Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газовая плита гефест как включить гриль

Газовая плита гефест как включить гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

Гриль в духовке представляет собой вертел, который вращается, либо дополнительную нагревательную панель в рабочем пространстве духового шкафа. Подобная технология позволяет получить курицу, любую птицу, мясо, овощи после обработки равномерно прожаренными, готовыми к употреблению. Этой функцией оснащается каждая современная духовая либо микроволновая печь.



Правила безопасности при обращении с газовой духовкой

Обязательно прочитайте инструкцию, изучите правила безопасности.

Самое важное:

  • Не храните внутри оборудования чистящие, моющие и любые другие химические средства из-за опасности возгорания.
  • Не допускайте детей играть с прибором.
  • Для готовки используйте специальную посуду.
  • Пользуйтесь прихватками: оборудование сильно нагревается.
  • Если слышен запах газа, выделяется дым – отключите духовку.
  • Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра.
  • По завершению процесса готовки выключите плиту и достаньте блюдо с помощью прихваток.



Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

Как включить духовку в электрической плите? Как духовой шкаф, так и электроплита в целом являются мощными, а также довольно опасными приборами. Поэтому каждый производитель старается сделать максимально подробную и понятную инструкцию к ним.

Её обязательно следует внимательно изучить перед первым использованием, и прибегать к ней в дальнейшем по мере необходимости. На что следует обратить особое внимание:

  1. Важно установку и подключение, а также ремонт в случае необходимости доверять только квалифицированным специалистам.
  2. Для приготовления пищи в духовом шкафу рекомендуется использовать специальную огнеупорную посуду (чугунную, керамическую, силиконовую и др.).
  3. Самая нижняя часть духовки не предназначена для приготовления пищи, поставив туда противень или другую посуду, вы рискуете испортить нагреватель.
  4. При установке температурного режима прислушивайтесь к рекомендациям, указанным в рецепте к блюду.
  5. После приготовления пищи также рекомендуется проветривать помещение от продуктов сгорания.

Перед тем как включить духовку в плите «Гефест», следует ознакомиться с инструкцией, это поможет избежать неприятностей. Прежде всего необходимо проверить, как соединены шланги, подержать дверцу в открытом положении. В процессе работы обязательно надо смотреть, чтобы пламя не погасло.

Как включить духовой шкаф гефест

Время от времени духовка нуждается в чистке и мытье, потому что если она загрязнится, то газ начнет сгорать не полностью. Запрещается греть помещение с помощью газового прибора. Нельзя, чтобы дверца долго находилась в распахнутом положении. Нужно всегда соблюдать правила безопасности. Если возникают какие-нибудь поломки, то следует немедленно обратиться к специалистам.

На рынке представлены десятки торговых марок и сотни моделей, но по-настоящему уникальных конструкций всего несколько. Ниже марки сгруппированы на основе сходных приемов управления духовым шкафом.

Последовательность действий для плит Бош, Сименс, Самсунг, Электролюкс следующая:

  • выбрать необходимый режим приготовления: температуру нагрева и продолжительность запекания;
  • выставить нужное значение на регуляторе температуры;
  • поместить посуду с продуктами на необходимую высоту и плотно закрыть дверцу;
  • выставить время приготовления на таймере;
  • следить по индикатору на панели за оставшимся временем, если по рецепту необходимо проводить с блюдом промежуточные действия: переворачивать, поливать соусом, добавлять ингредиенты;
  • по окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, следует вынуть посуду с приготовленным блюдом и по возможности скорее очистить шкаф от загрязнений.

Если откладывать очистку «на потом», частицы пищи и брызги жира и соуса будут спекаться, образуя трудноудаляемый нагар.

Газовые духовки Аристон и Indesit отличаются доступной ценой и в то же время высоким качеством и безопасностью в эксплуатации. При любом способе поджига – автоматическом или ручном – необходимо убедиться в том, что горение газа началось и оно устойчивое. В моделях с пьезорозжигом достаточно повернуть ручку регулятора в зону максимальной температуры и нажать ее.

Красным отмечен запальник, зеленым – электроподжиг

  • В бюджетных моделях с ручным поджигом нужно повернуть регулятор, нажать на него, поджечь газ через запальное отверстие и удерживать ручку нажатой не менее 15 секунд. За это время отработает система безопасности, и газ будет подаваться к горелке. Если же отпустить ручку раньше, система безопасности перекроет подачу.
Читайте так же:
Духовка hotpoint ariston режим сушки

Панель управления Indesit

Как включить духовой шкаф гефест

Зажигать духовку следует при полностью открытой дверце.

Газовые духовые шкафы марок Gorenje, Дарина и Gefest и снабжены аналогичными системами безопасности, и поджиг осуществляется одинаково. Следует полностью открывать дверцу.

Системы, оборудованные электроподжигом, зажигаются поворотом регулятора против часовой стрелки, нажатием на регулятор и удержанием его в нажатом положении в течение 20 секунд.

Если повернуть регулятор в противоположную сторону, по часовой стрелке, и проделать те же действия, то включится гриль.

Проверка поджига плиты Gefest

Для моделей, не снабженных электроподжигом, придется воспользоваться длинными газовыми спичками или кухонной зажигалкой.

Для газовых устройств Beko последовательность действий точно такая же, как описана выше, но удерживать ручку регулятора нажатой достаточно 5-10 секунд.

То, как включить духовку, зависит от вида плиты (газовая, электрическая) и от конкретной модели производителя. При приготовлении пищи в духовой печи хозяйкам необходимо соблюдать технику безопасности.

Существует три основных системы управления плитами:

  • механические;
  • электронные;
  • комбинированные.

Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.

Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:

  1. Выставляется время одновременным нажатием кнопок 2 и 3, затем и —.
  2. Выбор функций на часах на программаторе с аналоговым дисплеем осуществляется нажатиями на кнопку «А».
  3. Нажав два раза, подтверждают выбор.

Газовая плита «Гефест» оснащена ручкой, регулирующей включение наверху и внизу. Поворачивают и выбирают режим.

Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.

Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:

  1. Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
  2. Поджигают спичкой или электророзжигом.
  3. Не закрывают дверцу пару минут.
  4. Прогревают шкаф 15 минут.

Гефест плита как включить духовку

Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

В моделях «Индезит» с пьезорозжигом достаточно повернуть регулятор в сторону максимальной температуры и нажать. В моделях с ручным поджиганием необходимо удерживать ручку 15 секунд в нажатом положении, иначе духовка не загорится.

Далее рассмотрим основные правила безопасного розжига духовки:

  1. Перед включением газовой духовки всегда проветривайте ее, чтобы освободить пространство от возможного скопления газа.
  2. Осматривайте шланги, периодически проверяйте герметичность их соединений, а при необходимости замените изношенный новым.
  3. Следите, чтобы горелка в духовке воспламенялась полностью. Если какой-то отрезок не горит, перекрывайте подачу газа, проветривайте шкаф и заново разжигайте пламя.
  4. Никогда не оставляйте работающую духовку без присмотра, не забывайте проверять наличие пламени через окошко дверцы шкафа.
  5. Ни в коем случае не используйте включенный духовой шкаф в качестве источника отопления. Нельзя обогревать кухню с помощью прогретого горелкой воздуха.
  6. Тщательно очищайте все поверхности внутри духовки после каждого приготовления пищи. Жировые отложения и прочие загрязнения могут засорить отверстия запальника или самой горелки, из-за чего пламя при последующей эксплуатации будет гореть неравномерно либо будет отсутствовать полностью.

Запах газа или звуковое оповещение датчика утечки – тревожный сигнал, при котором запрещено пользоваться оборудованием. Проветрите помещение и по возможности отыщите источник утечки топлива.

Первичную диагностику неисправностей духовки можно провести самостоятельно, если процедура не подразумевает разбора основных узлов. В остальных случаях работу нужно доверить специалисту

Предлагаем ознакомиться Насекомые на кухне: как избавиться от паразитов в квартире

Всегда стоит следить за работой потенциально опасного оборудования. Некорректное функционирование любых элементов должно настораживать и становиться поводом для вызова мастера из газовой службы для проведения осмотр, диагностики проблемы и ее устранения.



Как включить гриль в духовке Гефест?

Функция «Гриль» находится на рукоятке включения духовки либо представлена отдельной ручкой.

Для работы гриля нужно:

  1. Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
  2. Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
  3. Зафиксировать переключатель на 10 секунд.

Как включить гриль в плите Гефест?

Чтобы зажечь верхнюю горелку, открывают духовку и поворачивают включатель ТУПа в положение «Гриль». Подносят спичку или электрозажигалку к верхней горелке, одновременно нажимая ручку ТУПа или кнопку ПУ, удерживая 15 секунд.

Как включить режим гриль в духовке?

Как включить гриль в духовке

  1. выбираем необходимый вид, поворачивая переключатель — большой гриль или с конвекцией / обдувом;
  2. выбрав режим работы, наблюдаем на дисплее рекомендуемую температуру;
  3. применяя переключатель температуры выбираем необходимое значение.

Как включить гриль в газовой плите?

Как включить гриль

Для ее включения необходимо просто поднести огонь (горящую спичку, зажигалку) к верхней горелке духового шкафа и повернуть соответствующий регулятор газа по часовой стрелке до упора.

Как установить вертел в электрической духовке Гефест?

вставить вертел в специальное отверстие, которое расположено на задней стенке духового шкафа и со стороны передней дверцы духовки рукоятку вертела зафиксировать специальными фиксаторами, которые крепятся за боковые стенки духового шкафа на дно духовки поставить противень для того, чтоб весь жир стекал туда

Читайте так же:
Какие экзамены нужно сдавать на повара после 11

Как пользоваться грилем в газовой плите?

Газовый гриль представляет собой газовую конфорку. При работе газового гриля в печи не происходит циркуляция воздуха, поэтому хозяйке приходится приоткрывать дверцу духовки. Многим хозяйкам, конечно, не нравится, что раскаленный воздух, приправленный ароматами готовящегося блюда, струей выбивается наружу.

Что такое газовый гриль в газовой плите?

В газовых духовках с функцией гриля можно готовить шашлык, не выходя из дома. … В процессе работы гриля необходимо проконтролировать, чтобы дверца духовки была закрыта. Также она очень нагревается, поэтому нужно быть максимально осторожными.

Что такое функция гриль в газовой плите?

Он представляет собой дополнительный теплоэлемент в верхней части устройства. Главная его задача – создание высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным.

Как пользоваться грилем в духовке?

Гриль в духовке представляет собой вертел, который вращается, либо дополнительную нагревательную панель в рабочем пространстве духового шкафа. Подобная технология позволяет получить курицу, любую птицу, мясо, овощи после обработки равномерно прожаренными, готовыми к употреблению.

Как выглядит кнопка гриль в духовке?

Значок режима гриль в духовке обычно обозначается зигзагообразной линией, либо тремя закрашенными перевернутыми треугольниками в верхней части квадрата. Гриль с конвекцией (турбо-гриль) имеет значок в виде вентилятора внизу квадрата, а над вентилятором располагается символ, который встречается на обычном режиме гриль.

Как выглядит режим гриль в духовке?

Значок гриля на духовке – это изображение зигзагообразных или курсивных линий вверху в квадрате. Для разогрева этого элемента используется тэн, который способен охватить большую площадь внутри духового шкафа. Для работы камеры необходимо, чтобы в духовке температура выросла до 225 °С.

Как включить гриль в газовой плите Индезит?

Для работы гриля нужно:

  1. Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
  2. Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
  3. Зафиксировать переключатель на 10 секунд.

Как включить в духовке верхнюю горелку?

Чтобы зажечь верхнюю горелку, открывают духовку и поворачивают включатель ТУПа в положение «Гриль». Подносят спичку или электрозажигалку к верхней горелке, одновременно нажимая ручку ТУПа или кнопку ПУ, удерживая 15 секунд.

Как использовать в микроволновой печи с грилем?

Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.

Газовая плита Гефест с электрической духовкой: инструкция как пользоваться духовым шкафом

Рынок бытовых плит достаточно разнообразен и позволяет потребителю выбрать модель в разных ценовых категориях. Особым видом среди такой техники выступают комбинированные плиты, которые сочетают в себе как газовый подогрев, так и электрическую духовку. Одним из самых качественных производителей является белорусская компания гефест, которая имеет широкую номенклатуру изделий и разнообразие в ценовом диапазоне. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит комбинированная газовая плита Ханса.

Сущность комбинированных газовых плит с электрической духовкой

Устройство комбинированных плит отличается совмещением сразу нескольких систем подогрева пищи. Так в абсолютном большинстве случаев конфорки для непосредственного подогрева пищи имеют газовый прогрев. Эта система достаточно экономична, может использоваться в доме с центральным газовым отоплением, а главным преимуществом таких конфорок является быстрый нагрев пищи. Духовой же шкаф в комбинированной системе имеет электрический нагрев, что позволяет при отключении газа использовать его для приготовления пищи.

комбинированная плита гефест с электрической духовкой

А вот какая бывает сковорода гриль для индукционной плиты и какие существуют отзывы, очень подробно указано здесь.

К достоинствам таких плит относится невысокая стоимость по сравнению с полностью электрическими аналогами. Так плиты с полным электрическим подогревом, которые имеют индукционный принцип работы, стоят порою на 50-100% дороже своих комбинированных конкурентов. Это достигается за счет относительной дешевизны газовых конфорок в сравнении с электрическими (так как поверхность для электрической плиты стоит на порядок дороже). При наличии электрического духового шкафа отсутствует потребность в розжиге газа при приготовлении, что представляет опасность при внезапно возникшей утечке.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядят и как используются комбинированные газовые плиты Горенье.

К достоинствам комбинированных плит можно смело отнести:

  • невысокая стоимость приобретения. Такие плиты отличаются приемлемой ценой относительно полностью газовых плит (некоторые модели входят в один ценовой сегмент), а производитель гефест является достаточно бюджетным, поэтому может конкурировать с газовыми плитами в этом плане. По сравнению же с электрическими плитами такой вид техники по соотношению стоимости неизменно оказывается более предпочтительным;
  • стильный внешний вид. Гефест старается идти в ногу со временем, поэтому внешний вид моделей постоянно совершенствуется в лучшую сторону (появляются новые эмали для окраски поверхности, усовершенствуется управление), по сравнению с обычными газовыми плитами такой вид техники однозначно выигрывает;
  • надежное и простое управление сочетающееся с богатыми функциональными возможностями. Так плиты марки гефест имеют в оснащении механические ручки управления газовыми конфорками, что облегчает управление и продлевает срок службы (так как на современных электрических плитах реализовано управление посредством сенсоров, которое зачастую является слабым местом надежности). Управление духовым шкафом происходит за счет передней панели, снабженной механическими кнопками.

А вот какая бывает сковорода для блинов для индукционной плиты, очень подробно указано в данной статье.

К недостаткам таких моделей можно отнести нестабильное качество комплектующих. Некоторые владельцы жалуются на скорый выход из строя форсунок на газовых конфорках, неполадки в управлении духовкой и выход из строя нагревательных элементов.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит комбинированная газовая плита с электродуховкой.

Читайте так же:
Дюбеля для пазогребневых плит полнотелых

На видео – описание функций такой плиты:

А вот какая плита лучше индукционная или электрическая, поможет понять информация по ссылке.

Выбор комбинированной плиты от фирмы Gefest (Гефест)

При выборе плиты от фирмы Гефест необходимо обратить особое внимание на:

  • материал решетки, из которых изготовлены держатели конфорок. На данный элемент ложится основная нагрузка при установке посуды для приготовления пищи. Также во время процесса готовки решетки подергаются сильному термическому воздействию. Самым лучшим материалом для такого вида деталей является чугун (он лучше всего переносит высокие температуры, не подлежит разрушению при длительной эксплуатации). В подавляющем большинстве моделей гефест средней ценовой категории используется именно чугун, однако в некоторых применяется сталь, которая имеет более худшие показатели по жароустойчивости и деформировании со временем. Поэтому при выборе плиты стоит обратить внимание на данный элемент, и учесть, что большие объемы готовки на стальной решетке обязательно скажутся на ее потребительских характеристиках;
  • тип конфорки. Данная деталь очень важна при выборе плиты, так как именно из-за типа и строения конфорки будет зависеть время и качество приготовления пищи. Стандартные конфорки имеют один ряд сопел и отличаются на моделях лишь размером (стандартный набор включает одну небольшую конфорку, две среднего размера и одну для использования большой посуды). Данные конфорки имеют единственный режим мощности, установленный производителем. Однако на рынке встречаются модели конфорок, снабженных несколькими рядами сопел, что может значительно увеличить их мощность. Такие системы получили название короны, они помогают значительно сэкономить время приготовления пищи. Кроме того каждая конфорка имеет различную мощность и соответственно для приготовления различной пищи необходимо использовать конкретны размер и тип конфорки;
  • кроме того необходимо обратить внимание на наличие различных функций, к которым относятся – наличие гриля, системы конвекции, нижнего или верхнего жара. Конвекция предполагает циркуляцию воздушных масс в принудительном порядке, суть данного процесса заключается в равномерном прогреве приготавливаемого блюда в духовой камере. Большинство современных плиты оснащено данной функцией, однако в самых бюджетных вариантах ее может и не быть. Функция гриля воздействует не на находящийся внутри камеры воздух, а на сами продукты питания, и необходим для дополнительной поджарки. Данный эффект достигается за счет использования дополнительного нагревательного элемента (горелки), встроенной в духовой шкаф. Наличие возможности переключения с верхнего на нижний жар и обратно позволяет эффективнее контролировать работу шкафа и быстрее приготовить пищу;
  • немаловажным является объем духового шкафа. В зависимости от модели они разнятся и составляют от 50 до 70 литров. От данного показателя соответственно зависит объем готовящейся пищи.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна комбинированная плита Индезит с электрической духовкой и отзывы об электрической плите.

Видео: инструкция, как пользоваться газовой поверхностью и электродуховкой

На видео – описание конфорок плиты:

А вот какие существуют плюсы и минусы у индукционной и стеклокерамической плиты, поможет понять данная информация.

Духовки модельного ряда гефест (в частности ярким представителем является модель 6102-03) имеют ряд преимуществ перед конкурентами:

  • высокие показатели качества при сборке конструкции. Модели производителя отличаются хорошей устойчивостью к износостойкости, длительностью работы газовых форсунок и долгим сроком службы;
  • невысокая и конкурентоспособная стоимость по сравнению с конкурентами. В отличие от иных зарубежных производителей большинство моделей компании стоит в пределах 10-17 тысяч рублей, что для данной категории является достаточно приемлемым показателем;
  • наличие таймеров во всех моделях. Данная функция позволяет регулировать время готовки пищи и устанавливать время начала работы (благодаря наличию автоматического розжига в духовом шкафе). Также к плюсам можно отнести наличие большого количества различных режимов в духовке.

В итоге продукция белорусского предприятия пользуется устойчивым спросом на отечественном рынке благодаря высоким потребительским характеристикам, приемлемой стоимости и отличной долговечности конструкции.

Духовка gefest как включить духовку

1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором

СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых

необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!

В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С

и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки

При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне .

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;

8) Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации

или на панели управления плиты Гефест.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и рыбу -220˚С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора

Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.

Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)

Читайте так же:
Включить плиту куперсберг

При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;

8) Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от

параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана

в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.

  • Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
  • можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.

Определить соответствие температур можно следующим образом:

духовка GEFEST должна быть пустая;

установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,

который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и рыбу -220˚С

ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,

термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.

Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.

Газовая плита гефест как включить гриль

Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. Снаружи
образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.

Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.

На гриле отлично запекаются нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски,
мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны,
помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной
начинкой.

Противень или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует устанавливать
на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и непосредственно на решетке,
предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки
нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок
не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды.

ПОМНИТЕ: ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЯ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ
ЗАКРЫТА!

ВНИМАНИЕ: ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГРИЛЯ СТЕКЛО ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ!

Если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу
имеется возможность закрепить защитный экран (0025.00.0.001 на плиты шириной 50
см; 0026.00.0.001 на плиты шириной 60 см).

Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе
за отдельную плату.

Описание вертела (рис. 6)

Муфта привода вертела

– Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы А верхней полки проема

духовки и опустите крючок вниз (рис. 7).

– Насадите на штык кусок мяса или тушку птицы и закрепите его вилками посредством

крепежных винтов. Закрепленный на штыке кусок мяса должен находиться точно
под грилем (рис. 8).

– Снизу необходимо установить жаровню для сбора жира.
– Включите горелку гриль
– Включите привод вертела нажатием кнопки на панели управления, при этом

загорается лампа освещения.

– Во время приготовления ручка вертела должна быть снята, а дверца закрыта.

То, как включить духовку, зависит от вида плиты (газовая, электрическая) и от конкретной модели производителя. При приготовлении пищи в духовой печи хозяйкам необходимо соблюдать технику безопасности.

Как включить духовку в газовой плите

Духовку зажигают спичкой либо электророзжигом.

Если на панели нет кнопки электророзжига, то:

  1. Открывают дверцу духовки.
  2. Поворачивают рукоятку подачи газа – будет слышен характерный шум выхода.
  3. Внизу спереди есть отверстие, в котором видна конфорка, – сюда подносят спичку (для этой цели удобны длинные спички для камина).
  4. Закрывают дверцу.

Способы включения духовки

Духовку включают ручным и автоматическим способами.

Ручной предполагает использование спичек, зажигалки, покупного электророзжига.

Отверстие видно над металлической пластиной духового шкафа, на передней части либо под ней. В последнем случае металлическую панель снимают или сдвигают и подносят огонь к отверстию.

Если розжиг автоматический, то поворачивают рукоятку газа до нужной температуры и нажимают на кнопку электроподжига. В ее отсутствие нажимают и удерживают ручку газа.

Внимание! Повторяйте процедуру розжига при открытой дверце: скопившийся газ может привести ко взрыву.

Как правильно зажечь духовку в современной газовой плите

Поворачивают и надавливают на рукоятку подачи газа в духовку.

Если предусмотрен электророзжиг, то после выбора режима нажимают кнопку и удерживают.

Производители оснащают новые модели электронным табло с таймером и утапливаемыми переключателями. Две кнопки («+» и «-») позволяют выбрать функции.

Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

Плиты имеют нюансы использования, описанные в инструкции по эксплуатации к каждой модели.

Почему после поджига огонь сразу тухнет

Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига.

Читайте так же:
Нежинская 13 молочная кухня режим работы

Некоторые модели в целях безопасности предусматривают удерживание рукоятки подачи газа 3 секунды после зажигания. Газ просто не успел дойти по трубе до выходного отверстия.

Другие возможные причины:

  • недостаточное давление газа,
  • неисправность терморегулятора либо ручки регулировки газа,
  • засорении форсунки горелки.

Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

Существует три основных системы управления плитами:

  • механические,
  • электронные,
  • комбинированные.

Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.

Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:

  1. Выставляется время одновременным нажатием кнопок 2 и 3, затем + и —.
  2. Выбор функций на часах на программаторе с аналоговым дисплеем осуществляется нажатиями на кнопку «А».
  3. Нажав два раза, подтверждают выбор.

Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, ARDO, Bosch, Индезит, Greta: советы

Газовая плита «Гефест» оснащена ручкой, регулирующей включение наверху и внизу. Поворачивают и выбирают режим.

Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.

Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:

  1. Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
  2. Поджигают спичкой или электророзжигом.
  3. Не закрывают дверцу пару минут.
  4. Прогревают шкаф 15 минут.

Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

В моделях «Индезит» с пьезорозжигом достаточно повернуть регулятор в сторону максимальной температуры и нажать. В моделях с ручным поджиганием необходимо удерживать ручку 15 секунд в нажатом положении, иначе духовка не загорится.

Как включить и использовать гриль в газовой духовке

Функция «Гриль» находится на рукоятке включения духовки либо представлена отдельной ручкой. Она быстро подрумянивает блюдо, образуя корочку снаружи, оставляя сочным внутри.

Для работы гриля нужно:

  1. Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
  2. Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
  3. Зафиксировать переключатель на 10 секунд.

Может быть предусмотрен вертел, обеспечивающий равномерную прожарку больших кусков птицы и мяса. Устройство вертела – рамка, металлическая часть с вилками и винтами и съемная ручка.

При использовании гриля необходимо оставлять дверцу приоткрытой.

Мясо или рыбу заворачивают в фольгу, курицу целиком – на вертел (при его наличии).

Совет. Расположите снизу поддон с водой, а мясо или рыбу положите на решетку сверху. Если продукт подгорает, то уменьшите температуру гриля и/или переставьте решетку ниже.

Овощи располагают на противне, смазывают маслом и ставят на самый верх. Готовят около 5 минут.

Правила безопасности при обращении с газовой духовкой

Обязательно прочитайте инструкцию, изучите правила безопасности.

Самое важное:

  • Не храните внутри оборудования чистящие, моющие и любые другие химические средства из-за опасности возгорания.
  • Не допускайте детей играть с прибором.
  • Для готовки используйте специальную посуду.
  • Пользуйтесь прихватками: оборудование сильно нагревается.
  • Если слышен запах газа, выделяется дым – отключите духовку.
  • Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра.
  • По завершению процесса готовки выключите плиту и достаньте блюдо с помощью прихваток.

Заключение

При покупке любой духовой печи в комплекте с ней идет инструкция от производителя. В ней подробным образом описывается, как включить духовку и как готовить в ней на разных режимах.

Инструкция GEFEST 3200 для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.62 MB. Состоит из 32 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. Снаружи
образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.

Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.

На гриле отлично запекаются нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски,
мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны,
помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной
начинкой.

Противень или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует устанавливать
на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и непосредственно на решетке,
предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки
нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок
не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды.

ПОМНИТЕ: ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ГРИЛЯ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ
ЗАКРЫТА!

ВНИМАНИЕ: ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГРИЛЯ СТЕКЛО ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ!

Если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на дверцу
имеется возможность закрепить защитный экран (0025.00.0.001 на плиты шириной 50
см; 0026.00.0.001 на плиты шириной 60 см).

Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной службе
за отдельную плату.

Описание вертела (рис. 6)

Муфта привода вертела

– Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы А верхней полки проема

духовки и опустите крючок вниз (рис. 7).

– Насадите на штык кусок мяса или тушку птицы и закрепите его вилками посредством

крепежных винтов. Закрепленный на штыке кусок мяса должен находиться точно
под грилем (рис. 8).

– Снизу необходимо установить жаровню для сбора жира.
– Включите горелку гриль
– Включите привод вертела нажатием кнопки на панели управления, при этом

загорается лампа освещения.

– Во время приготовления ручка вертела должна быть снята, а дверца закрыта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector