Vosapex.ru

Ремонт и отделка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим! Где теперь победители адской кухни

Готовим! Где теперь победители адской кухни?

адская кухня-победитель-Дэнни-Велтри

О кулинарном реалити-шоу Адская кухня, повара соревнуются за желанную работу шеф-повара в ресторане, выбранном хозяином Гордон Рамзи . Победители также получат домой денежный приз в размере 250 000 долларов США.

В связи с началом 19-го сезона и 18-ю новыми конкурсами, претендующими на должность шеф-повара в ресторане Gordon Ramsay Hell’s Kitchen Lake Tahoe в отеле и казино Harvey’s, мы решили оглянуться на победителей первых 18 сезонов популярного сериала Fox.

Адская кухня празднует ‘синие воротнички’ поваров. Для многих претендентов, которые всю свою карьеру работали за кулисами, просто участие в шоу меняет правила игры.

Мы здесь не претендуем на красоту. Мы отбираем настоящих поваров, которые живут и работают в этой индустрии и которым дается возможность сделать что-то из себя, шоураннер Кенни Розен, который работал с Адская кухня так как первый сезон рассказывает Parade.com . Этим заядлым ‘синим воротничкам’ Америки дали шанс.

Дэнни Велтри никогда не забудет звонок о том, что его выбрали из тысяч претендентов на участие Адская кухня сезон 5. Этот телефонный звонок изменил его жизнь .

После длительного процесса, который включал личное собеседование, недели телефонных звонков, меню и проверку биографических данных, он сидел дома в Эджуотере, Флорида, когда увидел звонок, поступивший с кода города Калифорнии.

«Я сидел на диване, когда мне сказали», — вспоминает Велтри, который сейчас является шеф-поваром ресторана Salt Life Food Shack в Джексонвилл-Бич, Сент-Огастин и Фернандина-Бич, Флорида. Мне сказали: «Собирайте чемоданы, уезжайте через два дня».

В качестве вершины глазури на торте Велтри был объявлен победителем 5 сезона. «Я так провел ночь, когда выиграл», — поделился он. Опыт включает шесть недель по 20 часов в день. Это действительно испытание умения и ума. Поэтому, когда эта дверь открылась, я был так горд, прыгал вверх и вниз. Это было так нереально. Все эти усилия наконец окупились.

Так где же Адская кухня победители каждого сезона сейчас? Читайте подробности о каждом шеф-поваре, выигравшем кулинарное шоу Гордона Рэмси!

Адская кухня Победители

Майкл Рэй: Адская кухня победитель 1 сезона

Майкл Рэй создал компанию по производству ножей Череп и тесаки и ведет уроки кулинарии. Имея дело с давней зависимостью от обезболивающих, Рэй попал в тяжелые времена. В сентябре 2019 года он создал GoFundMe, Шеф-повар Майкл Рэй 2nd Chance Fund . Я знаю, что мне представилась прекрасная возможность выиграть Адская кухня . Я мог бы поступить лучше, но я имел дело со злой склонностью к болеутоляющим, и это заставляло мою руку принимать трудные жизненные решения. Не оправдание. «Просто факт», — написал он. По сообщениям дела идут вверх. Он женился повторно и собирал деньги, чтобы открыть бизнес по производству грузовиков с едой.

Хизер Уэст: Адская кухня победитель 2 сезона

Сейчас моя главная цель — быть мамой двум моим сыновьям, — делится Уэст. Она также недавно открыла бизнес по приготовлению пищи на дому для своего местного сообщества. Уэст является соучредителем некоммерческой Даты игр в Ист-Энде в Лонг-Айленде и Нэшвилле. Организация проводит бесплатные мероприятия с бесплатными закусками, поделками и подарками, чтобы мамы могли общаться друг с другом и чувствовать себя менее одинокими. Мы с моей лучшей подругой Эмили начали это, потому что оба пострадали от послеродового периода. депрессия — объясняет она. Мы делаем огромные пожертвования нашему сообществу, мы провели сотни мероприятий и помогли тысячам мам. Думая о своем времени на Адская кухня, Уэст говорит, что ее любимая часть шоу и причина, по которой она соревновалась, в первую очередь, заключалась в том, насколько она гордилась ее родителями. Я никогда не забывал, в каком восторге был мой отец, когда я выиграла. «Это был момент, которого я хотела всю свою жизнь», — добавляет она.

По теме: 5 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы не знали

Рок Харпер: Адская кухня победитель 3 сезона

Я жарю курицу, как Харпер описывает себя в Твиттере. Базируясь в Вудбридже, штат Вирджиния, с женой и тремя детьми, он создал Королева-мать в честь его матери Кэрол Харпер, которую многие ласково называют матерью. Посредством королевы-матери он надеется отдать дань уважения культуре и построить сообщество с помощью жареной курицы. Ресторан в Арлингтоне, штат Вирджиния, славится своими бутербродами с жареной курицей.

Победительница Адской кухни Кристина Мачамер, 4 сезон (Дональд Кравиц / Getty Images)

Кристина Мачамер: Адская кухня победитель 4 сезона

В течение последнего десятилетия Кристина Мачамер консультировалась с люксовыми брендами в долине Напа. В 2019 году я перешла на независимую работу, консультируя по специальным проектам для небольших винных брендов и работая личным поваром, когда эти возможности не ограничивают лесной пожар или пандемия, — делится она. Мачамер создал компанию Впечатления от долины Напа для организации частных ужинов, дегустации вин и других кулинарных впечатлений в долине Напа. Мой отдых в винной стране превратился в десятилетие жизни и работы в долине Напа, управления винными брендами и развития программ сочетания вин и продуктов питания по всему региону, — добавляет Мачамер. Она и ее партнер воспитывают своего малыша Элайджу Дэнджер, который, как она указывает, родился за две недели до сына Гордона Рамзи, Оскара. «Он держит нас почти каждый день», — говорит Мачамер.

Победитель Адской кухни Дэнни Велтри, 5 сезон (Том Брилья / WireImage)

Дэнни Велтри: Адская кухня победитель 5 сезона

Дэнни Велтри теперь шеф-повар Пищевая хижина Salt Life . Мы — доморощенная компания из Джексонвилл-Бич, и в настоящее время у нас есть три ресторана в Фернандина-Бич, Джексонвилл-Бич и Сент-Огастин, и мы с нетерпением ждем дальнейшего роста, — говорит Велтри, который помог разработать их уникальное меню гавайской кухни фьюжн и блюд Коста-Рики . «Наша культура отражает все, что связано с океаном, от серфинга, дайвинга, подводной рыбалки, байдарки и т. Д.», — говорит Велтри. Когда он размышлял о своем времени на шоу, его любимым моментом было соревнование. «Нет ничего лучше, чем жить с 15 людьми, которые стремятся к одной цели», — говорит он. Я преуспеваю в соревнованиях, и это было воплощением этого.

Дэйв Ливи: Адская кухня победитель 6 сезона

После победы Адская кухня, Дэйв Леви работал рестораном и баром Araxi в Уистлере, Британская Колумбия. С тех пор он вернулся в Нью-Джерси, чтобы работать шеф-поваром и пекарем в различных ресторанах.

Холли Угальде: Адская кухня победитель 7 сезона

Холли Угальде описывает себя как фермер, шеф-повар, филантроп, педагог, владелец бизнеса, генеральный директор, маму. Последнее, что мы знали, у нее было два бренда Средства по уходу за кожей Farm-A-Day и травяные чаи, созданные из ингредиентов с ее фермы в Бомонте, Калифорния. Она с энтузиазмом помогает людям жить счастливой и здоровой жизнью.

Нона Джонсон: Адская кухня победитель 8 сезона

Последние семь лет рестораном владеет Нона Джонсон. Шипящий персик со своей женой Брианой. Они расширяют свое новое предприятие, свой первый специализированный продуктовый магазин в Норкроссе, штат Джорджия. «Мы сосредоточимся на устойчивом развитии, внедряя модель« нулевые отходы / меньше отходов »и закупая продукцию у местных фермеров и поставщиков экологически чистых продуктов, у которых не обязательно есть платформа для самостоятельного расширения и роста, — говорит Джонсон.

Для Джонсон одним из величайших результатов победы было укрепление ее самоощущения. Я обрел независимость и возможность полагаться на себя. С трамплина Адская кухня «Открылось так много дверей и открылось множество возможностей», — делится она. Но без того самосознания, которого я достиг, я не смог бы начать свой бизнес или воспользоваться полученными подарками.

Пол Нидерманн: Адская кухня победитель 9 сезона

Для Пауля Нидерманна победа Адская кухня направил свою жизнь по пути, о котором он и представить не мог. Родом из Флориды, после работы с BLT Group по всей стране, он вернулся во Флориду и теперь работает с СОЛЬ7 , современный американский ресторан в Делрей-Бич. В этом месяце ресторан расширяется еще одним местом в Ft. Лодердейл.

Читайте так же:
Чем отмыть ручку от ногтей с гель лаком

Победительница ‘Адской кухни’ Кристина Уилсон, 10-й сезон (Итан Миллер / Getty Images для Vegas Uncork’d от Bon Appetit)

Кристина Уилсон: Адская кухня победитель 10 сезона

После победы в 10 сезоне Уилсон несколько раз продвигался по службе и теперь является кулинарным директором Gordon Ramsay North America (GRNA), курирующим шеф-поваров в 10 ресторанах США. «Я продолжаю использовать каждую возможность, проведенную в шоу и в группе ресторанов Гордона Рамзи», — говорит Уилсон, оглядываясь на свое время. Адская кухня с удивлением. Мне понравилось постоянное обучение и то, как шеф-повар подталкивал нас к достижению стандартов, которых мы никогда раньше не придерживались. Как только вы начнете действовать в соответствии с ожиданиями Гордона, вы начнете ожидать этого и от себя. Это потрясающе!

Я’Нель Витт: Адская кухня победитель 11 сезона

Я’Нель Витт в настоящее время является шеф-поваром и консультантом. «Я использую свой опыт и знания, чтобы помочь существующим ресторанам находить и решать проблемы», — говорит Витт. Это включает потерю прибыли, отсутствие систем и трудозатрат. Еще я помогаю начинающим рестораторам в разработке меню, обучении, дизайне кухни. Ее любимая часть жизни Адская кухня была возможность поработать с шеф-поваром Рэмси и побеждать в соревнованиях. Я всегда уважал его, и то, что он увидел мой потенциал, дало мне дополнительные уверенность в моем таланте и наборе навыков.

Скотт Коммингс: Адская кухня победитель 12 сезона

Скотт Коммингс — шеф-повар в Свобода бит в Downtown Grand Hotel & Casino в Лас-Вегасе. В круглосуточном ресторане, где подают завтрак в течение всего дня, подают бутерброды и закуски, приготовленные по региональным рецептам всей страны.

Таша МакКатчен: Адская кухня победитель 13 сезона

Уроженец Солт-Лейк-Сити Таша МакКатчен — исполнительный шеф-повар и владелица собственного предприятия общественного питания, Entertainment with Chef La Tasha. В прошлом шеф-повар в гриль-пабе Гордона Рамзи в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, она делится своим путешествием онлайн через Instagram . Она даже недавно готовила для рэпера Футболка Grizzley .

Меган Гилл: Адская кухня победитель 14 сезона

Меган Гилл — шеф-повар в Dormie Network , общенациональная сеть частных гольф-клубов. Стремясь разрушить культуру и стереотипы о еде в гольф-клубе, они предлагают классические приемы с современным стилем. «Мы создаем среду, в которой шеф-повара могут преуспевать, на основе того, что я узнал, работая в некоторых из лучших ресторанов», — говорит Гилл. Это было действительно сложно, но очень весело. Что выделяется для Гилла после того, как он Адская кухня как далеко она растянулась. «Меня заставили адаптироваться и преодолеть столько страхов, от вытаскивания крабов из океана до прыжков с крыши и просто нахождения на кухне с Гордоном», — говорит она. После Адская кухня, Я работал с Gordon Group в Caesar’s в Атлантик-Сити, и эти возможности обучения и знакомство изменили мою жизнь.

Ариэль Мэлоун: Адская кухня победитель 15 сезона

Ариэль Мэлоун в настоящее время работает частным поваром и является матерью троих детей, включая девочек-близнецов. Ее долгосрочная цель — владеть и управлять фермой и мини-кухней, где молодые мужчины и женщины из общины могут узнать о сельском хозяйстве и владении бизнесом.

Кимберли-Энн Райан: Адская кухня победитель 16 сезона

Последнее, что мы слышали, Кимберли-Энн Райан работала в Дом Кука в Траверс-Сити, штат Мичиган. В любимом ресторане используются щедрые продукты, выращенные и собранные из местных продуктов. В столовой на 26 мест есть столы с белым постельным бельем и качественным хрусталем, но в ресторане царит комфортная атмосфера, а дресс-код говорит только об одежде.

Парад Ежедневно

Мишель Триббл: Адская кухня победитель 17 сезона

Летом 2019 года после 2 с половиной лет работы шеф-поваром в Ресторан Hell’s Kitchen в Caesars Palace , Лас-Вегас, Мишель Триббл оставила там свою должность после увольнения во время пандемии. В настоящее время она живет в районе Оук-Клифф в Далласе. Она увлечена питанием и снова в школе изучает диетологию. «Я была благодарна за возможность замедлиться и задуматься», — сказала она в Facebook о том, как покинула Адскую кухню. Я счастлив, здоров и перехожу к следующему этапу своей жизни.

Ариэль Контрерас: Адская кухня победитель 18 сезона

Ариэль Контрерас в настоящее время является вице-президентом компании Del Frisco’s Double Eagle, Del Frisco’s Grille и Dos Caminos. Не тормозить, детскую книжку издала, Веснушчатый гурман: путешествие молодого повара . Она также судья Победить Бобби Флея и живет в Нью-Йорке со своим мужем Александром Мангуалем и двумя дочерьми, Лондоном и Шарлоттой.

Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу

Вот уже десятый сезон подряд самая известная кулинарная телепередача страны радует своих зрителей. Интересно, что после проекта жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все: приз в 500 000 гривен и обучение во Франции в одной из лучших в мире кулинарных школ — Le Cordon Bleu. Именно «МастерШеф» сделал из обычных аматоров настоящих шеф-поваров. Что же с ними стало после шоу и чем они занимаются теперь? Читайте прямо сейчас!

Светлана Шептуха — 1 сезон

1 сезон шоу стартовал в 2011 году и сделал из Светланы Шептухи настоящую звезду кулинарного мира! Обычная девушка, по специальности бухгалтер, с каждым разом поражала зрителей и состав жюри кулинарными талантами и неординарными способностями, схватывая все на лету. После победы на «МастерШеф» она прошла трехмесячное обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных школ Европы. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.

Светлана работала в кулинарной студии « Su.Chef », была шеф-поваром в заведениях « Fish house », « Don Mare », « Партизан », « Beluga bar ». Также с 2016 по 2017 гг. была бренд-шефом в одном из лучших рыбных ресторанов Киева «Don Mare» в «Ocean Plaza». В настоящее время она — бренд-шеф в ресторане «За двома зайцями».

Светлана замужем и воспитывает дочь Алису.

Елизавета Глинская — 2 сезон

Лиза Глинская выиграла второй сезон «МастерШеф», который стартовал в 2012 году. До проекта она получила специальность преподавателя музыки и обучала детей пению, позже освоила профессию визажиста.

Съемки в проекте «МастерШеф» открыли в ней новый талант. После победы Лиза выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий.

Весь приз Лиза вложила в обучение кулинарии. Она обучалась в Парижской академии Le Cordon Bleu, а когда вернулась, то проводила мастер-классы по всей стране. Далее последовало открытие школы «GL», в которой она ведет курсы по выпечке кондитерских изделий. Вместе с тем Лиза была экспертом в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно».

В 2016 году она победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в столице Франции. Далее она издала книги по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого». Была судьей «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф»-9. Сейчас Лиза Глинская продолжает заниматься кулинарией и снимает новый проект «Мои видеоуроки». Также планируется выпуск третьей книги «Полезные десерты».

Ольга Мартыновская — 3 сезон

Первое образование — экономическую специальность — Ольга получила в университете в Николаеве. На шоу «МастерШеф» она приехала из Франции, где три года обучалась и накапливала опыт на виноградных плантациях. За это время Оля подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции.

Читайте так же:
Симс 3 кухня интерьер

После победы в шоу девушка отправилась на стажировку в Le Cordon Bleu, где была первой в рейтинге своего выпуска.

В Киеве стояла у истоков открытия многих ресторанов. Несколько лет назад ее однокурсник по Le Cordon Bleu предложил ей поработать в известном ресторане в центре Парижа. Ольга согласилась и в 2017 году стала управляющей и одной из собственников ресторана «Les Foodies».

Ольга Мартыновская входит в книгу «MOF 2017 – лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. Участница международной кулинарной выставки SIRHA Lyon 2017 в коллаборации с Jean Marc Tachet Création. Также Ольга стажировалась в ресторанах Франции: «Le Oiseau Blanc» (Париж) и «Paul Bocuse restaurant Auberge du Collonges».

С 2020 года Ольга Мартыновская — судья второго сезона «МастерШеф. Профессионалы» и 10 сезона «МастерШеф». Также на данный момент она — бренд-шеф в «Win Bar». Ольга воспитывает дочь Веру.

Евгений Злобин — 4 сезон

Евгений Злобин — кулинар из Мариуполя — выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф» в 2014 году. На программу он приехал для того, чтобы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в проекте Евгений работал и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.

После победы Евгений прошел обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Евгений продолжает заниматься кулинарией, проводит мастер-классы для детей и взрослых, ведет личный YouTube-канал. Сейчас работает над запуском заведения «Вкус улиц» в Краматорске.

Евгений Клопотенко — 5 сезон

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.

А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».

Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.

Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».

Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».

Асмик Гаспарян — 6 сезон

Главный приз шестого сезона «МастерШеф» забрала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру, но при этом очень любила готовить. До проекта Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине.

Асмик очень любит смешивать разные виды приправ, чтобы создавать уникальные вкусы. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в крови, поэтому Асмик была уверена, что победит. Ее закопченные сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставили равнодушным.

После суперфинала она, как и другие победители, выиграла обучение в Le Cordon Bleu и окончила ее с красным дипломом. Асмик предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отказалась, так как хотела вернуться домой.

Девушка провела множество кулинарных курсов по всей стране и получила статус бренд-шефа. Совсем недавно она работала главным поваром в ресторане «Мястория». Сейчас Асмик ― учредитель пряного бренда «Asmik» и кондитерской студии «AsMikolAs».

Вадим Бжезинский — 7 сезон

Победителем седьмого сезона «МастерШеф» стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На проекте он взял себе псевдоним Пава. Всю жизнь мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и финансовой возможности для обучения. Когда появлялось время, он смотрел кулинарные блоги и готовил для своей девушки.

«МастерШеф» был для Вадима единственным шансом. После победы он закончил обучение в школе Le Cordon Bleu в Париже. Позже сделал предложение своей девушке прямо в студии «Все буде добре».

Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef». В настоящий момент Пава является бренд-шефом проекта «CAT&DOG döner bar». Ему очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует в будущем открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу.

Иван Миланович — 8 сезон

Иван — волонтер, в прошлом президент Красного Креста, эвакуировал людей на вулкане. Длительное время работал онлайн-маркетологом и жил на Бали. Начал заниматься волонтерством после взрыва в минском метро и 5 лет помогал людям в разных странах (Грузия, Индонезия, Таиланд). Также долго путешествовал по миру.

На участие в «МастерШеф» Ивана вдохновил второй детский сезон. После победы в шоу он с отличием закончил обучение в школе Le Cordon Bleu. Сейчас Миланович — практикующий шеф нескольких ресторанов Киева и личный повар сelebrity, автор обучающей программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Иван также создал свою кулинарную онлайн-школу «ImCook», где его су-шефом стала участница «МастерШеф. Профессионалы»-2 Юлия Кушнир (Жигулина). Сейчас занимается разработкой духовного курса, направленным на медитации и духовные практики. Интересно, что недавно Иван подарил кубок победителя «МастерШеф»-8 прохожему. Таким жестом он хотел призвать людей жить только настоящим, а не прошлым, даже если оно связано с победами.

Сергей Денисов — 9 сезон

Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.

С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адская кухня

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская Кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел «Hell’s Kitchen». По аналогии с западной программой участникам реалити придется столкнуться с многочисленными испытаниями, которые и определят лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

Читайте так же:
Электро духовка горение инструкция пользования

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Новый, третий, сезон на «Пятнице» стартует во второй половине 2019 года. Анкета для будущих участников размещена на официальном сайте канала. Сейчас идет кастинг, съемки начнутся уже в середине весны. Ведущие останутся прежние. Зрители с нетерпением ждут выхода новых серий.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сегодня мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

В 2-м сезоне 2018 года состав ведущих не изменился. Место главного эксперта по-прежнему занял Ивлев, а его помощником был Королев. Первый выпуск транслировался 22 августа, финал шоу прошел в середине декабря.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни «Jerome» Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

«Не хочу всю жизнь котлеты жарить»: на «Адскую кухню» попала шеф-повар из Челябинска

Челябинка Дарья Марьина выступит в новом сезоне популярного шоу, которое ведет телезвезда Константин Ивлев

Дарья Марьина стала участницей пятого сезона популярного реалити-шоу на телеканале «Пятница». Новый сезон стартует в среду, 18 августа. Самые разные испытания ждут 22 поваров. Грозный шеф Константин Ивлев будет безжалостно оценивать умения участников и выгонять тех, кто проиграл. Перед премьерой нового сезона «Адской кухни» Дарья Марьина рассказала 74.RU, почему сменила профессию бухгалтера на шеф-повара, как проходил кастинг на телешоу, что было за кулисами рейтинговой программы, и как съемки повлияли на ее судьбу.

По образованию Дарья — бухгалтер. Но готовить ей нравится больше, чем считать

Фото: Дарья Пона

Сменила калькулятор на нож с поварешкой

Сейчас это кажется странным, но ни в детстве, ни в юности наша землячка Дарья Марьина не питала никакой особой любви к кулинарным бдениям. Активно занималась боевыми искусствами — стала кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. «Я ж в районе Теплотеха живу, место суровое, тут надо уметь себя защитить», — объясняет она.

Профессию выбрала по совету родителей — выучилась на бухгалтера-экономиста. И даже поработала в банке. Но сводить дебет с кредитом и подсчитывать проценты по кредитам Дарье быстро надоело. Вскоре она уволилась. А в ответ на недоуменные расспросы родных брякнула: «На повара пойду».

Несколько лет назад девушка бросила работу в банке и ушла в повара

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

— Какой из тебя повар?! Ты ж, кроме яичницы, ничего готовить не умеешь, — всплеснула руками мама.

— Научусь, — упрямо заявила Даша. — Ты меня еще по телеку увидишь!

Вскоре знакомые позвали девушку поработать на базу отдыха. Мол, график удобный — два дня трудишься, потом два дня отдыхаешь. А что и как делать — подскажем и поможем. Так Дарья окунулась в новую для себя профессию.

Позже она закончила курсы поваров в учебном центре, за 11 лет успела поработать в разных заведениях общепита Челябинска и Сочи — от кафе «Метеорит» до столовой сети «Патриот». Несколько лет девушка жила в Сочи. Работала в кафе и ресторанах. Кормила спортсменов и президентов на Олимпиаде-2014, футболистов на чемпионате мира в 2018 году. В 2015-м Дарья открывала собственное кафе в Сочи.

Читайте так же:
Как достать ящик из кухонного гарнитура

На сочинской Олимпиаде работало по 260 поваров в смену

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

— Всегда понимала, что хочу расти в профессиональном плане. Не готова всю жизнь котлеты делать, — признается Дарья. — Но не хватало какого-то эмоционального всплеска, чтобы меня к этому сподвигло.

Олимпийский опыт пригодился на чемпионате мира по футболу

Фото: Дарья Пона

Отбор в четыре этапа

О шоу «Адская кухня» Дарья, как и все повара, конечно, слышала. Видела урывками несколько серий из разных сезонов.

— Знала имена победителей, смотрела их работы в «Инстаграме». Но постоянно за этой программой не следила — просто некогда было, — объяснила девушка.

А поучаствовать в отборе претендентов на популярное телешоу посоветовал коллега по работе на сочинской Олимпиаде.

Улыбка Дарьи покорила жюри «Адской кухни» — ее выбрали из 42 тысяч претендентов

Фото: Дарья Пона

— Да ну, где я и где «Адская кухня», — поначалу засмеялась Дарья. — Потом сижу, листаю «Инстаграм» — всплывает анонс кастинга с анкетой. Ладно, чем черт не шутит — заполнила анкету и забыла. Вдруг прилетает сообщение: «Вы прошли первый этап». Ладно, выполняю задание второго этапа — приготовить блюдо, рассказать про него и снять на видео. Я сделала каре ягненка с ягодным соусом. Опять прошла. И тут у меня проснулся спортивный азарт.

На третьем этапе участники высылали видеовизитки, а четвертый был уже очным. В марте участников пригласили в Москву — там они должны были уже вживую приготовить то блюдо, которое присылали на видео.

На работе Дарья никому ничего не сказала, просто взяла три дня без содержания. Последние три года она была шеф-поваром в клубе загородного отдыха «Лесное поместье» — это в 80 километрах от Челябинска, на озере Акакуль.

В клуб «Лесное поместье» Дарья приехала отдыхать. Увидела объявление о поиске повара, а через три дня вышла работать шефом

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

Всего на кастинг пятого сезона «Адской кухни» поступило 42 тысячи анкет от желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство. А в программу взяли только 22 участника — по 11 мужчин и женщин.

— Открываю дверь в студию, а там народу — тьма-тьмущая. Первая мысль: «Что я здесь делаю?» — вспоминает Даша. — А, с другой стороны, попасть на финальный отбор — уже победа.

О результатах обещали сообщить через месяц. Но приехав домой, Дарья сразу уверенно сказала работодателям — ищите поваров. Съемки длятся два месяца — с середины мая по июль, а это самый пик сезона для отдыха на природе. И повару уйти в отпуск на это время просто невозможно.

«Адская кухня» — русская версия кулинарного реалити-шоу Hell’s Kitchen (в переводе с английского — адская кухня). В США идет с 2005 года. В ходе кулинарных поединков ведущий Гордон Рамзи устраивает испытания шеф-поваров, выбирая лучшего. В России «Адская кухня» появилась в 2012 году на Рен-ТВ (2 сезона), с 2017-го транслируется на телеканале «Пятница». Среди ведущих была Елена Летучая, сейчас программу ведет Константин Ивлев. Новый сезон реалити-шоу «Адская кухня» стартует 18 августа в 19:00 на телеканале «Пятница».

«Отобрали телефон и часы»

Еще перед вылетом на съемки Дарья подписала договор о неразглашении информации о том, что было на реалити-шоу. За нарушение предусмотрены большие штрафы. Поэтому сейчас Дарья может рассказывать лишь о своих впечатлениях, не вдаваясь в сюжетные повороты и прочие детали.

Имя победителя телезрители узнают только в середине декабря

Фото: Дарья Пона

— Когда тебя снимают 24 на 7, когда на тебе круглосуточно микрофон — я до сих пор в туалет иду, машинально ищу, где он, — смеется Дарья.

Участников телешоу на два с половиной месяца заперли в съемочном павильоне без окон и дверей, без телевизора и выхода в интернет. У них отобрали документы, телефоны и часы. Они не знали, сколько сейчас времени и какой день недели. Спали буквально несколько часов.

— Все знакомые говорят: как в армии? Нет, отвечаю, хуже. В армии хотя бы на улицу выпускают. Я очень эмоциональный человек. А здесь не было места, где можно уединиться, перегруз для меня страшный. К тому же ты понимаешь: все, кто рядом, даже в одной команде, — твои соперники. И тут надо быть настороже. Например, дали мясную вырезку, которой должно хватить на три блюда. А кто-то один берет и кромсает так, что ее хватает только на одно. За кухонной утварью тоже глаз да глаз: отвернулся — уже нет, кто взял — не признаются. Еще трудно сдерживаться, когда на тебя постоянно давят. Например, говорят: «Даш, сумочки собирай, сегодня домой поедешь». Выдохну и отвечаю: «Да я их и не разбирала», — вспоминает Дарья Марьина. — Самым трудным для меня стала нехватка родных. Хотелось даже не поговорить, а просто обнять и посидеть — помолчать.

В шоу «Адская кухня» команда «красных» (женщины) сразится с командой «синих» (мужчины). А в финале выберут лучшего повара

Фото: Adkuhnya / Vk.com

По словам челябинки, за время участия в телешоу она научилась тому, чего никогда раньше не умела — например, абстрагироваться от реальности.

— На «Адской кухне» я также научилась бороться со своими эмоциями. Когда Ивлев (ведущий телешоу Константин Ивлев, известный скандальной манерой вести программу, — Прим. ред.) орет, матерится и швыряет тарелки, я поняла, что надо реагировать не на ор, не на внешний фон, а слушать, что именно он говорит. Попади я туда несколько лет назад, просто послала бы его, развернулась и ушла. А он на самом деле говорит нужные вещи, и ты должен взять для себя эту информацию. Потому что ты пришел сюда учиться и расти, — рассказывает Дарья.

Дарья считает, что «Адская кухня» стала для нее хорошей школой жизни

Фото: Дарья Пона

Всем участникам задавали один и тот же вопрос: «Зачем вы приехали на шоу?» Одни отвечали, что за деньгами (победитель получает миллион рублей. — Прим. ред.), другие — в телевизоре показаться.

— А мне важнее всего был профессиональный рост. Я исписала четыре блокнота. Всё, что говорил шеф, старалась впитывать, запоминать и использовать. Для меня это были важные уроки, — отмечает Дарья. — Поначалу тоже думала, что тут больше шоу. Но это реально адская кухня. На любой работе бывают форс-мажорные ситуации. Здесь они собраны воедино, и нас окунают в них с головой.

По словам Дарьи Марьиной, у нее два любимых блюда. Это хашлама из баранины на нефильтрованном пиве — готовит по просьбе друзей и родных, а также вареники с соленой капустой — любимый сюрприз от мамы.

«Колхозница» из Челябинска

Среди участников «Адской кухни» были повара из Испании, Финляндии и Швейцарии. Многие кичились тем, что всё знают. А челябинка говорит, что не стеснялась признаться в том, что чего-то не знает или не умеет. Константин Ивлев подшучивал над ней — колхозница, мол, но при этом за страшный грех это не считал.

— Да я вообще не парилась: действительно, колхозница. Вот лежат продукты, нужно выбрать, например, определенные фрукты-овощи. Я не знаю, как они выглядят, не то, что готовить из них. Шеф видит, что я в растерянности: «Что, Дарья, не узнаете ничего?» Начинает играть в подсказки, постепенно подводя к нужному результату. И ты начинаешь в поте лица экспериментировать, — вспоминает челябинка. — Шеф грозный, но он справедлив и держит в тонусе. Он говорил, что в следующий раз лучше сделать вот и вот так. Через несколько дней давал примерно такое же задание и проверял, как его услышали. Он так и говорил: «В каждом задании я вкладываю коды и смотрю, сможете ли вы их прочитать».

Читайте так же:
Свистит газовая конфорка

Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды

Москва — первый город в странах СНГ, в котором ресторанам вручили мишленовские звезды.

Победителей объявили на церемонии в концертном зале «Зарядье» 14 октября. Девять ресторанов получили награды и вошли в гид по Москве на 2022 год.

«Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.

Одну звезду получили семь московских ресторанов:

    и шеф-повар Анатолий Казаков. и шеф-повар Евгений Викентьев. и шеф-повар Давид Эммерле. и шеф-повар Владимир Мухин. и шеф-повар Екатерина Алехина. и шеф-повар Алексей Когай. и шеф-повар Андрей Шмаков.

Две звезды вручили двум ресторанам:

    и шеф-повару Артему Естафьеву. и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким.

Высшую награду — три звезды — не дали ни одному ресторану.

Россия стала 35-й страной , которую включили в знаменитый красный гид по лучшим ресторанам мира. Создатели гида присматривались к российским заведениям больше пяти лет, но только сейчас посчитали, что некоторые из них заслуживают высокой оценки. По словам генерального директора гида Гвендаля Пулленека, на решение повлиял рост качества продуктов, кухни и ресторанных услуг в России.

Эксперты успели побывать в России еще до закрытия границ. Теперь они вернулись, чтобы закончить свою работу и присудить награды.

Для России попасть в гид «Мишлен» означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее у туристов и привлекут новых посетителей.

Фраза «мишленовский ресторан» автоматически повышает статус любого заведения и дарит ему кредит доверия. Как правило, после включения в гид в заведении вырастает средний чек и посещаемость даже в непопулярные часы.

Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?

Какие еще награды вручили в Москве

В гид «Мишлен. Москва-2022 » вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград, но заслужили статус «Рекомендовано „Мишлен“». Среди них «Техникум», «Чемодан» и «Аист».

Награду Young Chef Award присудили шеф-повару ресторана северной кухни Björn Никите Подерягину. Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира.

В номинации «Лучшее обслуживание» — Service Award — победил ресторан Twins Garden. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира.

Награду «Биб Гурман» присудили тем ресторанам, в которых изысканный обед на одного человека сейчас стоит в пределах 2000 Р . Таких заведений 15. Среди них Björn, «Севичерия», Eva, Hibik, «Рыбторг» и «Уголек».

«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.

Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.

«Зеленая звезда». Ее дополнительно присуждают ресторанам, которые соблюдают в работе все современные экологические стандарты, используют фермерские продукты, готовят здоровую пищу и участвуют в благотворительных экологических проектах.

«Тарелка». Так отмечают заведения, которые подают особенно вкусную еду, но звезд пока не заслуживают.

«Скрещенные приборы». Эти знаки отличия есть как у звездных, так и у обычных ресторанов. Всего их семь видов: четыре черных и пять красных. Красные по рейтингу выше черных. Чем больше «вилок», тем комфортнее заведение.

Что такое гид «Мишлен»

Гид «Мишлен» выпускают в 34 странах. Это один из самых известных путеводителей для гурманов. Попасть в рейтинг — значит получить признание в мире высокой кухни. Звездный статус обеспечивает заведению коммерческий успех и большую прибыль.

Все рестораны гида «Мишлен» с одной, двумя и тремя звездами

Среди городов, в которых работают мишленовские рестораны, — Париж, Токио, Вена, Гонконг и Берлин. Полный список заведений публикуют в бумажном сборнике и на официальном сайте гида.

Кроме ресторанов в рейтинг входят бары, гостиницы и гестхаусы. У каждой локации на сайте есть фото и небольшое описание. Еще в гиде указывают адрес и контактную информацию.

Кто и как составляет рейтинг

У компании «Мишлен» есть тайные дегустаторы, которые путешествуют по миру и выставляют оценки заведениям. Никто не знает, как выглядят эксперты. На эту работу не берут знаменитых критиков и журналистов, а те, кто оценивает качество ресторанов, держат свою профессию в тайне.

Гвендаль Пулленек сообщил, что на работу часто берут шеф-поваров на пенсии, сомелье и тех, у кого есть большой опыт работы в ресторанах. Судя по всему, это небедные люди, так как все блюда они оплачивают из своего кармана.

Создатели путеводителя не раскрывают и подробности составления рейтинга. Известно только, что рестораны получают от одной до трех звезд в зависимости от оценок по пяти основным критериям:

  1. Качество используемых ингредиентов.
  2. Вкус блюд и техника их приготовления.
  3. Мастерство шеф-повара и его умение придать блюдам индивидуальность.
  4. Соотношение цены и качества.
  5. Количество визитов тайного дегустатора. Для одной звезды их должно быть не меньше четырех, для двух — как минимум десять, а для присуждения трех звезд придется посещать ресторан регулярно на протяжении нескольких месяцев.

Полный список критериев — коммерческая тайна «Мишлена». В гид попадают только рестораны, которые наберут минимум 11 баллов по всем секретным параметрам. Иногда звезду присваивают не всему заведению, а только шеф-повару . Если он уволится из ресторана, то заведение рискует потерять все свои награды.

Звезды могут как присуждать, так и отбирать — все или по одной. Например, в 2020 году ресторан L’Auberge du Pont de Collonges в Лионе лишили одной из трех звезд за то, что качество еды, по мнению экспертов «Мишлена», изменилось после смерти шеф-повара Поля Бокюза в 2018 году.

Некоторые рестораны и шеф-повара сами отказываются от звезд, потому что не готовы к такой ответственности. Их можно понять: после присуждения награды придется работать на износ, чтобы соответствовать высокому званию, а любая ошибка приведет к потере статуса. Так, самый молодой шеф-повар Марко Пьер Уайт, получивший три мишленовские звезды в 33 года, отказался от них к 38 годам. В одном из интервью он заявил, что звезды ограничивали его свободу. Теперь он путешествует по миру и не пускает инспекторов в свои рестораны.

Где в Москве есть шеф-повара с опытом работы в мишленовских ресторанах

Чтобы попробовать блюда, достойные мишленовской звезды, необязательно идти в рестораны, официально внесенные в красный гид. В некоторых московских заведениях готовят повара, которые раньше работали в мишленовских ресторанах по всему миру.

Например, в ресторане Cristal Room Baccarat работает знаменитый шеф-повар Мишель Ленц. За свою карьеру он возглавлял кухни нескольких французских ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». В Москве можно попробовать его авторские блюда: говяжью вырезку «Шатобриан» за 3700 Р , утку в красном вине за 2600 Р или луковый суп о-гратен за 1100 Р .

В гастробаре AQ Kitchen на Большой Грузинской цены доступнее. Там подают экоцезарь за 690 Р , филе северного оленя за 1290 Р и вертикальный медовик за 430 Р . Заведение открыл шеф-повар Адриан Сантьяго Кетглас, который уже получил одну мишленовскую звезду для своего личного ресторана Adrian Quetglas Restaurant на Майорке.

Шеф-повар Нино Грациано 15 лет назад оставил свой двухзвездочный ресторан Il Mullinazo на Сицилии и возглавил кухню ресторана Semifreddo в Хамовниках. В меню традиционная итальянская и сицилийская кухня. Паста Alla Norma с баклажанами и томатами обойдется в 1400 Р , суп из сицилийских креветок по старинному рецепту семьи Грациано — в 2800 Р .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector