Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем включать конвекцию? 5 частых ошибок из-за которых не получается выпечка

Зачем включать конвекцию? 5 частых ошибок из-за которых не получается выпечка

С выпечкой как в аптеке. Нужно не только точно соблюдать пропорции, но и последовательность добавления ингредиентов.

Зачем включать конвекцию? 5 частых ошибок из-за которых не получается выпечка

Казалось бы, вы все сделали по рецепту: взяли качественные продукты, подготовили тесто, установили правильную температуру в духовке и выждали нужное количество времени, но почему-то ничего не получилось. Пирог пригорел, а внутри не пропёкся, тесто не поднялось, и результат далек от идеала. Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые делает большинство хозяек.

Дрожжевое тесто липнет к рукам

Такое тесто может получиться по трем причинам: мало муки, тесто перекисло или вы плохо его вымесили. Если муки маловато, добавить её проще всего, просто подсыпая небольшими порциями, пока не будет достаточно. Если тесто передержали, и оно перекисло, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла и сахара. В остальных случаях присыпьте мукой рабочую поверхность, смажьте руки растительным маслом или смочите водой и продолжайте вымешивать.

Тесто получилось слишком плотным

Возможно, вы слишком долго его замешивали. Не думайте, что чем дольше месить тесто, тем результат будет лучше. Обычно его нужно перемешивать до тех пор, пока жидкость не заберет муку и тесто не станет однородным.

Месить дрожжевое тесто можно круговыми движениями в одну сторону, тогда оно будет упругим и эластичным. Вымешивать нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Да, руками месить лучше, но если сложно и сил не хватает, можно взять миксер с насадками в форме крюков.

Если готовить бисквитное тесто, то белки и желтки взбивайте отдельно. Белки вводите в тесто последними, очень аккуратно ложечкой или лопаткой, иначе воздушности не получится.

Пирог не поднялся

Пожалуй, это самая частая проблема, которая волнует многих хозяек. Чтобы разобраться в причине, нужно понять, почему тесто вообще поднимается. Все не так сложно, когда мы ставим в духовку пирог или коржи для торта, при повышении температуры объем газа в тесте начинает увеличиваться, и пирог поднимается. В бисквитах — это воздух, который появляется при взбивании миксером, в дрожжевом тесте — углекислый газ, в тесте с разрыхлителем или содой тоже газ, выделаяемый при реакции соды.

  • Поэтому для бисквитного теста необходимо очень хорошо взбивать яйца, а само тесто очень аккуратно перемешивать.
  • Для дрожжевого теста необходимо создать благоприятные условия для деятельности дрожжей. Если тесто не поднимается, можно добавить тепла, накрыв кастрюлю теплым и влажным полотенцем, добавить дрожжей или замесить тесто заново. Если тесто на ощупь липкое, его нужно домесить, пока оно не станет гладким и шелковистым и перестанет липнуть к рукам.
  • Также необходимо обеспечить хороший нагрев духовки, чтобы газ внутри духовки расширялся, а пирог поднимался, старайтесь не открывать духовой шкаф, пока тесто не запеклось.

Проверять готовность пирога можно в тот момент, когда тесто поднимется равномерной горкой, без ямки посередине, воткнув в центр деревянную шпажку.

Выпечка подгорает

Если выпечка постоянно подгорает сверху в газовом духовом шкафу, попробуйте положить на дно духовки огнеупорный кирпич и разогревать духовку вместе с ним на 30 минут дольше, чем обычно. В других случаях просто переставьте решетку на одно деление ниже и накройте пирог фольгой. Если пироги с одной стороны получаются темнее, чем с другой, переворачивайте противень на 180 градусов, когда пройдет половина времени. Если подгорает снизу, переставьте соотвественно на одно деление выше.

Тесто не пропеклось

В электрических духовках во время выпечки лучше всего использовать двойной режим нагрева верх+низ. Также большинство современных духовок оснащены режимом конвекции, и для выпечки этот режим подходит идеально.

⠀ Что такое режим конвекции и зачем он нужен?

Конвекция — это перенос тепла потоками воздуха по всей духовке. Теплые и холодные воздушные потоки смешиваются и меняются местами, создается вихрь горячего воздуха, в результате чего температура становится равномерной и пища прогревается со всех сторон.

Зачем нужна конвекция при выпекании изделий из теста?

  1. Выпечка приобретает желаемый объем вследствие равномерного распределения потока нагретого воздуха.
  2. Духовка быстрее разогревается.
  3. В духовку можно поставить столько противней, сколько влезет, всё пропекается в лучшем виде. Больше не нужно печь каждый корж для торта отдельно, потратив на это несколько часов. Но температуру лучше поставить на 20 градусов ниже, чем рекомендовано в рецепте.
  4. Идеально пропекаются даже большие пироги.
  5. Пирожки будут одинаково румяными и у задней стенки духовки, и у дверцы. Снизу ничего не пригорит, а сверху будет красивая корочка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Духовой шкаф Korting OKB 692 EN

Духовой шкаф Korting OKB 692 EN

Современный дизайн
Сочетание стекла, стали и прямых, горизонтальных линий, используемых в духовых шкафах современного дизайна объединяет внешний вид кухонной мебели и бытовой техники, создавая полноценное решение в стиле хай-тек.
Утапливаемые поворотные регуляторы
При нажатии на поворотный регулятор, он фиксируется внутри панели управления, создавая прямую и ровную поверхность. Это делает невозможным случайный поворот регулятора, а также облегчает последующую очистку фронтальной панели. Спрятать регуляторы можно даже во время приготовления.
Электронный дисплей
Дисплей отображает фактическое время, оставшееся до окончания приготовления и настройки таймера отложенного старта.
Двухуровневые телескопические направляющие
Телескопические направляющие надежно удерживают противень на двух уровнях, что дает еще больше безопасности и комфорта противень не нужно удерживать в руках, чтобы проверить качество приготовления блюд.
Камера Home Made
Особая конструкция камеры по своей форме напоминает форму печи, где верхняя часть устроена в виде округлого свода. Такая необычная форма позволяет более точно распределять тепло и прогревать только необходимое пространство в камере духовки, эффективно используя электроэнергию. Духовой шкаф с камерой Home Made идеально подойдет любителям выпечки и приготовления объемных блюд.
Очистка паром Steam Cleaning
Специальный режим поможет очистить поверхность камеры благодаря использованию пара и влаги. Достаточно выбрать программу очистки Steam Cleaning и температура нагрева и длительность работы будут установлены автоматически. По завершению процесса достаточно будет промыть поверхность влажной тканью. В большинстве случаев даже не используя химические средства!
Гриль
Это способ приготовления пищи с помощью теплового элемента, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри.
11 режимов нагрева
Одиннадцать режимов приготовления автоматические программы и функции поддержания тепла.
Автоматическое отключение
Специальная функция, которая автоматически отключает духовой шкаф в случае, если пользователь забыл это сделать сам. Время экстренного отключения зависит от заранее выбранной температуры. Можно быть полностью уверенным в безопасности приготовления.
Система автоматического охлаждения
Специальный тангенциальный вентилятор установлен во всех духовых шкафах Korting. Боковые стенки духового шкафа постоянно охлаждаются благодаря циркуляции холодного воздуха. Использование системы автоматического охлаждения позволяет поддерживать температуру боковых поверхностей духового шкафа на низком уровне для безопасного использования в кухонной мебели.

Читайте так же:
Кухни со шторками вместо фасадов

Дополнительные характеристики:
Мощность подключения (кВт):-
Длина шнура питания (м):1.5
Вилка питания:Да
Гриль:Электрический
Температурный диапазон (°C):-
Автоматическое отключение:Да
Освещение:Галогенная лампа
Ламп освещения (шт):1
Система охлаждения:Да
Масса прибора (кг):-
Срок гарантии (мес.):24

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.

Популярные функции и режимы в духовых шкафах

Функции и технологии духовых шкафов (духовок)

Современные духовые шкафы — это настоящие произведения искусства. Благодаря стильному дизайну, возможности встраивания на уровне глаз и богатому набору разнообразных опций, эта бытовая техника пользуется заслуженной популярностью у жителей нашей страны. Духовые шкафы отличаются по типу нагрева — они могут быть электрическими и газовыми. Однако, большинство функций реализуется в электрических версиях за счет возможности установки электроники, либо в газовых с добавлением электрических приборов, например гриля или конвекционного вентилятора. Большинство газовых духовок требуют подключения как в магистральному газоснабжению, так и к электрической сети.

Электрический гриль и вертел

Одни из самых популярных функций в духовых шкафах обоих типов — это электрический гриль и вертел. Электрический гриль представляет из себя ТЭН, который устанавливается в верхней части духового шкафа и служит для задания румяной корочки, а также более равномерного разогревания блюда. Благодаря этой функции, а также наличию специального поддона и хромированной решетки (которые часто идут в комплекте с духовкой) пользователи могут также готовить блюда-гриль, размещая их на решетки, а соки и жир будут стекать в поддон, что позволит приготовить действительно вкусные блюда за небольшое время.

Вертел представляет из себя металлический шест, который вставляется в специальные места крепления посреди духового шкафа. Мясо или крупные овощи нанизываются на вертел и закрепляются специальными насадками, которые не дают им проворачиваться. После включения вертел начинает медленно вращаться при помощи специального электромотора, который установлен в боковой части духового шкафа, либо в задней части с применением ременного привода (часто встречается в узких духовках). Для приготовления блюд на вертеле необходимо использовать специальный эмалированный поддон, который часто идет в комплекте с устройством.

Благодаря наличию вертела значительно увеличивается количество блюд, которые можно приготовить в духовом шкафу. Его можно применять для готовки целой курицы-гриль, больших кусков свинины, шашлыка, овощей, а также мяса для шаурмы. Приготовление любых блюд на вертеле требует обязательного включения электрического гриля, который будет нагревать блюдо сверху. Еда, которую приготовили на вертеле имеет румяную корочку, а также получаются менее сухой за счет того, что выделяющиеся соки смачивают корочку и не дают блюду сгореть.

Читайте так же:
Можно ли использовать мультиварку как духовку

Функция конвекции

Функция конвекции заключается в установке специального вентилятора на задней стороне внутренней камеры духового шкафа. При включении этот вентилятор начинает интенсивно перемещать воздушные массы внутри камеры, что позволяет значительно ускорить время приготовления блюда за счет простых физических процессов. Помимо увеличения скорости приготовления конвекция позволяет также задавать корочку у блюд. Эту функцию также можно применять для быстрого охлаждения духовки после завершения процесса готовки. Для этого необходимо открыть дверцу и включить режим конвекции.

Термосенсор

При работе с крупными блюдами, такими как целая курица, утка, молочный поросенок, индейка или просто большой кусок мяса, очень важно понимать, до какой температуры оно нагревается внутри. От этого зависит вкус и сочность мяса. Если температура внутри слишком низкая, то блюдо может получится сырым внутри, а снаружи казаться совершенно готовым. В случаях, когда у пользователя нет возможности разрезать мясо для проверки степени его готовности (например, при подаче целой индейки на праздничный стол), это может стать большой проблемой и даже испортить праздник.

Для решения этой проблемы кулинары со всего мира применяют термощупы (или термосенсоры), которыми протыкают мясо для определения его температуры. Однако, каждые 5 минут открывать духовой шкаф и замерять температуру мяса очень неудобно и непрактично. Специально для таких случаев в духовки начали встраивать термосенсор, который не боится высокой температуры и спокойно может находиться в духовке. Он помещается внутрь блюда и подключается к специальному разъему. В процессе готовки он передает информацию на символьный или цифровой дисплей и пользователь может видеть температуру внутри блюда в режиме он-лайн и, в зависимости от этих показателей, корректировать температуру и время приготовления блюд. По мнению большинства экспертов встроенный термосенсор является одной из наиболее удачных технологий, реализованных в современных духовых шкафах.

Функции и технологии духовых шкафов (духовок)

Многослойное стекло и плавное закрытие дверцы

Во время работы духовки температура внутренней камеры может достигать 300 градусов. Учитывая, что абсолютное большинство духовых шкафов имеют стекло в дверце (которое помогает оценивать состояние блюд без ее открывания), оно нагревается до очень высоких температур, которые практически соответствуют показателям в самой камере. Естественно, это может стать серьезной проблемой, так как даже малейшее касание стекла вызовет ожог или боль. И, если взрослые люди понимают, что трогать стекло духовки опасно и лишь случайно его касаются, то маленькие дети могут потрогать шкаф специально и получить очень неприятные травмы. Учитывая, что большинство духовых шкафов люди встраивают под столешницу, как раз на уровне роста ребенка, это может стать серьезной проблемой.

Для её решения производители духовых шкафов придумали оригинальное решение. Вместо одного стекла они установили два, которые образовали стеклопакет, который схож по принципу действия с оконным. Учитывая, что воздух слабо проводит тепло, температура фронта упала до приемлемых показателей. После этого практически все производители начали устанавливать в дверцу два, три и даже 4 стекла, что позволило сделать ее просто теплой и максимально избежать возможного травматизма.

Однако, внедрение большого количества стекол помимо пользы принесло и неудобство — дверца стала значительно тяжелее и закрывать ее стало проблематично. Для решения новой проблемы многие бренды бытовой техники начали устанавливать специальные плавные доводчики, которые помогают легко открывать и закрывать дверцу, а также не допускают случайных ударов. С такой системой дверца открывается и закрывается очень плавно.

Каталитическая и пиролитическая очистка

Очистка духового шкафа — очень неприятное занятие. Каждый, кто хоть раз отмывал духовку согласится с этим утверждением. Во время приготовления пищи духовой шкаф может быстро загрязниться и жир, попадающий на стенки начнет издавать неприятный запах, который будет передаваться готовящимся блюдам. Для решения этой проблемы производители начали внедрять в духовые шкафы 2 функции: каталитическую и пиролитическую очистку.

Каталитическая очистка предполагает установку в духовой шкаф специальных каталитических панелей, которые задерживают жир и другие частицы. Эта система работает постоянно и духовой шкаф не требует специальных циклов очистки. Однако, эти панели сменные и их необходимо заменять по мере загрязнения.

Пиролитическая очистка представляет из себя более простой способ, не требующий расходников. Однако, у него есть ряд минусов. Во время такой очистки духовой шкаф нагревается до очень высокой температуры — вплоть до 500 градусов, что вызывает нагрев самого духового шкафа до опасных температур. Процесс длится долго, потребляет много энергии и требует очистки от золы, которая образуется в процессе пиролиза. При активации этого цикла очень важно закрыть доступ в кухню для детей и животных.

Пароварка и функция очистки паром

Одной из наиболее часто устанавливаемых в духовые шкафы функций является встроенная пароварка, которая позволяет готовить блюда на пару прямо в духовом шкафу. Для того, чтобы воспользоваться этой функцией необходимо либо подключать шкаф к водоснабжению, либо же заполнять специальную емкость водой. Во время работы духового шкафа вода начинает испаряться, изменяя микроклимат во внутренней камере. Это позволяет готовить блюда без использования масла и при этом сохранять их влажность и сочность. Такие блюда гораздо проще перевариваются и в несколько раз более полезны.

Читайте так же:
Как разместить ручки на кухонном гарнитуре

Также стоит отметить одну интересную особенность, которая позволяет значительно упростить уборку. Это очистка паром, которая производится в пустом духовом шкафу, с вынутыми противнями и решетками. После запуска программы пользователи могут расслабиться и заниматься своими делами, а встроенная пароварка позволит очистить духовой шкаф от жира, нагара и мелких частичек пищи, что позволит вымыть ее гораздо быстрее, с применением минимальной физической силы и небольшим количеством моющих средств. При сильных загрязнениях цикл рекомендуется провести второй раз.

Функции и технологии духовых шкафов (духовок)

Комбинированные режимы работы

Благодаря наличию множества различных функций и технологий духовой шкаф можно превратить в настоящий кухонный комбайн, который будет выполнять максимальное количество разнообразных функций. При их комбинации с различным нагревом можно добиться очень интересных результатов и приготовить даже самые необычные блюда. В духовом шкафу могут быть установлены различные нагревательные элементы, которые позволяют выполнять обжарку с разных сторон. Благодаря комбинированию с функцией конвекции, пароварки и вертела одни и те же блюда могут приобретать совершенно разный вкус и радовать не только пользователя, но и его гостей.

Телескопические направляющие

При работе с крупногабаритными блюдами (свиной рулькой, индейкой, молочным поросенком и другими) может возникнуть необходимость достать блюдо для смачивания корочки или замера температуры внутри блюда при помощи термощупа. Иногда блюда необходимо переворачивать или добавлять ингредиенты (например, сыр). В таких случаях необходимо вытаскивать противень, который вместе с блюдом может весить до 10 кг, что увеличивает риск ожогов, опрокидывания противня или просто физической усталости.

Специально для таких случаев производители начали снабжать духовые шкафы особыми телескопическими направляющими, которые могут выдвигаться вместе с противнем и блюдом, что очень удобно. Чаще всего в духовые шкафы устанавливается 1 уровень таких направляющих, но в более дорогих моделей их может быть 2 или даже ими могут быть заменены все салазки для установки противней. Важно понимать, что направляющие не являются панацеей и тоже имеют предельный вес, который они могут выдержать. Ни в коем случае нельзя превышать этот порог, так как это может быть чревато поломкой и опрокидыванием блюда. Для понимания этого значения необходимо воспользоваться инструкцией по эксплуатации духового шкафа.

Вентилятор охлаждения

При работе духового шкафа, а в особенности при прохождении процедуры пиролитической очистки внутренняя камера может накаляться до очень высокой температуры и, не смотря на большое количество теплоизоляции, нагревать находящуюся рядом мебель и элементы управления самой духовки. Такая проблема больше всего опасна при встраивании духовых шкафов, так как они могут вызвать повреждение соседней мебели в случае, если не была продумана система вентиляции.

Эту проблему решает специальный автоматический вентилятор, который установлен рядом с элементами управления и включается вместе с нагревателями духового шкафа. Благодаря его работе охлаждаются внутренние части шкафа и соседняя мебель. После завершения программы вентилятор работает еще некоторое время. В более дорогих машинах устанавливается датчик температуры, который позволяет включать и выключать вентилятор в зависимости от конкретных показателей.

Встроенная СВЧ-печь

Микроволновые печи давно вошли в повседневную жизнь большинства россиян. Ими пользуются дома и в офисе, готовят попкорн, размораживают продукты или же просто разогревают пищу. Однако, микроволновая печь занимает дополнительное место на кухне, что может быть не очень удобно в случаях, когда этого места совсем немного. Для таких ситуаций были созданы духовые шкафы с интегрированной СВЧ-печью. Как правило, такие духовки имеют компактные размеры и могут встраиваться на уровне глаз для более удобного использования функции СВЧ. Такие модели оборудуются сенсорным управлением и дисплеями, на которых отображается вся необходимая информация. Благодаря такому оригинальному решению пользователи могут совместить 2 незаменимых устройства в одно.

Функции и технологии духовых шкафов (духовок)

Автоматические программы

Помимо использования различных функций и типов нагрева, а также их комбинирования в современных духовых шкафах применяются специальные автоматические программы, которые могут самостоятельно изменять параметры работы духовок и подключать необходимые функции. За работу этих программ отвечает специальный электронный модуль управления. Часто они бывают достаточно просты, например, "приготовление по весу" или "поддержание определенной температуры". В более дорогих духовых шкафах используются программы приготовления блюд с паузами и переключениями режимов работы. Например, программа "Русский повар" может приготовить утку, определенное время нагревая ее на медленном огне с периодическим включением конвекции, затем останавливает программу и издает звуковой сигнал, чтобы пользователь мог смазать утку образовавшимися соками, после этого продолжает программу на максимальной мощности с включенным режимом "Гриль". Поле окончания готовки система снова оповещает пользователя. Благодаря таким программам духовые шкафы значительно упрощают жизнь людей и приближают действительно хорошее будущее.

Читайте так же:
Сухожар для маникюра как пользоваться стерилизатором

Система безопасности газ-контроль

Газовые духовые шкафы требуют подключения к магистральному газоснабжению. Использование любых приборов такого типа создает дополнительную опасность не только для пользователя, но и для соседей. Именно поэтому все газовые варочные панели оснащаются системой газ-контроль, которая создана для обеспечения дополнительной безопасности. Датчики газ-контроля встраиваются в конфорки и измеряют температуру. Если температура резко падает — датчик тут же перекрывает подачу газа при помощи электромагнитного клапана. Это позволяет избежать проблем при случайном затухании пламени.

Духовой шкаф Gorenje BO7530CLB

Перейти со своей духовкой на ты или на что она способна

Сегодня я хочу поговорить об электрических духовых шкафах. Но не о том, какие они бывают и какие лучше. Тема нашего разговора – функциональные возможности.

Прежде чем начать этот материал, я провела опрос среди своих знакомых. Опрашиваемые — девушки от 28-35 лет, работающие, замужние, имеющие детей. Вопрос звучал так: сколько режимов вы используете и почему?

80% респондентов ответили, что пользуются только одним — нагрев верхнего и нижнего ТЭНа, считая его оптимальным для готовки всех видов блюд. 19% обозначили, что применяют два — прибавив к выше упомянутому или конвекцию, или гриль. И лишь 1%, а точнее 2 человека, сказали что выбирают режим для каждого блюда.

Одна из отвечающих дала подробный ответ, уточнив, что при выборе печки в новую квартиру ориентировалась на предыдущий опыт минимального использования и купила агрегат со скромным набором. Напротив, другая задумалась о потенциале будущего прибора. Девушка решила, что приобретет максимально функциональный дивайс и будет учитывать рекомендации в инструкции.

Что ж. Мой опрос показал, что современные хозяйки в подавляющем большинстве (удивлена что так много!) готовят все блюда на одном режиме и не используют прочие функции, хотя могут больше.

Применение разнообразных режимов позволяет хозяйке руководить процессом и получать прогнозируемое и желаемое. Доказано на собственном опыте.

Я предлагаю разобраться с основными и самыми распространенными режимами духовок, а выбирать вам. Итак, поехали.

Вот, к примеру, переключатель у духовки на моей кухне. Всего 9 функций, не считая подсветки.

переключатель у духовки

В положении 0 прибор находится в выключенном состоянии.

Конвекция. Самый мягкий из всех режимов. Здесь одновременно работает нагревательный элемент и вентилятор. Постоянное и равномерное тепло: идеальные условия для выпечки.
Примечание: Производители утверждают, что здесь можно выпекать одновременно совершенно различные блюда и запахи не смешиваются.

Лично мой опыт ограничивается изготовлением одновременно двух десертов: творожного печенья и пирога «Семейка». Оба получаются отлично. Первое приготовилось раньше и пришлось открыть дверцу, но дрожжевое тесто второго десетра при этом не село. Что касается форумов, то большинство опасается готовить одновременно разные продукты. Беспокойство вызывают два момента: смешение запахов и некачественный результат. Опыт подтверждает: запахи не перекликаются, качество не страдает.

Верхний и нижний нагрев — является традиционным и универсальным для домашнего применения. Именно его используют 80% моих респондентов. Нагрев сверху и снизу обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Бисквит, рыбу, мясо, птицу – можно готовить смело.
Примечание: можно контролировать процесс благодаря выбору уровня. Например, для получения хрустящей корочки противень лучше поставить вниз.
Малый гриль предназначен для прожарки плоских кусков в центре гриля и тостов. При этом функционирует только средняя часть нагревательного элемента за счет инфракрасного излучения. Тепловое воздействие происходит непосредственно на продукт, сама духовка и воздух в ней не нагреваются. Следует отметить, что если ингредиенты будут находиться в стороне от источника излучения, то ничего не получится.
Примечание: Можно сказать – этот малый хорош со всех сторон. Он экономичный, еда получается очень вкусной и естественно поджаренной до хрустящей корочки.
Нижний нагрев — работает только один ТЭН. Он используется для выпекания пирогов, тортов и пирожных из слоеного теста. Подходит для консервирования и подогрева блюд.
Примечание: выпекание требует дополнительного контроля. всех сторон. Он экономичный, еда получается очень вкусной и естественно поджаренной до хрустящей корочки.
Гриль с конвекцией отличается от «малого» тем, что работает вентилятор. Он обеспечивает распределение тепла вокруг всего объема противня. Это гарантирует запекание до румяной корочки при жарке крупных кусков мяса или птицы.
Примечание: При жарке дичи на вертеле поставьте вниз противень, чтобы все соки стекали на него. Тогда духовка останется практически чистой. всех сторон. Он экономичный, еда получается очень вкусной и естественно поджаренной до хрустящей корочки.
Нижний нагрев и вентиляция идеальный режим для приготовления рыбы, замороженных продуктов и полуфабрикатов. Очень эффективен для выпечки, особенно удается приготовление хлеба и пиццы: равномерно пропекает и обеспечивает поджаристую хрустящую корочку. Выпекать следует только на одном уровне.
Примечание: Здесь происходит принудительная конвекция, поэтому следует задать температуру ниже на 20-40 градусов С, чем во время готовки при «верхнем + нижнем нагреве».

  • Положите продукты на тарелку, а затем ее поставьте на решетку
  • Лучше всего подойдет самый нижний уровень духового шкафа
  • Размораживать нельзя в стеклянных и железных емкостях
  • Не накрывайте ничем сверху, так процесс закончится быстрее
Читайте так же:
Как снять блокировку с сенсорной плиты bosch

Гриль быстрого приготовления предназначен для обжаривания на гриле большого количества тонких кусочков и тостов.

Мы рассмотрели самые распространенные режимы духовых шкафов, однако производители не стоят на месте и с каждым годом появляются дополнительные функции. Например, такие:

  • «поддержания тепла» — еда остается нужной температуры до момента прихода гостей
  • «замороженные продукты» — для полуфабрикатов
  • «влажный пар» — готовка на пару
  • «йогурт» — устанавливается комфортная температура для изготовления йогуртов
  • «подогрев посуды» — для некоторых блюд необходима подача на теплой посуде
  • «ускоренный нагрев» — предназначен для быстрого разогрева, не рекомендован для готовки

Скажу честно, я сама использовала не все возможности духовки. Согласитесь, что современный прибор способен на большее, если толково использовать. После написания материала я стала выбирать соответствующий режим под продукт. Результат меня удивил. Особенно приготовление пиццы: 10 минут и готово!

Если у вас есть духовка, попробуйте и вы готовить на разных режимах, подружитесь с ней. Используйте все грани. Ну а если вы только собираетесь купить новый прибор — задумайтесь, вам нужны полифункциональные изделия или достаточно минимального набора функций. Тем более что купить нужный духовой шкаф в Осмин очень просто. Выбор широкий.

Духовые шкафы

На сайте нашего интернет-магазина вы можете купить духовые шкафы в Крыму. Устройства представлены в широком ассортименте. Современные производители предлагают электрические и газовые духовки, которые различаются функциональными возможностями и выполнены в различных стилях. Огромное разнообразие продукции позволит каждому покупателю подобрать для себя подходящий вариант.

Выбирая между электрическими и газовыми моделями, покупатели обычно ориентируется на преимущества и недостатки каждого из видов. Стоит отметить, что изделия первого типа имеют всего лишь один недостаток, заключающийся в большом потреблении электрической энергии. Также стоит обратить внимание на тот факт, что подобные приборы не подойдут для установки в квартирах со старой проводкой.

Некоторые компании предлагают встраиваемые приборы, которые на сегодня являются уже не новым явлением. И если раньше такие агрегаты были доступны не каждому из-за высокой цены и необходимости изготавливать мебель по заказу, то сейчас эти два фактора нивелировались:

1. Стоимость значительно снизилась и практически приблизилась к отдельно стоящим приборам.

2. Производители моментально отреагировали на запросы потребителей и начали изготавливать кухонные модули, предусмотренные для установки встраиваемой техники.

Если вы решили отдать предпочтение встраиваемым моделям, то стоит знать, что духовки могут быть зависимыми или независимыми. Изделия первого типа должны быть расположены исключительно под варочной панелью, при этом у них будет общая система управления. Независимые аппараты могут располагаться в любом месте рабочей зоны.

Функциональные возможности

Электрические духовые шкафы могут дополняться различными полезными функциональными возможностями, включая:

1. Температурный датчик. Это небольшой металлический щуп, необходимый для того чтобы точно определить температуру внутри блюда. Это может оказаться очень полезным в том случае, когда необходимо запечь, например, целую тушку курицы или индейки.

2. Таймер обратного отсчета. Прибор может быть двух разновидностей. У большинства моделей это таймер-будильник, который будет сигнализировать об окончании процесса. Но есть и модели, которые после срабатывания сигнализатора отключат и электропитание.

3. Теплоизоляция. Она бывает не во всех приборах, но те пользователи, которые купили аппарат, не нагревающийся в процессе, наверняка не захотят приобрести технику без этой полезной возможности.

4. Телескопические направляющие. Такие полозья необходимы для того чтобы выдвигать противень, не касаясь руками его горячей поверхности. Особого внимания заслуживают те модели, где совместно с дверцей выдвигается вся конструкция, благодаря чему снится риск получить термический ожог.

С техническими характеристиками духовых шкафов вы можете ознакомиться на сайте интернет-магазина Shpatel-ok. Консультанты всегда помогут подобрать подходящий вариант, учитывая предпочтения и финансовые возможности. У нас действует доставка по территории Крыма, включая Севастополь, Керчь, Феодосию, Ялту и другие населенные пункты. В Симферополе со склада вы можете самостоятельно забрать покупку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector