Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Провалившаяся середина

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

  • невысокие борта формы;
  • очень высокая температура.

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Читайте так же:
Как включить электрическую плиту midea

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

  • фрукты;
  • сухофрукты и орехи;
  • крошеное песочное печенье с кремом;
  • безе и так далее.

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

  • сиропом;
  • ликером;
  • крепким алкоголем типа коньяка или бальзама.

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

  • орехов;
  • фруктов;
  • зефира и так далее.

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Чаще всего неприятность с бисквитом происходит из-за передержки его в печи. Степень урона можно узнать только постфактум. Если горелый запах ощущается уже явно, то есть вероятность, что корочка подгорела по всей поверхности бисквита. В этом случае понадобится срезать все обгорелые части ножом. Понятно, что вместо полноценного торта получится небольшой тортик, но это лучше, чем ничего. Учитывая, что бисквит – это только основа, а вкус изделия зависит от крема, следует не скупиться на него.

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Читайте так же:
Кухня серия где костя сделал насте предложение

Как выровнять торт под использование мастики

Многие хозяйки уверены, что испечь вкусный и красивый торт может только тот, кто обладает особыми кулинарными способностями. В действительности это не совсем так. Разумеется, приготовление и декорирование торта требует определенных умений и сноровки. Однако освоить это мастерство под силу любому желающему.

Одним из самых эффектных и достаточно простых в исполнении способов украшения торта является оформление с помощью кондитерской мастики. Технология производства такого лакомства несколько отличается от тех, к которым привыкли большинство из нас. В этой статье мы постараемся открыть некоторые секреты этого процесса.

Инструменты

Если вы хотите получить профессиональный результат, придется потратиться на специальные инструменты. Для начала купите самое необходимое: силиконовые коврики разного размера, скалку, утюжок, вращающуюся подставку.

Выбор мастики

Мастика это и есть основной рабочий материал для создания красивых украшений праздничного торта. Существует несколько ее разновидностей: сахарная, молочная, желатиновая, домашняя, профессиональная и т. д. Выбирая подходящий состав, учтите, что одна больше подходит для создания цветочных украшений (цветочная мастика), другая предназначена для более грубой работы, например, для обтяжки торта.

Основа торта

Теперь стоит определиться с подходящим рецептом. Итак, какие торты подходят для работы с мастикой? Практически любые. Вы не прогадаете, если выберете бисквитный, песочный или даже торт-суфле. Можно включать в состав лакомства ягоды и фрукты, орехи, халву, мармелад – все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Главный секрет заключается в использовании крема под мастику. Он необходим для того, чтобы она легла ровно, не растеклась и не растаяла. Поговорим об этом более подробно.

Крем под мастику: ищем правильный рецепт

На самом деле для этой цели подойдет практически любой крем, отвечающий следующим требованиям. Во-первых, он должен быть достаточно плотным, во-вторых, − сухим, то есть крем на основе сметаны сразу исключаем, а в-третьих, − не иметь в своем составе орехов и других подобных компонентов. В магазине можно приобрести растительные сливки — достаточно будет нескольких минут и готовый крем с пышной устойчивой массой готов. Если не полениться, то приготовить крем возможно и самим по следующим рецептам.

Рецепт 1. Масляный крем

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла.

Взбиваем добела масло, смешиваем со сгущенкой.

Рецепт 2. Белковый крем

  • 8 яичных белков;
  • 450 г сахара.

Охлажденные белки взбиваем и добавляем щепотку соли до образования устойчивых пиков. Кладем сахарный песок (крем будет качественнее, если перемолоть сахар в пудру). Как только исходная масса увеличилась в 1,5-2 раза, крем готов.

Рецепт 3. Крем-ганаш

Для приготовления этого крема нам понадобится:

  • 100 г сливок (35%);
  • 100 г шоколада;
  • 35 г сливочного масла.

Шоколад для данного рецепта может быть и горьким, и молочным, и белым – дело вкуса.

  1. Сливки доводим до кипения (но не кипятим).
  2. Шоколад ломаем и топим на водяной бане вместе с маслом.
  3. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
  4. Остужаем.

В классическом рецепте этого крема нет сахара. Благодаря этому он имеет изысканный вкус с легкой горчинкой.

Крем наносим плотным слоем, добиваемся идеально гладкой поверхности. В независимости от выбранного состава, после покрытия торта кремом его необходимо охладить. Только после этого можно приступать к обтяжке и дальнейшему крашению.

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

Читайте так же:
Саше для кухни своими руками

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

  • молоко — 400 мл
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • крахмал — 30 г
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  1. Яйцо, крахмал и сахар взбейте венчиком.
  2. Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
  3. Размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию взбейте миксером. Влейте остывший крем и еще раз пробейте массу миксером до однородного состояния.
  4. В отдельной чаше взбейте до устойчивых пиков охлажденные сливки. С помощью лопатки переложите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте. Начинка «Пломбир» для торта «Молочная девочка» готова!

Крем с творогом

  • творог мягкий — 300 г
  • сливки 33% — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  1. С помощью миксера взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в густую упругую пену.
  2. Добавьте мягкий творог и ванильную эссенцию.
  3. Взбейте миксером до однородной пышной консистенции.
  4. Смажьте коржи получившимся творожным кремом.
Читайте так же:
Как узнать модель варочной панели bosch

Сметанный крем

  • сметана 20% — 350 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  1. Это самый простой и бюджетный вариант пропитки.
  2. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу.
  3. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов!

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • брусника — 300 г
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 60 мл
  1. В сотейник выложите промытую бруснику, всыпьте сахар, крахмал. Влейте воду, перемешайте.
  2. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варите 10–15 минут.
  3. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы.
  4. Перед использованием остудите.

Крем с маскарпоне

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сливки 33% — 400 мл
  • сгущенное молоко — 180 мл
  • ванильный сахар — 10 г
  1. В глубокую чашу выложите маскарпоне, ванильный сахар и сгущенное молоко.
  2. Взбивайте все миксером до получения однородной консистенции.
  3. Отдельно взбейте в густую пену сливки, а затем переложите их к сырной массе.
  4. Аккуратно перемешайте лопаткой и используйте.

Начинка с персиками

  • сливки 33% — 650 мл
  • персики консервированные — 1 банка (420 г)
  • сахарная пудра — 100 г
  1. Миксером взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
  2. Консервированные персики нарежьте тонкими кусочками.
  3. Соберите торт. Каждый корж смазывайте ровным слоем взбитых сливок, а сверху выкладывайте кусочки персиков. Их можно класть через один слой или повторять на каждом.

Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Если торт не ровный

Модератор: beauty admin

чтобы торт поднялся.

Изображение

  • Сообщения: 948
  • Зарегистрирован: Вс окт 19, 2003 10:51
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
Читайте так же:
Как отключить часы на духовке электролюкс

Re: чтобы торт поднялся.

sweet_sleep

  • Сообщения: 486
  • Зарегистрирован: Вт янв 25, 2005 17:07
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: чтобы торт поднялся.

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: чтобы торт поднялся.

Именно и то, и другое.
Одной соды мало, кстати я ее гашу только лимонным соком, не уксусом! А один разрыхлитель — будет привкус содовый, как от негашеной соды бывает. А вместе — одно другому помогает

sweet_sleep

  • Сообщения: 486
  • Зарегистрирован: Вт янв 25, 2005 17:07
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: чтобы торт поднялся.

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: чтобы торт поднялся.

Вы духовку предварительно, надеюсь, разогреваете?
В холодную не ставите?

пысы разрыхлимтель ИМХО нравится больше, только я его «не гашу», а смешиваю с мукой до того, как начать смешивать другие инредиенты. Ну и понятно, что заменяют соду разрыхлителем 2 к 1-му (т.е. разрыхлителя в два раза меньше чем соды, если сода указана в рецепте).
Можно самому домашний, так сказать, «разрыхлитель» сделать — это сода наполовину смешаная с лимонной кислотой.

А вообще девченки правильно сказали — прежде чем советовать, надо знать что за тесто. Написали бы хотя бы ингредиенты, чтобы можно было что-то сказать.

  • Сообщения: 6243
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:23
  • Откуда: Kiev
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Изображение

  • Сообщения: 948
  • Зарегистрирован: Вс окт 19, 2003 10:51
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 6050
  • Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 12:08
  • Откуда: Москва, ЮАО
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 44
  • Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 17:00
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Кира,попробуйте немного изменить рецепт. Я сбиваю яйца 1 стаканом сахара,но можно и поменьше положить и добавляю туда 2/3 стакана муки и 1/3 стакана картофельного крахмала. Никакой соды не надо. Ставить в разогретую духовку. 100% успех гарантирован.

  • Сообщения: 54192
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 13:43
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Девочки можно предложу рецептик основы бисквита? Я долгое время пекла на заказ, так что я на этих бисквитах собаку съела.

на 1 яйцо идёт 1ст. л. муки и 1 ст. л. сахара+ ванилин
Желтки тщательно отделяем от белков, посуда должна быть сухая.
Взбиваем белки(хорошо бы их охладить) с несколькими каплями лимона, до крепкой пены,(нужно взбивать непрерывно ) чтобы держались на венчиках.
Затем добавляем сахар постепенно по ложке, с последней ложкой
кладём ванилин.
Далее осторожно добавляем желтки премешивая миксером, вообще нужно делать всё аккуратно,т.к бисквит не любит встрясок и перепадов температур.
Потом кладём муку, просеянную, и перемешиваем шумовкой, осторожно.
Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку 200*-220*t.
Первые 15 минут даже и не пытаемся открывать, потом можно посмотреть осторожно. ПРоверяем спичкой или палочкой, должна быть сухой.
И никакой соды или разрыхрытеля.

Обычно я пеку яиц 7-8, ноу нас семья большая, а на 4-5 получится средненький в диам. см. на 25.
Если хотите можно добавить жареные орехи грецкие или кокао( кокао добавляют с мукой). Вообщем вариантов много, если кто захочет могу поделится.
Буду рада помочь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector