно плавники.
  10. Уберите грязный целлофан с костями, положите вместе него бумажную салфетку.
  11. Рыбную половинку разместите шкуркой вверх.
  12. Подрежьте слегка сверху шкурку ножом, затем понемногу снимайте ее пальцами, придерживая мясо.
  13. Со второй частью поступите так же.

Вот так просто можно получить вкусную рыбку без костей и шкуры.

Канапе из филе скумбрии копченой

Это яство выглядит весьма нарядно и аппетитно. К тому же его очень удобно есть. Берем:

Скумбрия на праздничный стол- как выбрать рыбу, полезные свойства, рецепты

скумбрия на праздничный стол

Скумбрия – это разновидность морской рыбы семейства скумбриевых. Отличается она своеобразным запахом и специфическим вкусом. Рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и полезных жиров. Показатель жирности продукта составляет 16,5 процентов. Много в рыбе аминокислот, витаминов и минералов. Рыба пользуется большим спросом среди кулинаров. Продукт этот недорогой и легко готовится. Скумбрия отлично проявляет себя в любом блюде. Она красиво смотрится в приготовленном виде. Небольшое количество костей делают процесс поедания рыбы приятным. Именно поэтому очень часто делается скумбрия на праздничный стол. Рыбу коптят, жарят, солят, запекают в духовке, готовят на гриле, варят супы. Скумбрия достаточно мясистая. Блюда из этого продукта получаются сочными, питательными, с насыщенным вкусом.

Как правильно выбрать скумбрию

как приготовить скумбрию на праздничный стол

Рыбу можно купить в свежем или замороженном виде. Она сохраняет все полезные свойства. Для того чтобы достойно преподнести скумбрию на праздничный стол и насладиться вкусом блюда по-настоящему, выбирать продукт нужно тщательно. Существуют некоторые критерии, которые необходимо учесть, приобретая морскую рыбу:

  • наилучший вариант – это свежая рыба. В городских условиях найти такую скумбрию проблематично. Чаще всего рыба встречается на прилавках магазина в замороженном виде. Если всё-таки удалось найти охлажденный вариант скумбрии, ее желательно оценить визуально. Качественный продукт должен быть без слизи, пятен, повреждений. У свежей рыбы жабры имеют розовый цвет, глаза без помутнений. Мясо охлажденной рыбы плотное, упругое. После нажатия пальцем, оно сразу восстанавливает первоначальную форму;
  • при выборе замороженного продукта обращают внимание на цвет кожи. Он не должен иметь желтых оттенков, налета. Должны отсутствовать следы обветренности, неприятного запаха. Такие признаки свидетельствуют о неоднократной заморозке туши. Слой ледяной глазури, покрывающей рыбу, должен быть прозрачным или белым, с толщиной покрытия до 1 мм;
  • если приходится покупать замороженную рыбу, то лучше сделать выбор в пользу сухой заморозки. В таком случае вес размороженной рыбы будет соответствовать массе при покупке. Очень часто недобросовестные продавцы для увеличения веса рыбы при ее замораживании добавляют воду.

Естественный окрас скумбрии имеет радужный отлив. Обе стороны тушки должны иметь одинаковый оттенок. Отличие цвета с разных сторон свидетельствует о ненадлежащем хранении рыбы. У тушки хорошего качества консистенция мяса плотная. При разделывании оно будет с трудом отделяться от кости. У свежих особей голова держится ровно горизонтально. Если передняя часть рыбы провисает вниз, значит продукт не первой свежести. Покупать такую рыбу небезопасно.

Полезные свойства рыбы

Скумбрия заслуженно входит в список морепродуктов, занимающих лидирующее место у потребителей. Это объясняется не только ее недорогой стоимостью и своеобразным вкусом. Полезные свойства рыбы исключительны. Скумбрия богата витаминами, минералами, полезными липидами. Поможет морепродукт восстановить недостаток в организме жирных кислот омега-3 и омега-6. Потребление этих веществ предотвращает возникновение артрита и атеросклероза, укрепляет иммунитет.

Жирная рыба в рационе помогает поддерживать здоровье сердца. Химические компоненты в составе продукта разжижают кровь, улучшают кровообращение, снижают артериальное давление. В рыбе уникальное сочетание натрия, калия и витамина В12. Печень скумбрии содержит витамины A и C. Включение морской рыбы в меню – это эффективная профилактика сердечных заболеваний, хорошая поддержка работы нервной системы.

Люди, придерживающиеся диеты, любят этот продукт за полное отсутствие в нем углеводов. Мясо скумбрии помогает корректировать обмен веществ, снижает концентрацию глюкозы в организме. Регулярное потребление скумбрии повышает энергию, положительно влияет на работу мозга.

Какие блюда готовят из скумбрии на праздничный стол

Скумбрия очень популярна в кулинарии поэтому ее часто подают на праздничный стол. Ее используют для приготовления самых разных блюд. Создать яство из скумбрии сможет даже неопытный кулинар. Особых усилий и умений для этого не требуется. Кушанья из этой рыбы часто включают в повседневное меню. Встречается скумбрия и на праздничном столе. Из морского деликатеса можно сварить уху или другой рыбный суп. Скумбрия отлично подходит для запекания в духовке. Рыбу тушат в мультиварке, жарят на сковороде или мангале. Очень вкусный этот продукт в соленом, копченом и даже вяленом виде.

Рыба сочетается со многими продуктами. Именно поэтому ее нередко можно встретить в составе салата. В это блюдо продукт добавляют не только в консервированном виде. Очень вкусен салат с копченой скумбрией. Самые взыскательные гурманы оценят такие кушанья, как рулет из скумбрии или фаршированную рыбу. Запеченный деликатес просто находка для приверженцев правильного питания. Ведь в таком блюде содержится минимум калорий. Радушная хозяйка обязательно преподнесет пирог со скумбрией на праздничный стол. Любителей шашлыка порадует мясо рыбы на шампуре. Оно нисколько не уступит по вкусу шашлыку из свинины. При этом пользы от рыбного кушанья будет намного больше. Мясо скумбрии жирное и мягкое. Оно хорошо подходит для жарки. Важно учитывать тот факт, что жареная скумбрия становится суховата. Держать на огне ее нужно недолго. Хорошим вариантом будет готовка скумбрии на гриле. Приготовленная таким способом рыба не пересушится.

Рецепты скумбрия на праздничный стол

Скумбрия домашнего посола

Засоленная рыба – это вкусное и питательное блюдо. В таком варианте она подойдет практически к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается рыбка с блюдами из картофеля. На праздничном столе скумбрия слабого посола будет желанным гостем. Вариантов засолки рыбы несколько. Процесс это несложный и не требует большого количества времени. Для засолки рыбы необходимы такие ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • черный перец горошком – 5 штук.

Очищенную тушку рыбы промыть водой. В полиэтиленовом пакете перемешать все специи. Лавровый лист предварительно поломать на мелкие кусочки. Рыбу поместить в пакет, натереть специями и тщательно все потрясти. Пакет плотно завязать и поместить в холодильник. На протяжении периода маринования, упаковку с рыбой рекомендуется несколько раз потрясти. Через сутки соленая скумбрия готова.

Запеченная скумбрия с луком

Скумбрия, запеченная в духовке не только очень вкусна, но и некалорийна. Рецептов запеченной рыбы множество. Прекрасно сочетается этот деликатес с луком. Для создания кушанья необходимы следующие компоненты:

  • рыба – 1 штука:
  • репчатый лук – 3 штуки крупного размера;
  • соль – по вкусу;
  • приправа – 1 столовая ложка;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Свежую или замороженную скумбрию разделать вдоль. Плавники, хребет и кости удалить. Должны получиться 2 пластины филе. Каждую половину посолить и сдобрить ½ части приправы. Оставить рыбу мариноваться на 15–20 минут. За это время готовится лук. Овощ режется полукольцами и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. При жарке, в лук добавить остаток приправы. Филе выложить на противень, слегка пропитанный подсолнечным маслом. Небольшим количеством майонеза смазать рыбу. Лук распределить по всей поверхности рыбной пластины. Сверху нанести остатки майонеза. Блюдо запекается в духовке 20–25 минут.

Рулет из скумбрии

Это кушанье подается в горячем виде как основное блюдо скумбрия на праздничный стол. Холодный вариант можно преподнести как закуску. В таком виде отлично будет смотреться скумбрия на праздничном столе. Готовится яство быстро. Технология создания его проста. Вкус блюда получается нежным и насыщенным. При этом способе готовки скумбрия не теряет свою сочность. Охлажденная рыба, приготовленная таким образом, схожа по вкусу с копченой. Для рулета из скумбрии понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба – 2 штуки;
  • соевый соус – 2 столовых ложи;
  • приправа – 1 чайная ложка;
  • укроп – 50г;
  • соль – по вкусу.

Рыбу очистить от головы, хвоста, плавников. Брюшко разрезать, а спинную часть оставить нетронутой. Раскрыть скумбрию. Удалить из рыбы хребет, кости и внутренности. Подготовленные филе полить соевым соусом, натереть приправой, посыпать измельченным укропом. Пластины рыбы положить друг на друга и скатать в виде рулета. Завернуть скумбрию в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут.

Салат с копченой рыбой

Ни один праздник не обходится без салатов. Это блюдо незаменимый вариант для подачи на торжественном мероприятии. Оно вкусное, сытное и красиво смотрится в салатнике. Салат скумбрия на праздничный стол станет главным его украшением. Салат с копченой скумбрией отличается пикантностью. Ведь эта рыбка при копчении получается очень нежной и ароматной. Всем известный салат «Мимоза» с копченой скумбрией вместо обычной консервированной рыбы заиграет новыми красками. Для его приготовления необходимо взять:

  • рыба копченая – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 100г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 150г;
  • свежая зелень – 50г.

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Копченую рыбу разделать на филе и порезать кубиком среднего размера. Мелко нашинковать лук и перемешать его с рыбой. Вареные овощи и сыр натираются на крупной терке. Салат формируется слоями. В подготовленную форму первым слоем выкладывается картофель, затем он посыпается солью и покрывается майонезом. Следующий ряд состоит из рыбы и лука, смазанных майонезом. Третьим слоем добавляется морковь. Ее тоже необходимо посолить и полить заправкой. Яйца разделить на желтки и белки. Один из желтков оставить для украшения, остальные натереть в мелкую терку на слой моркови. На яйцо наложить слой сыра и заправить соусом. Последними добавляют натертые на крупной терке белки, покрытые майонезом. Украшается салат оставшимся желтком и зеленью.

Повара и гурманы любят скумбрию за ее особый вкус, доступную стоимость и небольшое количество костей. Хороша эта рыба еще и тем, что любому кушанью она придает изюминку. Скумбрия – это универсальный продукт. Из нее можно готовить бюджетное блюдо или сотворить гастрономический шедевр. Скумбрия удачно вписывается к столу и в будний день, и в праздник. Для того, чтобы от души насладиться кушаньем, нужно ответственно подойти к выбору морского деликатеса. Купив хорошего качества, свежую скумбрию можно считать, что кушанье из нее уже удалось. Экономить на приобретении рыбы нельзя. И уж тем более, не стоит брать сомнительного качества рыбу, если из нее собираются готовить блюдо для какого-либо торжества. Так скумбрия на праздничный стол может испортить не только желудок, но и настроение гостям и хозяевам. Напишите в комментариях как Вы делаете скумбрию.

Как правильно резать скумбрию?

Обработанные кусочки копченой скумбрии аккуратно выкладываем на селедочницу. Украшаем дольками лимона и мелко нарезанным укропом. В таком виде скумбрию можно подать как холодную закуску даже к праздничному столу. А если сварить картофель и приготовить пюре, то из копченой скумбрии вместе с пюре получится вкусный ужин.

Как разделать свежемороженую скумбрию?

Чистим свежемороженую скумбрию для запекания целиком:

  1. Сначала у рыбы отрезаем голову, кончик хвоста, плавники. …
  2. Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.
  3. Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить.
  4. После чистки рыбу ополаскиваем в чистой воде.

Нужно ли чистить скумбрию для запекания?

Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. … После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

Как выложить красиво скумбрию?

Сыр смешать с майонезом и измельченной зеленью, выложить на хлебную подушку. Копченую скумбрию тонко порезать кружочками, уложить веером по кругу сверху сыра. В центр выложить кукурузу. Украсить дольками лимона и зеленью.

Как лучше подать селедку на праздничный стол?

Нарезка селедки на праздничный стол

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Как подают запеченную рыбу?

К запеченной рыбе следует готовить простые гарниры. К ним относятся: салаты из свежих овощей с масляной заправкой и ароматными специями. Также к месту будет пюре из картофеля и консервированным горошком или кукурузой. Запеченную рыбу обычно украшают свежей зеленью, маринованным луком и лимонами.

Что можно подать к копченой рыбе?

К соленой и копченой рыбе лучше подавать легкие салаты из свежих или консервированных овощей и зелени, а также из моркови или кабачков. Классическое картофельное пюре так же дополнит блюдо из этих продуктов.

Нужно ли мыть копченую рыбу?

В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Нужно предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике.

Как правильно есть копченую рыбу?

Рыбу горячего копчения и отварную едят без ножа только двумя вилками. Копченую рыбу сначала аккуратно очищают от кожицы одной вилкой, затем съедают половину, снимают кость, переворачивают рыбу на другую сторону, снова снимают кожицу и доедают.

Как разделить скумбрию на филе?

Разделка скумбрии на филе:

  1. Свежую скумбрию вымыть.
  2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.
  3. Разрезать не до самого конца брюшка. …
  4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.

Как правильно разделать скумбрию на филе?

Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.

Кто может применять пониженный тариф страховых взносов?

Кто может применять пониженные тарифы страховых взносов с апреля 2020?

Организации и ИП, которые включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, с 1 апреля 2020 года могут платить страховые взносы по пониженным тарифам (ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 № 102-ФЗ). В реестр МСП плательщиков включает ФНС России.

Кто имеет право применять пониженный тариф страховых взносов?

страховые взносы начисляются по общим правилам. Пониженный тариф страховых взносов действует только в отношении начисленных выплат (вознаграждений), которые превышают минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ), установленный федеральным законом на начало расчетного периода (года).

Кто имеет право на 15 страховых взносов?

Согласно ФЗ №102-ФЗ от 01.04.2020 все компании и ИП, входящие в реестр малого и среднего бизнеса, могут начислить страховые взносы по сниженной ставке 15 процентов вместо 30 процентов (10% уйдут в ПФР, а 5% – в ФФОМС).

Какой процент страховых взносов в 2020?

Тариф по взносам на ОМС — 5,1 % Он не зависит от суммы дохода и уплачивается постоянно. Тариф страховых взносов на ВНиМ — 2,9 %.

Предельная база по страховым взносам

Направление взносовЛимит базы, рублейСтавка на 2020 год, %
ПФРВ пределах 1 292 00022
Сверх 1 292 00010

Как в 1с 8.3 изменить ставки страховых взносов 2020?

перейти в форму настроек налогов и отчетов (раздел Главное — Налоги и отчеты) и открыть вкладку Страховые взносы: в поле Тариф страховых взносов выбрать значение Для субъектов малого или среднего предпринимательства; в поле Применить с указать период, с которого будут применяться пониженные тарифы (Апрель 2020г.).

Как подтвердить пониженный тариф страховых взносов?

427 НК РФ), НКО, применяющие УСН, подтвердить льготу могут следующими документами:

  1. заявлением о переходе на УСН (форма 26.2-1);
  2. копией налоговой декларации по УСН с отметкой налоговой инспекции о принятии;
  3. копией книги учета доходов и расходов;

Сколько платить страховых взносов ИП 2020?

Для ИП, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших сферах, установлены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года — 20 318 рублей. Это на 12 130 рублей меньше, чем раньше. Взносы ИП за себя в 2020 году в ПФР составляют 32 448 рублей.

Кто не платит страховые взносы?

Не нужно платить страховые взносы с выплат: ИП и лицам, занятым частной практикой (ч. 1 ст. 420 НК РФ), так как они уплачивают взносы за себя самостоятельно.

Как в 1с Зуп 3.1 изменить ставки страховых взносов?

Раздел Настройка – Организации – закладка «Учетная политика и другие настройки» — ссылка «Учетная политика».

Где изменить код тарифа страховых взносов в «1С:ЗУП 8» (ред. 3)?

  1. в поле «Вид тарифа» выберите нужный вид тарифа. …
  2. в поле «Применяется с» укажите месяц, с которого организация применяет данный вид тарифа;

Как правильно рассчитать сумму страховых взносов?

Чтобы рассчитать сумму платежа, нужно сложить все облагаемые выплаты, начисленные с начала года и до окончания соответствующего календарного месяца, и умножить на страховой тариф. Из этой величины следует вычесть взносы, перечисленные с начала года и до предшествующего календарного месяца включительно.

Как рассчитать страховые взносы от заработной платы?

Субъекты СМП должны страховые взносы рассчитывать так:

  1. с зарплаты в размере МРОТ по общей ставке 30 %;
  2. всю остальную часть (выше МРОТ) нужно облагать по ставке 15 % (10 % + 5 %).

Как определить базу для начисления страховых взносов?

База для исчисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, являющихся объектом обложения, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (например, пособия, компенсации, …

Сколько процентов от зарплаты составляют страховые взносы?

Взносы Существенную долю затрат, связанных с выплатой заработной платы, составляют страховые взносы. Совокупная минимальная величина взносов равна 30,2 %. В отличие от НДФЛ взносы уплачиваются не с заработной платы каждого работника, а с общего фонда оплаты труда.

Сколько процентов страховые взносы с зарплаты?

Сейчас российский работодатель должен платить за сотрудника страховые взносы по ставке 30% от заработной платы. 22% поступает в Пенсионный фонд, 5,1% — в ФОМС, 2,9% — в ФСС. Если зарплата сотрудника превышает 1,29 млн руб., то ставка пенсионных взносов снижается до 10%.

Сколько процентов отчисляется в медицинского страхования?

Большинство работодателей рассчитывают ставку ФФОМС по действующему тарифу 5,1%. Для этих страховых взносов не установлено максимальной величины. Независимо от того, какую сумму заработал за год работник, с каждой выплаты необходимо делать отчисление на мед.

Рыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома

Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда. Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам. Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.

рыбная нарезка на праздничный стол своими руками дома

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.

Приготовление:

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра скумбрию нарезанную выкладываем на тарелку

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

alt=»лимон режем тонкими полукольцами» width=»650″ height=»352″ /> лук репчатый нарезаем тонкими кольцами

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой кольца лука выкладываем на саму рыбу

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

нарезаем филе селедки длинными полосками на лук укладываем нарезанную филе селедки

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

на тарелку укладываем листья салата

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

кольцами режем синий лук синий нарезанный лук укладываем на селедку

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

семгу нарезаем длинными полосками по 0,5 см. толщиной нарезанную семгу выкладываем на листья салата

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

точно также нарезаем форель

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

полоски форели скручиваем в рулетик рулетики из форели укладываем на салатные листья

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке

11. Нарезаем лимон кольцами.

нарезаем лимон кольцами

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

нужно надрезать кольцо лимона сворачиваем лимон в рулетик

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Стол мамбо сб 2886 столплит
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector