Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Gorenje

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Gorenje

Перед началом использования духового шкафа от компании Gorenje необходимо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации. Это исключит возникновение проблем и поможет быстро освоить новую технику.

Выбираем духовой шкаф Gorenje

Выбираем духовой шкаф Gorenje

Меры безопасности и панель управления

Использование духового шкафа Горенье детьми и людьми с ограниченными возможностями по инструкции допускается только под присмотром. В противном случае устройство необходимо заблокировать. Существуют и другие правила, указанные в руководстве по эксплуатации, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасности:

  • нельзя позволять детям играть с прибором;
  • при нахождении на кухне маленького ребенка за ним нужно постоянно следить, так как во время работы корпус устройства сильно нагревается;
  • перед заменой лампочки освещения в приборе его необходимо сначала отключить от сети;
  • для очистки духового шкафа Горенье не следует пользоваться абразивными моющими средствами, оставляющие на поверхности царапины.

ekspluatacii_duxovogo_shkafa_gorenje_4

Руководство по эксплуатации духового шкафа Gorenje создано для удобства пользователя, поэтому им не следует пренебрегать.

После ознакомления с основными правилами безопасности при работе, необходимо рассмотреть переднюю сторону духового шкафа Gorenje. На ней расположены:

  • панель управления;
  • дверца духовки;
  • включатель и ручка выбора режимов;
  • элемент управления, который используется для изменения температуры;
  • лампочка-индикатор.

ekspluatacii_duxovogo_shkafa_gorenje_3

В инструкции по эксплуатации подробно рассказывается о том, как пользоваться всеми этими функциями.

Использование прибора

Перед началом приготовления блюд, согласно инструкции, необходимо достать из духового шкафа все принадлежности и тщательно вымыть их чистящим средством. Производители рекомендуют прогреть прибор при температуре около 200 градусов в течение одного часа. Стоит помнить, что при первом использовании появляется характерный запах, поэтому помещение следует проветрить.

В дальнейшем предварительное разогревание духовки Gorenje по инструкции требуется только в том случае, если это указано в рецепте. Чтобы сэкономить на электричестве, при длительной готовке можно выключить прибор за 10 минут до окончания выпечки.

ekspluatacii_duxovogo_shkafa_gorenje_2

После завершения создания блюда при его нахождении в духовке Gorenje на панели управления может образовываться конденсат. Это связано с прекращением работы охлаждающего вентилятора, включенного только во время приготовления. Чтобы это исправить, достаточно включить режим «освещение».

Приборы Горенье имеют электронный программатор, на котором расположено несколько элементов:

  • кнопка выбора функций,
  • отсрочка старта,
  • окончание приготовления,
  • будильник,
  • время суток,
  • часы.

Описание функций

Чтобы выбрать определенную функцию, достаточно нажать на имеющуюся кнопку, которую хорошо видно на фото. Инструкция по эксплуатации духового шкафа Gorenje позволяет подробно изучить способы управления. После каждого использования кнопки начинает мигать один из индикаторов.

Чтобы установить определенное значение, следует повернуть кнопку до нужного положения. Подтверждение выбора происходит путем повторного нажатия. После этого стрелки автоматически возвращаются в исходное положение и продолжают показывать время. Чтобы пользователь не ошибся, каждое действие сопровождается звуковым сигналом.

Отмена выбора происходит удерживанием кнопки на определенном режиме. Очень удобной функцией является отсрочка старта. Благодаря ей хозяйке достаточно установить определенное время, в которое духовой шкаф Gorenje начнет работать, а затем выключится без постороннего вмешательства. Отличие будильника заключается в том, что после оповещения об окончании отведенного времени прибор продолжает работать, а не останавливает процесс.

ekspluatacii_duxovogo_shkafa_gorenje_1

Режимы работы

При использовании плиты можно выбирать один из режимов, указанных в руководстве по эксплуатации:

  1. Освещение. При выборе любого режима приготовления оно включается автоматически. Но освещение может быть активировано и отдельно. Применение этой функции позволяет подробно рассмотреть приготавливаемое блюдо.
  2. Классический нагрев подразумевает излучение температуры со всех сторон, благодаря чему тепло равномерно распределяется по продукту.
  3. Большой гриль. При данном режиме используется только верхний нагреватель, что способствует эффективному пропеканию блюда. Он подходит для приготовления небольших мясных изделий.
  4. Вентиляционный нагрев способствует приготовлению блюда за счет нагревания обдувающего блюдо воздуха. Режим способствует равномерному прожариванию мяса, расположенного на нескольких уровнях.
  5. Размораживание. При работе этого режима происходит циркулирование воздуха без работы нагревательных элементов.

Правильно выбрав определенный способ приготовления в духовом шкафу Gorenje, вы сможете создать множество вкусных блюд. Видео-руководство поможет понять, как пользоваться этим прибором.

Отзыв: Газовая плита Gorenje GI 366 E — Это супер плита и духовка!

Не так давно, свою плиту Гефест решила передать маме, а взамен приобрела газовую плиту Gorenje GI 366 E. Долго мучили сомнения по поводу ее корпуса из нержавеющей стали в итоге, поняла, что осталась лишь в выигрыше. Смотрится хорошо, можно обойтись для ухода за ней и без дорогих средств, хозяйственное мыло хорошо отмывает загрязнения не оставляя следов, но немножко приходится потереть как зеркало, чтобы получить красивый блеск.

Крышка у плиты стеклянная,

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

из-за нее кухня не меняет свой внешний вид, как это было при белой крышке.

Кроме красивого, хорошо вписавшегося в кухню корпуса плиты, размер ее 50*60*85, тоже довольно удобен.

Конфорок 4, две средние, по бокам, самая большая спереди, самая маленькая сзади. Привычное расположение. При убавлении на минимум, нет риска выключить конфорку — достаточно повернуть ее до упора против часовой стрелки. Удобно. Плюс, в плите встроен газ-контроль. Он как раз и является причиной того, что включая газ, приходится вместе с автоподжигом подсчитывать 1,2, 3, . Но зато, если забытая еда на плите зальет конфорку, то газ автоматически перестанет поступать. А это дорогого стоит.

Читайте так же:
Как снять блокировку с сенсорной плиты бош

Газовая плита Gorenje GI 366 Е включается автоподжигом, одной рукой. При нажатии, а ни просто повороте ручки, важно хорошо нажимать, иначе можно долго стоять и слушать тишину, начинает щелкать автоподжиг. Он электрический, для него необходима розетка. Духовка тоже включается автоподжигом, это очень удобно. Особенно, когда убавляя раньше в других плитах уже нагревшуюся духовку, нечаянно ее выключаешь, и лезешь вниз, вытаскиваешь горячее дно и обычно обжигаясь, подносишь спичку, постоянно тухнущую от отсутствия кислорода внутри духовки. Злишься, делаешь новую попытку и т. д. Такое удовольствие осознавать, что эти сложности позади!

Горелка в духовке расположена буквой П. При необходимости, направляющие, в которые вставляю противни, а в этой духовке именно они, можно снимать для мытья и очистки, как и дверцу. Правда ее не знаю, зачем снимать, может, чтобы удобнее было отмывать духовку?

В духовке есть освещение.

На направляющие, чему я очень рада, без дополнительных решеток хорошо вставляются мои супер противни, благодаря коврикам для выпечки, они легко отмываются от горелок и жира.

Решетки чугунные, и покрытые эмалью. Снова плюс.

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

Сделаны так, что внутрь конфорки залить что-либо сложно.

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

В духовке нет термометра.… Зато на ручке включения духовки, есть цифры от 1 до 8.

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

Каждой цифре соответствует своя температура. 1-150,2-160,3 – 180,4 – 200,5 – 220,6 – 240,7 – 260,8 – 280.

Есть таймер. Но он умер. Осталось от него лишь черное окошко да пикающие кнопочки, на которые любит понажимать малая.

В духовке два стекла, но это не мешает ей нагреваться. Ребенок давно предупрежден об опасности, да и сама при выпечке не ухожу с кухни, стекло не трогаю, поэтому, это меня не напрягает.

Направляющих всего 5. Для эксперимента, пекла на 2,3, 4.

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

Хотя инструкция рекомендует мой вид выпечки готовить лишь на 2. Но 2 лишь один, а тесто не ждет. В итоге, выпечка на 3

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

и 4 получилась румяная с обеих сторон, та, что была в середине, слегка бледноватая,

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

без горелок внизу, а вот на 2 она внизу хорошо пригрелась.

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

Вывод, лучше ставить выше, если сразу несколько противней, либо 2 со временем переставлять наверх. У пиццы,

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

которую пекла одну на 2, получился низ золотистым.

Газовая плита Gorenje GI 366 E фото

Да, духовка печет на 5. Такая золотистая корочка на прежнем Гефесте у меня не получалась. Ее способности печь затмевают не работающий таймер, местами отклеивающийся уплотнитель, и отсчет до 3 при включении конфорки.

У плиты есть крутящиеся ножки, они нам кстати не пригодились – кухню делали не стандартной высоты, от этого, плита стоит на деревянной возвышенности.

В комплекте к плите идут решетка, алюминиевый довольно глубокий и толстенький противень и обычный стальной, на нем и пекла, без нареканий.

Есть у плиты и установленный сверху инфракрасный гриль. Его температура не регулируется, поэтому, при его использовании дверку надо приоткрывать, и вставлять защитный щиток идущий в комплекте, в специальные пазы. Пока гриль я не освоила, позже, если что допишу о его способностях.

ТОП-12 лучших моделей электрических плит Gorenje — Рейтинг 2021 года

Они оснащены различными функциями, которые значительно облегчают приготовление пищи, увеличивают ее вкусовые качества.Словенский бред Gorenje предлагает широкий спектр моделей электрических плит.

Для правильного выбора модели рекомендуется сначала нужно изучить характеристику и функциональные особенности товара.

Популярные электрические плиты отличаются высоким качеством, длительностью использования и привлекательным дизайном. В данной статье рассмотрен обзор кухонных электрических плит производителя Gorenje на 2021 год.

Рейтинг лучших электрических плит Gorenje 2021 года

МестоНаименованиеЦенаРейтинг
Лучшие электроплиты Gorenje по цене/качеству на 2021 год
1Gorenje EC 5121 WG-BУзнать цену

9.9 / 10
2Gorenje EC 52 CLBУзнать цену

9.8 / 10
3Gorenje ICE2000SPУзнать цену

9.7 / 10
Лучшие стеклокерамические электроплиты Gorenje
1Gorenje EC 6121 WDУзнать цену

9.9 / 10
2Gorenje EC 6341 XSУзнать цену

9.8 / 10
3Gorenje ICE3500DPУзнать цену

9.7 / 10
Лучшие индукционные плиты Gorenje
1Gorenje eit 6355 XPDУзнать цену

9.9 / 10
2Gorenje eit 5356 XPGУзнать цену

9.8 / 10
3Gorenje eit 5355 WPGУзнать цену

9.6 / 10
Лучшие 4-конфорочные электроплиты Gorenje
1Gorenje EC 52 CLIУзнать цену

9.9 / 10
2Gorenje EC6341WCУзнать цену

9.8 / 10
3Gorenje EC 62 CLBУзнать цену

9.7 / 10

Как выбрать электроплиту Gorenje?

Представленные производителем модели электроплит имеют общие моменты и один принцип действия, однако они имеют отличия.

Многие устройства могут быть оснащены дополнительными функциями и поставляться в широкой комплектации, иметь небольшие габариты и красивую окраску.

Для правильного выбора электроплиты, специалисты в сфере бытовой техники советуют учитывать такие особенности, как:

  • наибольшая потребляемая мощность;
  • количество электрических конфорок;
  • система безопасности;
  • габариты и масса конструкции;
  • тип управления и переключателей;
  • длина кабеля;
  • наличия автоматического таймера;
  • подсветка внутреннего пространства;
  • присутствие экрана.

В связи с многофункциональностью плит Gorenje, нередко покупатель не может определиться с их выбором. Нижеуказанные главные критерии выбора модели электрических плит Gorenje 2021 года помогут сделать правильный выбор.

Тип конфорок

Плиты Gorenje отличаются нагревательными элементами:

  • чугунные конфорки – это самый известный тип нагревателей. Ими оснащены модели электроплит всех брендов бытовой техники.

Отличаются недорогой ценой и простотой в использовании. Главный недостаток: долго нагреваются и у них отсутствует настройка накала. Длительность их использования достигает свыше 10 лет;

  • Hi-Light — одни из самых популярных конфорок.

Их достоинством считается быстрый разогрев и отсутствующая настройка накала. Это обеспечивается благодаря высокоомной ленте, используемой в качестве нагревательного элемента. При правильном использовании они также прослужат много лет;

  • индукционные — за счет электромагнитной индукции совершается возбуждение атомов металла посуды и, следовательно, ее нагревание, поэтому нагревательного элемента у них нет. Минусом является то, что для максимального эффекта работы нужно отдельно приобрести посуду.

Материал варочной поверхности

В электрических плитах Gorenje популярными материалами считаются 2 покрытия:

  • эмаль – недорогой материал. Ею покрывают в основном недорогие плиты. Она надежно защищает от коррозии и механических повреждений, но главный ее минус – сложность в обслуживании, т.к. сразу становится заметной потертость, а жирные пятна нехорошо очищаются;
  • стеклокерамика – покрытие черной окраски, подчеркивает оригинальность плиты. Жаропрочно и легко промывается.

Функциональность духовки

Многие предпочитают электроплиты с духовкой, т.к. они более функциональны по сравнению с газовыми плитами.

Большинство моделей плит Gorenje отличаются следующими режимами работы духовки:

  • верхний/нижний жар – одновременное включение верхнего и нижнего нагревательных элементов камеры, обеспечивает лучшее прожаривание продуктов и уменьшает возможность одностороннего пригорания;
  • нижний жар – основной режим работы большинства духовок, однако он менее эффективный, т.к. не способен равномерно распределять температуру по всей камере духовки, и блюда иногда пригорают;
  • гриль – отдельно оборудованный тэн, который совершает в камере нагревание не воздуха, а продуктов. Это обеспечивает образование румяной корочки;
  • конвекция – циркуляция горячего воздуха, за счет которой совершается равномерное выпекание блюда.

Дополнительные функции

К ним относятся те, от которых не зависит функциональность либо эффективность плит, но делают их использование более комфортным:

  • дисплей — кроме времени, высвечивает параметры работы духовки и температуру внутри камеры;
  • таймер — датчик, подающий сигнал, а во многих моделях – отключающий нагреватели через нужный промежуток времени;
  • скорый разогрев духового шкафа — быстро разогревает духовку, благодаря максимальной нагрузке нагревательных элементов.

31

Лучшие электроплиты Gorenje по цене/качеству на 2021 год

Среди имеющихся на рынке электрических плит достаточно устройств, которые отлично сочетают надежность эксплуатации, хорошее качество и оптимальную стоимость. Нижеуказанные три модели обладают такими особенностями.

1. Gorenje EC 5121 WG-B

19Оценка эксперта:9.9 / 10
Отзыв владельца
Плита работает хорошо. Особенно порадовала духовка! быстро нагревается,долго держит тепло (это удобно, так как экономия и приготовленные блюда дольше остаются теплыми). конфорки тоже очень быстро нагреваются — вода закипает через пару минут, время приготовления уменьшается, что тоже плюс! Приспособилась выключать конфорки незадолго до готовности — это экономит электричество и не боюсь,что пригорит.

5 программ нагрева обеспечиваются верхним и нижним нагревательными элементами которые включаются как одновременно, так и по отдельности.

Важный момент — индикатор остаточного тепла, который показывает с одной стороны, что конфорка ещё не полностью остыла, и к ней не стоит прикасаться, т.к. можно обжечься, а с другой, она используется для быстрого разогрева пищи с экономией электроэнергии.

Теплоотражающий слой дверцы духового шкафа обеспечивает безопасность в использовании. Это очень необходимо, если рядом присутствуют дети.

Главным достоинством плиты является легкость в обслуживании. Очистка внутренней камеры духового шкафа совершается легко.

Нужно всего лишь установить внутрь камеры противень, в который налита вода, и включить нагрев. Пар, действуя на особый материал покрытия стенок, размягчит все загрязнения, и их легко можно будет удалить, просто протерев внутреннюю поверхность тряпкой, без использования моющих средств и не прилагая особых усилий.

Духовка горенье режим очистки

Приготовление любого блюда в духовке неизбежно приводит к ее загрязнению каплями жира, нагаром. Мало того, что это выглядит неэстетично, но и ухудшает эффективность работы. Производители предлагают несколько технических решений проблемы.

Каждая хозяйка знает, что жир нужно удалить, и чем быстрее, тем лучше. Часто оказывается, что чистка духовки одна из самых неприятная кухонных процедур.
Большинство производителей предлагают несколько вариантов решения этой проблемы. Это и различные специальные покрытия и системы самоочистки. Но обо всем по порядку.

Обычно духовки не имеют ни систем самоочистки, ни специального покрытия. Чтобы ухаживать за ними используются специальные моющие средства для плит и духовок. При чистке таких духовок надо помнить, что любое загрязнение со стенок легче удалить, если предварительно смочить его водой и оставить на некоторое время отмокать.

Одним из наиболее простых способов в плитах без самоочистки является применение легкоочищаемой эмали. К такой эмали повышенной плотности почти не пристаёт жир, а то, что пригорело, нетрудно удалить влажной тряпкой, без использования чистящих средств. Если рабочую камеру такой духовки протирать после каждого использования, устройство прослужит долго и будет радовать вас своим внешним видом не один год.

В духовках производства Gorenje и Ardo применяется гидролитическая очистка.
Специальный режим нагрева позволяет обработать загрязнения паром, после чего очистка значительно упрощается. Это простой и дешёвый способ очистить духовку, не прибегая к агрессивным щелочным моющим средствам. Но сильные загрязнения таким образом полностью удалить вряд ли получится. После такой обработки духовку всё равно нужно будет мыть. Паровая очистка лишь облегчает мытьё грязной духовки, поэтому системой самоочистки этот способ можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Кстати, очищать паром можно любую духовку, стенки которой покрыты гладкой качественной эмалью.

Каталитическая очистка

Самый распространённый метод самоочистки — каталитический (например, Газовая плита Hotpoint-Ariston (Хотпоинт-Аристон) C 65 SP 4 XR 19250 рублей). Здесь не требуется существенного усложнения конструкции духовки. Суть метода в специальном покрытии внутренних поверхностей: пористая эмаль как губка впитывает жир, который при последующих циклах приготовления при температуре 200°С под воздействием кислорода воздуха расщепляется на сажу и воду. Таким образом, процесс самоочистки духовки происходит постоянно, всё то время, пока она работает. Но степень очистки не такая высока, как при пиролизе (о нём речь пойдет чуть ниже), и большие пятная жира исчезнут не сразу.

Каталитической эмалью, как правило, покрывают боковые стенки, заднюю стенку и лопасти вентилятора. Для «пола» духовки покрытие не применяется. Дело в том, что оно «боится» сахара и молока, а при работе духовки ситуация, когда эти продукты могут «убежать», весьма вероятна. Каталитическую эмаль можно мыть и традиционным способом, т. е. тряпкой с моющим средством, главное не использовать при этом абразивные порошки и жёсткие мочалки.

Основной недостаток каталитического покрытия — недолговечность, срок его службы всего 4—5 лет. Поэтому производители часто устанавливают в духовку съёмные каталитические панели, которые со временем легко заменить на новые. Причём сделать это можно самостоятельно. Большинство съёмных панелей с каталитическим покрытием — двусторонние. После того как эмаль стёрлась на одной стороне, достаточно просто переставить панель другой стороной и забыть о проблеме ещё на 5 лет. Каталитическую эмаль чаще используют в электрических духовках.

Пиролитическая очистка

Наиболее «дорогой» и самый эффективный способ самоочистки — пиролитический (например Встраиваемая духовка Electrolux (Электролюкс) EOC 69400 X ). Суть его в нагреве рабочей камеры до 480—500°С. При такой температуре вся грязь попросту сгорает и после завершения программы оставшуюся от жира горстку пепла останется лишь смахнуть салфеткой или специальной кисточкой.

Системой пиролитической очистки оснащают только электрические духовки элит-класса. Газовые же агрегаты такой системой похвастаться не могут, так как не в состоянии нагреться до необходимой температуры.

Корпуса духовок с пиролизом изготавливают из качественной стали, способной выдержать многократный нагрев. Иначе устройство попросту «перекосит» от высоких температур. Кроме того, в духовках с пиролизом производители применяют хорошую теплоизоляцию и дополнительную систему охлаждения наружных поверхностей, чтобы избежать нагрева окружающих предметов.
Эмаль, покрывающая внутренние поверхности духовки, рассчитана на высокие температуры: она не облупится и не потрескается даже после многих циклов пиролитической очистки.
Стёкла в дверцах духовок с пиролизом ставятся особые, закалённые, способные выдерживать резкие температурные перепады. Стёкол, как правило, не меньше трёх. Но даже несмотря на все эти предосторожности, дверца духовки в процессе пиролитической самоочистки может нагреться до 80°С. Поэтому будьте поаккуратней и пользуйтесь специальными прихватками, иначе существует реальная вероятность обжечься.
Ещё один неприятный момент: во время пиролитической очистки выделяется много едкого дыма. Обычная кухонная вытяжка с таким его количеством не справится. И поэтому, чтобы воздух и на кухне, и во всей квартире оставался чистым, духовку с пиролизом нужно «подключать» к системе вентиляции, так же как обычную вытяжку. На задней стенке большинства устройств для этой цели предусмотрено специальное отводное отверстие. Чтобы снизить количество выделяемого дыма некоторые производители дополнительно устанавливают в свои устройства специальные жиропоглощающие фильтры и катализаторы.
Цикл пиролитической очистки довольно продолжителен — от 90 до 150 минут. Причём львиная доля этого времени уходит на разогрев духовки и затем на остывание её до безопасной температуры. Кстати, во время очистки дверца блокируется и открыть её невозможно, пока температура не упадёт ниже 350°С.
Следует помнить, что пиролиз — значительная нагрузка для духовки, поэтому пользоваться этим режимом рекомендуется только при сильных загрязнениях. А при небольших загрязнениях специалисты советуют мыть духовку классическим способом — тряпкой с моющим средством.
Пиролитическая система очистки часто встречается во встраиваемых аппаратах и гораздо реже в соло-устройствах.

Электрическая духовка gorenje инструкция по эксплуатации. Как узнать температуру в духовке по меткам

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
теперь сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее ознакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Указания по технике безопасности приводятся на стр. 3
данной инструкции.
При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш
аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим вас проконсультироваться у продавца, у которого
вы купили аппарат. Номер телефона находится на счете
или на бланке заказа.

Указания по технике безопасности. 3

Использование
Утапливаемые ручки с подсветкой
Контрольные лампочки
Выключатель дверцы духовки
Охлаждающий вентилятор

Описание аппарата. 4
Перед началом работы. 5

Духовка
Советы по использованию духовки

Электронный программатор с индикацией температуры
Установка текущего времени

продолжительности работы
Полуавтоматический режим работы с установкой
завершения работы
Автоматический режим работы с установкой начала и
завершения приготовления
Будильник
Отмена любой установки времени или температуры
Важные предупреждения
Управление
Установка температуры духовки
Режимы работы

Уровни приготовления
Оборудование духовки
Приготовление мучных изделий
Приготовление мясных блюд
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Консервирование
Размораживание

Уход и обслуживание. 12

Устранение неисправностей. 14

Замена частей аппарата. 14

Остальное оборудование
Лампочка духовки

Инструкция по монтажу и подключению. 15

Техника безопасности при монтаже

Монтаж электрической независимой духовки. 15
Подключение к электрической сети. 16
Технические данные. 16
Сервисное обслуживание. 17

Указания по технике безопасности

Во избежание опасности удара электрическим током

подключать духовку к электросети может только
сервисная служба или квалифицированный специалист.

В случае, если ремонт аппарата производит

неспециалист, существует опасность удара
электрическим током или короткого замыкания. Ремонт
может выполнять только специалист или ремонтная
мастерская.

Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи

аппарата, а старшие дети пользовались духовкой только
под контролем взрослых.

Отдельные части духовки нагреваются во время ее

работы (стекло дверцы, ручка дверцы, отверстие, через
которое выходит горячий воздух из духовки, места вокруг
конфорок). Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не находились вблизи
работающего аппарата.

Внимание: опасность ожогов. Нагревательные

элементы, духовка и части прибора сильно нагреваются
во время применения. Поэтому во избежание ожогов
не касайтесь посуды голыми руками.

Если рядом с духовкой находится подключенный к

электросети прибор, необходимо следить, чтобы провод
прибора не касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.

Нельзя чистить духовку с помощью устройства,

подающего горячий пар под высоким давлением, так как
оно может вызвать короткое замыкание.

В течение работы духовки дверца духовки сильно

нагревается. Поэтому в качестве дополнительной
защиты установлено третье стекло (только у некоторых
моделей), вследствие этого снижается поверхностная
температура стекла дверцы духовки.

Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит утилизации в
качестве бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт приемки

электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая правила
утилизации изделия, Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который возможен, в
противном случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации этого изделия
просьба обращаться к местным властям, в службу по
вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором
Вы приобрели изделие.

Использование

Электрическая духовка предназначена для обычного
приготовления пищи в домашнем хозяйстве, и ее нельзя
использовать для других целей!
Возможности использования духовки подробно описаны
далее.

Плиты бывают газовыми и электрическими, каждый выбирает на свое усмотрение. Данная бытовая техника – это неотъемлемая часть любого дома. Готовить еду на современных, удобных плитах – одно удовольствие.

На сегодня, производители плит «GORENJE» позаботились об их максимальной производительности и многофункциональности. С надежным производителем «GORENJE», можно готовить быстрее, качественнее и вкуснее.

Газовые плиты «GORENJE»

Вы решили купить газовую плиту «GORENJE» — это правильное решение, так как плиты данного бренда очень качественны и надежны. Плита ГОРЕНИЕ газовая, инструкция которой есть на нашем сайте, привлекает своим дизайном. Она будет отлично смотреться на любой кухне.

Если Вам нужна инструкция к духовой плите GORENJE, скачайте – газовая плита ГОРЕНИЕ инструкция духовка. Инструкция к газовой плите представлена на русском и других языках, она достаточно проста и понятна.

Электрические плиты «GORENJE»

Плита ГОРЕНИЕ электрическая, инструкция ее в pdf формате, современная, имеет привлекательный дизайн и много полезных функций. Готовить на таких плитах намного удобнее, экономнее и рациональнее. Скачивайте у нас руководство – плита ГОРЕНИЕ инструкция. Духовка GORENJE даст возможность готовить быстрее вкуснее.

Скачать файл с руководством легко, нажмите на pdf документ, который откроется в новом окне. Далее сохраните на своем компьютере файл – GORENJE плита электрическая инструкция.

Инструкция по эксплуатации плиты Горение и другим плитам необходима, если Вы хотите чтобы плита прослужила Вам долго и качественно. Всегда читайте руководство к Вашей бытовой технике, пользуйтесь правильно – и Вы будете довольны ее работой.

Надеемся инструкция к газовой плите Gorenje помогла Вам в готовке!

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия (°C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей .

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок . В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

С газовой плитой, как и с прочей бытовой техникой, обращаться следует согласно правилам элементарной безопасности. Если вы приобрели новую плиту или не включали никогда уже имеющуюся, действовать нужно внимательно и соблюдать определенный порядок шагов.

Найдите вентиль на газовой трубе и полностью откройте его. Так вы обеспечите подачу природного газа к вашей плите. Рассмотрите обозначения возле конфорок: они показывают соответствие горелок и поворачиваемых реле. Выберите одну конфорку, которую будете включать. Зажгите спичку, поднесите ее к рассекателю, поверните нужное реле против часовой стрелки на четверть оборота. Отрегулируйте пламя до подходящего размера. Убедитесь, что огонь голубого цвета. Если пламя оранжевое, выключите конфорку и почистите ее либо вызовите мастера для этой процедуры.

Плита с функцией электроподжига включается иначе. Полуавтоматическая система работает так: нажимаете на кнопку поджига (обычно располагается в одном ряду с конфорками, чуть левее), подается искра на все горелки. Остается лишь повернуть выбранное реле. На плите с автоподжигом нужно немного вдавить реле, а затем повернуть его влево.

Чтобы включить духовку, откройте дверцу и найдите в самом низу одно или два отверстия, которые ведут к горелке. Поверните реле, затем поднесите к каждому отверстию зажженную спичку (удобнее пользоваться каминными спичками или длинными зубочистками). Пламя должно загореться и распространиться по всей поверхности горелки. Если все произошло именно так, закрывайте дверцу и ожидайте нагревания духового шкафа до необходимой температуры. Эксплуатация плиты с электроподжигом намного проще: включаем духовку точно так же, как и внешние конфорки.

Ответы на большинство вопросов по использованию газовой плиты можно найти в заводской инструкции. Если у вас не получается самостоятельно включить плиту и вы не находите способов устранения неполадки, вызовите работника газовой службы, чтобы он проверил всю систему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector