Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

  • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
  • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
  • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
  • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
  • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Капкейки

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

Кейк-попсы

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

Макарони

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Презентация Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №1Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №2Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №3Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №4Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №5Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №6Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №7Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №8Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №9Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №10Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №11Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №12Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №13Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №14Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №15Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №16

 Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет Тема: «Праздничный сладкий стол» Составила: Деева Нина Всеволодовна учитель технологии и информатики МБОУ «Лицей № 67» г. Иваново 2017

Слайд 1

Читайте так же:
Столик вид сверху

 Общие правила сервировки: Стол можно накрыть как цветной скатертью, так и подтарелочными салфетками любой формы. Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков.

Слайд 2

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №3

Слайд 3

 Как правильно подавать и есть сладкие блюда

Слайд 4

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №5

Слайд 5

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №6

Слайд 6

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №7

Слайд 7

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №8

Слайд 8

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №9

Слайд 9

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №10

Слайд 10

 Стол «фуршет»

Слайд 11

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №12

Слайд 12

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет, слайд №13

Слайд 13

 Приглашение гостей

Слайд 14

 В последнее время стало общей практикой приглашать гостей по телефону или договариваться о встрече лично. Письменное приглашение больше подходит в том случае, когда устраивают большое торжество. В последнее время стало общей практикой приглашать гостей по телефону или договариваться о встрече лично. Письменное приглашение больше подходит в том случае, когда устраивают большое торжество. Приглашать гостей нужно лично, а не через третье число. Приглашение должно быть принято или отклонено, если на то есть уважительная причина. Приглашенному нельзя приглашать от себя кого-либо еще. Если вы все же хотите привести приятеля или подругу, нужно спросить у хозяев разрешение. Из приглашения должно быть понятно, о каком событии идет речь, т.к. приглашенному нужно заранее подумать о форме одежды и подарке. На большое торжество принято приглашать письменно. Текст приглашения не обязательно должен быть официальным. Можно выполнить открытки своими руками и заполнить шутливым текстом.

Слайд 15

 Источники: Н.В. Синица Технология 7 класс/ Н.В. Симоненко. – М., Вентана-Граф, 2015. http://savepic.ru/269096.jpg https://wallperz.com/wp-content/uploads/2016/10/31/wallperz.com-20161031140104.jpg http://homester.com.ua/wp-content/uploads/2013/10/3.png https://vkusiaromat.ru/wp-content/uploads/2017/04/b66db3586fc788a2c09fefb841e0.jpg http://texproc.ru/prefix/krasivie-blyuda-retsepti-s-foto-3.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/943/43943151_1193692579_dessert_3868.jpg http://www.my-article.net/data/files/tiny-mce/56/img/999/35.jpg http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/f8/fa/f8faed4dcb881d059c489bc815b68eae.jpg http://vpaintballe.ru/prefix/940472.jpg https://s1.1zoom.ru/big7/577/Fruit_Strawberry_Many_373051.jpg http://uzi-trehgorka.ru/prefix/756886.jpg http://znak.at.ua/_ph/34/2/706501069.jpg?1489690383 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b77d402ccc3ea997b277c37113403dab&n=33&h=215&w=323 http://pix.com.ua/db/other/food/desserts/b-297014.jpg http://naeshsya.net/images/vishnevyj-koktejl-s-poplavkom_255.jpg http://artupak.ru/img/2296746_2560/0wcioecj--food-colombian_27.jpg http://bon-appetit54.novosibirsk-gid.info/accounts/273394/photos/d568e1ed974631d8f5360094f54a02b2.jpg http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/files.surfory.com/uploads/2016/8/1/5775fe40bd04708f148b4579/1280x/579ef0f3bd04706f3f8b4829.jpg http://www.millidream.ru/uploads/image_f4b8b78.jpg http://content.onliner.by/forum/f4a/712/587207/800x800/c64a89071f3a0a1f08e1aeeefcb1855f.jpg

Слайд 16

Презентация, доклад к уроку 7 класса Сервировка сладкого стола

Презентация на тему Презентация к уроку 7 класса Сервировка сладкого стола, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 18 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

  • Главная
  • Технология
  • Презентация к уроку 7 класса Сервировка сладкого стола

Слайды и текст этой презентации

Тема урока: Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Тема урока: Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Цель урока:Научиться сервировать сладкий столПознакомиться с правилами этикетаУметь применять эти правила в жизни

Научиться сервировать сладкий стол
Познакомиться с правилами этикета
Уметь применять эти правила в жизни

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Общие правила сервировки Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание красоты, удобства, комфорта.

Общие правила сервировки

Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание красоты, удобства, комфорта.

Требования к сервировке стола: Все приборы , посуда и скатерть должны быть безупречно чистымиотражать тематическую направленность застолья

Требования к сервировке стола:

Все приборы , посуда и скатерть должны быть безупречно чистыми
отражать тематическую направленность застолья
(Новый год, День рождения)
быть эстетичной — гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками
предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Правила подачи блюд Чашки подают вместе с блюдцами и кладут чайные ложечки. Ложечки кладут на блюдце

Правила подачи блюд

Чашки подают вместе с блюдцами и кладут чайные ложечки. Ложечки кладут на блюдце или впереди чашки. Если предполагаются пирожные или торт, то на каждого участника трапезы понадобятся мелкие тарелки В сахарницу кладут отдельную ложку или щипчики .
Чай подают в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость. Если есть самовар — на сладком столе он будет как раз к месту. Можно поставить разноцветный набор чашек, так ещё веселее. Кофе — в кофейнике, разливается хозяйкой. Чёрный — в маленьких чашках. Что-то из серии капучино или латте — в специальных чашках или стаканах для венского кофе.

салфеткиВ 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы

В 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы не вытираем нос своей салфеткой или салфеткой соседа. не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом.

Главное здесь — чувство меры. Сладостей много не съешь, так что не переборщите. Обычно накрывают стол яркой,

Главное здесь — чувство меры. Сладостей много не съешь, так что не переборщите. Обычно накрывают стол яркой, цветастой скатертью, которая гармонирует со сладкими блюдами, словно заманивая съесть ещё кусочек.

Этикет это комплекс хороших манер, которыми нужно пользоваться во время трапезы«Этикет»-французское слово, толкуется как «установленный

Этикет это комплекс хороших манер, которыми нужно пользоваться во время трапезы

Читайте так же:
Лобзик в столе с верхней направляющей

«Этикет»-французское слово, толкуется как «установленный порядок поведения где- либо».

Правила этикета, которые нельзя не знать 1. Не начинать есть до хозяев2. Не комкать салфетки3. Есть не

Правила этикета, которые нельзя не знать

1. Не начинать есть до хозяев
2. Не комкать салфетки
3. Есть не торопясь
4. Не брать слишком много еды
5. Хвалить блюда
6. Поддерживать беседу
7. Правильно обращаться с приборами 8. Не делать замечаний

Основы столового этикета Можно ли критиковать угощения, приготовленные хозяйкой? а) Ни в коем случае - это невежливо.

Основы столового этикета

Можно ли критиковать угощения, приготовленные хозяйкой? а) Ни в коем случае — это невежливо. б) Можно, иначе хозяйка не узнает о своей неумелости. в) Следует не критиковать, а рассказать хозяйке о секретах приготовления тех блюд, которые у нее получились неудачными. Кстати, это пригодится всем девушкам, сидящим за столом.
Во время обеда вы: а) Будете следить за тем, чтобы руки ни в коем случае не лежали на столе. б) Положите локти на стол. в) Будете стараться, чтобы только кисти рук лежали на столе.

Где оставляют чайную ложку, поданную к чаю или кофе? а) На бумажной салфетке справа от чашки с блюдцем. б) В чашке. в) На блюдце

Основы столового этикетаМожно ли попросить в гостях понравившееся блюдо дважды?а)можноб)неприличнов)Можно, но чтобы хозяйка не виделаВы садитесь за

Основы столового этикета

Можно ли попросить в гостях понравившееся блюдо дважды?
а)можно
б)неприлично
в)Можно, но чтобы хозяйка не видела
Вы садитесь за праздничный стол, берете салфетку и. а) Вешаете ее на спинку стула. б) Кладете на колени. в) Заправляете за воротник. г) Кладете рядом с тарелкой.

Как поступить с полученными в подарок сладостями?
а) Съесть, когда гости разойдутся;
б) выставить на общий стол;
в) передарить кому-нибудь

Цель: Научиться сервировать сладкий столПознакомиться с правилами этикетаУметь применять эти правила в жизни

Научиться сервировать сладкий стол
Познакомиться с правилами этикета

Готовим “Сладкий стол” на Новый год – 5 вкусных рецептов десерта для праздничного застолья

По сложившейся традиции, десерты призваны торжественно завершить праздничное застолье. Встреча Нового года — не исключение. Предложенная подборка веганских рецептов поможет хозяйкам в подготовке праздничного меню и быстром приготовлении вкусных десертов. “Сладкий стол” для новогоднего праздника.

Сладкий стол" для новогоднего праздника.

В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.

Веганскими вариантами десертов смогут воспользоваться даже приверженцы традиционного питания. Ведь фруктовые блюда не только гармонично дополнят “сладкий стол”. Они не перегрузят организм после сытных праздничных закусок и салатов.

Содержание:

Замечательный десерт для “сладкого стола” – бисквитный торт «Апельсиновый рай»

Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.

Читайте так же:
С какой стороны на письменном столе должно быть освещение

Дессерт для "сладкого стола"

Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.

Но не только фрукты делают праздничным такой бисквитный торт. Добавление в тесто орехов, корицы и имбиря превращает выпечку в настоящее новогоднее блюдо. А так называемый “сладкий стол” будет прекрасно смотреться, когда вы подадите это блюдо.

  • мука – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • банан (без кожуры) – 145 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 125 мл;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • имбирь – 2 г (щепотка);
  • грецкие орехи – 50 г;
  • цедра половины среднего апельсина.
  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 500 мл;
  • сахар – 85 – 100 г;
  • манная крупа – 40 – 50 г;
  • апельсина (мякоть) – 1 шт.;
  • киви (мякоть) – 1 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.

2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.

3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.

4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.

5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.

6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.

7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.

8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.

9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.

10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.

Рецепт бисквитный торт

Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 – 6 см. Он разрезается на 2 коржа.

При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.

Банановые кексы с заварным кокосовым кремом

Эти кексы продолжают тему фруктовой экзотики. Тесто для них замешивается на основе спелых бананов. А крем белого цвета на кокосовых сливках добавляет кексам нежности.

Читайте так же:
Окантовка стола из дерева

Банановые кексы

  • банан (без кожуры) – 300 – 350 г;
  • мука пшеничная – 200 – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 5 – 10 мл (для погашения соды);
  • ванильный сахар.
  • сливки кокосовые – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 50 – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 – 30 г.

Готовим банановые кексы на новогодний “сладкий стол”:

1. Очищенные и порезанные бананы поместить в глубокую посуду. Добавить сахар. Вилкой перетереть бананы с сахаром (он должен раствориться).

2. К бананам с сахаром влить растительное масло.

3. Погасить над смесью соду.

4. Постепенно добавить муку. При этом следить, чтобы по консистенции тесто получилось слегка жидким (как на оладьи).

5. Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Остывшие кексы украсить сверху кокосовым кремом.

7. Для приготовления крема одну половину сливок (при помощи блендера) взбить с мукой.

8. Другую половину влить в кастрюлю и добавить сахар. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь. Довести молочную смесь до кипения. При этом сливки постоянно мешать.

9. В кастрюле смешать обе смеси. Проварить всё вместе 2 – 3 минуты и выключить.

10. В крем добавить крахмал и взбить блендером до однородности.

11. При помощи специальных приспособлений из бумаги (корнетиков) нанести крем на кексы.

Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартной формы.

Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.

конфеты из сухофруктов

Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.

Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.

  • курага – 100 г;
  • миндаль – 75 г;
  • финики (без косточки) – 200 г;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • ананас (консервированный) – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 – 50 г.

Как приготовить вкусные конфеты из сухофруктов – пошагово:

  1. Ананасы очень мелко порезать.
  2. Блендером измельчить орехи и сухофрукты.
  3. Соединить и тщательно перемешать все измельчённые компоненты.
  4. Из полученной массы сформировать конфеты любой формы. Но удобнее и проще сделать шарики.
  5. На отдельную тарелку насыпать кокосовую стружку. В неё поочерёдно опускать каждую конфету всеми сторонами.
Читайте так же:
Стол тумба мамбо

приготовить вкусные конфеты

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный “сладкий стол” сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.

  • вишня (без косточек) – 400 г;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • агар-агар – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Готовим мармелад:

1. Вишню и смородину перетереть в пюре.

2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.

3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.

4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.

5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.

Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.

Чудо-творожный торт-суфле на Новый Год 2020 – просто тает во рту! (видео)

Рецепт красивого, яркого, вкусного десерта, который точно быдет “гвоздем” праздничного “сладкого стола”.

Мороженое из банана необходимый десерт для “сладкого стола”

Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Мороженое из банана на "сладкий стол"

По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).

Советы по приготовлению мороженого:

1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.

2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.

3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.

Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector