Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф Korting OKB 791 CEN

Духовой шкаф Korting OKB 791 CEN

36 900 ₽

product image

product image

Korting

  • Способ подключения: Электрическая
  • Очистка духовки: Каталитическая очистка
  • Гриль: Есть
  • Конвекция: Есть
  • Количество режимов работы: 11

Технические характеристики Духовой шкаф Korting OKB 791 CEN

Gorenje.jpg

Данная модель производится на заводе Gorenje d. d. в Словении. Завод Gorenje d. d. является основным предприятием Gorenje Group с 1958 года, когда компания переехала в город Веленье.

Gorenje знают и уважают на рынках бытовой техники более чем 90 стран на всех континентах. Но главная цель — европейские рынки. Gorenje — крупнейший экспортер в Словении, его доля на европейском рынке бытовой техники составляет 4%. Более чем две трети продукции фирмы поступает на рынки стран Европы.

Gorenje — первая словенская компания, официально сертифицированная в соответствии с Европейской Схемой экологического менеджмента и аудирования (EMAS).

Авторитет бренда и качество продукции Gorenje подтверждают многочисленные престижные награды, среди которых Red Dot Design Award, Plus X AwardTM, Gruner Stecker prize, Get Connected Product of the Year Award, Product Innovation Award, Trusted Brand, Superbrands, Icograda Excellence Design Award, ICSID Excellence Design Award in Innovation of the year, и это далеко не полный список.

korting.png

Бренд Körting имеет многолетнюю историю. Она началась в 1889 году, когда в немецком городке Лейпциге открылась небольшая семейная компания Körting Mathiesen AG, занимавшаяся производством осветительных приборов и трансформаторов. К 50-м годам ХХ века она стала широко известна не только как поставщик индустриальных приборов, но и как производитель высококачественной – и часто инновационной – бытовой техники и электроники.

В 1978 году, бренд Körting вошел в состав Gorenje Group. Gorenje d.d. — словенская машиностроительная компания, мировой производитель бытовой техники. Gorenje входит в десятку крупнейших производителей бытовой техники в Европе. Около 95% всей продукции, производимой на заводах компании, идёт на экспорт.

В 2011 году техника Körting стала доступна и российскому потребителю. Ассортимент бренда широко представлен в России как в розничных и интернет-магазинах крупнейших дистрибьюторов, так и в салонах кухонной мебели. Сеть сервисных центров Körting насчитывает более 120 точек в разных городах России. На сегодняшний день ключевым направлением деятельности Körting является производство современной и комфортной встраиваемой бытовой техники, которая превращает кухню в уютное и функциональное пространство для кулинарного творчества. Это надежная, продуманная, качественная и стильная техника для дома.

Каталитическая самоочистка

Поверхность задней стенки покрыта специальным каталитическим веществом, самостоятельно расщепляющим загрязнения, которые оседают на поверхности в процессе приготовления. Для очистки необходимо прогреть камеру до температуры свыше 200°C, после чего все жировые загрязнения растворяются. Каталитическая панель поможет значительно меньше тратить время на очистку, а значит получать удовольствие от частого приготовления.

Очистка паром «Steam Cleaning»

Специальный режим поможет очистить поверхность камеры благодаря использованию пара и влаги. Достаточно выбрать программу очистки «Steam Cleaning» и температура нагрева и длительность работы будут установлены автоматически. По завершению процесса достаточно будет промыть поверхность влажной тканью. В большинстве случаев даже не используя химические средства!

Конвекция

Конвекционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей камере, что позволяет равномерно запекать блюдо со всех сторон, а также экономить время на приготовление. Режим конвекции особенно оценят любители приготовления выпечки.

39_l@2x.jpg

Гриль

Это способ приготовления пищи с помощью теплового элемента, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри.

гриль.jpg

Современный дизайн

Сочетание стекла, стали и прямых, горизонтальных линий, используемых в духовых шкафах современного дизайна объединяет внешний вид кухонной мебели и бытовой техники, создавая полноценное решение в стиле хай-тек.

Утапливаемые поворотные регуляторы

При нажатии на поворотный регулятор, он фиксируется внутри панели управления, создавая прямую и ровную поверхность. Это делает невозможным случайный поворот регулятора, а также облегчает последующую очистку фронтальной панели. Спрятать регуляторы можно даже во время приготовления.

Электронный дисплей

Дисплей отображает фактическое время, оставшееся до окончания приготовления и настройки таймера отложенного старта.

Телескопические направляющие

Телескопические направляющие надежно удерживают противень на одном из нескольких уровней, что дает еще больше безопасности и комфорта – противень не нужно удерживать в руках, чтобы проверить качество приготовления блюд

11 режимов нагрева

Одиннадцать режимов приготовления автоматические программы и функции поддержания тепла.

Камера «Home Made»

Особая конструкция камеры по своей форме напоминает форму печи, где верхняя часть устроена в виде округлого свода. Такая необычная форма позволяет более точно распределять тепло и прогревать только необходимое пространство в камере духовки, эффективно используя электроэнергию. Духовой шкаф с камерой «Home Made» идеально подойдет любителям выпечки и приготовления объемных блюд.

HomeMadePlus_2.jpg

Электронный таймер

Электронный таймер поможет установить время продолжительности приготовления, после которого духовой шкаф остановит свою работу, а также установить время отложенного старта, который включит духовой шкаф в необходимый момент и самостоятельно отключит его по истечению времени. Электронный таймер позволяет устанавливать акустический сигнал, который подается по истечению заданного времени даже, если духовой шкаф не находится в режиме приготовления.

Автоматическое отключение

Специальная функция, которая автоматически отключает духовой шкаф в случае, если пользователь забыл это сделать сам. Время экстренного отключения зависит от заранее выбранной температуры. Можно быть полностью уверенным в безопасности приготовления.

Система автоматического охлаждения

Специальный тангенциальный вентилятор установлен во всех духовых шкафах Körting. Боковые стенки духового шкафа постоянно охлаждаются благодаря циркуляции холодного воздуха. Использование системы автоматического охлаждения позволяет поддерживать температуру боковых поверхностей духового шкафа на низком уровне для безопасного использования в кухонной мебели.

Доводчик дверцы

Специальный механизм, расположенный в петлях, обеспечивает плавное и безопасное закрывание дверцы шкафа. Достаточно слегка подтолкнуть дверцу чтобы закрыть ее не нарушая тишины на кухне.

Читайте так же:
Как поменять колесо на двери шкафа купе

Секреты домашнего очага: как пользоваться духовкой

Секреты домашнего очага: как пользоваться духовкой

Хорошая духовка – залог вкусных домашних трапез. Сколько пирогов, запеканок и гарниров можно приготовить с её помощью! Но не все пользуются возможностями духовки со знанием дела. Неправильная эксплуатация ведёт к поломкам, а если не очищать духовку регулярно, вкус и качество блюд будут, мягко говоря, неудовлетворительными. Для того, чтобы романтический ужин не превратился в угольки, важно знать основные правила пользования духовкой, да и бытовая гигиена кухонной печке явно пойдёт на пользу.

Как правильно пользоваться газовой духовкой

Даже у самой обычной газовой плиты есть духовка, которую совсем нестрашно использовать прямо по назначению. И пусть тебя не страшит взаимодействие с коробком спичек или газовой зажигалкой: всё гораздо проще, чем кажется. Газовая духовка долговечна и чрезвычайно удобно.

Нагревание газового шкафа плиты осуществляется за счёт пламени, которое поддаётся снизу через специальную конфорку.

Пользоваться газовой духовкой не так сложно и страшно, как кажется

Инструкция:

  • Если газовая плита оснащена системой электрического включения конфорок, то просто нажми на рычажок, подержи около 10 секунд и поверни против часовой стрелки. Поставь положение Max.
  • Включить духовку вручную можно, если открыть дверцу и поднести спичку к горелке, как при розжиге обычной конфорки самой плиты.
  • Перед тем, как поместить блюдо в духовку, необходимо разогреть её до температуры, указанной в рецепте. Обычно это время занимает 10-15 минут.
  • Ставь противень или подставку с блюдом не на саму конфорку в духовке, а на специальную полочку или решётку.
  • Следуй указаниям, прописанным в рецепте конкретного блюда. Температурные режимы приготовления блюд индивидуальны, но и общие правила. Например, выпечка чаще всего готовится на 160 градусах, птица, белое мясо и рыбы – при температуре 180 градусов, для красного мяса и многослойных блюд используется температура 200 градусов.
  • Таймер (часики панели с кнопками) помогает отслеживать точное время приготовления блюд: отрегулируй время и выключай духовку по сигналу.
  • Выключай духовку поворотом рычажка в исходное положение.
  • После завершения приготовления блюд проветривай духовку пару часов, оставляя дверцу открытой.

Как безопасно пользоваться духовкой газовой плиты

Прежде всего нужно правильно установить плиту согласно технике безопасности. Ставить газовую плиту можно только, если высота потолков в помещении не ниже 2,2 метров, есть вентиляция с открытой решёткой и окно для проветривания. Обеспечь свободное расстояние у плиты, равное как минимум одному метру.

Второй шаг – это правильная и внимательная эксплуатация. Не забывай проверять состояние плиты во время готовки и вовремя корректировать температуру. Если пламя горелки погаснет, нужно закрыть огонь во всех конфорках, а также кран на входной трубе и осмотреть духовку, чтобы не допустить хлопка газа.

Если в кухне появился запах газа, нужно незамедлительно отключить плиту, закрыть краны, распахнуть окно и оповестить службу газа. Также необходимо выключить в квартире свет и все электрические устройства, а само помещение покинуть.

Уход за духовкой газовой плиты

Если духовой шкаф оснащён функцией самоочистки, это значительно облегчает жизнь хозяйке. Самоочищающиеся духовки, как правило, имеют одну из двух технологий: каталитическую и гидролитическую.

Каталитическая очистка основана на взаимодействии особого покрытия духовки и загрязнений, которое происходит при температуре 140-200 градусов и расщепляет жиры. Такой механизм самоочистки не нужно запускать отдельно – духовой шкаф очищается прямо по время приготовления еды. После использования духовку остаётся лишь протереть влажной губкой. Однако часто бывает, что специальный состав эмали, вступающий в химическую реакцию с жирами, покрывает не все поверхности духовки, поэтому чистку приходится «дорабатывать» бытовыми средствами.

Для включения гидролитической самоочистки (очистки паром) нужно налить на дно духовки немного воды и включить нагревание. При испарении вода будет размягчать загрязнения, осевшие на поверхностях. В конце останется лишь протереть стенки влажной губкой.

Если функции самоочистки в твоей духовке нет, лучше всего мыть её специальными средствами, например, Amway, Frosch, Top House. Экономным хозяйкам, у которых в ходу народные средства, тоже есть где разгуляться: лимонный сок, нашатырный спирт, уксус, сода – всё это поможет поддерживать чистоту в газовой духовке.

Рассмотрим, как пользоваться каждым из этих средств.

Желательно протирать стенки духовки от жира после каждого использования

Чистка газовой духовки лимонным соком

Возьми один лимон, выдави из него сок, слегка разбавь водой и помой духовки, пропитав губку в этом растворе. Второй способ – наполнить водой ёмкость и бросить в неё несколько долек лимона, затем поставить в духовку, нагреть её и подождать какое-то время. После остывания протри поверхности влажной тканью.

Чистка газовой духовки нашатырным спиртом

Возьми жаропрочную посуду с водой и добавь в неё нашатырь, поставь в разогретую духовку на полчаса. После этого протри губкой, смоченной в мыльном растворе, удаляя размягчившийся налёт.

Чистка газовой духовки уксусом

Уксус поможет избавиться от небольших загрязнений. Смешай кислоту с водой в равном соотношении. Полей этим раствором поверхности внутри духовки и нагрей до 50 градусов. Оставь на 15 минут.

Чистка газовой духовки содой, уксусом и средством для мытья посуды

Смешай вышеуказанные компоненты и нанеси на стенки и дно духовки, оставь на 15 минут. Затем смой состав тёплой водой и протри насухо. Это средство поможет справиться даже при очень застарелом нагаре. Им также можно почистить решётки и противни.

Как правильно пользоваться электрической духовкой

Электрическая духовка состоит из двух нагревательных элементов: верхнего и нижнего. Некоторые более «навороченные» духовки оснащены грилем. Многие из них оснащены вентилятором, благодаря которому можно проветривать духовку после завершения кулинарного процесса.

Читайте так же:
Ширина шкафа что это

Инструкция:

  • Включи прибор и отрегулируй нужную температуру, чтобы прибор успел хорошенько прогреться прежде, чем ты поместишь в него блюда.
  • Через 10-15 минут размести в духовке блюдо прямо по центру, используя полочки или решётку внутри.
  • Закрой дверцу, настрой таймер духовки.
  • Вытаскивать блюдо можно после звукового сигнала.
  • После завершения приготовления блюд проветривай духовку: для этого есть специальная встроенная вентиляция, а если нет, то просто открывай дверцу и проветривай духовку пару часов.

После каждого использования духовку рекомендуется проветривать, оставляя дверцу приоткрытой

Уход за электрической духовкой

Помимо двух указанных выше технологии самоочистки в элитных электрических духовках иногда устанавливают систему пиролиза.

Пиролитическая очистка представляет собой буквально сжигание загрязнений при очень высокой температуре. Процесс запускается вручную. Перед включением пиролитической очистки духовку нужно опустошить. Дверца устройства останется заблокированной, пока температура внутри не опустится до 200-250 градусов. После такой процедуры уход за духовкой заключается лишь в протирании стенок влажной тканью. Противни и решётки во время пиролитической очистки оставлять в духовке нельзя, а чистить их нужно отдельно.

Также следует помнить, что пиролитическая очистка – это достаточно большая нагрузка для агрегата, и включать её лучше при сильных загрязнениях. Если налёт свежий и несильный, лучше мыть духовку «классическим» способом – тряпочкой или губкой, смоченными в специальном средстве.

Протирать стекло в дверце духовке удобно жидкостью для мытья окон (по аналогии можно использовать раствор воды и нашатыря – именно последний входит в состав большинства средств для стёкол). Алюминиевые внешние панели легко чистятся, если нанести на них растительное масло, а потом чистящее средство. Для нержавеющей стали и эмалированных покрытий нужна специальная бытовая химия. Эмалированные поверхность нельзя обрабатывать абразивами и жёсткими губками, чтобы не поцарапать её. Также на них не рекомендуется использовать кислотные средства, такие как лимонный сок.

Выбор режима приготовления в духовке

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Традиционные функции

Традиционными называются те режимы, которые используются во всех духовках. Их принцип действия основан на нагревании верхнего и нижнего ТЭН, либо обоих одновременно.

Блюдо в духовом шкафу

Блюдо в духовом шкафу

К традиционным функциям относятся:

  • Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки. Движение нагретого воздуха в духовом шкафу не всегда равномерное, поэтому за приготовлением пищи нужно пристально следить.

Обратите внимание! Чтобы усилить нагревание блюда с верхней или нижней стороны, можно просто переставить решетку в соответствующем направлении.

  • Нижний нагрев. Как следует из названия, при приготовлении блюд работает только нижний нагревательный элемент. Как правило, этой функцией пользуются в конце приготовления, чтобы придать блюду аппетитную хрустящую основу, либо чтобы подогреть или быстро обжарить низ пищи (например, котлет).
  • Деликатное приготовление. С этой функцией пища обжаривается на слабом уровне. Очень удобно готовить мясо на режиме медленного приготовления – кусочки получаются очень нежными и сочными.

Обозначения и расшифровки

Обозначения и расшифровки

Стандартных функций, на которых можно приготовить и выпечку, и кондитерские изделия, и рыбу, и мясо, и курицу, будет вполне достаточно непривередливым пользователям. Если же требуется более «навороченный» функционал, то есть смысл присмотреться к более дорогим моделям духовок.

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.

Приготовление курицы

Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

панель управления духового шкафа

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Функции гриля

Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.
Читайте так же:
Отремонтировать доводчик двери кухонного шкафа

Режимы духового шкафа

Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.

10 духовок из ИКЕА: честный рейтинг и сравнение

Самоочистка, датчик температуры, приготовление на пару – с этими и много другими функциями можно приобрести духовой шкаф ИКЕА. Конечно, чем навороченнее духовка, тем дороже стоит. Оправдывают ли все эти дополнительные опции стоимость техники? Давайте разбираться.

Особенности духовых шкафов IKEA

В ассортименте представлено не так много духовых шкафов, но выбрать можно на любой вкус и кошелек. Хотя, надо признать, что бюджетных моделей не так много – всего две, «Лаган» и «Горлиг».

Белая духовка «Лаган» в интерьере. Фото: otzovik.com. «Лаган»

У всех серий есть некоторые общие характеристики.

  • Все духовые шкафы ИКЕА – встроенные, то есть предназначены для установки в специально заготовленное для них место в напольной тумбе или в высоком шкафу-колонне.
  • Наличие дверцы с замком для безопасности детей во всех моделях.
  • Бесплатная гарантия – 5 лет. Кроме «Лаган» – для нее 2 года.
  • В комплекте, как минимум, 1 противень и 1 проволочную полку. К моделям с функцией турбогриля также прилагаются специальные поддоны.
  • Для удобства и безопасности большинство моделей оборудованы телескопическими направляющими (кроме «Лаган», «Гирлиг» и «Матэлскаре»).
  • Все духовки имеют класс энергоэффективности A, что соответствует самому экономичному уровню энергопотребления.
  • Все духовые шкафы – электрические. Газовых нет.

Внимание! Указанные в данной статье цены актуальны на дату публикации материала и могут незначительно меняться. Уточняйте, пожалуйста, информацию на официальном сайте.

Для вашего удобства оставляю прямую ссылку на официальный каталог ИКЕА перейти.

Функции и режимы

В зависимости от модели и стоимости духовки могут быть простыми или иметь целый набор полезных функций:

1. Конвекция (горячий обдув)

Этой функцией обладают все модели, кроме «Лаган» и «Горлиг» – самых простых и поэтому самых дешевых. Вторая (Горлиг) дороже, потому что имеет функцию «Гриль».

«Горлиг» Противень и решетка идут в комплекте

Обе серии не имеют конвекции, а, значит, что-то сложное и изысканное приготовить проблематично. Один только бисквит, пропекающийся неравномерно в простой духовке, еще и подгорающий в нескольких частях, – целая беда.

Конвекцию официально можно считать самой полезной и важной дополнительной функцией, за которую не жалко переплатить.

2. Пиролитическая самоочистка

Этим режимом обладают духовки ИКЕА серий «Матэлскаре», «Маттрадитион», «Анрэтта», «Смаксак», «Кулинариск», «Финсмакаре».

Духовки ikea с пиролитической очисткой. Чтобы увеличить изображение, кликайте на картинку «Кулинариск»

Наличие этого режима прибавляет к стоимости техники еще 25-30%. Но оно того стоит. Это я поняла в свою первую попытку очистить простенькую духовку Indesit всего лишь с функцией конвекции и гриля. Провозившись около часа, я так не очистила идеально все закоулки камеры духового шкафа, и в последующие готовки неприятный запах гари все-таки давал о себе знать

А вот духовка с функцией пиролиза избавила бы меня от этих невыносимых страданий. Нужно всего-то:

  • вынуть все корзины и противни;
  • запустить режим самоочистки (для безопасности дверца заблокируется, так как в камере температура накаляется до 500 градусов);

Хоть производитель и обещает минимальный запах гари, в процессе все-равно советуют включать вытяжку на полную мощность!

  • дождаться окончания работы программы. После того, как духовка остынет, образовавшийся пепел можно убрать влажной тряпкой без всякого специального средства.

3. Функция приготовления на пару

Духовые шкафы с функцией пара есть среди серий «Смаксак», «Кулинариск», «Финсмакаре».

Говорят, хлеб и выпечка, приготовленные на этому режиме получаются более пышными, а мясо и рыба – более сочными. Но полноценно заменить пароварку такие духовки все равно не могут.

Паровая духовка «Кулинариск»

Другие полезные режимы и программы

Выше я привела самые глобальные функции, которые, на мой взгляд, стоят того, чтобы переплатить. Но есть и другие полезные режимы. О них расскажу вкратце ниже.

  • Функция «Гриль» ‑ для любителей хрустящей румяной корочки, а режим «Турбогриль» позволяет запекать большие порции мяса.
  • Интегрированный термометр с температурным дисплеем позволяет устанавливать и контролировать точную температуру. Для некоторых мясных блюд это архиважно.
  • Предварительно заданные программы позволяют установить идеальные условия приготовления конкретного блюда.
  • Режим «Сохранения блюда горячим» ‑ тоже очень полезная штука. Разогретое в микроволновке блюдо уже будет не такое вкусное, а духовка с этой функцией может подогревать свежеприготовленную еду без подгорания и пересушивания.
  • Некоторые супернавороченные модели позволяют консервировать продукты и стерилизовать посуду.

Знали ли вы, что техника, которая продается под брендом ИКЕА, доставляется в магазины сторонними поставщиками – Whirlpool, Electrolux и др.?

Духовки стандартных размеров

Краткий гид по стандартным духовкам ikea я сделала в виде вот такой таблицы, в которой вы найдете информацию о цене, режимах, дизайне, объемах.

24 999Нержавеющая сталь71

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· Сохранение блюда горячим

26 999Нержавеющая сталь

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· Сохранение блюда горячим

+ интегрированный термометр с температурным дисплеем

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· Сохранение блюда горячим

Читайте так же:
Можно ли переделать угловой шкаф в обычный

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· Сохранение блюда горячим

36 999Нержавеющая

+ интегрированный термометр с температурным дисплеем

· Конвекция (горячий обдув)

· Готовые программы приготовления разных блюд

· Возможность сохранения в памяти готовых режимов и программ для разных рецептов

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· Сохранение блюда горячим

49 999Нержавеющая

· Конвекция (горячий обдув)

· Готовые программы приготовления разных блюд

· Возможность сохранения в памяти готовых режимов и программ для разных рецептов

· «Выпечка хлеба и пиццы»

· Сохранение блюда горячим

Смотрите также инструкцию по установке встраиваемой духовки в видео:

Комбинированные модели: духовка + СВЧ

У таких моделей есть несколько неоспоримых плюсов:

  • компактные размеры;
  • сразу два в одном (духовка + микроволновка) — это просто находка для маленькой кухни!

И весомые минусы тоже есть:

  • компактные размеры. Это преимущество оборачивается недостатком, когда необходимо приготовить 2 блюда одновременно или запечь большую пиццу или пирог на большую компанию;
  • цена. Стоимость их начинается от 50 тысяч рублей. На мой взгляд, есть смысл поискать такое чудо техники в других крупных и известных специализированных интернет-магазинах.

Комбинированные духовки с функцией СВЧ вы можете найти в таких сериях, как «Смаксак», «Анрэтта», «Кулинариск», «Финсмакаре».

Все комбинированные духовки-СВЧ имеют:

  • размеры 59,4/56,7/5,5 (ширина, глубина, высота);
  • гарантию 5 лет;
  • функцию конвекции (горячего обдува);
  • режим «Гриль»;
  • вместимость 40-43 л.

Самые дороге модели позволяют готовить по уже заданным программа и управлять техникой с помощью сенсорного дисплея.

Отзывы

Стоит ли покупать духовку в ИКЕА? Объективно говоря, и без отзывов можно выделить такие недостатки:

  • ограниченный, небольшой выбор;
  • очень маленький выбор эконом-вариантов.

А что говорят покупатели о разных сериях? Я нашла несколько отзывов на популярных сайтах-отзовиках, которым можно доверять.

Отзыв на духовой шкаф «Кулинариск». Источник: babyblog.ru Источник: babyblog.ru О

Краткую сводку по рейтингу, преимущества и недостаткам привожу в таблице.

Простая в использовании

Минималистичная, красивая, идеально подходит под белую кухню

Через стекло не видно степень готовности

Низкое качество обшивки

Минимальный набор необходимых функций

Сломался термостат через 3 года

Предохранитель-защита от детей сломался через полгода, неудобный в использовании

Резко выпускает горячий пар при открытии после окончания программы (можно обжечь лицо!)

Отваливается резинка на двери

Таймер не всегда срабатывает

Множество полезных режимов

Смотрите также видеотзыв о самой дешевой модели «Лаган»:

Подводить какой-то логичный итог к вопросу о том, стоит ли покупать духовой шкаф ИКЕА, мне очень сложно. Меня смущает очень маленький выбор и завышенные цены на некоторые модели при их относительном качестве. Бюджетная модель «Лаган» имеет много положительных отзывов, но может не подойти, так как уже не отвечает последнему слову прогресса. Ручаться можно за духовку «Кулинариск», которая имеет восторженные отзывы, но нужно быть готовым отдать за нее от 50 тысяч рублей за все ее навороты. Возможно, не стоит торопиться с покупкой духового шкафа ikea? И поискать в других магазинах, не забыв при этом также предварительно изучить отзывы. И если ничего там выгоднее не приглянулось, то тогда со спокойным сердцем и чистым разумом, можете приобрести технику ИКЕА А потом не забудьте поделиться отзывом на нее с нами

Спасибо, что читаете мой блог.

Присоединяйтесь к нам в Телеграм и сохраняйте сайт в закладки, чтобы не пропустить новые интересные обзоры товаров IKEA.

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

Современные газовые плиты оснащены самыми различными функциями, помогающими развивать кулинарный талант и радовать своих домашних новыми интересными блюдами каждый день. Гриль в духовом шкафу сложно назвать новинкой, подобная система довольно часто используется и в бюджетных моделях, и в плитах премиум-класса.

Что такое и в чем особенность режима гриль в духовке, удобен ли он в эксплуатации и насколько необходима эта функция в быту, можно узнать в этой статье.

Что такое функция гриль: особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Благодаря режиму гриль у блюд появляется хрустящая корочка

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи;
  • горячие бутерброды;
  • гамбургеры;
  • тосты.

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Виды и функции гриля

Прежде, чем покупать плиту с грилем, необходимо узнать, какие именно грили бывают, в чем особенность встроенных моделей и какая лучше всего подойдет для вашей семьи.

Условно грили можно разделить по виду топлива, на котором они работают. Они могут быть электрические или газовые и каждый из них может похвастаться определенным набором преимуществ:

  1. Электрический. Прост и удобен в использовании. Достаточно задать нужную температуру и мясо будет равномерно пропечено со всех сторон. Жар распространяется по всему пространству, продукты можно располагать и с края, и в центре. Но по вкусовым качествам такие блюда несколько проигрывают тем, что были приготовлены с помощью газовой горелки;
  2. Газовый. Результат больше напоминает жарку на углях, максимально сохраняется натуральный вкус продуктов, обязательно будет присутствовать легкая корочка. Но принцип работы газового гриля в обычной духовке достаточно сложен и для получения нужного результата необходимо постоянно контролировать температуру. А для того, чтобы блюдо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо использовать вертел или альтернативные варианты, например, различные подставки.

Электрический гриль Газовый гриль

При выборе подходящей модели газовой плиты следует уточнить, какие функции здесь используются и какой результат они обеспечат.

Функции

  1. Большой или усиленный. Представляет собой раму, расположенную по периметру верхней панели духовки. Обеспечивает сильный жар, который позволяет не беспокоиться, что края останутся непропеченными и не дойдут до полной готовности. Он используется для больших порций, когда необходимо мощное воздействие. Использование этой функции позволяет значительно сократить время на приготовление блюда;
  2. Малый. Удобен для небольших блюд, когда приходится готовить 1-2 порции. Нагревательный элемент расположен в центральной части верхней панели. Соответственно, для качественной тепловой обработки блюдо необходимо располагать непосредственно под ТЭН ом, иначе продукты частично могут остаться сырыми. Эта функция позволяет экономить электроэнергию и готовить продукты в деликатном режиме, при более низких температурах;
  3. Конвекция. Используется для быстрой и равномерной теплообработки продуктов. Конвекция поочередно активирует гриль и вентилятор. Тепло распространяется по всему пространству духовки, а в зоне расположения ТЭН а обеспечивается более мощное воздействие на продукты для получения ароматной, хрустящей корочки;

Принцип работы конвекции

Как пользоваться — значки на панели духового шкафа

Совсем несложно разобраться, как пользоваться функцией гриль в духовке, если она представляет собой одну единственную кнопку. Если же на панели располагается целая череда различных обозначений, стоит более детально ознакомиться со всеми этими режимами и функциональными возможностями кухонной техники.

ЗнакРасшифровкаКак работает режим
Верхний нагревательный элементЖар подается только сверху. Функция удобна для придания готовому блюду красивой корочки
Нижний нагревательный элементЖар подается только через нижний ТЭН (газовую горелку)
Верхний и нижний нагревательный элементОтносится к стандартным режимам, при которых одинаковый нагрев осуществляют оба ТЭН а, расположенные под верхней панелью и в нижней части духового шкафа
Нижний нагревательный элемент с конвекциейЖар подается снизу, а вентилятор перемешивает воздух, чтобы готовое блюдо было пропечено более равномерно
Оба нагревательных элемента с конвекциейБыстрая и равномерная обработка продуктов. Жар подается с верхней и нижней панели, а вентилятор перемешивает воздух, добиваясь однородности температур
Большой грильВключается режим большой мощности, прогрев блюда осуществляется по всему периметру духовки
ВертелАктивируется вертел, что позволяет равномерно прожарить мясо или рыбу, даже если нагрев подается только с одной стороны духовки

Кроме наиболее распространенных режимов может использоваться и дополнительный функционал. Это может быть разморозка продуктов, малый гриль, гриль с микроволнами. У разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Например, режим гриль и барбекю в духовке обозначают одно и то же.

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector