Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: tumblr.com

Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

1. Постные щи

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.

Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.

3. Блины с красной икрой

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

4. Солянка

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

5. Пельмени

Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

6. Рыбный расстегай

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.

Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

7. Свекольник

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

8. Буженина

Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

9. Холодец

Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.

Читайте так же:
Как включить духовку в электрической плите gorenje старого образца

Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.

10. Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

11. Курник

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

12. Кабачковая икра

Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

13. Запеченная осетрина

Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.

Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

14. Бефстроганов

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

15. Окрошка

Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пироги и пирожки сладкие

Cherry, маффины я как-то не делаю Муж не просит, а я сама не особо любитель, поэтому «вдохновлять» собственным примером пока не спешу.

Зато Лунтик недавно делала брусничные маффины.

Я рецепты часто беру на сайте www.allrecipes.com — если там оценки высокие — можно смело делать.

Я позавчера сделала второй вариант — сахар сократила до 1 чашки (по полчашки коричневого и белого), соль — до 1/4 ч.л. Хотела добавить замечания в рецепт — при редактировании летит кодировка, а сейчас нет времени особо с ней разбираться. Я делала на рапсовом масле, но если сахара 1 чашку, можно ванили побольше — вкус растительного масла ощущается немного. Надо будет на оливковом попробовать в следующий раз.

Не совсем сладким, правда, получился

Хлебец с цуккини и фисташками , но мне понравилось, что с цуккини и на растительном масле. Я немного откорректировала рецепт (м огла ошибиться при перенесении исходного рецепта с ¼ чашки коричневого сахара и ½ ч.л. соли получается, скорее, солоно). Сделала с лаймовой глазурью (цедра, сок и сахарная пудра). Очень интересно получилось. Надо будет как-то на оливковом масле сделать.

1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха

Читайте так же:
Как отмыть пепси с ковра

½ чашки мягкого коричневого сахара

½ чашки сырых фисташек

1/3 чашки яблочного пюре без сахара (вареные яблоки, протертые через сито)

4 ст.л. рапсового масла

2 ч.л. тертой цедры лимона или лайма

1 чашка тертых цуккини (ок. 2 средних цуккини)

Духовку прогреть до 165 C (325 F ). Смазать жиром форму размером 19 х 9 ½ см (7 ½ х 3 ¾ дюйма), дно выложить бумагой для выпечки.

Фисташки порубить. Просеять муку, соду, соль, мускатный орех, добавить манную крупу и вымешать. Затем добавить орехи и и коричневый сахар.

Отдельно взбить яйца, яблочное пюре, масло и цедру. Слегка отжать цуккини и добавить в яичную смесь. В мучной смеси сделать углубление и влить всю яичную смесь одной порцией. Вымешать до однородной массы.

Тесто ложкой выложить в форму, поверхность выровнять. Выпекать 45-50 мин. до готовности (проверить лучинкой). Оставить в форме на 10 мин, затем выложить на решетку до полного остывания.

Источник: Dr . Susanna Holt . Healthy Eating

Вчера приготовила пирог. На пласт слоеного теста выложила яблоки, сладкую сливу и бруснику. Ни пряности, ни сахар не добавляла. Получился осенний, душистый пирожок.

Вчера я испекла творожный пирог. Это из серии «Из того, что было» или «Гостей не ждали» smileyВремя приготовления 30минут.

100гр.сл.масла, 200гр. творога;1 крупное яйцо; 0,5 ст. сахара; 0,5 пакетика разрыхлителя, 1пакетик ванилила; Муки 1 стакан (зависит от творога, можно и 1.5стакана) Свежие фрукты лучше вишню б/к или абрикосы, персики. У меня бла вишня консервированная, да и то 1стакан.

Масло растерла с сахаром, добавила 1 яйцо, взбила миксером, добавила творог, тоже миксером взбила, но не долго, на 2-й скорости. Потом просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Долго взбивать не надо, тесто не очень крутое . Выложила тесто в форму предаврительно смазала сл.масл.. На тесто распределить вишню, черешню, и немного вдавить в тесто. (у меня мало вишни, лучше по-больше) и посыпать сверху крупным сазаром. (у меня мелкий) Вот что получилось. Очень нежный пирог , главное быстро! smileyЯ этот пирог делала с абрикосами, персиками, думаю, что со сливой тоже будет вкусно.

Спасибо , Таточка , очень хороший пирог , чем меньше его оставалось , тем вкуснее он становился . Для любителей творожного и фруктового , как я , просто идеальный вариант . Делала с персиком , половину муки заменила на обойную . Думаю , что с вишнями будет еще лучше . Скажите , надо ли их предварительно размораживать ?

Тут как-то дискутировали по поводу добычи «макового молочка», вспоминали и макогон, и мясорубки специальные, а все гениальное — просто! Спасибо Кончитте за то, что ветке Вареники напомнила о существовании кофемолки и о том, что молоть сухой мак в ней можно не только для коржей.

Я для маковой завитушки-рулета мак теперь сухим перемалываю (много), добавляю сахара (много), ванильного сахара и молока (чуть-чуть, чтобы только покрыло массу маковую), провариваю немного. Ляпотаааа.

Очередной творожно-фруктовый пирог . Тесто песочное , после непродолжительной выпечки вслепую на корж положила размороженные ягоды , сверху творожно-сливочно-белковый крем . В профиль вчера фотографироваться отказался , увы .

Ольгуся , а я никогда не говорю , что из чего , пока , урча , не доедят последние крошки .

Я сегодня с рецептом бананового пирога от Джейми Оливера . Все делала по рецепту , только не добавляю обычный сахар , да и тростниковый можно уменьшить , если делать глазурь . И еще , я обычно делаю половину объема и на это количество продуктов беру 1 банан , хорошо , чтобы он был переспелый и мягкий .

— 150 г сливочного масла
— 170 г тростникового сахара
— 6 ст. ложек обычного сахара
— 1 банан
— 4 яйца
— 6 ч. ложек сметаны
— 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина
— 2 ст. ложки мака
— 340 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— соль

Для глазури : 1 лимон, сахар

Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.

Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).

Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.

Приготовление глазури . Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.

, а я приготовила творожный пирог с персиками, вот такой у меня получился.

А мне понравился рецепт торта из пряников, получается быстро вкусно и похоже на торт «Панчо».

Тато4ка, спасибо за ссылку, сохранила под названием «Тато4кин творожный пирог». Испеку, мне нравится творожное тесто с фруктами готовить.

В поддержку предложения Ка — без «печеностей». Ежедневный десерт — на завтрак. Все виды фруктов (нарезать) и ягод, которые есть в доме — свежих или замороженных, выложить на разогретую сковороду, по желанию — минимально посыпать фруктозой или сахаром, добавить ваниль(натуральную), корицу, кардамон (из стручка), имбирь тертый — по выбору. Как следует быстро прогреть, чтобы фрукты-ягоды стали горячими, но не разварились. Выложить в красивую салатницу. Есть творогом, с кашей, с хлебом и просто как отдельное блюдо. Все, что остается и остывает — в течение дня будет десертом к чаю-кофе. Этой осенью больше всего нравятся дольки яблок с дольками слив.

Читайте так же:
Как постелить линолеум в кухне не вынося мебель

Спасибо за идею! Просто, но, чесслово, мне в голову не приходило! Кстати, у меня почему-то фрукты-ягоды после заморозки становятся кислее, чем в оригинале. Подскажите, будьте добреньки, может, это я их морожу неправильно.

И еще: навеяло упомянутым в Вашем рецепте имбирем. Я его добавляю в чай. А именно — полторы ч. л. зеленого чая, 1. ч. л. матэ, 2—3 ломтика лимона или лайма и 5 пластиночек имбиря залить кипящей водой (на стадии «шум ветра в верхушках сосен») и минут 5—10 подождать. Мой любимый рецепт! 🙂

Ka писал(а):

Plombieres

Спасибо за идею! Просто, но, чесслово, мне в голову не приходило! Кстати, у меня почему-то фрукты-ягоды после заморозки становятся кислее, чем в оригинале. Подскажите, будьте добреньки, может, это я их морожу неправильно.

И еще: навеяло упомянутым в Вашем рецепте имбирем. Я его добавляю в чай. А именно — полторы ч. л. зеленого чая, 1. ч. л. матэ, 2—3 ломтика лимона или лайма и 5 пластиночек имбиря залить кипящей водой (на стадии «шум ветра в верхушках сосен») и минут 5—10 подождать. Мой любимый рецепт! 🙂

Рада, что понравилось! Если ягоды кислые, добавляю к ним яблоко, грушу, банан. Не замечала, чтобы заморозка делала ягоды кислее. Должно быть, кажется, с некоторыми ягодами — наоборот.

Сколько воды для чая?

Примерно литр. Судя по моему чайнику. 🙂 Но это на вкус. Может быть, вы любите покрепче. Также очень многое зависит от того, насколько хорош зеленый чай. Иногда такую бурду подсовывают.

Тато4ка, творожный пирог по твоему рецепту замечательно удался .

Делала с сухим жирным творогом 9%, муки 1 стакан. Опишу основные достоинства пирога. Получилось немножко похоже на пудинг или запеканку, тесто нежное и одновременно довольно плотное — можно много фруктов туда поместить. Много творога по сравнению с количеством муки и масла. Легко делать тесто и оформлять пирожок. Получается красиво. Хорошо и то, что тесто подойдет практически к любым фруктам-ягодам. Я сделала со сливами. Спасибо, будет среди любимых пирожков.

Его оригинальная версия — с вишнями?

Пока еще есть в мире сливы, сообщаю, что испекла сливовый пирог-перевертыш по рецепту Texxu (Ева.ру), он хорошо представлен на сайте Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Превзошел все ожидания! Очаровательный сладостный томный пирожок, по вкусу ближе к нежному пудингу. Я делала по оригинальному рецепту Texxu. Если будете делать, очень рекомендую смело класть 600 г слив (поплотнее друг к другу), миндаль не заменять мукой, а прокалить, остудить, смолоть и добавить, как написано. В пироге очень хорошо сочетается вкус и аромат миндаля со сливами и ванилью. Ваниль положить желательно натуральную. Форму лучше брать см 26-28 и поглубже, тогда сок не будет выливаться во время запекания.

Оригинальный текст рецепта:
Медовая коврижка со сливами.
100г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соды,
0,5 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
2 ст ложки с горкой сметаны,
2 ст. ложки с большими горками меда (

150г), сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.Сливы не нужно «притапливать» в тесте — тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы «притопить», то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180

200°С до готовности.Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой

А я реверансы шлю за подсказку расскатывать готовое сл. тесто до толщины бумаги для разного рода пирогов и струделей. Беспроигрышный вариант! В след.раз буду делать с грибами.

Пекла сегодня бруснично-яблочный пирог по этому рецепту :http://chadeyka.livejournal.com/47233.html#cutid1 . Понравилось , что тесто творожное очень нежное , мне даже яйцо не понадобилось , хватило творога и масла . Я пустила в дело клюкву , но хотя ее было не так много и я дополнительно добавила сахару , получилось кисловато . С брусникой , думаю , получится лучше .



Это морковный пирог.Всем очень понравилось и большим, и маленьким.

Блюдо от шефа: 10 лучших серий «Кухни»

10 лучших серии внутрь 2.jpeg

Первая серия «Кухни» — это как первый поцелуй, с неё становится ясно, стоит ли продолжать дальше (стоит!). Макс Лавров приезжает в Москву, чтобы устроиться на работу в ресторан Дмитрия Нагиева. Уже в столице он выясняет, что Нагиев даже не помнит, что приглашал его к себе в ресторан, но Макса это не останавливает. Слушая издёвки шефа Баринова, Макс всё-таки начинает работать на кухне и понимает, что это будет нелегко…

3 сезон, серия 55

В этом эпизоде Нагиев спорит с приятелем, что сам сможет приготовить кролика с розмарином и трюфелями. Для этого он требует у Баринова мастер-класс по кулинарии, но выходит всё равно так себе… А Макс тем временем совершает один из самых романтичных поступков, чтобы в итоге свалиться с балкона третьего этажа.

3 сезон, серия 41

Это та самая серия, в которой на кухне Claude Monet, вопреки протестам шефа Баринова, появляется повар-женщина. Нагиев, посчитав, что его ресторану следует идти в ногу со временем, приводит в ресторан повара молекулярной кухни — Катю Семёнову. Баринов, конечно, не хочет идти ни с кем в ногу, и требует, чтобы официанты отговаривали клиентов от заказа этой «молекулярной дряни». Отличный эпизод, в котором ты увидишь, как выглядит «шоколадный ветер».

10 лучших серии внутрь 3.jpeg

3 сезон, 52 серия

В этой серии утро Макса начинается так себе: он видит, как Вика выходит из машины Нагиева, Костя просит его съехать с квартиры, а дед Кирилл выливает ему на голову помои… Центральный персонаж этой серии как раз дед Кирилл — бывший сотрудник УВД, который терроризирует сезонными обострениями работников и гостей ресторана Claude Monet. Дед живёт прямо над рестораном и поэтому встречает посетителей криками: «Дома надо жрать, а не по кабакам шляться, черти!». Несмотря на все свои сложности, в этой серии Максу необходимо нейтрализовать «обострившегося» деда.

3 сезон, 48 серия

Лена собирается встретиться с друзьями и убеждает Баринова пойти с ней. Баринов, может, и согласился бы, но именно в этот день играет «Спартак». Он пытается уломать Нагиева, чтобы тот сказал Лене, что сегодня в ресторане большой банкет, но Нагиев, обидевшись на неосторожную реплику Баринова, наоборот, с удовольствием отпускает его к Лениным друзьям. Тем временем Макса повышают с официанта до… курьера доставки. В этом эпизоде ты увидишь шефа Баринова в майке-поло и красных шортах для гольфа. Бесценное зрелище.

10 лучших серии внутрь.jpeg

3 сезон, 57 серия

Дмитрий Нагиев объявляет, что его женщина вынесла из сейфа все деньги, которые были предназначены для содержания ресторана. Единственный шанс избежать банкротства — устроить роскошный банкет для олигарха и попросить его вложить деньги в Claude Monet. В тот же день в ресторане отключается свет, и ребятам приходится готовить на заднем дворе. Этот эпизод поражает огромным количеством нестандартных сюжетных поворотов.

3 сезон, 56 серия

На кухне летают предметы, на стенах появляются кровавые следы, а в шкафчиках — свиные головы. Судя по всему, там появился полтергейст. Но это пугает гораздо меньше, чем то, что должность Вики теперь занимает девушка Нагиева — Кристина. Она собирается заменить всю мебель, а на втором этаже ресторана открыть караоке.

10 лучших серии внутрь 4.jpeg

3 сезон, 58 серия

В этом эпизоде Claude Monet становится сетевым заведением, а, значит, теперь там стандартное меню, бизнес-ланчи, перчатки и сеточки для волос. Устанавливает новые порядки старый менеджер — Вика. Баринов не может смириться с этими нововведениями и увольняется.

4 сезон, 61 серия

Вика и Макс поженились и учатся жить вместе, удаётся это не слишком хорошо: Макс жутко раздражает Вику своей неаккуратностью. А в это время шеф Баринов становится героем телешоу и приводит съёмочную группу в свой ресторан.

4 сезон, 67 серия

В ресторан Claude Monet утром приходит председатель Союза кинематографистов по поручению Никиты Михалкова и просит организовать банкет. Председатель подчёркивает, что они были здесь пару месяцев назад и Никита Сергеевич пришёл в восторг от мастерства шеф-повара Баринова. Но, поскольку Баринов давно уволен, Нагиеву приходится уговаривать Виктора вернуться в ресторан. Хотя бы на один день. Шеф соглашается, но на своих условиях.

10 лучших серии внутрь 5.jpeg

Вспомнив лучшие серии «Кухни», не останавливайся — посмотри и все остальные на СТС Love!

10 лучших блюд русской кухни

10 лучших блюд русской кухни - фотоМы уже говорили о лучших рецептах итальянской и французской кухни, а теперь пришло время поговорить про еще одну их моих любимых кухонь — русскую. Вкус русской кухни все мы знаем с детства, и, как часто бывает с тем, что близко и знакомо, иногда принижаем ее достоинства. Между тем, русскую кухню, хотя она и не входит число самых популярных, нельзя не назвать великой. Никакая другая кухня мира не знает столько различных блюд из речной рыбы и лесных грибов, ни одна другая кухня не породила такого числа уникальных даже не рецептов, а типов блюд, а благодаря гигантским просторам и разбросу климатических зон русская кухня является самой разнообразной из северных.

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

10 лучших блюд русской кухни - фото

В этот список я бы еще добавил рассольник и суп-лапшу

Рассольник я бы, пожалуй, тоже добавил, но вот суп-лапша. Не понимаю, что в нем находят.

Я вырос в семье, где папа и мама были профессиональными кулинарами, родом из Курской области. Лапшу готовили часто. Саму лапшу мама готовила сама, обычно из пшеничной муки. Для бульона курица тоже д.б. домашней. Похлебкин утверждает что это татарское блюдо

В общем, не вижу я, что выдающегося в супе-лапше. Бюджетное блюдо, которым можно не без удовольствия наесться? Да, возможно. Одно из лучших блюд русской кухни? Нет, с чего бы.

Хммм На курином бульоне, с белыми грибами. Да это же поэма. Вместо жульйона:-)

Итак, у нас есть отменный куриный бульон и белые грибы. Неужели лапша — это лучшее, что можно добавить к этой замечательной паре, чтобы получить кулинарный шедевр? 🙂

Вопрос не в том, что еще шедеврального можно приготовить из этой пары, а что выдающегося в супе-лапше. Это блюдо можно сделать выдающимся, если заправить белыми грибами, обжаренными на сливочном масле, да забелёнными заболткой из сушеных белых. Вполне в традиции.
Я раньше этой статьи не видел, пришла в рассылке, пролистал и каменты.
Чего, например, выдающегося в окрошке? Родственная ботвинья бьет ее почти во всем — по гармоничности и гладкости вкуса, аромату, живописной подаче. Да сложнее, дороже и испортить больше шансов «какова Аксинья, такова иботвинья», но блюдо выдающееся, а в обзоре его нет. А грубоватая окрошка есть. Кислая вода и горькая трава, как говаривали импортные дегустаторы:-)
Ну и где-то витает призрак сбитня — брутальное благородство и соборность в одной кружке. Ну если напиток блюдом признать.
В качестве аргументированной дискуссии 🙂

В ваших словах есть резон, но вот пара моментов. Во-первых, подборка блюд очевидным образом ограничена не только списком блюд русской кухни, но и теми рецептами, которые есть на моём сайте — это к вопросу о ботвинье. Во-вторых, можно и из топора кашу сварить, и белые грибы на суп-лапшу переводить, но должна же ещё и логика в действиях иметься. Впрочем, я не настаиваю, если кому нравится — его право. В-третьих, что б эти импортные дегустаторы понимали в нашей окрошке! 🙂

Суханкина намекнула, что у Хлебниковой были проблемы со здоровьем

Лавров, Левкин, Политов и Салтыкова развеяли самые распространенные слухи о певице.

Суханкина намекнула, что у Хлебниковой были проблемы со здоровьем

Маргарита Суханкина. Фото: Инстаграм

В СМИ продолжают обсуждать пожар в квартире Марины Хлебниковой. Певица с ожогами тела доставлена в НИИ им. Склифосовского. За ее жизнь сражаются местные врачи.

По предварительным данным, причиной трагедии могло стать замыкание электропроводки, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб Москвы. Он также рассказал, что в доме артистки недавно проводился ремонт.

По другой версии, уставшая Марина Хлебникова могла заснуть с непотушенной сигаретой, что и привело к пожару. В прессе также продолжают муссироваться слухи об алкоголизме артистки. Ряд СМИ написал, что в ее крови был обнаружен алкоголь.

Концертный директор Хлебниковой: «У Марины была череда неудач»

Два года назад концертный директор Сергей Лавров также говорил о слухах вокруг имени Марины Хлебниковой. Якобы последние годы артистку все чаще видели подшофе. Она похудела, осунулась и было видно, что нуждается в помощи. О чем же говорит Сергей Лавров сегодня?

Марина Хлебникова. Фото:

Марина Хлебникова. Фото: Global Look Press

«Марина продолжает работать, участвовать в дискотеках 90-х. Когда эта певица выходит на сцену, то своей энергетикой она взрывает Дворцы спорта, залы. Но, к сожалению, у артистов случается череда неудач. И вот у нее она есть, — поясняет Сергей Лавров.

Вообще менеджмент певицы попросил ничего не комментировать. Марина болезненно относится ко всем этим слухам и сплетням. Ведь наверняка же напишут, что она напилась и закурила.

Это ужасная история. Говорю это как человек, у которого в пожаре погиб отец. Он не смог выбраться из дома во время возгорания. Вскрытие показало, что сначала отец умер от отравления угарным газом. Если бы в доме никого не было, то Марина вообще могла погибнуть».

Маргарита Суханкина: «Периодически мы что-то поправляем в себе»

Певица, экс-солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина рассказала Teleprogramma.pro, что певицу подводило здоровье. Но она старалась исправить ситуацию.

Читайте так же:
Нужно ли сдавать химию на повара

Маргарита Суханкина. Фото:

Маргарита Суханкина. Фото: Global Look Press

«Последний раз я видела Марину достаточно давно. У нее были проблемы со здоровьем. Мы все-таки уже не девочки и не мальчики. Периодически мы что-то корректируем, поправляем в себе, тем более женщины. И Мариночка тоже что-то исправляла, — говорит певица Маргарита Суханкина.

Долгое время Марина никуда не выходила и работала над собой. Единственное, что меня беспокоило, — так это то, что она очень худенькая. Но Марина — из тех людей, которые никогда ни на что не жалуются, человек, который всегда старается быть на позитиве, всегда общительный и веселый. Во всяком случае в общении со мной.

Про пожар узнала от своих знакомых. И начались звонки от СМИ. Сейчас мы все только ждем и, конечно, надеемся на волю Господа, на то, что все будет хорошо. Наша медицина потрясающая. И сейчас главное, чтобы Марина пришла в себя. Мы все молимся об этом! А когда все нормализуется, будет оказана любая необходимая помощь. Во всяком случае с моей стороны».

Владимир Политов и Владимир Левкин: «Никаких проблем с алкоголизмом у Марины не было»

Экс-солисты группы «На-На» в беседе с Teleprogramma.pro опровергли слухи о неравнодушии артистки к «зеленому змию».

Владимир Левкин. Фото:

Владимир Левкин. Фото: Михаил Фролов/ КП

«Мы с Мариной постоянно созваниваемся. Недавно у нее вышел новый альбом, да и клип она снимала. Никаких проблем с алкоголизмом у Марины не было», — говорит экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин.

«Я давно не видел Марину, уже почти полтора месяца, хотя она мне недавно писала. Но никаких признаков алкоголизма я не замечал», — поясняет его коллега по цеху Владимир Политов.

«С Мариной последнее время практически не общалась. Я узнала о трагедии, когда мне позвонили с телевидения. Нахожусь в шоке. Сейчас собираюсь на съемки», — говорит певица Ирина Салтыкова.

Напомним, пожар произошел в доме № 14 на Ратной улице, где проживает Марина Хлебникова, вечером 18 ноября. По сообщениям СМИ, в этот момент рядом с певицей находились ее родители и дочь Доминика. У артистки диагностированы ожоги лица, головы, груди. Причем инцидент случился в той самой квартире, где когда-то покончил с собой бывший муж певицы Антон Логинов, сообщает пресса.

Читайте так же:
Колин из правил моей кухни

Как пишет телеграм-канал газеты «Известия», сейчас Марина Хлебникова впала в кому. Однако представители певицы обратились к журналистам и поклонникам Марины в ее инстаграме, призвав дождаться официальной информации.

«Давайте наберемся терпения и будем желать Марине только самого лучшего, а не «напрыгивать» на новость, как стервятники. Как только мы будем готовы дать свои комментарии, мы обязательно их дадим. Всем вам огромное спасибо за поддержку, мы все видим», — написали представители Марины Хлебниковой в «Инстаграме».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector